佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

full loan saga2019

请问一下,月薪2k可以full loan saga premium吗?有人试过吗?因为想留点钱在身边,所以不想给头期,反正每个月多给那么一点……

2000 , 满吃紧
可以讲非买不可?

flamedragon 发表于 1-3-2020 11:09 PM
2000 , 满吃紧
可以讲非买不可?

不是说非买不可,只是旧车引擎漏油了,打算7月左右换车,然后上kl……工作了,怕没车不方便

很难,我3k要拿41k只有两个银行批给我,pxxxxx 38k和cxxx40.6k,我sa说有担保人比较容易

学不会 发表于 2-3-2020 12:14 AM
很难,我3k要拿41k只有两个银行批给我,pxxxxx 38k和cxxx40.6k,我sa说有担保人比较容易

那两间的利息如何?

路邊的小草帽 发表于 1-3-2020 11:21 PM
不是说非买不可,只是旧车引擎漏油了,打算7月左右换车,然后上kl……工作了,怕没车不方便

假如我只有2000,我会
1. 我会选Axia 手牙 24千 , 不要说不会。没钱,什么都要会。要auto,也要看荷包厚不厚。
2. 我会修好漏油的问题。继续用。
3. 住在公司附近
4. 搭MRT

但是我不会买二手车,大多数二手车都是有问题,才卖出

Follow Us
ru40342 发表于 2-3-2020 01:37 AM
那两间的利息如何?

3.1++,忘记了准确的,每个月还489

买一部二手viva最好不超过RM10000,供3年一个月也只不过RM300而已。3年后你的工资一定涨比如说RM2500,到时候才买好一点的车子也不迟。可能到时候你可以负担得起二手的Vios,这怎样都比Saga premium来的好如车子有力,省油,品质好,10k km才保养一次,空间比较大等等的。

要是你现在就买Saga premium贷款100%供9年,那每个月也要RM500而且是“9年”。不要以为买车只是每个月供期钱,这还不包括保养费,每年的汽车保险,2-3年换一套轮胎和汽车电池等等的费用。

所以如果你工作地点可以搭公共交通那可以先乘搭,把供车的钱省下来2年后买车你可以有更多选择。

评分

siang531 + 5 我很赞同

Full loan一般是拿不到premium的吧?我所知道都是拿mid spec或者low spec去借full spec的价钱。要拿full spec就要给头期,这个是我所知道的。

另外,我觉得楼主目前2000块人工。。拿五百多供车。。还要打油,省省一个月一两百,maintenance三个月一次大概百多,road tax,insurance NCD扣到尽一年都要五六百。。楼主你确定你存到钱吗?

flamedragon 发表于 2-3-2020 07:51 AM
假如我只有2000,我会
1. 我会选Axia 手牙 24千 , 不要说不会。没钱,什么都要会。要auto,也要看荷包厚不厚。
2. 我会修好漏油的问题。继续用。
3. 住在公司附近
4. 搭MRT

但是我不会买二手车,大多数二 ...

好的,谢谢你的建议
1. axia 太软了,担心。
2.漏油问题修预算要多少钱?
3,4,这个我觉得可以

漏油拿去做吧。。 600内应该可以搞定

这个薪水在 KL 用车、养车有点辛苦。
原因如下:
1. 市区驾车很耗油(到处都塞车,油耗会很高,汽油费也增加)
2. 停车费(商场停车费、住CONDO要租1个停车位、DBKL 停车费)
3. 过路费(懒惰塞车就得付 TOLL 过路费)
4. SAMAN费(停路边随时会被 DBKL SAMAN,不在乎的话可以忽略)

其他开销包括:
1. 汽车保险、路税(第一年的车险很贵,起码要1千多块;路税就便宜,应该不超过100块)
2. 保养费(保修期多数送回原厂保养,费用好几百块不等)
3. 汽车美容(如果不太顾车的话,这笔钱可以省下)

想当年我拿着 2K 薪水的时候,
驾着老豆的旧车在 KL 代步上班,
即使不用供车/车险/路税(纯粹打油、半年一次不定时维修*通常不超过300块*)都觉得辛苦。

楼主还请三思。

评分

qo0op + 5 我很赞同

一定要担保。现在经济这样差。怕你们没钱还

当年我2200工钱,买了一辆6万多的二手车,,
月供8百多。。
一个人在外租房子。。
照样过得好好的。。

只要你控制得了你的开销。。没什么不能的·。
但你的收入必须稳定。。不然。。你慢慢挨吧
不要羡慕别人能年年出国旅游就好

买Saga Standard的比较ok

通常full loan的话有三种做法,第一种是把cash discount 变成头期,第二种就是用full spec 的价钱买low spec的车,第三种方法是用accessories价钱来mark up 价钱(如bodykit 等)。
所以Saga full spec 应该做不到full loan, 方法一行不通,因为它的cash discount 不多不足以cover 头期。方法二不可行,因为full spec 就是最high spec了,没有更高spec的价钱去loan。方法三也应该行不通,因为Saga 好像没什么accessories package。
如果是一定要买Saga和要full loan 的话,建议你拿standard就好。再不然就直接上二手persona premium,找二手还有warranty的, 能loan九年full loan, https://m.mudah.my/view?ad_id=83020425&category=1020&condition=1&mfg_year=2017-&o=1&price=-40000&q=Persona%20premium&type=sell