佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请大家帮我这个新人选 MTB。(给建议)

大家好,我想请问大家有没有听过 Totem的 MTB 呢?

我想问一下Totem这个牌子的MTB好不好呢?

求求大家给我点意见,我算是一个新手,我打算买一辆MTB在我的大学里骑,但是我的大学里有一点山坡路(有斜度的柏油路,大概45度),请问我应该买 hardtail 还是 full suspension的呢?我应该买轮胎是 27.5’ 还是 29’ 的呢?还有我应该买24速还是27速的呢?

这个是Totem的网站 (Totem官方网站),可以请大家帮我看哪一个比较适合吗?

基本上我都是骑onroad的, 但是很久很久才会骑offroad,希望大家原谅我一下子问这么多问题,但请大家教教我这个新手,给一些意见,谢谢。

PS:有什么牌子或model 是 27.5,hardtail,并且shimano groupset,24速的呢?
       我的budget 是不超过RM1100,请各位神脚和专家们建议一下?
       mongoose,gamax,trinx, exitway,raleigh 还是totem?
       如果还有其他牌子比较好的,请各位给一些意见。

下面附上一张Totem脚车其中一款脚车的照片:

Totem(27速)(27.5’)

Totem(27速)(27.5’)

没有到45度吧?45度的gradient是100%咯,骑20-30%都要命了,45度会死人阿

大概30 to 45度。

回到重点。 Totem是不错的,我大学这里慢多人用的。
便宜的选择的话,也可以试试看Lerun, Raleigh的入门车

只是别买太好的,不然不见了很心痛,还有就是尽量别买hydraulic brake的,很容易坏...

我朋友的XCR淋雨+晒太阳,hydraulic fluid坏完,不能lock咯

那我应该买 hardtail 还是 full suspension的呢?我应该买轮胎是 27.5’ 还是 29’ 的呢?还有我应该买24速还是27速的呢?

full suspension很少人拿来爬山,重死,通常玩下山才比较会用,hardtail很不错了。
27.5 和 29 这个课题很多人讨论过,简单来说,27.5加速快点,过obstacle比不上29,高速比不上29,不过agility比较好(网上看来的)。

至于多少速看你口袋多厚咯,有钱当然越多越好
不过以我这个穷人看法,最重要看它最大和最小多少
我会比较建议27速,起码会耐痒一段时间不换零件

新手意见,只能参考不能作准

Follow Us
你什么大学那么高?

alsoncheah 发表于 14-3-2016 09:52 AM
那我应该买 hardtail 还是 full suspension的呢?我应该买轮胎是 27.5’ 还是 29’ 的呢?还有我应该买24速还是27速的呢?

要便宜的话26寸现在会很便宜,毕竟26寸还是有一定的市场占有率

用hardtail吧,full sus很贵

有什么牌子或model 是 27.5,hardtail,并且shimano groupset,24速的呢?

我的budget 是不超过RM1100,请各位神脚和专家们建议一下?

mongoose,gamax,trinx, exitway 还是totem?

如果还有其他牌子比较好的,请各位给一些意见。

Heist 2 大概什么价钱?

alsoncheah 发表于 15-3-2016 03:46 PM
Heist 2 大概什么价钱?

不到1000

真的吗?你哪里买?

alsoncheah 发表于 26-3-2016 08:04 PM
真的吗?你哪里买?

heist 2 价钱应该是999,你找找有代理polygon的店家问问,我这里给的是这个价钱

honkin 发表于 14-3-2016 07:44 AM

回到重点。 Totem是不错的,我大学这里慢多人用的。
便宜的选择的话,也可以试试看Lerun, Raleigh的入门车

只是别买太好的,不然不见了很心痛,还有就是尽量别买hydraulic brake的,很容易坏...

我朋 ...

请问下Lerun跟Raleigh的入门车大概是多少钱??