佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划游柬埔寨

我想七月游cambodia , 两个人 , 情侣。
有甚么靓景点, 可以介绍 ?
想说租tuk tuk 车载我们走,会不会很贵?

ADVERTISEMENT

是金边还是暹粒?
暹粒我去过啦,主要景点是吴哥窟。

我认为游暹粒至少要四天四夜,其中三天游吴哥古迹,另外一个则游暹粒市镇。吴哥古迹的三天票价为四十美元。

司机的“谈判”交通费,最后全程三天吴哥古迹交通费以六十美元成交和包司机一个午餐。60 USD包一辆tuk-tuk,这是2010年的价钱。

暹粒市区入夜后,比较热闹的地方是位于旧街场附近步行约五分钟的酒吧街(pub street)和吴哥夜市场(Angkor Night Market)。因此,要找住宿,最好是靠近旧街场。柬埔寨暹粒的啤酒非常便宜,酒鬼可以从早到晚在酒吧街喝到醉死。吴哥夜市场售卖许多游客纪念品,价格廉宜。

我的三天游吴哥古迹的行程是:

第一天,吴哥小圈[日出、吴哥窟(Angkor Wat)、塔玛侬遗址(Thommanom)、周萨神庙(Chau Say
Thevada)、塔凯欧寺(Ta Keo)、塔普伦庙(Ta Prohm)、斑黛喀蒂寺(Banteay Kdei)、皇家浴池(Sras Srang)、豆蔻寺(Prasat Kravan)]

第二天,吴哥大圈[日出、巴戎庙(Bayon)、斗象台(Terrace of the Elephants)、巴本宫(Baphuon)、空中宫殿(Phimeanakas)、癫王台(Terrace of the Leper King)、十二生肖塔(Prasats Suor Prat)、圣剑寺(Preah Khan)、涅磐宫(Neak Pean)、达松寺(Ta Som)、东梅奔寺(East Mebon)、变身塔(PreRup)、皇家浴池(Sras Srang)]

第三天,吴哥偏远古迹[高布思滨(Kbai Spean)、女王宫(Banteay Srey)、罗洛士遗址群(Rolous Group)]

暹粒夜晚也有民族舞蹈表演,你可以选择酒店自助餐兼舞蹈表演,大约十美元,或者于酒吧街的Temple Balcony点一样晚餐看表演,大约五美元。

记得出国前在我国换小面额值的美元越多越好比如一美元、二美元或五美元,因为一般的吃喝不会超过五美元。对当地人来说十或二十美元已经是很大的面额值,他们也深怕拿到伪钞。

此外,千万不要把所有的钱花光,因为出境时需要缴付离境税二十五美元。

非常谢谢你的帮助。
请问金边有哪些景点?
那里y有便宜的tuk tuk 车介绍。

iceley0207 发表于 9-5-2014 09:10 PM
非常谢谢你的帮助。
请问金边有哪些景点?
那里y有便宜的tuk tuk 车介绍。

金邊我沒有去過。
主要景點是紅高棉屠殺場/皇宮吧。