佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

创业-开一间脚车店在巴生

我想开间修理脚车/买卖脚车零件的店,地点在巴生-加铺-中路
朋友说这是没理想的人才会做的工,各位觉得呢?

只要量力而为,自己喜欢就好

有理想是怎样?帮人打工?稳稳地过日子?
每个人都有不同的理念,何必去理别人怎么说呢?

开脚车店算没理想?那有理想的工作是什么呢?

有理想的话,应该是拿脚车给人修的那个吧。

你朋友的意思应该是认为开脚车店赚不到大钱,我觉得理想就是你喜欢的工作,喜欢的生活方式,和賺不賺大钱没关系,但也是有些脚车店赚大钱的,要看什样经营,现在很多人骑脚车,而且大部分是有经济能力的就业人仕,很舍得花费在脚车上,应该有得做,加油!

小弟从小就在爸爸的脚车店混了。四年级就会组装整辆脚车。打工了十年,通货膨胀还快过我存的钱。想自己创业做自己的工,却被亲朋好友笑没大志,唉!

Follow Us
大概要多少钱??

我看到的是现在脚车店卖得比别位便宜一点...一天一辆没问题....

找一份你喜欢,有兴趣的工作,这样的话,你是在做自己喜欢的事情,而不是工作

创业不一定可以带来很多的财富。。
不过它可以带来很多别的东西。。

如:时间。。创业后你可以自由安排自己的时间。。
      可以有更多的时间想做自己私人的东西。。
      更多时间陪家人。。等。。

不用再看老板的脸色。。不用理会老板的低能 ideal。。
      不用再做牛做马,最后功劳却是上司的。。
      不用再OT。。不用怕迟到中罚钱。。等。。

以上的都是我个人经验。。

很少人能够把兴趣变成一个事业。。
每天都在做自己热爱的活动。。简直爽死啦。。
不过我的是不同的行业。。 本帖最后由 Oneng 于 2-6-2014 01:53 PM 编辑

麻烦问问你朋友,怎样才是有理想的工

敢敢去做吧! 不做=零. 做了=50/50已经踏出你理想的第一步

你朋友的理想应该是变成有钱人吧?不然怎么会觉得你是没理想的人?

做自己喜欢做的东西而且能够赚钱的确不容易,更不用说“赚”大钱。
楼上几位已经很明确地说了,你不一定会赚很多,但是你且可能拥有更多东西。

你不需要理会别人毫无根据的说法,只要你自己在做足了功课后,觉得可行,就全力以赴。

试过了,失败了,没关系,至少你学会了这个方法是不对的。加油。

大大, 我也是打算开间脚车用具专卖店。。。可以分享你再哪里拿货吗?

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿~
行行出状元~
到你成功之时,看他们还是不是笑你没大志~

mbr9810 发表于 17-5-2014 08:40 PM
小弟从小就在爸爸的脚车店混了。四年级就会组装整辆脚车。打工了十年,通货膨胀还快过我存的钱。想自己创业 ...

你是为自己而活,不是为别人而活
人家的话不一定是对的,自己也不一定是错的,

楼主,活出自己的道路。

mbr9810 发表于 17-5-2014 08:40 PM
小弟从小就在爸爸的脚车店混了。四年级就会组装整辆脚车。打工了十年,通货膨胀还快过我存的钱。想自己创业做自己的工,却被亲朋好友笑没大志,唉!

不用理他们,做自己喜欢的事业,多好!

我觉得开店最怕就是那些识少少扮代表的顾客上门。因为现在网上的脚车资料很多,如果老板本身对脚车的认识不是很深的话会有挑战。。。

评分

城之内 + 5 我很赞同

1. 首先本钱很重要,需要很大的本,除非你只做维修,没卖脚车。

2. 供应商难找,他们都只卖给大组的脚车店,你跟他们割货,价钱不美。

3. 地点很重要,那一区必须很多人踩脚车,很少人脚车坏会拿去远地方修。