佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LED燈泡

LED燈泡不夠電有什麼辦法??
可以加DELAY嗎?

louiektc 该用户已被删除
原帖由 不再戀愛 于 8-9-2005 03:54 PM 发表
可以加DELAY嗎?

此话如何说起!?

您是用LED呢还是燈泡?

原帖由 louiektc 于 8-9-2005 05:42 PM 发表

此话如何说起!?

您是用LED呢还是燈泡?

好像汽車使用的那種Arlam 燈!小小粒紅色那些!

unknow1 该用户已被删除
加relay 那不是吵死了, 而且反应又慢,成本高。
如果是电灯泡还可以。

LED ---- 建议用transistor

simonloo 该用户已被删除
原帖由 不再戀愛 于 8-9-2005 03:54 PM 发表
可以加DELAY嗎?

請問你是如何判定說是led不夠電的?你的供應電壓是多少?

一般接led都會有一顆限流電阻在前面, 把那電阻的阻值減少就可以了, 試試看吧!

原帖由 simonloo 于 9-9-2005 10:33 AM 发表

請問你是如何判定說是led不夠電的?你的供應電壓是多少?

一般接led都會有一顆限流電阻在前面, 把那電阻的阻值減少就可以了, 試試看吧!

因為我車的ARLAM 燈是一粒的!
然後我自己加多一粒下去變了之前那粒沒有那麼光亮了!

Follow Us
simonloo 该用户已被删除
原帖由 不再戀愛 于 9-9-2005 10:39 AM 发表

因為我車的ARLAM 燈是一粒的!
然後我自己加多一粒下去變了之前那粒沒有那麼光亮了!

那你是如何接的,目前的狀況是一顆比較亮一顆比較暗呢?還是都是很暗?
你的接法是串聯 (SERIAL) 或是 並聯(PARALLEL)。

原帖由 simonloo 于 9-9-2005 11:11 AM 发表

那你是如何接的,目前的狀況是一顆比較亮一顆比較暗呢?還是都是很暗?
你的接法是串聯 (SERIAL) 或是 並聯(PARALLEL)。

很間單。就是原本的電線再搭多兩條出來..
就是+和-的那兩條!

“因為我車的ARLAM 燈是一粒的!然後我自己加多一粒下去變了之前那粒沒有那麼光亮了!”

“很間單。就是原本的電線再搭多兩條出來.. 就是+和-的那兩條! ”

我的也是和你一抹一样 + 的那条分成兩条 & — 的那条分成兩条(parallel接起来),不过我的LED是中国版本的(根朋友买的,外面没卖!好像是RM0.60/粒??),超低耗电量,两粒LED parallel接起来还是很亮!

我把它们个别放在车头灯里面,很好看。

听说有一种DC transformer,不晓得可以把Voltage拉高吗??

原帖由 watervase 于 9-9-2005 02:59 PM 发表
听说有一种DC transformer,不晓得可以把Voltage拉高吗??

PARALLEL接法并不是因为voltage不高,而是current不够。
1)用transistor 2)减少resistor 来提高current。

比如说,一粒 LED 需要 20mA 的电流。
当你多加了一粒 (in Parallel), 结果所需要的电流变成 20mA + 20mA = 40mA。
而目前的电流供应只是 20mA,所以你必须减低电流供应的电阻(resistor)。

再捕充一下。

如果两粒LED 的点亮电压 (Vf) 是一模一样, 并联 (parallel) 时电流会“平均”的流向每一粒LED。假设电流是20mA, 那么每粒LED 的电流是10mA + 10mA.=20mA

如果两粒LED 的点亮电压 (Vf) 是不一样的话,那么比较多的电流会流进 Vf 比较低的那个LED,
结果也许是15mA + 5mA =20mA., 其中一粒会比较亮,另 一粒比较暗.

一般红,青,黄色LED 的点亮电压是>1.7~1.8V,
蓝光和白光比较高,大约>2.1V.
电流是20mA~30mA. (一般3mm~5mm 的LED)

这里提供两个方法:
方法一:
楼主Alarm的LED 应该是MCU 输出5V +  限流电阻,
把两粒LED 串连( Series), 再减小Alarm内的限流电阻,大慨47~100ohm.

方法二:
如图: 作之前,一定要先确定黑色的电线是接0V.

评分

louiektc + 34

謝謝各位大哥為我薢答;
雖然我還不是那麼明白!

“PARALLEL接法并不是因为voltage不高,而是current不够。
1)用transistor 2)减少resistor 来提高current。”  ... richloo

“ 方法一:
楼主Alarm的LED 应该是MCU 输出5V +  限流电阻,
把两粒LED 串连( Series), 再减小Alarm内的限流电阻,大慨47~100ohm. ” ... pic

谢谢你们,我又学会了一样东西。

我觉得 pic 的 方法二可以用那种会一闪一闪的LED电路徽比较省电&独立,不会和Alarm有联系。