佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Service apartment 水电费

我刚买了一件吧生service apartment, property title 是 under commercial.

Agent 和我说水电费之后可以换去 residences rate. 我想知道如何确保拿钥匙后, 我是可以申请到 residences rate?

谢谢。。

第一,这个是agent说的,有没有担保啊?
第二,service apartment的水是under management的吧?那么应该由management去申请转换,你不能做些什么。

还有,参考下有哪些成功的例子,需要条件你是否符合。

第一:Agent 只是说罢了。我没看到任何有关消息。应该是不担保

第二:Agent 说users要去申请转换

不能個人申请換去residence rate的, 需要所有屋主同意才可以申请, 你一定是想, 所有人都願意申请, 其實很多人都不理, 我住的地方只有不到60%的人要換.

评分

xiyu8910 + 5 我很赞同

5thppl, 你现在是用 commercial rate 吗?

水大多数是under management 的。所以屋主不能自己换residential tariff。

至于电费,你应该亲自向发展商确认,而不是听agent 说。

Follow Us
cstan1989 发表于 7-9-2016 03:27 PM
5thppl, 你现在是用 commercial rate 吗?

是的, 就算沒用水, 也需要RM30一個月.

我新的apartment 水是under residential tariff

没用都要RM30。。

那么电费会差很多吗?

如果 service apartment 是 commercial title 可是 approved by HDA, 那么水电费是怎么算?

要清楚这栋楼不止您这一户,还有其他的住户,和公共设施比如厕所,泳池,桑拿等等

这些都是关系到水,为何是商业地,本来就是商业地,买的时候SA肯定大嘴炮,HDA没问题的啦,但是小弟没有听过一个案例成功转型到住宅title咯~

HDA只是保障发展商建的时候不会跑路,跑路了会有人接受等等条例,交了钥匙就要依照合约说明~

合约是商业,那么unifi,电费,水费,地税,门牌税都会跟着商业的算法,原因很简单一个区的住宅,商业地已经分区好了,发展商就是死死建在商业地,原因住宅地没了,就下面店铺,上面睡人,哪管什么费什么税

您要转问问政府会问下面店铺怎样算,下面店铺跟着转?隔壁区的商业店铺又问是否可以跟。。。

cstan1989 发表于 7-9-2016 05:04 PM
没用都要RM30。。

那么电费会差很多吗?

電費我倒不覺得貴很多....因為我一個人住.

电费大概比住宅用地贵多少呢?

?? 该用户已被删除
我现在也是为这事烦,刚刚去了SAJ,他说我那是service apartment,不能转

kaffa_seng 发表于 8-9-2016 12:17 AM
要清楚这栋楼不止您这一户,还有其他的住户,和公共设施比如厕所,泳池,桑拿等等

这些都是关系到水,为何是商业地,本来就是商业地,买的时候SA肯定大嘴炮,HDA没问题的啦,但是小弟没有听过一个案例成功转型到 ...

HDA哪个条例讲到会保障发展商建的时候不会跑路,而且跑路了会有人接受(手)?

只有電費可以轉,其他的沒有發展商插手是轉不到的。