佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的第二个小折翻新计划之已完工!(更新全在第一页)

大家好!继上次的小折翻新计划圆满落幕后,我打算再毕业后放假这段时间再来个小折翻新计划...
所以就在这几天到处去脚车店物色了一些脚车
最后终于给我在一间脚车店找到了
还蛮开心的,因为老板刚好从日本进了一些二手脚车 又刚好还来不及翻新(根本就是正和我意
所以就果断和老板谈了价钱,多几天就会把她带回家大搞一番.....嘿嘿嘿
但是 在我很开心的时候 我又发现到了一件事.......
先上图!
在暗暗的仓库里面 首先被她的颜色吸引....

带出来晒太阳!

就在我检查折叠处的里面有没有生锈的时候 就发现到了这个....

原来是个Dahon!
最后跟老板谈好的价钱是RM120 我觉得还蛮划算的....
这次打算跟上次一样 整体拆掉再从新喷个漆 零件 该换的都会换掉
可是时间会托比较久一点....因为经费有限.....(如果有哪位大哥愿意资助小弟我的话那就太好了!哈哈哈)
这次的翻新费用会尽量控制在四百里面,希望办得到...(上一次的翻新计划有太多预想不到的花费了...)零件一样全部淘宝找 哈哈哈
这里再分享一下上一个翻新计划的成果!
Before

After

啊对了 我六月的时候会去subang那一区读书 也会带着这辆小折上去 请问subang区有哪位网友骑小折的愿意收留我这个肉脚吗?哈哈哈

22/8/2014
昨天一从吉隆坡回家就看到一大个箱子 当下心情还有些小激动 哈哈哈哈
然后就开始拆拆拆 才发现 有一些东西还没寄到.......
不过没关系 目前要用到的东西已经到齐了
这次的颜色会是薄荷绿 可是我在这里无论怎么找 都找不到这个颜色 所以决定上淘宝试试手气 结果真的给我找到了!!哈哈哈哈哈
传说中的薄荷绿!

非常大的箱子

然后今天下午到工厂去普度了后 就开始到五金店去买天哪水那些东西准备要慢慢的把脚车原本的漆弄掉了 结果老板竟然介绍我另外一样 专门用来去掉漆料的水 他说这个比天哪水强很多 漆料很容易就掉了 然后我就买回家试看看了

在我把那个水涂在脚车上的十分钟后 奇迹发生了
脚车上开始起很多看起来有点恶心的泡泡

然后开始用刀片刮 效果真的非常好!一刮就掉了 而且感觉也没有伤到车体

今天的成果 只花了一个小时!(还记得上一辆脚车花了我一个星期的时间来做同样的事阿啊阿啊)

大盘明天就会拿去脚车店拆了 然后再弄弄一下 应该就可以上色了

24/8/2014
早上就把脚车送到脚车店去把拆得出的东西都拆了
结果就剩下折叠处那棵螺丝拆不出 只好整支车骨一次过喷了....
结果就在我把脚车的漆彻底磨干净准备上色的时候 刚好碰上老天爷心情不好 然后就狂风暴雨了好一段时间.....
还好差不多在五点的时候 雨就停了 然后我就开始我的喷漆作业了....这次的喷漆出奇的顺利 没有碰到什么大问题(可能是有经验了?哈哈哈哈) 然后今天就已经把底漆和色漆上完了 明天把dahon的粘纸粘上去了后 再上几层透明漆 基本上就大功告成了 剩下的就是等零件到齐 希望不要有什么突发状况发生 拜托拜托.......
上图!
乱七八糟的零件...

拆得干干净净了!

下大雨!!!!!

非常有效的脱漆水 但是用的时候要小心尽量不要弄到皮肤 不然会有刺痛感 我已经经历好几次了 但是 去用清水洗掉就没事了

想到这个办法可以喷外面 又可以同时喷得到折叠处 哈哈哈哈(已经上完了底漆)

拆出来的零件

车骨已搞掂!!!哈哈哈哈哈(白色部分是灯光反射)

至于前叉部分我会用白色 刚才忘了拍照片 明天补拍!哈哈哈
接下来等零件到齐就开始装车了 希望这个礼拜做得出来!哈哈

今天把贴纸粘上去了后 就上了几层的保护漆 然后喷漆的部分就完工了!
接下来就只是等剩下的零件到齐 然后装一装就完工了 希望这个星期就可以骑着她到处跑了!
贴纸粘上去后 我觉得还蛮配的 很满意!
上图
前叉

把贴纸贴上去了!贴纸也是从淘宝订来的

上透明漆!

把现有的零件都组装起来

然后把旧的轮子暂时装上 因为要尽量避免车骨跟地上有接触 然后掉漆.....

完工!明天会把脚车送去粘一层保护膜 然后就是等零件到齐了! 本帖最后由 (jack) 于 25-8-2014 06:45 PM 编辑

27/8/2014
完工!!!
今天脚车粘好保护膜后 就直接把脚车载到脚车店去装了 零件刚好也在今天到齐 所以一整箱的零件就这样搬到脚车店去了 原本只打算让老板帮我绑轮子 他竟然就叫我全部放在那里 他帮我装起来 太感动了!!!
由于上次在装脚车的时候实在碰到不少问题 所以也果断把脚车交给老板了
下午的时候轮子就调好了 然后老板刚好得空就开始组装了起来 结果还是碰到问题了
第一 我买来的刹车太短 所以用不到 只好用回旧的
第二 买来的后腿太长了 没办法只好跟老板买个短一点的(就当让老板赚一点吧 哈哈哈哈)
把后腿换短了过后 发现到后腿还是太长了 调到第七速时 后腿已经磨着地上了 所以没办法 只可以用到第六速 然后就用螺丝锁紧了 过后应该会换个 公路车的飞轮 就不会有这个问题了~
无论如何 脚车装起来了还是非常高兴的!哈哈哈哈
上图!
脚车店老板 阿光 峇珠有骑脚车的应该都认识他吧 哈哈哈

成品!!!

整个翻新计划大约花了RM600++

后记
这次的翻新计划基本上没有碰到什么大问题 都进行得蛮顺利的 不到一个星期的时间就搞掂全部东西了 其实还是很开心的
然后 由于几个月前把我的旧爱trade in换了一辆29” 看着我的旧爱被摆在那里好几个月还没卖出去心里有点不好受 所以打算把它买回来搞一番
可是!老板今天又来了一辆java的mini velo 我从很久以前就想要一辆mini velo了 结果竟然在这个时间给我碰到!而且价钱差不多 新欢与旧爱之间究竟该如何抉择 请各位网友给小弟一些意见 哈哈哈哈

保留保留!!!!!!

Follow Us
保留保留!!!!!!

很赞👍
lz你哪里找小折的?

jim_teoh 发表于 8-5-2014 06:45 PM
很赞👍
lz你哪里找小折的?

谢谢你!哈哈哈
都是在脚车店里面慢慢找找到的...哈哈哈
在我们这里的进口二手折叠车销量是很好的 所以老板原本也不愿意把还没复新过的脚车卖出去的  因为赚很少 这次算是破例了 哈哈哈
你那里没有类似的脚车店吗?可以去问问看哦 卖日本脚车的

@cong_0501 帮你留了一个位子啊!

(jack) 发表于 8-5-2014 09:15 PM
@cong_0501 帮你留了一个位子啊!

哈哈,谢谢 期待中你当然作品~  话说我发现我家附近的脚车店 有一辆铁制RB 不懂要不要卖的放了几个月 下次去问问看~

第一次见到车骨上面还注明着颜色编号的脚车!

俺也在找2手小折,不过还没发现特别吸睛的车骨设计。

cong_0501 发表于 10-5-2014 09:21 AM
哈哈,谢谢 期待中你当然作品~  话说我发现我家附近的脚车店 有一辆铁制RB 不懂要不要卖的放了几个月 下次 ...

哇 铁制rb可遇不可求啊!价钱合理的话就先买下来吧!哈哈哈

瓦特普 发表于 10-5-2014 11:27 AM

俺也在找2手小折,不过还没发现特别吸睛的车骨设计。 ...

特别吸睛的都特别贵啦 哈哈哈哈

我上网查了一下 原来pantone是个很出名的调色公司 应该是以前跟dahon合作出来的产品

期待你的新作品  ^^
你几时会在subang,如果太闲 可以联络我 。
大家出来骑骑脚车

samsonsan 发表于 11-5-2014 04:24 PM
期待你的新作品  ^^
你几时会在subang,如果太闲 可以联络我 。
大家出来骑骑脚车

谢谢你!哈哈哈
我六月尾会上去 到时一定找你!

(jack) 发表于 11-5-2014 01:32 PM
哇 铁制rb可遇不可求啊!价钱合理的话就先买下来吧!哈哈哈

哈哈 我现在还是中学生 没米啊←_←

cong_0501 发表于 12-5-2014 10:33 PM
哈哈 我现在还是中学生 没米啊←_←

哎呀 我在弄我第一辆小折的时候也是个中学生啊!哈哈哈

瓦特普版主

以下的吸睛没有