佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何收集种子GAZANIA DAYBREAK TIGER STRIPES MIXED

我种的GAZANIA DAYBREAK TIGER STRIPES MIXED 已经开花了,可是我不知该如何收集种子(没看到有种子),请问各位能不能帮帮忙。

原帖由 leemee 于 25-11-2005 07:41 PM 发表

我种的GAZANIA DAYBREAK TIGER STRIPES MIXED 已经开花了,可是我不知该如何收集种子(没看到有种子),请问各位能不能帮帮忙。

嗨,好久不见了。它是不是跟太阳花是一样的?花心是种子部分?我乱猜的,paiseh
我想看看你种的照片,可以吗?

leemee,这种花我也有种,不过我种的是没有条纹的,我的还没开到花,因为外面太冷,所以要搬进屋内,如果我的早点开花的话,或许我还可以告诉你它的种子在哪里,对不起,帮不到你,我试试看在哪里可以找到资料。

PS: 可以看下你种的花照吗? 谢谢!

刚刚找到,希望可以帮到你。。。

原帖由 svenja 于 26-11-2005 03:56 AM 发表
leemee,这种花我也有种,不过我种的是没有条纹的,我的还没开到花,因为外面太冷,所以要搬进屋内,如果我的早点开花的话,或许我还可以告诉你它的种子在哪里,对不起,帮不到你,我试试看在哪里可以找到资料。
...

开始我以为是要半晒的,结果种的要死将。。。就把它搬出去给太阳晒,结果一个星期后,就开花了。。。现在其他的,我也搬出去给太阳晒。

PS:可惜现在开的花,全是黄色有条纹的,还没有看到白色条纹的。

原帖由 ah_may82 于 25-11-2005 10:49 PM 发表

嗨,好久不见了。它是不是跟太阳花是一样的?花心是种子部分?我乱猜的,paiseh我想看看你种的照片,可以吗?

paiseh,其实我有上来看,知是懒得打华语字。。。所以鲁。。。

PS : 小妹,你给我的猫须草,已经开花了,很可爱。要如何采?要那那一部分煮来吃?

Follow Us
原帖由 svenja 于 26-11-2005 05:15 AM 发表
刚刚找到,希望可以帮到你。。。

哎呀!我的没有那些毛毛的种子,我把干了的花心拿去种,已经两个星期了,没有发芽!我没有相机DRIVER DOWN LOAD。。。等等吧!

原帖由 leemee 于 26-11-2005 09:32 AM 发表

paiseh,其实我有上来看,知是懒得打华语字。。。所以鲁。。。

PS : 小妹,你给我的猫须草,已经开花了,很可爱。要如何采?要那那一部分煮来吃?

哦,你已经变浅水队一分子啦(开玩笑的
酱快!它是中药来的,你家有没糖分高的人?我妈妈都是剪了它的嫩枝拿来晒,然后泡热水当茶酱喝的。
它们生的多不多呢?

原帖由 leemee 于 26-11-2005 09:30 AM 发表
开始我以为是要半晒的,结果种的要死将。。。就把它搬出去给太阳晒,结果一个星期后,就开花了。。。现在其他的,我也搬出去给太阳晒。

PS:可惜现在开的花,全是黄色有条纹的,还没有看到白色条纹的。

gazania是须要多多太阳的,这是发芽生大片叶子后,不过催芽时还是不可以太晒的。
哎呀!我的没有那些毛毛的种子,我把干了的花心拿去种,已经两个星期了,没有发芽!我没有相机DRIVER DOWN LOAD。。。等等吧!

没有毛毛的? 如果未种之前拍下它的种子的样子会更好,至少以后要收集种子时知道它的样子是怎样的,酱就方便多了。我也是很多种子未来得及拍,可惜太迟了。

原帖由 ah_may82 于 26-11-2005 09:04 PM 发表
哦,你已经变浅水队一分子啦(开玩笑的
酱快!它是中药来的,你家有没糖分高的人?我妈妈都是剪了它的嫩枝拿来晒,然后泡热水当茶酱喝的。
它们生的多不多呢?

不是很多,以为我的泥土不够你的肥沃。

PS : 我的确已经成了合格的潜水员

gazania是须要多多太阳的,这是发芽生大片叶子后,不过催芽时还是不可以太晒的。

你说得对极了!催芽时是不可以太晒.

没有毛毛的? 如果未种之前拍下它的种子的样子会更好,至少以后要收集种子时知道它的样子是怎样的,酱就方便多了。我也是很多 ...

我种太多种,也不是很记得种子是如何的,现在把干了的花心拔掉,埋在泥土里,看能不能。

原帖由 leemee 于 28-11-2005 09:30 AM 发表

不是很多,以为我的泥土不够你的肥沃。

那生很多分枝的时后,如果没拿来喝的话可以剪下来。酱它才会分更多多枝的,剪下来的呢,可以在插枝。酱才会越生越多的。

PS : 我的确已经成了合格的潜水员

不要潜太久啊,不然皮肤会皱皱的哦

那生很多分枝的时后,如果没拿来喝的话可以剪下来。酱它才会分更多多枝的,剪下来的呢,可以在插枝。酱才会越生越多的。

知道了!谢谢指教!

不要潜太久啊,不然皮肤会皱皱的哦

就因为已经皮肤皱皱,所以快快浮上来

leemee,想知道你的gazania的种子收成到怎样了? 找到了它的种子吗? (因为对gazania情有独钟,记得你跟joshlie都有种)

哦!!!原来要让它晒多多太阳的。。。。难怪我的长那么慢原来如此。。
等下就回去帮它们搬家

原帖由 Joshlie 于 22-5-2006 03:14 PM 发表
哦!!!原来要让它晒多多太阳的。。。。难怪我的长那么慢原来如此。。
等下就回去帮它们搬家

你收在哪里? 它酱久没出来晒太阳,会不会很苍白

Hi Svenja,

抱歉这么久才回覆,因为没看到这个贴.

由于有施肥,我的Gazania开了很多花,可惜就是找不着种子,我试过用枯萎了的花瓣拨开很像种菊花这样的种,可惜到现在都没有发芽。。。

如果发芽那就证明是可以像菊花这样的种,那么我就可以送给其他的网友。

原帖由 svenja 于 23-5-2006 03:01 AM 发表

你收在哪里? 它酱久没出来晒太阳,会不会很苍白

我放在没有阳光直射的地方
当初以为太晒会晒呱它
原帖由 leemee 于 23-5-2006 10:32 AM 发表
Hi Svenja,

由于有施肥,我的Gazania开了很多花,可惜就是找不着种子,我试过用枯萎了的花瓣拨开很像种菊花这样的种,可惜到现在都没有发芽。。。

如果发芽那就证 ...

gazania的种子是酱的(左上角)

原帖由 leemee 于 23-5-2006 10:32 AM 发表
Hi Svenja,

如果发芽那就证 ...

leemee, 没关系,因为我知道你很忙,迟点回复也不用紧的

我很想种,然后等它的花谢了就可以亲自去找它的种子到底在哪里,可惜现在已经太迟了,夏天要到了,怕来不及种,所以要等到明年初才可以。
原帖由 Joshlie 于 23-5-2006 11:10 AM 发表
我放在没有阳光直射的地方
当初以为太晒会晒呱它

gazania的种子是酱的(左上角)

太阳不会晒呱它,因为它的阳子已经很像太阳

joshlie,你不错两三下,未种之前还有拍下种子的貌样,我以前买种子的时候很少去拍它的样子,去年才开始认为种子的样子也很重要,至少在收集种子的时候知道哪一个才是它的种子。

你买的gazania一包里有多少粒种子的? 一包多少钱?

原帖由 svenja 于 24-5-2006 03:27 AM 发表

太阳不会晒呱它,因为它的阳子已经很像太阳

joshlie,你不错两三下,未种之前还有拍下种子的貌样,我以前买种子的时候很少去拍它的样子,去年才开始认为种子的样子也很重要,至少在收集种子的时候知道哪一个才是它的种子。

你买的gazania一包里有多少粒种子的? 一包多少钱?  

拍下来留念
我嘛是认为种子的样子很重要,以后不怕会点错秋香

一包才22粒卖3。19英镑,很贵七八下。。。
不过这包是买其他种子一起附送的