佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国家,文化,肤色的价值和地位。我不信你们没有这样想过。

从小我发觉到很奇怪的事情,但是口很难解释。你们人生有没有人想过这些事情,很好奇的,这些事情就是充满歧视。但是我最近过research了,才发现。。
那就是国家,文化,肤色的价值和地位。(我说的东西,我不信你们脑里没这样想过)。

1)你们有觉得很奇怪,为什么白人/洋人的地位特别高? 我所说的地位高是什么意识?比如,我们亚洲人看到洋人在街上时,很想和他们shake hand,很想和他们谈天,say Hi和做朋友,看到洋人在我们国家旅行时,觉得骄傲自己的国家有洋人来旅行。 当他们会说一点点华语,我们就拍手欢乐。很多亚洲人嫁或娶白人觉得很自豪。。。。

我相信大马人对韩国日本人价值观和白人一样。。。当你们有洋人,韩国和日本朋友时,你会show off说你有日本/韩国/洋人朋友。。。一直说你有追过洋妹,日本妹,韩国妹。。。但是你从来会很少告诉你的朋友你追过印度妹,虽然你可能有追过。

我不懂这些算不算是歧视,但是我肯定这些都是“value” 所造成的。

相反的,当我们看到bangla,印尼人,菲律宾,pakistan人,对他们有歧视。说他们是非法,运毒,和其他不好的话。虽然他们来大马旅行,没有恶意,也是这样被你们这么说。洋人也是会在外国做犯法的事,洋人也会运毒啊。。。但是那些bangla,印尼旅客还是受到歧视。。。你们看到他们一定说,“离开这些人越远越好”。当你们看到阿里伯是你的邻居时,你们就想远离他们一点。。。他们会说华语时,你们就不理,不像我所说的刚才对洋人拍手。

2)为什么全部要去paris旅行多过去南非?为什么给你们free去Bangladesh都不要去,放而宁愿花钱去法国??? 你们已经有了答案。。。这些都是“value”造成的。value高就有人欣赏。没有value的,给你们free ticket 都不想去。(对吗?)

3)接下来我要说印度和韩国文化。大家应该知道印度很出名bollywood,在韩国很出名k-pop。我相信很多大马不会明白印度话,也不明白韩国话。但是,为什么大马巫商和华商宁愿选择听k-pop和看韩剧,不选择看bollywood,听印度歌。 难道bollywood没有帅哥美女吗?? 连kpop和韩剧在欧洲很吃香,白人都喜欢。

当如果你的邻居开kpop个大大声时,你可能会觉得好听。当如果你的邻居开bollywood歌时,你们觉得很吵。。。(你们全部都是这样想)

4)现在我要说的是国籍。很可怜的,在这个世界很多人还是要看国籍来做朋友。。。比如,一些人虽然大家也是华人,但是一个那着美国护照,另一个拿着印尼护照,大家都是印尼华商,但是很多人看上美国华商先。。。

我们亚洲人很奇怪的,看到洋人文化,脑里想着洋人的文化是high class的。。。。看到阿拉伯人,pakistan的文化你们就想起。。。。(你们自己也知道了,我不必多说)

在这个topic我学到一样东西,那就是增加自己的value。如果一个人的value低,做什么事,就算几好,几努力,也没有人会欣赏。Value高好像洋人,做什么事情,好像会说几句华语,我们就拍手欢乐。。。 看到孟加拉外劳在这儿工作那么辛苦都拿不到和印尼外劳的工钱一样,觉得有点对不起。。。这个世界那么残酷的。

请说你们的comment,谢谢。

@句子Sentence
召唤神兽

怎么增加自己的的value?下辈子做洋人?

楼上的,我按了

夕阳子句 发表于 15-2-2015 05:53 PM
楼上的,我按了

你别说到好像我在意的样子rfrf

我的comment 是

寫太長了。

Follow Us
想不到既然有人比我长

简单一句 国家的教育,治理 是很重要的

I3aI3yCat 发表于 15-2-2015 06:06 PM
你别说到好像我在意的样子rfrf

我开玩笑而已,版主们今天不得空

夕阳子句 发表于 15-2-2015 05:18 PM
@句子Sentence
召唤神兽

国力决定国籍价值。
国弱则民贱,国强则民贵。

民欲贵则必先致力于强国。
强国则必积极于政治,
为修政而不畏强恶、不畏出声、不畏流血。

民不理国,国弱民贱。
民皆理国,国强民贵。

共勉之

评分

cycyq + 5 说得真好

忽然发现这里是jiza....!
我为何那么认真去看贴回贴,汗

小时候卡通都有得看,那些人统治世界,排除所有国籍 文化 种族,进行同个思想的再教育,世界就统一

偶爾還是會想

肤色不是问题!

华人也有肤色较黑的人,西方白人喜欢晒太阳晒成小麦色。

句子Sentence 发表于 15-2-2015 08:18 PM
国力决定国籍价值。
国弱则民贱,国强则民贵。

终于看到有人认真回复了。。。谢谢。

认真地想
我不是这个样子

所以lz是在讲着自己

skyline89 发表于 16-2-2015 07:18 AM
终于看到有人认真回复了。。。谢谢。

下次要认真回复,在政治版之类开吧

这里开帖很亏,版主会定期乱扫贴

平等 两个字 很难做到,是因为每个人在给每个人套上自己觉得值得的value...其实说到底,你凭什么?

拿掉你的一切的时候,你也是人一个。

终于有人肯加人气,不枉此行,哈哈