佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计算律师费和印花税

第一次买房,买了一间公寓,对房屋买卖一切费用都不熟悉所以在这里开贴请教各位大大。

屋价: 232k
借贷:243k (申请贷款额270k,批90%243k,cash out 11k)

经纪说发展商只愿意承担屋价232k的律师印花费用,其余的由我来承担。

请问以下图片中的算式正确吗?
红色圈圈是我应该付的数目。
最后一笔红色RM600是Transfer of registration.也不太明白是什麽,但经纪有说是割名费。

你可以参考以下的link:

http://www.nice2chat.com/forum.p ... &extra=page%3D1

http://www.nice2chat.com/forum.p ... &extra=page%3D1

但是我看了好像跟你的算法不一样。

话说回来, 花RM 1029就可以买屋子,很便宜。然后你又能 cash out 11k。要买屋子的最佳时机真的到了。

lokecl 发表于 31-5-2017 01:32 PM
话说回来, 花RM 1029就可以买屋子,很便宜。然后你又能 cash out 11k。要买屋子的最佳时机真的到了。

还有银行的估价费,手续费等等的没给
Banker说因为是起好了的所以一定要估价,没估价银行不出钱给发展商。

谢谢大大的回复呀!
马上点击链接去看看

请问大大我的算法哪里不一样呢?
我在网上搜寻到的算法也和链接里的一样算法,只是我的比较麻烦点点因为发展商包的律师费印花税不包括我借多的数目。
11k我必须拿出来另外算..就怕我算错了。

野猫女 发表于 31-5-2017 01:42 PM
还有银行的估价费,手续费等等的没给
Banker说因为是起好了的所以一定要估价,没估价银行不出钱给发展商。

谢谢大大的回复呀!
马上点击链接去看看

加起来应该没有超过RM10k吧。我还是觉得很便宜。你去买second hand至少要出RM10k+

不用客气。请加分

评分

野猫女 + 5 我很赞同

lokecl 发表于 31-5-2017 01:46 PM
加起来应该没有超过RM10k吧。我还是觉得很便宜。你去买second hand至少要出RM10k+

不用客气。请加分

如果10k我就打退堂鼓了

Follow Us
野猫女 发表于 31-5-2017 01:48 PM
如果10k我就打退堂鼓了

如果不是第一次买屋子,可以去到RM20k+

lokecl 发表于 31-5-2017 01:51 PM
如果不是第一次买屋子,可以去到RM20k+

大大,请你再动动手指+脑细胞帮我算算图中的算式,对不对?
因为经纪发信息来通知我说要给RM1500+,tapi我自己算到的是 RM1029

我觉得没有错啦。。。
只是transfer of registration我就没有听过,通常是MOT
但是MOT不会那么快发生,加那么便宜
还是你是二手的?

野猫女 发表于 31-5-2017 01:53 PM
大大,请你再动动手指+脑细胞帮我算算图中的算式,对不对?
因为经纪发信息来通知我说要给RM1500+,tapi我自己算到的是 RM1029

如果%是没有错的话,你的数目是对的。但是我也是不明白RM600是干嘛用的。

你有权利叫经纪算给你看如何可以算到RM1500+。

请加分

评分

野猫女 + 1 谢谢分享

tommynht 发表于 31-5-2017 01:56 PM
我觉得没有错啦。。。
只是transfer of registration我就没有听过,通常是MOT
但是MOT不会那么快发生,加那么便宜
还是你是二手的?

谢谢大大的回复!MOT是什麽呢?它会是几时发生?
我也不太明白 transfer of registration。

我是向发展商买的,不过是已经起好再加之前客人loan不批弹出来,我刚好看到买起来的。

每次逛这里看到有人买屋子我就很羡慕

lokecl 发表于 31-5-2017 01:57 PM
如果%是没有错的话,你的数目是对的。但是我也是不明白RM600是干嘛用的。

你有权利叫经纪算给你看如何可以算到RM1500+。

请加分

RM600就是那个transfer of registration 我不懂什么来的,经纪说割名费
我也有回信息说希望能让我知道如何得到RM1500+这个数目,正在等回复。应该没那么快吧,早上10点回复的。
在得到经纪回复之前,先让自己有个底不然怪错经纪就不好了。.

大大,你表一直请加分请加分我都快零分了。

h3op 发表于 31-5-2017 02:01 PM

我差不多断断续续找房子找了一年多吧,最近才找到喜欢又可以负担的。
你要加油喔!

评分

h3op + 5 我很赞同

野猫女 发表于 31-5-2017 02:03 PM
RM600就是那个transfer of registration 我不懂什么来的,经纪说割名费
我也有回信息说希望能让我知道如何得到RM1500+这个数目,正在等回复。应该没那么快吧,早上10点回复的。
在得到经纪回复之前,先让自 ...

我没有买过新project。所以有一些东西我也是不懂。你弄懂了就在这里跟我们分享。

不用紧的。明天你还会再有50分可以加给我的

h3op 发表于 31-5-2017 02:01 PM

你也可以买的。不用羡慕

由2017年3月15号开始,律师费用已经涨价! 涨价! 涨价!
FIRST RM500K = 1%
NEXT RM500K = 0.8%
NEXT RM2M    = 0.7%
NEXT RM2M    = 0.6%
NEXT RM2.5M = 0.5%
NEXT RM7.5M = NEGOTIABLE
P.U. (A) 67/2017

Transfer of registration 是土地局转名的注册费,费用需看哪个土地局而定。每个地区的土地局注册转让费都不一样.

另外我看到你的屋价只是: 232k, 怎么可能借贷:243k? 如果你是以申请贷款额270k,批90%243k,cash out 11k,那么请小心咨询代表律师,因为你的买卖合约一定是放RM270, 而真正的买价是RM232K的话,是很大风险的,因为:
1. 一旦银行发行这个事实,你有可能被控告欺骗银行(刑事罪),一旦罪成,要面临监禁5年或罚款或两者兼施
2. 买卖过程中如有任何问题,身为买家的你是没有任何法律的保障,因为你不能曝光这个台底交易
3. 律师费,印花税,注册费用等是根据买卖合约上的价钱而定,所以变相的付更多

温馨提醒敬请咨询合格律师意见!

最后这个QUOTATION是你自己算出来的?因为还有很多费用没有加进去。
“经纪说发展商只愿意承担屋价232k的律师印花费用,其余的由我来承担。” 如果是你付这笔费用,请坚持一定要聘请自己熟悉的代表律师,保障自己的利益!不要买房变成买烦!

恭喜你买房啦~

评分

lokecl + 5 谢谢分享

myviginia 发表于 31-5-2017 02:25 PM
由2017年3月15号开始,律师费用已经涨价! 涨价! 涨价!
FIRST RM500K = 1%
NEXT RM500K = 0.8%
NEXT RM2M    = 0.7%
NEXT RM2M    = 0.6%
NEXT RM2.5M = 0.5%
NEXT RM7.5M = NEGOTIABLE
P.U. (A) 67/2017

...

哇!!非常感谢你详细又整齐的回复!这对我来说非常有帮助!
为什么会借多,是因为经纪说很多人都这样做,贴补一些装修和其他费用。
我就“哦,好吧。”

没想到后续的问题

野猫女 发表于 31-5-2017 02:33 PM
哇!!非常感谢你详细又整齐的回复!这对我来说非常有帮助!
为什么会借多,是因为经纪说很多人都这样做,贴补一些装修和其他费用。
我就“哦,好吧。”

没想到后续的问题

“经纪说~经纪说~经纪说~”

身为买家的你又知道吗,一旦经纪说/答应的事,然后又没有写进买卖合约,都是废话!因为他们不必承担任何负责。所以选择负责任是产业经纪很重要,尤其是售后服务,不然买卖合约签了,经纪也收了commission, 你要再找他,难!

选择了一位负责任(通常拥有很好的售后服务名声)的产业经纪后,接下来就要咨询合格的代表律师(如果是和发展商购买房产,除非发展商同意承担所有 !所有!所有!律师费用(注意是全包律师费,GST, 印花税,注册费等等杂费),不然最好是自己另外聘请熟悉的代表律师,才安心保障自己呗~

之前提起的台底交易真的要小心,很多人都这样做不代表你也可以这样做,衰衰起来被控告就得不偿失!何必每天提心吊胆,个人不建议也不赞成~

myviginia 发表于 31-5-2017 02:49 PM
“经纪说~经纪说~经纪说~”

身为买家的你又知道吗,一旦经纪说/答应的事,然后又没有写进买卖合约,都是废话!因为他们不必承担任何负责。所以选择负责任是产业经纪很重要,尤其是售后服务,不然买 ...

第一次买房,身边没人提点,我只能一步一步自己摸索。
还是非常感谢你的回复哦,让我了解到许多!