佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天5夜柬埔寨之旅行程

小弟下個星期就要出發去柬埔寨,經過多天的參考,定下以下的行程,

Day 1, 下午 1530 到達金邊, 先搭的士去酒店check in休息下, 過後沿著河邊的路走去Phsar Reatrey 周末夜市集吃晚餐與看看,
去sisowath quay 喝喝幾杯才囘酒店。

Day 2, 早上0700 去central market 吃早餐走走,09.30 坐tuk tuk 去royal palace 參觀, wat bottom park 與 independence monument拍照, 1130 囘酒店check out,
坐tuk tuk 去 mekong express 車站放行李, 吃吃午餐,(如要去WAT Phonom 來的急嗎?),巴士在1425開往暹粒,預算2025抵達, 已經訂下的司機MR ASEAN在車站等我。

Day 3 小圈,  Angkor Thom South Gate - Bayon - Bapuon - Phimeanakas - Terrace of the Elephants - Terrace of the Leper King - Preah Palilay - Prasat Sure Prat Group - Chaosay Tevoda - Thommanon - Ta Keo - Ta Prohm - Krovan - Angkor Wat sunset, 晚上去 Angkor night market 晚餐與走走!

day 4 大圈  Srah Srang (sunrise) - Banteay Kdei - Pre Rub - East Mebon - Ta Som - Neak Pean - Preah Khan - Phnom Bakheng sunset, 晚上去PUB STREET 晚餐與走走 (有不錯的餐廳與酒吧介紹嗎?)

day 5 外圍 Banteay Samre - Banteay Srei - Kbal Spean (worth to see in rainy season) - Beng Mealea - Roluo Group (Lo Lei - Preah Ko - Bakong) - Tonle Sap Lake & floating village sunset。 晚餐還是在PUB STREET, 再囘酒店做SPA。

day 6 去市集走走, 看看還有什麽紀念品可以買(什麽介紹嗎?) 1030 check out, 去機場坐1255的飛機囘囯。

我預算開銷大概 rm1500-rm2000, 包裹機票,住宿,金邊交通,巴士,暹粒司機(mr asean), 三天吳哥導遊與入門票, Tonle Sap Lake 船票,其它入門票,
飲食。

因怕有些失誤,請各位有經驗的朋友給給意見, 或有什麽東西需要補充或一定需要參觀的景點或一定要買的紀念品,
大家一起交流,交流一下!

建议你在第二天到 Tuol Sleng Museum 走走,那里是一间学校,以前柬埔寨杀人事件,用来囚禁‘犯人’的地方。

柬埔寨的时间比马来西亚慢一个小时,基本上当地时间大约八点多,卖纪念品,衣服的档口才慢慢开档,买东西的时候记得杀价。

一定要去killing field 和那个 S-22的学校,不然去金边就没意思了。royal palace, 不懂开放了没有。因为他们的总统过世,我去的时候是开放一点而已,不值得。(今年一月尾)
central market 没什么东西的,只是买买东西而已。

楼主你好像没有安排时间买吴哥窟的门票呢!

RE: 6天5夜柬埔寨之旅行程

艾吉恒 发表于 25-10-2013 09:32 PM
建议你在第二天到 Tuol Sleng Museum 走走,那里是一间学校,以前柬埔寨杀人事件,用来囚禁‘犯人’的地方。 ...

有想过去,可是时间不够

至于皇宫应该开放了吧?再去查查看。谢谢通知!

至于吴哥门票会在DAY 3 早上当天买

回來幾天, 行程進行的不錯, 只是太累了,有點更改.

Day 1, 下午 1530 到達金邊, 先搭的士去酒店check in休息下, 過後沿著河邊的路走去Phsar Reatrey 周末夜市集,市集不會很大,也不大吸引我,反而市集後面的本地人夜市巴殺比較有看頭,買一些燒魚,炸豬肉囘酒店吃

Day 2, 早上0700 去central market 吃早餐走走,09.30 坐tuk tuk 去royal palace 參觀(只是Napoleon Pavilion在維修,其他地點照常), wat bottom park 與 independence monument拍照, 1130 囘酒店check out,1230 mekong express 免費派人載我們去車站(車票只是USD12 + 一包餅乾與一罐水。不建議坐半夜巴士,不然你會吐血),巴士在1425開往暹粒,預算2100抵達, 已經訂下的司機MR ASEAN的朋友在車站接我。check in 酒店后去PUB STREET 吃晚餐。

Day 3 小圈,  Baksei Chamkrong - Angkor Thom South Gate - Bayon - Bapuon - Phimeanakas - Terrace of the Elephants - Terrace of the Leper King - 午餐 - Angkor Wat - Phnom Bakheng sunset 晚上去 Koulen Restaurent 吃 BUFFET 與看傳統舞蹈(USD 12 PAX)

day 4 大圈  ANGKOR WAT (sunrise) - 囘酒店吃早餐 - Preah khan - Neak Pean - Ta Som - East mebon - Pre Rup - Banteay Kdei - Ta Prohm - Krovan, 晚上去PUB STREET 晚餐與Night market走走,囘酒店做馬殺雞(USD8 per Hour)

day 5 外圍 Banteay Samre - Banteay Srei - Beng Mealea - Roluo Group (Lo Lei - Preah Ko - Bakong) - Tonle Sap Lake & floating village sunset(帶一些文具給當地的小孩)。 晚餐還是在PUB STREET,再去Night art market走走,Pub street 喝喝幾杯(DRAFT beer 才 USD 0.50 還便宜過汽水,香煙才USD 1 一包 囘酒店做馬殺雞(USD10 per Hour因爲已經半夜了)

day 6 去市集走走, 看看還有什麽紀念品可以買 1030 check out, 去機場坐1255的飛機囘囯。

我開銷一個人 rm1700-rm1800, 包裹機票(馬航,檳城出發),住宿,金邊交通,巴士,暹粒司機(mr asean), 三天吳哥導遊與入門票, Tonle Sap Lake 船票,其它入門票,飲食,紀念品,馬殺雞與小費。

至於殺人學校,地雷博物館,killing field等因爲老婆剛懷孕,她不想去,所以取消!

希望我的行程可以幫到一些想去的人。切記走ANGKOR最好請解説員, 會讓你比較了解當中的歷史與避開觀光團(太多人很擠)讓你少走冤枉路。個人覺得金邊景點不多,理論上住2天足夠了。

Follow Us
adam_king 发表于 9-11-2013 12:33 PM
回來幾天, 行程進行的不錯, 只是太累了,有點更改.

Day 1, 下午 1530 到達金邊, 先搭的士去酒店check in休 ...

请问你坐tuk tuk小圈,大圈和外圈各多少钱?

YumiTham 发表于 28-11-2013 10:40 PM
请问你坐tuk tuk小圈,大圈和外圈各多少钱?

建议你游angkor时坐van比较好,有冷气,比较快,还可以在车上休息。
我年初去的时候一辆25USD,7人座位的

Mr.HoonG 发表于 29-11-2013 10:26 AM
建议你游angkor时坐van比较好,有冷气,比较快,还可以在车上休息。
我年初去的时候一辆25USD,7人座位的 ...

请问你的van是去到那边才租,还是在这里就定好的?
van driver有当导游的吗?

傻鸭 发表于 29-11-2013 04:13 PM
请问你的van是去到那边才租,还是在这里就定好的?
van driver有当导游的吗?

去到那边才租吧,导游是导游,司机是司机,不同的哦。
那边的导游有制服的。

我说的都是siam riep的。

Mr.HoonG 发表于 29-11-2013 10:26 AM

可以pm我司机的email吗?
谢谢。

一辆tuk tuk可以坐5个人吗?

YumiTham 发表于 29-11-2013 10:52 PM
可以pm我司机的email吗?
谢谢。

我没有的哦,我是去那边才找的,你放心,一定找到的。
我是托酒店找的 I Lodge guest house (google search 就有了) 。(一天,7人车)司机$25 导游$30,还是司机$30 导游$25,我忘记了。(angkor 的)
如果要游siam riep坐tuk tuk就可以了,一辆$11。
I Lodge guest house 很方便,晚上要去pub street 或 walking street, night market, 走5分钟就到了。

YumiTham 发表于 29-11-2013 11:09 PM
一辆tuk tuk可以坐5个人吗?

我是4个人,满了。不过4个男的,比较大只。

Mr.HoonG 发表于 30-11-2013 08:53 AM
我没有的哦,我是去那边才找的,你放心,一定找到的。
我是托酒店找的 I Lodge guest house (google sea ...

$11这么便宜哦?我只是怕有些tuk tuk看到5个人不肯载而已。

YumiTham 发表于 30-11-2013 11:53 PM
$11这么便宜哦?我只是怕有些tuk tuk看到5个人不肯载而已。

这架不载,这架不肯减价,找别架
你放心,通街都是!

Mr.HoonG 发表于 1-12-2013 05:26 PM
你放心,通街都是!

刚从暹粒回来了,果然如你所说 “ 这架不载,这架不肯减价,找别架你放心,通街都是!”
原来tuk tuk可以挤5个人

Mr.HoonG 发表于 1-12-2013 05:26 PM
你放心,通街都是!

大大~ 你逛吴哥时有请解说员?

多少钱啊~~@@

kevin86 发表于 2-1-2014 04:15 PM
大大~ 你逛吴哥时有请解说员?

多少钱啊~~@@

一定要请哦,不然你不懂那个历史。
差不多usd20-25。

Mr.HoonG 发表于 2-1-2014 05:17 PM
一定要请哦,不然你不懂那个历史。
差不多usd20-25。

弱弱的问下~ 是英文讲解吗?在当天才请的或是要预约?

USD 20-25是一天?