佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

索取车险赔偿

各位好,小妹在近期间发生了车祸。把车给撞翻了(我开的是一辆Honda Jazz),事发之后我立即联络了Honda的保险经纪(MSIG的保险)。他通过我发的车祸照告诉我说,我的车很有可能会被total lost,但事后又很反复的说,可能不会,因为要等MSIG的Adjuster评估了才会有结论。

今日我收到了另一位从Honda车厂打来的职员,他告诉了我车子的情况,单是表面的修复就占了赔偿总额的72-89%,他告诉我很大机会会被total lost,但还是要等adjuster来看。我疑惑的是,他告诉我,即使我车最终的结论是total lost,保险哪也不会赔全额给我,必须要等之后保险人员跟我谈。

我想请问,有谁比较熟悉车险或者有经验的大大们可以给我一点方向?还有这段期间我有什么要注意的吗?像是他们会不会给我签署的一些特别的文件之类的?谢谢大家

没claim过total lost, normal accident就曾经claim过

你的车还有欠loan吗? 我想total lost比较好吧,不然不懂修到何年何月

车险是这样的

你投保100千,最多赔你70千,还有30千你要自己想办法还银行

最大的老千就是保险

是这样的咯,要不然一堆人把问题车拿去 total lost, 不过这要看你保单是写 agreed value 还是 insured value, 据我所知如果是 agreed value 必须赔那个数目,其他专家们可以来说说

scooter 发表于 7-5-2020 09:15 AM
没claim过total lost, normal accident就曾经claim过

你的车还有欠loan吗? 我想total lost比较好吧,不然不懂修到何年何月

还欠着的。
我也想的说,可是不是我想,他就会如我所愿的。我也一直问可不可以直接total lost,他们也没正面回答我这个问题。

净莲妖火 发表于 7-5-2020 09:18 AM
车险是这样的

你投保100千,最多赔你70千,还有30千你要自己想办法还银行

最大的老千就是保险

嗄?!那不就完蛋了

Follow Us
几号保??

好奇下怎样可以撞到那么够力

我刚好是做车厂的,total loss 要看保险公司的决定。我们这里也有customer 本来total loss (他的是新车) appeal to repair back the vehicle.你也要看你 insurance policy那边保多少还有compare现在的market value,看有excess, under insured 或者2F吗?这些价钱也会从顾客的赔偿金里扣起来。

princeforlan 发表于 7-5-2020 10:25 AM
是这样的咯,要不然一堆人把问题车拿去 total lost, 不过这要看你保单是写 agreed value 还是 insured value, 据我所知如果是 agreed value 必须赔那个数目,其他专家们可以来说说

Estimate value

鬼男 发表于 7-5-2020 01:04 PM
几号保??

1号

tuzi0204 发表于 7-5-2020 02:41 PM
我刚好是做车厂的,total loss 要看保险公司的决定。我们这里也有customer 本来total loss (他的是新车) appeal to repair back the vehicle.你也要看你 insurance policy那边保多少还有compare现在的market value ...

不好意思,我看不明白。你的意思是哪车子原本是报销但要求修复?如果保额多于市场价会怎么样?什么是2F?

皇上爱皇朝 发表于 7-5-2020 02:33 PM
好奇下怎样可以撞到那么够力

过去让他过去 ~

Yf123 发表于 7-5-2020 06:15 PM
不好意思,我看不明白。你的意思是哪车子原本是报销但要求修复?如果保额多于市场价会怎么样?什么是2F?

没关系,我一个一个解说。是的,他的车子原本要报销的但他上诉要求修复过。如果保额多于市场价就不会有under insured. 什么是under insured, under insured是当你的保额少于市场价的时候,也就是大家俗称的保不够,那保险公司就会charge你。Excess是高风险,比如车主年纪大了才来买车,保险公司就会charge 车主,有些会charge 1%,数目却决于保险公司。
2F是如果驾车的(车祸的时候驾车的那个司机)是P License,或者小过21岁,又或者司机的名字没有在保单里(unamed driver),都会charge一个rm400.00

这样就不用看了, 如果当初买保险著名要 agreed value 情况可能会不一样。estimate value 通常保险都赔最低价目

tuzi0204 发表于 8-5-2020 09:40 AM
没关系,我一个一个解说。是的,他的车子原本要报销的但他上诉要求修复过。如果保额多于市场价就不会有under insured. 什么是under insured, under insured是当你的保额少于市场价的时候,也就是大家俗称的保不够 ...

我明白了,谢谢你的解说。那么under insured会被charges多少?但是修复过后车子还卖到好价钱吗?

不是Excess,我是车主,不是P licence也超过21岁。

princeforlan 发表于 8-5-2020 12:47 PM
这样就不用看了, 如果当初买保险著名要 agreed value 情况可能会不一样。estimate value 通常保险都赔最低价目

原来如此,果然是一门学问啊 ...
如果要agreed value保费会不一样吗?

Yf123 发表于 8-5-2020 01:17 PM
原来如此,果然是一门学问啊 ...
如果要agreed value保费会不一样吗?

一样的,只是字眼不一样 但是会带来难以想象的结果

净莲妖火 发表于 7-5-2020 09:18 AM
车险是这样的

最大的老千就是保险

说来听听什么保险公司,有保单分享看看吗?

如果你担心被老点,建议你看清楚文件才签名,不要预先签好任何文件