佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首相署部长“印裔被歧视”论风波 网民细数50事件力证“被歧视”

近日,网络上流传一则首相署部长(国民团结)瓦达姆迪于2011至2012年期间,将兴权会(Hindraf)提案带到荷兰国会时发表谈话的视频,他在视频内发表了印裔族群在大马被歧视的言论,不少网民看了视频后非常生气。

他在视频中指出,大马印度人若要成为公务员必须改换宗教(兴都教换成回教),及兴都教徒在本地的寺庙都遭到摧毁。

影片引起热议后,就有民众在网上发起联署请愿运动,要求瓦达姆迪马上辞去部长职。

日前,一名印裔人士Karasu就在妻子的面子书针对此事,帖文细数50个理由,以反讽的方式反驳瓦达姆迪一切说法。

“你好,拿督,既然你说我们(印裔)被迫成为穆斯林,那你知道吗……”

他每个句子都以“我被歧视了”(I was discriminated)作为开端,后面再写上他获益的事情。

“我上了由马来政府全数资助的小学,我被歧视了;我小学5年级考获5A,被保送进马来西亚皇家军事学院,我被歧视了;我的SPM考试费用都是马来政府在帮我支付的,我被歧视了。”

此外,他也列出不少他自小学,中学,大学,乃至他完成博士学位时,接获政府的种种帮助,包括在获得第一选择的科系进入国立大学,在上学期间获得的零用钱,非常便宜的学费等等。

他也一一指出,马来政府在其他领域对他这名身为印裔同胞也获益的事情,如他家里3个小孩都是在政府医院出生,每名孩子的费用都少于200令吉,而他于2015年去接受牙科治疗时只需要支付1令吉。

“我和马来同胞支付一样的税务,我被歧视了;我在何时何地都能去基督教堂膜拜,我被歧视了;我的印裔同胞都可以在住家范围内或外建造神社,我被歧视了。”

他也指出,他被“歧视”了,因为有了印裔正副部长可以代表他们在国会发言,因为路边的路牌都有写上淡米尔文,因为大马旅游局在宣传大马上都少不了印度文化和特色。

帖文也附上一张Karasu与亚航首席执行员东尼费南德斯的合照,其妻子在底下留言表示,Karasu贴出此照是为了“证明”两名在这个国家严重被歧视的印度人。

图取自Karasu面子书。

不少马来网民和印裔网民都赞同他的言论,高呼“拒绝种族歧视,我们都是马来西亚人!”。
小编有话说:你觉得是部长谈话

500件都有啦!

以前都是靠假新闻活的啦,现在也继续着

我身边很多印裔的确加入慕斯林

你买屋要给多5-15%, 你没被歧视

等着被印度人吊吧

这种人真的没得救了

Follow Us
部长要拿出证据,自己人不争气进了教就别怪旁人。

leouy 发表于 21-11-2018 09:58 PM
部长要拿出证据,自己人不争气进了教就别怪旁人。

证据?马神本身就是最好的证据

马神的祖父是从印度移民过来的黑皮吉灵,到了马神就变成地球王子,难道马神是用Fabuloso漂白的?

马神自己也也承认考试不及格,靠地球王子身份走后门读医学系。

如果马神不变身,一辈子读不了医学系,更不用说加入巫统。

评分

langsat8 + 1 我很赞同

罗马军团 发表于 21-11-2018 10:58 PM
证据?马神本身就是最好的证据

马神的祖父是从印度移民过来的黑皮吉灵,到了马神就变成地球王子,难道马神是用Fabuloso漂白的?

马神自己也也承认考试不及格,靠地球王子身份走后门读医学系。
...

马神的爷爷还是老爸都不是被逼的,自愿的不是吗?你不如说我们苏丹的祖宗

其实马来人很害怕印度人进回教的

pupuman 发表于 21-11-2018 08:05 PM
我身边很多印裔的确加入慕斯林

其实马来人更希望華人进回教

回教没有强迫人的啦

Cari_批发 发表于 21-11-2018 11:05 PM
其实马来人更希望華人进回教

华人美女比较多

leouy 发表于 21-11-2018 11:00 PM
马神的爷爷还是老爸都不是被逼的,自愿的不是吗?你不如说我们苏丹的祖宗

如果马神的先辈不入教,他们有机会在宫廷和政府里头当官甚至今天的宰相吗?

你按良心说吧!

罗马军团 发表于 21-11-2018 11:16 PM
如果马神的先辈不入教,他们有机会在宫廷和政府里头当官甚至今天的宰相吗?

你按良心说吧!

马神先辈自己自愿入教的,没有被逼,就是凭良心说的。

leouy 发表于 21-11-2018 11:20 PM
马神先辈自己自愿入教的,没有被逼,就是凭良心说的。

黑皮吉灵瓦达姆迪说印度人若要成为公务员必须改换宗教,没提到 ‘被逼’这个词。

你是如何联想到这个词的?

有这条水的 fb link 吗? 想看他的同胞怎样吊他

罗马军团 发表于 21-11-2018 11:26 PM
黑皮吉灵瓦达姆迪说印度人若要成为公务员必须改换宗教,没提到 ‘被逼’这个词。

你是如何联想到这个词的?

我们的首相们除了阿都拉外,其他全没当过公务员,你又怎么联想到他们其中一个的。

scooter 发表于 21-11-2018 11:27 PM
有这条水的 fb link 吗? 想看他的同胞怎样吊他

不要小看印度人的大局,人家不像黄皮那样东拉西扯各种大道理,直接告诉你不要给ph麻烦。

如果不是做到那个样子,谁会被歧视?