佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我与我的小老婆 - Hard 27.5

终于拿到我的脚车了,很美很不错,很大辆,成为佳礼少数Hard KL的骑友,本来应该很开心的,结果因为车后箱整辆下完全装不下,结果自己拆前后轮胎的时候忘了放纸皮垫下面,结果不小心刮花了还有落漆了,我真是大笨蛋啊,有人懂怎样去除刮花跟补漆吗

不过我太多年没骑脚车了,只是骑了短短10km,就好累啊,average speed 也只是13kmh 左右,乌龟一样慢
看来真的要多练练了.......
暂时还没给他她取名,就先叫她小老婆先吧~~

谢谢 版主@瓦特普  魔王@alexsoon 还有 九妖@jim913 的意见跟帮忙啊,万分感激

Update:
脚车回脚车店修理了 - 17楼  
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 615&fromuid=1152584 本帖最后由 LesleyLoke 于 13-8-2014 10:12 PM 编辑

小老婆

小老婆

我的大老婆,跟小老婆

我的大老婆,跟小老婆

评分

kevin86 + 5 楼主的和我的车一样耶~~哈哈!
捕风捉影 + 3 欢迎小老婆
jim913 + 5 谢谢分享

@jim913 Hard牌子2~3K有什么介绍?

@瓦特普 可以关这个贴了,因为我决定买Hard了

帖子留着给你放Dard的新车分享。

瓦特普 发表于 6-8-2014 09:52 PM
帖子留着给你放Dard的新车分享。

哈哈哈,如果你看到我的脚车变成“Dard” brand,就是我做水鱼给人骗了

英文差水!  发表于 6-8-2014 11:35 PM

你这一驾要3000多吧?全车大概11KG多?

Follow Us
進off road后就開包啦,到時全身花花

无论是什么车,买了就开心的去踏。。。
慢慢以自己应付的来的速度练习。。。距离慢慢的拉远。。呵呵。。
最重要是时间。。有一个小时比较有质量的运动骑车基本上才会达到运动的效果。。。
楼主加油咯。。。呵呵。。
顺道一提,我的冠军已经满身创伤。。那个是不能避免的。。可是,会比较鼓励最少两个星期一次的清洗脚车。。他的寿命比较持久。。(个人基本每个星期洗一次)

新车花了当然心痛

我大约一个月后就没感觉了,现在整车都是刮痕

刮痕是男人的痕迹。。。基本的照料还是必要的。。。

评分

捕风捉影 + 3 我很赞同

alexsoon 发表于 10-8-2014 10:07 AM
你这一驾要3000多吧?全车大概11KG多?

2950而已,不用3000多,送帽子,衣服裤子,前后灯,手套,很便宜了~~
不过不知道为什么前面牙盘setting一直跑掉,我还没拿回去做过setting,不知道是不是 Sram X7比较会这样,那天我试Shimano Deore就比较少这个问题.....

是啊,11kg+而已,很轻

jabaworks 发表于 10-8-2014 01:30 PM
進off road后就開包啦,到時全身花花

哈哈哈哈,好像也是,一进offroad就会一大堆战绩了

aYuMiBoA 发表于 10-8-2014 05:40 PM
新车花了当然心痛

我大约一个月后就没感觉了,现在整车都是刮痕

听你这样说看来你的战车现在应该很多刮痕了吧,呵呵呵
是咯,迟点就没感觉了

jim913 发表于 10-8-2014 05:30 PM
无论是什么车,买了就开心的去踏。。。
慢慢以自己应付的来的速度练习。。。距离慢慢的拉远。。呵呵。。
...

嗯嗯,是咯,打算每个星期最少骑4个小时,慢慢练习先,还好没下去找你跟魔王骑,不然连影子都看不到
hahaha, 你常常找人challenge,要不伤都难,哦哦哦,一两个星期洗一次啊,你是用什么洗啊?洗汽车的能用吗?

基本照料是要注意什么啊??

LesleyLoke 发表于 11-8-2014 09:21 AM
2950而已,不用3000多,送帽子,衣服裤子,前后灯,手套,很便宜了~~
不过不知道为什么前面牙盘setting一 ...

不会是SRAM X7 的问题。。。。你说前面setting一直跑是怎么说?
是进不到牙?还是会牙会跳回来?
拿去车店让他弄,顺便看他怎么样弄,边看、边问、边学。

alexsoon 发表于 11-8-2014 10:37 AM
不会是SRAM X7 的问题。。。。你说前面setting一直跑是怎么说?
是进不到牙?还是会牙会跳回来?
拿去车 ...

完全换不到牙咯,只能用2号牙,1号牙会打到轮胎,3号牙换不到,不然就是一直擦铁,跳回来就没有这回事.....
是咯,迟点要拿回去给他弄,顺便看怎样弄,学一下,下次可以自己来,我也要顺便学怎样装回后轮,因为每次拆很快,装就要花我15分钟最少

哎呀,今天终于有时间拿回去脚车店看,结果alignment跑掉,前后sram牙盘setting跑完,他们说好像有点歪掉了,可能要敲回,不知道是不是拆后轮才弄到全部这样糟糕
等了2个小时多,try了还是很难换牙不然就非常不顺跟慢换牙,所以最后决定整辆脚车放在脚车店,给他们4天时间让他们慢慢调回

我决定不再拆后轮了,等下又多多问题,烦啊

进医院了

进医院了

LesleyLoke 发表于 13-8-2014 10:08 PM
哎呀,今天终于有时间拿回去脚车店看,结果alignment跑掉,前后sram牙盘setting跑完,他们说好像有点歪掉了 ...

SRam基本上比较硬..没有这么容易跑掉...最重要的是进车厢时不要压到太大力就可以了..后轮还是可以拆的..呵呵...
allignment 要准就要看师傅的功夫了。。不过,少许的跑掉还是可以接受的。。有的进芭顿了几下就跑完了。。。呵呵。。。sram比较没有这个问题。。调准了一次可以耐很久一下。。

jim913 发表于 13-8-2014 10:26 PM
SRam基本上比较硬..没有这么容易跑掉...最重要的是进车厢时不要压到太大力就可以了..后轮还是可以拆的..呵 ...

不知道搞什么的,可能下次带去永平你show我怎样拆后轮还有装回,SRAM X7 Rear Derailleur 真的有点歪了,我也觉得链有点跑位了,所以换牙不顺

allignment没问题了,最大问题就是换牙的问题,前面从2号牙去3号牙,一时能一时不能,而且shifter很重的感觉

后面牙进牙比之前慢了一秒左右,退牙完全不行,一时退得到,一时退不到,要吐血了

LesleyLoke 发表于 13-8-2014 10:08 PM
哎呀,今天终于有时间拿回去脚车店看,结果alignment跑掉,前后sram牙盘setting跑完,他们说好像有点歪掉了 ...

不必这么久时间吧???这些东西两下半应该搞定的事