佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马华人遇到98年印尼华人类似的遭遇时,你赞同中国支持大马华人吗?

关闭 [复制链接]
看见一些中国人说我们是同胞,这让我感到很奇怪,我们虽然是华人,但我们是马来西亚人,不是中国人,我们只会忠于马来西亚,而不是中国,为什么这样还要叫我们同胞呢?因为我们也说中文吗?这个让我无法接受。 看中国人说话,总是感觉如果我们国家和中国有冲突,我们会毫不犹豫的背叛自己的国家而拥护中国,有时候看见这种言论让我从心里感到非常的生气! 我们虽为华人,套用中国的一句话:我们生为马来西亚人,死为马来西亚的鬼! 请不要再认定我们的祖国是中国,请尊重马来西亚的华人!

不了解大马华人的中国人视马国华人为同胞。稍稍了解马国华人的中国人没有人会视大马华人为同胞。台湾才是东南亚华人的故乡,所以发生排华事件时,东南亚华人应该找台湾帮忙,不要再动不动的就黑中国在98年时不支持印尼华人,拜托印尼华人是亲台湾的,中国有什么义务帮印尼华人?

来马来西亚5年了,最大的感受就是这里的华人在马来西亚做着二等公民却把中国来的人当做三等公民。举例二三:
    1、又一次在一家印度餐厅,听见一个白人在给同伴说,在马来西亚不会骗人的人肯定不是华人;马来人最诚实,其次印度人,最狡诈的是华人。
    2、参加国际学校的家长会,如果你碰到的是马来华人,他们会问你是日本人还是韩国人,如果回答是中国人,又是中国女性,他(她--尤其是这个她)就带着一种不屑的神情说:是嫁过来的吧,好像中国女人只有嫁给马来华人才能过上幸福生活。然后就向你诉苦,说去过中国,中国人多么多,素质多么差,环境多么脏,中国的女人多么不要脸,勾引马华男人。。。
    3、在马来西亚做二手车生意的基本是华人,尤其是在沙捞越米里这种盛产石油的地方,很多华人都是从福建、广东等地逃难而来的华人后代,受教育程度也很低,但不知为什么,一说中国大陆就鄙视的要命,他们靠着几家大的石油公司活命,经营餐馆、二手车行、宠物商店等等。曾经有一个shell的朋友,因公司调动,刚花了8万多元买了一辆新车,还没开了3个月,因走得匆忙,来不及自己卖车,一家二手车行老板给他开价3万5千收车,不卖给他,晚上还勾结当地黑社会打恐吓电话,最后朋友报警。不过运气还不错,最后被一个马来人6万5买下。
    4、最开始的时候居住在一个华人聚集区,左右邻居都是华人,还都是基督徒,东邻居是一姓谢的福建籍客家人,有一次出门,把大门钥匙留给他,请他们帮忙照看一下院中的草地,结果回来后,房东家堆放在车库的木板全被他搬光,隔壁的邻居说他们家洗车、浇花全是扯过胶皮管用我们的水。最后还有一套几百元的工具也不翼而飞。西面的邻居是一福建籍老太太,经常有意无意的骂一下中国人,尤其是中国女人,因为她的小女婿是一家石油服务行业驻北京的业务人员,其女儿也带着三个孩子在北京,可能受过什么中国女人的气,反正一提中国年轻的女孩就大骂不止。老太最为自豪的是:她经常利用小女婿公司提供的路费往返北京,虽然只上过三年学,做家佣出身,但鄙视起和她一样大年龄的中国老人,就自豪的说,中国的教授也没她见得世面多。她夸奖其女儿会利用公司的福利,结婚以后,一天也没在马来西亚住,因为在本国就享受不到国际雇员的待遇,孩子上学得自己负担,所以,其女儿利用老公做国际雇员期间,5年生了三个孩子,全部费用全由公司承担,并且坚决不回国。

单选投票, 共有 361 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

53.74% (194)
27.42% (99)
18.84% (68)
您所在的用户组没有投票权限

这个问题的确要好好探讨一下。。。

swhyyq 发表于 22-6-2013 12:04 AM
这个问题的确要好好探讨一下。。。

你投哪一个选项呢?

你不如问问中国在红色高棉和98印尼排华时作了什么呗。

评分

cnera + 1 当时中国还在为自己的生存环境担忧,哪有余.
格瓦拉的长征 + 1 你这样人为什么没被“排”掉~

在佳礼论坛待的时间越长,就越觉得华人与中国人除了在血缘上有点联系,其他没有任何交集
他们就是外国人
希望越来越多的中国人能有这认识

评分

wy968494 + 1 我觉得相比起来,大马华人算是最亲中的了

风满倚楼 发表于 22-6-2013 12:25 AM
你不如问问中国在红色高棉和98印尼排华时作了什么呗。

98印尼事件,中国政府的做法很对:站在人道的立场上发表谴责声明即可

评分

lclshi + 1 阿基诺也是华人 李光耀也是华人 汉奸而已
风满倚楼 + 1 很强的人道立场,死剩把嘴。

Follow Us
猴子哦 发表于 21-6-2013 04:42 PM
98印尼事件,中国政府的做法很对:站在人道的立场上发表谴责声明即可

原来中国政府还有做事的哦~
是不是在记者会上发表:中国严正交涉,密切关注事件的发展,强烈谴责暴力的行为。(结束。。。next topic please。。。)

评分

swhyyq + 1 已足够了,像你这种华人早死早好

我不想帮助那些敌视中国的华人,马来人正好给他教训...我希望保护那些还有中华情节的华人...但是,怎么区分呢,脸上没有写字呢~~
两年前我会选择毫不犹豫的支持,现在...我弃权算了

呵呵~别搞笑了。最近一群共匪在非洲被军人开枪扫射,中国政府也不敢做神马~

风满倚楼 发表于 22-6-2013 12:55 AM
呵呵~别搞笑了。最近一群共匪在非洲被军人开枪扫射,中国政府也不敢做神马~

马来人没见过枪吗,拿个烧火混就以为是机枪啊

格瓦拉的长征 发表于 21-6-2013 04:58 PM
马来人没见过枪吗,拿个烧火混就以为是机枪啊

你将AK47当火把看?

http://finance.ifeng.com/news/hqcj/20130606/8109581.shtml

风满倚楼 发表于 22-6-2013 12:50 AM
是不是在记者会上发表:中国严正交涉,密切关注事件的发展,强烈谴责暴力的行 ...

中国政府怎么做需要你来关心吗?地球王子怎么做,才是你应该关心的

猴子哦 发表于 22-6-2013 12:42 AM

我很赞同,本来就毫无关系,坚决支持马来人同化大马华人,印尼,泰国做的都很赞,马来西亚的马来人加油吆

风满倚楼 发表于 22-6-2013 12:50 AM
是不是在记者会上发表:中国严正交涉,密切关注事件的发展,强烈谴责暴力的行 ...

你死了关我叉事

猴子哦 发表于 21-6-2013 05:01 PM
中国政府怎么做需要你来关心吗?地球王子怎么做,才是你应该关心的

其实,当时也没多少印尼华裔在乎中国政府怎么做。

http://www.secretchina.com/news/11/01/13/386494.html?%E5%BD%93%E5%B9%B4%E5%8D%B0%E5%B0%BC%E5%8D%8E%E4%BA%BA%E8%A2%AB%E5%B1%A0%E6%9D%80%20%E6%89%93%E5%87%BA%E8%BF%99%E6%A0%B7%E7%9A%84%E6%A0%87%E8%AF%AD

看看这文章的评论,更精彩~
大实话!印尼华人的孽债始于60年代跟着印尼共产党搞政变(由中共在幕后做推手,印尼共产党发动,印尼总统苏加诺牵头),要清除军队内部的右派,后来让右派军人苏加诺反过手来大规模镇压。 中共是始作俑者,后又撒手不管,任华人被残杀(一说死人60万)。印尼华人夹在中共海外政策之中生死沉浮,好不凄惨。海外华人一定要记住了,不要在海外给中共站街,摇旗呐喊,中共再“强大”也不会计较你的生死,却会用你的性命去达到它的政治目的,切切。

格瓦拉的长征 发表于 21-6-2013 05:06 PM
你死了关我叉事

不是你死吗?到非洲淘金是要代价的咯~
我支持非洲政府屠杀那群共匪。中国人就是要管的。 本帖最后由 风满倚楼 于 21-6-2013 05:10 PM 编辑

风满倚楼 发表于 22-6-2013 01:06 AM

http://www.secretchina.com/news/11/01/13/386494. ...

那还整天唧唧歪歪的,象个弃妇

风满倚楼 发表于 22-6-2013 01:06 AM

http://www.secretchina.com/news/11/01/13/386494. ...

活该他们被宰杀,他们的言论关我们什么事,一群连二等公民都不如的猪猡崽Who cares

风满倚楼 发表于 22-6-2013 01:09 AM
不是你死吗?到非洲淘金是要代价的咯~
我支持非洲政府屠杀那群共匪。中国人就是要管的。

国际上谁会在乎马国的二等公民,记住:马来西亚是马来人的马来西亚

playgame 发表于 21-6-2013 05:17 PM
活该他们被宰杀,他们的言论关我们什么事,一群连二等公民都不如的猪猡崽Who cares

在中国,公民可以分为好几等:

第一等:中共高层干部
第二等:富豪、商人、城管、公安
第三等:少数民族
第四等:外来移民
第五等:城市居民
第六等:乡村居民

请问你是哪一等?是不是那个逃到香港生孩子的哪一等?
可是,香港人觉得你们当二等公民都不配,而是视你们做昆虫类的害虫--蝗虫。 本帖最后由 风满倚楼 于 21-6-2013 05:29 PM 编辑

评分

dufengsony + 1 说的好像马来华人在马来西亚是一等人一样