佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Proton New Saga车主请进来 T,T (Pick up问题+engine灯亮啊亮+进后退牙后车不会后退)

《恭喜我,加入Cari 13年,终于第一次发帖》

我在2017年6月买了一辆Proton New Saga FULL SPEC,很爽哦,有reverse cam
点知高兴得太早。
第一次service是在Selangor Gombak那间隐秘到怕死人家发现的service center,service后不到一个星期,pick up问题就来了,踩油门起步的时候变到很鬼慢而且会"chok",有一次吃饱早餐后驾车,chok到差点吐。
一个月后驾回去gombak修,当场就突然给我来个----》进后退牙后踩油门,车却完全不会动,restart engine后才动得到。
我跟staff说这两个问题,检查一个小时后说没事啊,new saga原本就是这样的呀科科。

过后以为真的是这样+没时间再浪费在修车方面+偶尔chok下不chok下,就算了,继续驾。
间中发现到驾得慢的时候会有死火的迹象
就这样到今年4月,engine灯突然亮了,再也受不了,就驾去Kepong Taman Bukit Maluri的那间维修中心修,跟他们bla bla bla这堆问题,他们就用了3个半小时用电脑替我的车车做reset(人体清体排毒的概念哈哈)。
Reset完了,这些问题都没了,很开熏(撒花)
唉,撒花撒得太早。
一个星期后,驾车去柔佛新山,一到新山当晚,pick up "chok"的问题又来。
Well,回到鸡笼坡一直没空去维修中心(当初出新车就是因为旧车太多问题要修,为了不要烦,就出新车咯),我没有那么多3.5个小时可以花 @#^!$%@$%!@@
最近“驾得慢的时候会有死火的迹象”又出现了
直到前天,engine灯又亮了
昨天已经拖了去维修中心……等staff update……

你们的New Saga,没有任何问题吗?

评分

netraider + 5 谢谢分享

你去 jalan pahang 的
Proton Edar Setapak 3S Service Centre 检查看看吧~

Saga果然还是qc不行

你修好后,记得分享一下,什么东西坏了,导致 chok 下 chok 下。我那辆 persona 早上偶尔也会chok 一下 。

之前我caburetor旧车  也是 chok 下 chok 下 ,另一辆在 红绿灯下会 chok 一下 ,然后 死火 。都是去换 分电器 ( distributor ) , plug , plug cable 就 搞定了 。
有没有可能是这种问题 ?

我只知道我以后不会再买proton了~ 人生有一次proton就够了~

评分

netraider + 5 谢谢分享

有打算换车吗?

Follow Us
Playmaker93 发表于 4-6-2018 07:34 PM
我只知道我以后不会再买proton了~ 人生有一次proton就够了~

你的人生第一辆 proton 是什么车?

stupid819 发表于 4-6-2018 05:01 PM
你去 jalan pahang 的
Proton Edar Setapak 3S Service Centre 检查看看吧~

现在车在tmn bukit maluri sc,我的salesman叫我拖去kesas CoSE, TBM sc的人就说不建议,因为去到那里,那边的staff会把车弹回来TBM修 =.='''
Jalan Pahang的比较OK? 看来要去一去了……

Jyoum 发表于 4-6-2018 06:50 PM
Saga果然还是qc不行

完全不行

WKUL78 发表于 4-6-2018 07:20 PM
你修好后,记得分享一下,什么东西坏了,导致 chok 下 chok 下。我那辆 persona 早上偶尔也会chok 一下 。

之前我caburetor旧车  也是 chok 下 chok 下 ,另一辆在 红绿灯下会 chok 一下 ,然后 死火 。都是去换  ...

上次chok下chok下,他们只说是system的问题,跟任何spare part都没有关系,reset system就可以了……reset过后真的不会chok,但好景只维持了一个星期……真系尼玛……

Playmaker93 发表于 4-6-2018 07:34 PM

哈哈哈,你的是什么车款?
我之前驾perodua kenari,看哥哥驾saga驾到不错,刚好raya折扣很多,就买这辆。结果别人的没问题,就我的有问题。
一度怀疑是我驾车技术太糟糕把车驾坏

有,but这个月刚满一年,trade in应该还要自己贴一点吧?
心里很不平衡,为神马我要因为他们QC的问题浪费时间和金钱?

engine灯有亮的话肯定有error code
proton sc自己清楚什么问题,只是不愿意修罢了

xiaoYI 发表于 5-6-2018 11:49 AM
完全不行

八年后新一代还是果然不行

WKUL78 发表于 4-6-2018 07:20 PM

之前我caburetor旧车  也是 chok 下 chok 下 ,另一辆在 红绿灯下会 chok 一下 ,然后 死火 。都是去换  ...

手牙还是自动牙?

xiaoYI 发表于 5-6-2018 11:48 AM
现在车在tmn bukit maluri sc,我的salesman叫我拖去kesas CoSE, TBM sc的人就说不建议,因为去到那里,那边的staff会把车弹回来TBM修 =.='''

以前有过 inspira 的经验。。
拖去kesas CoSE也是要放车在那,不然就叫你排期再来。。

xiaoYI 发表于 5-6-2018 11:48 AM

我觉得这间比较好~记得打电话去booking
03-4021 8088

千万不要去sungai besi那间~

xiaoYI 发表于 5-6-2018 11:56 AM
有,but这个月刚满一年,trade in应该还要自己贴一点吧?
心里很不平衡,为神马我要因为他们QC的问题浪费时间和金钱?

贴一点点钱好过浪费时间和半路死火。最怕是过路过到一半给你死火。。。曾经试过半路死火。电话电池坏没有电。身上又没有钱。还要跑去咖啡店和老板借电话。只够时间开机来写下朋友电话号码叫救命。那时我是刚出来社会罢了。。。

这些听起来都好像是cvt牙箱的问题,应该update 一下ecu

照我waja的经验,检查spark plug, plug cable, ignition coil, fuel pump