佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<ascv7305词曲创作作品>-<老地方>

ascv我的一些旧创作作品......给予大家分享!新加+下载.......

1.<植物人>

2.<脆弱> (可下载)

3.<继续想你> (可下载)

4.<计较>

5.<伤心婚礼> (不完整的DEMO版)(可下载)

6. <哭了> (可下载)

7.<心碎边缘> (可下载)新版&旧版

8.<寄宿的梦想>

9.<爱妳的世界> (可下载)

10.<接触>

11.<相遇太迟>吉他DEMO (可下载)

12.<妳要的永远> (可下载)

13.<不曾忘记> (可下载)

13.<因为有爱>.....(可下载)

这些都是小弟几年前的作品,虽然都已有曲了,不过很多DEMO都没整理,迟些有时间
录制好了再帖上来给大家听一听......

这首歌是我在一部戏剧中给以自己的感触而写的一首作品,描述如果有一天自己不幸成为植物人,对守候在自己身边不离不弃的人,一些有苦难言的无奈和感慨....但愿大家会喜欢.......给予一些意见!

<植物人>

窗外的雨正在飘流 因为感觉到你
                   手已不再颤抖 你一直为我守候
                   是那么温柔 让我心感动......

曾经我们编织的梦 象掉进在黑洞
                   已无法再挽留 我感到一片落空
                   跟命运搏斗 何处是尽头......

你为我泪流 哭痛了眼眸
                   我感觉在心里 却是痛到失去自我
                   是命运嘲弄 让我们不同
                   分隔在两个世界 一直失去沟通

我为你失控 你始终不懂
                   何必让你看到我表情无动于衷
                   泪哭到干透 我选择看透
                   只要能感觉到你一直在我身边
                   我无怨无忧.......
                  (就已经足够......)

----------------------------------------------------------------------

每当贴子超过了一定的页数,此贴子的前五页回帖都会被删除,是删除而不是回收,所以回帖的分数会受影响。

为了避免卡帖的事情发生,主机负荷不来的页数,我唯有将不是楼主的作品/留言来删帖。

任何疑问,欢迎短消息我。

谢谢合作并祝愉快。

yuenxi版主启

因太忙碌了,没时间再贴先了,迟些再完成它,请多多支持.....

因太忙碌了,没时间再贴先了,迟些再完成它,请多多支持.....

小弟又来了......多多支持呗!

小弟又来了......多多支持呗!

看一看自己一大堆的旧作品,小弟电脑打字很慢,嘻!不知道几时才能把这些旧作
给完成?头痛.......!!!!好吧!这首歌曲是为一个痴心的朋友,对他爱的人所付出
一切的心声和感受而写的........

<脆弱>

我无法去入睡 就当我想起分手那一夜
                 我整个人都崩溃 这颗心已碎

吞并了感情颓废的滋味 别让自己再更加的狼狈
                (看不清到底是谁是谁非 也许这就是一种的安慰)
                 我却很想去喝醉 不愿再扮演这爱情的傀儡
                (我却无法去喝醉 慢慢接受这个事实的摧毁)

我知道 我爱你 无法接受自己承受的压力
                 我是爱你 真心真意 只是一切都不能压抑

我明白 这段情 让你深深承受沉重的打击
                 你是爱我 我能感觉 只是脆弱的心去逃避
                (为何脆弱的心去逃避..........)

其实这首歌的曲,在那时候小弟蛮喜欢的,单独看歌词也许看不出什么感觉,等我录制好了DEMO之后贴补上去让大家听一听!!多多支持......

ascv7305我的一些旧创作作品..<脆弱>最原貌的DEMO版.......

小弟的旧作,蛮年轻蛮回忆的...........

这首歌曲是描述自己年轻谈恋爱的回忆....哈哈!!!和两个吉他朋友一起编曲,蛮
好玩的组合,虽然不算是什么大作,但是蛮轻快的曲风,希望大家喜欢和支持...
这个DEMO是几年前录制的,不过也算是有些水准的作品,请在此下载听听,给以一些意见和批评..........

<继续想你>

每一次我去想你 无法控制我情绪
                 想你永远都不腻 这感觉像是告诉我 永不分离

当每一次我去喊你 爱你的心太徹底
                 如果爱情是秘密 就让我慢慢告诉你 那就是你

* 每一次我想起你我念着你 哦...Baby
                 每一次我面对你卻无法去言语
                 就让自己心疼得够 你别说你不曾爱我
                 因为这一切都美丽让感觉飘在风里

每一次我背着你我偷看你 哦....Baby   
                 每一次我遇见你卻决定去逃避
                 让每一次心疼得够 让每一次都在错过
                 也许让一切都继续让一切写在回忆
                 默默想你........... *

再让我永远靠着你 这感觉是那么美丽
                 向世界说声我爱你   噢........

小弟再接再励!!!!

人总是会为了一些小事故而计较,你觉的这样好吗?小弟......免了!!!!

<计较>

你知不知道 爱你的心 已经死掉
                   埋葬在那一个 无人知道的荒岛
                   那相思的煎熬 困在囚牢里不停求饶
                   生命就象是个圈套 总让人企图想逃

如果深爱一个人是一种需要
                   又何必把一切都忘掉
                   如果爱情不能到老
                   我却只能给你一个拥抱

*从爱你那一秒 你给我的煎熬
                   让我们无法互相去依靠
                   幸福不应该去讨好 不必故意去比较
                   留的住是抓牢 留不住该放掉

我对你那么好 你却觉得太少
                   把闹剧内幕揭晓的不明了
                   责备让心撑不了 悲伤不值得去追讨
                   你又何必苦苦哀求去计较 *

(你知不知道.......你知不知道......)

苏治维谨

我的创作歌曲<<伤心婚礼>>的歌词,给一些意见呗......

这首创作歌曲<伤心婚礼>,目前已交给一间词曲创作代理公司了,等待消息中.....其实歌词还谈不上什么,只是自己亲身感受而已.....

<伤心婚礼>

今天的你 终于戴上了代表幸福的戒指
          我无法面对你 因为我还爱你
          所以连祝福的话也无法说出去

难于忘记 听见你带着笑容说声<我愿意>
          那一刻我的心 早已破碎肢离
          我只能装着笑容继续演下去

* 这感觉就象一场伤心的婚礼
          划清了我和你 只能保持距离
          一直不能言语 痛下去

这世界就象一场感情的葬礼
          埋葬了我的心 从此困在地里
          要我承受孤寂 一个人
          活在痛苦的记忆(里)*

(今天的你 终于找到了属于你自己的天地
          我站在人群中 且只能祝福你
          也只能强忍泪水 往心里吞下去

无法忘记 看着你带给我一场分离的戏剧
          那一刻我的心 早已偷偷哭泣
          且忍让别人的手 牵着你远去)

*婚礼也是一种感情的葬礼....如果爱一个人,能看到她的幸福,
也许最终不是自己所给予建筑...就算再痛苦也无休止的无奈...

Follow Us
我的陈旧创作<<哭了>>的歌曲,给大家分享!

<哭了>的创作来源......热爱音乐创作的心声.......

其实这首歌是在房间录音的,也是好几年的作品了,当时还是用SONY MD 所录制的,
因为录音中有些杂音,所以现在才用电脑的EFFECT加工了,可能太过度了,本来想到
给点回音,让这首歌有种空荡荡夜晚的感觉,结果.....哈哈!!!

这首歌是我哭泣时拿着吉他所写成的,是我感受最真实的对照,而且是词曲同步创作出来的,所以才取用<哭了>这歌名...就是很直接去哭诉,凭照感想去写,我也知道
结构和结尾有些短缺,但是我没有过改正缺点,只不过处理一些歌词的押韵而已,
就地取材给予感触自我表现,过后也很奇异自己就这么写了出来....

创作就是这样奇妙...感情和灵感是我歌曲创作的推动力,音乐是生命力,也许这
就是上天......
给我们这些喜爱的人一种创造力吧......相信大家也有同感,是吧?!:
我会加油的,感谢你们和我一样,热爱原创音乐....

<哭了>

已经好多天 走到这条街 找不到妳的容颜

是什么让妳改变 选择了要不告而别

熬过好多夜 模糊的焦点 看不到妳的视线

这是什么考验 逼得我荒芜每一天

每一夜 我过得好冒险 每一秒 是时间在拖延

一直让我的心在兜圈 失慌掉进了深渊

我真得为你哭了 哭了~~

在这个伤心的夜晚 怎样的心情

怎样的言语 才能够让我撑到明天

我为你哭了 泪枯了 又哭了~~

在这个自己的夜晚

比较摇滚式的创作- <心碎边缘>

比较摇滚式的创作- <心碎边缘>,DEMO 在进行中.....有机会的话,让大家
听一听!!!

<心碎边缘>      

如果爱情不能永远 走到尽头没有终点
          你给我的思念 没有明天

什么时候回到从前 伤透的心已经疲倦
          你走的那个夏天 我没有感觉 啊......

* 我知道爱你是一种冒险
          思念总让人沉澱 敷着伤口说声抱歉
          我走不进你要的世界......

我撕裂了你的每张照片
          抛在心碎后的边缘 你曾经给我的誓言
          如今却在心里慢慢遥远.........
         (却在我的世界早已毁灭........)*

(如果感情需要考验 伤痛总是在所难免
          你給我的喜悦 在一瞬间

什么改变会让时间 让爱的心由深止浅
          你走的那个画面 痛正在蔓延 啊......)

最近以来,发觉很多人才喜欢在这里交流歌词......

小弟有感而发,拿回了一些陈旧作品修改发表一下,请多多支持,给以一些意见呗...

<寄宿的梦想>

这世界总是有个寂寞的天堂
                     容纳下我悲伤的泪光
                     也许有一种无地自容的温暖
                     被世人的俗套所遗忘

一首歌总需要用心灵来收藏
                     记载着它捕捉的灵感
                     也许有一种流离失所的梦想
                     在追寻一个属于它寄宿的地方

黑夜给人的寂寞总是在滋长
                     等待的心都有它坚定的希望
                     如果爱情有个常驻的靠岸
                     都是有心人该流浪的地方

黎明之前总有个漫长的黑暗
                     煎熬的人都有着忐忑的不安
                     相信梦想有个自己的方向
                     都看见有音乐飞翔的地方

(献给对音乐有梦想的人........)

QUOTE:
原帖由 narutoe 于 1-8-2005 14:59 发表

好悲好伤的词耶~ ~ ~
楼主却要把它弄成摇滚,真是新鲜也!

词也不错噢!

期待楼主的曲......  

音乐要接收改变才能有新的空间发挥.......我会加油的!!!!

谢谢!陈旧之作也......激励和述说每个音乐人的对创作经历过程和对音乐梦想的包袱.....

QUOTE:
原帖由 narutoe 于 2-8-2005 15:49 发表

老兄的词跟小弟相比,小弟显得嫩多了~ ~ ~

这首不错,题目为<寄宿的梦想>,真的很贴切。
意义深远的一首歌。

激励全部要飞翔的音乐人。
包括小弟自己。  

歌词是音乐的代言人,而歌曲是音乐的灵魂.........
激励全部要飞翔的音乐人,都能够找寻到自己对音乐对梦想的方向盘......
我们一起加油!!!坚持不懈!等待黑夜将近总会看到破晓的曙光.....

哗!几天没上来,小边大驾光临.....有失远迎....抱歉抱歉!!!

QUOTE:
原帖由 小边 于 3-8-2005 16:48 发表

很好!绝对能引起共鸣的好词!加油。  

谢谢小边兄的美言相赠,给老兄我鼓励不少....感激不尽!!!
无可否认,小边兄在此是大家公认的写词圣手,看过阁下的作品,的确写作的比喻用词适应能力非凡,无论在写歌词的格式和押韵上,都有自己的特色和风格.....

对文笔对文学上有很深度的知识和基础,对历史文化背景的了解和懂得善于使用,
老兄我也佩服不已......

难的难的,江山代代出人材,年轻一代用心写作的能耐,让人才辈出的创作世界带来
希望和方向......我们一起努力创造和努力提高对创作的空间....带出本地创作跨世纪的光荣和光辉........大家加油加油!!!!相信我们是有方向有能力和动力做得到的......<PRATICE CAN MAKE PREFECT> 学无止境......

谢谢!学无止境......

QUOTE:
原帖由 雪芒果 于 3-8-2005 23:40 发表

喜fan....  

你也是有才华的一份子,我们一起加油!!!相信我们同舟共济,同心协力,
会闯出一个美好的明天......

谢谢你的意见!阁下也是创作中能手中的高手,利害利害.....

QUOTE:
原帖由 tinycat 于 7-8-2005 11:58 发表

intro 的 latin 部分不是很适合..用在别的歌曲吧..不好浪费..

如果几年前就有这种水准...很好哦.....加油...  

<哈哈!不好意思!其实这首歌有几个版本......可惜.......
其中之一的版本遗失了,是我和你想要的.....第二个版本在录制到最后时候歌唱失常..忘了歌词乱七八糟....失败!这些都是一次过录音的,一错了就完了.......剩下这个版本是当初试编曲所录的,我明白你所说的....
这首歌也有整八年之久了.....哈哈!并不是时下的音乐主流作品了.....时代不同了......当然有近来的作品,不过DEMO需要到我的一些专长音乐的朋友帮忙一起在私人录音室录制,有时间的话完成了,让大家听一听,放心!到时多多支持和给些意见,相比之下肯定是不一样的新音乐,新路线......
有时我也想将一些陈旧的作品,来个旧歌新编的歌风去做,无奈需求人力和时间性..其实编曲对一首歌的灵魂真是很重要的....>

以上是这首陈旧作品的背后故事之一,是之前对别人所说的.....
intro 的 latin 部分不是很适合是对的,当时我们想编制创新的编曲曲风,哈哈!你听的是尝试的版本,不过最后已经编了这首歌曲适合的编曲,可惜....真正的版本遗失了...另外一个又唱得不好不完整....SO JUST USING THIS DEMO去发表了 ....无奈.....我们失败了很多次,就是唱不好的问题....)

好!我有时间会再整理这首老歌....哈哈!谢谢你的宝贵意见和支持的鼓励....
学无止境.....我会加油的....阁下的创作作品也非凡...让人敬佩!我们一起创造
美好的方向和理想.......

哦?!你是指那一首歌曲呢?

QUOTE:
原帖由 paulycs 于 7-8-2005 13:24 发表
如果在编曲再丰富点会更好。现在听下去很单调  

其实原创歌曲不需要在乎太花丽的包装,所谓<原著创作>,因为原创就是灵感,当然编曲是很重要,但是用心去听的话,如果原创创作不能感动别人和让人欣赏.......
就算再美好的编曲也是承认不来歌词和歌曲之间的结合实际....
不过谢谢你的意见.....我会加油!!!!

你有这样的见解很好,不过也许很多创作人还不知道自己原创的方位.....

QUOTE:
原帖由 narutoe 于 8-8-2005 02:41 发表

很难讲。

有时候,如果一首歌的曲太好,编曲多数都会编得较简单。
当然这个看法很不准确。

这就是重点,越简单的曲,或平平无奇的曲,或者很烂的曲,没有人可以Predict到底加上编曲后会有多好听。拿周 ...  

你有这样的见解很好,不过也许很多创作人还不知道自己原创的<方位>.....
何为<方位>?我接触过很多不同阶层的音乐人,都明白他们对音乐的方位是什么,他们也知道自己的方位.........而他们是谁,我也不方便透露....

就象老兄我也知道自己创作音乐的方位.比喻说,我贴这个<旧创作作品>的帖,我的
所有的作品都是陈旧的作品,这是我的原则立场,最多拿这些陈旧的东西修改一些而发表在这里.我是原创词曲创作者,发表的作品就是最原始最原貌的东西......

<<这就是重点,越简单的曲,或平平无奇的曲,或者很烂的曲,没有人可以Predict到底加上编曲后会有多好听。拿周杰伦来说,我不认为他的曲好,他的歌拿来清唱的话,一定很难听。但他的编曲、制作,都很好,词、曲、编,这三个元素MIX到很合得来,那首歌就好听了。>>

你说的对,这是事实.....!我听歌的观点也许和别人不一样,比如说我听这里创作者的歌曲,我会以原创词曲者的眼光去看,原创词曲者的听觉去听取,我不会把他们的编曲当成一首专业比较原创歌曲的观点去评估他们的能力........这是一种对原创的尊重!

为什么我这样说?很简单,因为我们是在<原创创作>的方位上.........

拿周杰伦来说,他是谁?专业创作歌手.....你有听过他没成为歌手之前身为一个原创作曲人的作品吗?可以说他写的作品在他这个方位是有限制性的,但是都是很好听的作品,在他没成名之前,在那段时期你会发觉到他的作品都在很多歌手的专辑里.
其实他当时写的都是迎接市场时势的歌曲,他写的歌曲不好听,我不认为.....而且他所写的作品都是代表着他原创的实力雄厚....并不是他出色的编曲,老兄当时注意到他很久了...

我们也一样,如果想要把原创作品卖给唱片公司,就要清楚自己的方位......加倍加强自己的原创....编曲对一首歌曲的影响力的确是很大,也是铁一般的事实.但是为何一间规模这么大的唱片公司,都需要有不同方位的音乐人,比如说作曲人,填词人,编曲人,和声编写人,制作人,母带制作人,录制混音人.......等等,每个人都有自己对音乐的专业技术和方位,如果你要在每个音乐方位都能独当一面,做的出色,是个人的追求和方位....周杰伦,王力宏,DAVID TAO,陈国华...等人都有在各方位的追逐.......

如果你们想要成为另一个周杰伦,要创新要创造个人风格,老兄非常支持和鼓励....
只求发表为了高兴,对音乐的热诚,为了进步,为了卖歌,为了交流,为了要证明自己,为了学习为了感情......什么也好,要清楚自己的方位和目标方向去做去追求.....
老兄第一个支持你,加油!本地原创不是一个人的事,老兄也是马来西亚创作的一份子,份内份外也想鼓励大家,把本地的创作发展水平提倡....老兄我能力有限....要大家一起努力创造.......

谢谢!学无止境......老兄也在努力奋斗.....

QUOTE:
原帖由 narutoe 于 8-8-2005 02:51 发表
感觉,是原创的灵魂,ascv兄说得没错。

小弟就不懂了。
因为小弟是因为<好听>而创作的。
I'm ROBOT,编号89757.   

如果这里的创作作品要用专业水平线去评估的话,的确有很大的距离.
比如说,R&B的歌曲,在外国已经是很早就流畅了,华人音乐市场地区才开场锣鼓不久
......我们华人的音乐也一样跟外国有很大的距离,所见所闻就要懂得去学习,加强自己的创作,我相信我们这里的创作作品有些已经能接近专业水准,但是不是大部分...SO 还是要大家努力做到一个新的水平面才能有方向.加加油一起加油!!!!

narutoe兄,你也有能力的创作者,也因为你年轻,你有很多时间去磨练和学习,不要满足自己的创作现况,老兄也一样赶往新的方向,加油加油!!!

ascv7305我的一些旧创作作品..<脆弱>最原貌的DEMO版......

http://media.putfile.com/3303024369

QUOTE:
原帖由 ascv 于 27-7-2005 01:17 PM 发表
这首歌曲是描述自己年轻谈恋爱的回忆....哈哈!!!和两个吉他朋友一起编曲,蛮
好玩的组合,虽然不算是什么大作,但是蛮轻快的曲风,希望大家喜欢和支持...
这个DEMO是几年前录制的,不过也算是有些水准的作品,请在此 ...  

小弟又重复听这首歌了。

Chorus很大众化,不错。

最大的问题,还是Intro在作怪,不适合啦~ ~ ~ ~ HAHA

Guitar是ASCV兄弹的吗?好耶!

一个闭关修练;一个出来招摇,
谁是谁非?谁真谁假?

我知道......

QUOTE:
原帖由 ascv 于 29-7-2005 10:09 AM 发表
<哭了>的创作来源......热爱音乐创作的心声.......

其实这首歌是在房间录音的,也是好几年的作品了,当时还是用SONY MD 所录制的,
因为录音中有些杂音,所以现在才用电脑的EFFECT加工了,可能太过度了,本来 ...  

终于发现惊天动地的一点了!!!!!!!

ASCV兄的声音,很像某某歌手。。。
你是刘天王吗???

讲回正题:

主唱:刘天王,不是盖的 ~ ~ ~ ~ 听了<哭了>,会伤心的。
作曲:还是比较喜欢Chorus,尤其是飙高音(假音)部分。(假音部分的词:...在这个伤心的夜晚...)
作词:中等,嘻嘻!
编曲:只有Guitar,很难讲。论听觉效果,还好的。Intro我好像听到一些内涵,可以改改。
整体:一首蛮想哭的流行歌。不错不错!

打分:70%

PS:不满意,可以求分。呵呵!(开开玩笑啦!先道个歉了)

一个闭关修练;一个出来招摇,
谁是谁非?谁真谁假?

我知道......