佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

27岁,有RM100,000 存款

如果一个单身女生拥有RM100,000 算理想吗?
30岁前应该达到多少存款呢?

少有少过,多有多过。别给自己太大压力。

还有就是,如果真要了解自己的财务状况,除了100k的存款,也应该看看自己有什么资产负债。

认同楼上说的。能够量入为出,10k 也没问题。花的比赚的快,你有一百万也没有用。

30岁有100k,算是很不错的女生了。

27岁,100K不错了,那时候我还在条条feng,才还清外面的债务,但是31岁已经超出了我的目标

27岁拥有100K真的很不错,代表你理财观念也是不错的。只要一直保持你现在的态度,多第二个100K不是问题

最重要是心態正確,不需要和其他人比,腳踏實地到妳退休時就很輕鬆。

Follow Us
就要看用多少年去存~
假设1年寸100千,就很理想~

小钱是可以寸,但是以后要松动点的生活,还是要去赚回来才行。
不然一辈子只能活在存钱的生活里而已

30岁前应该借钱来消费因为
1)年轻消费会更开心
2)消费是一种投资
3)专注提升人力资本,没钱也没关系

人比人比死人,
100k是多是少不该问别人~
而是你的观念到哪里,
心里追求到哪里~

我不懂你这样问的目的是什么,但是你是拿存款的多少来衡量成不成功,或有没有安全吗?这是不太正确的想法。。如果继续这样下去,你只是会看到你银行数目上的增长,但是对你个人的历练/知识/经历有没有增长呢
金钱如果不去用那么就只是一堆数目,它并不会给你带来更多价值。。我不是说储蓄不重要,实际上是很好的习惯。。但是更加重要的是储蓄后如何把金钱的价值提升,和个人的价值提升。。

包过你可以买房或股票来leverage你现有的资金,当然前提是你必须自己很努力去做功课,而不是把这个都丢给agent去做,你可以选两个,或either只是注重在房产或股票。在这个过程中你的理财知识都会大大提升。。为什么只是投资传统的房产,股票或基金等。。因为现在外面有一大堆乱七八糟的金钱游戏和投资。。我想这些都不合适。。也不要去碰,中间也可以用些钱去国外旅游,参与有意义的课程等来提升自己。。简单来说,储蓄只好,但是更加应该把钱用在可以增值的地方。。尤其是在自己身上

很厉害,你是怎么做到的?              

wengsanlau 发表于 17-8-2020 03:21 PM
就要看用多少年去存~
假设1年寸100千,就很理想~

小钱是可以寸,但是以后要松动点的生活,还是要去赚回来才行。
不然一辈子只能活在存钱的生活里而已

看到那句“一辈子只活在存钱的生活里” 好心酸  因为真的太贴切了

评分

Love_Happiness + 1 我很赞同

星际浪子 发表于 19-8-2020 11:04 AM
我不懂你这样问的目的是什么,但是你是拿存款的多少来衡量成不成功,或有没有安全吗?这是不太正确的想法。。如果继续这样下去,你只是会看到你银行数目上的增长,但是对你个人的历练/知识/经历有没有增长呢
金钱如 ...

你说的很对!真的想在三十前好好的学习如何投资…

Plly1993 发表于 21-8-2020 12:43 PM
看到那句“一辈子只活在存钱的生活里” 好心酸  因为真的太贴切了

我是差不错25.5岁,大概工作了2年半,就存到了100k
之后的创业,钱越花越少,如爸爸生病,家庭的负担要支出
然后公司要买车买工具之类的,公司坏账一堆的问题~
就全部资金都是维持在5位数里面游走

就在创业4年后 12~16年,从b2b转型去b2c,开始有了一些现金流~
然后也算是开始拿钱去投资,在17年的投入,差不多3年的时间里,哪里的投资,已经换到了7位数的资产~

而自己创业存来的钱,到也不会超过150k
因为4年里,公司有了更好的现金流,就花钱去买机器,然后买原料,有买屋子,当做是Soho house用~
而公司赚得钱,存来存去,你问我一年存100k容易吗?
我觉得不容易,毕竟不是每个人的公司都可以很好赚钱,有些也是苦苦支撑而已~
即使1年存100k,10年才存1m,基本上存30年才算刚好目前我认为可以退休的资金,但是30年后可能就未必行了。

相对的做对了投资,那个资金可以几倍数的跳~

Plly1993 发表于 21-8-2020 12:46 PM
你说的很对!真的想在三十前好好的学习如何投资…

就把现有的100k,拿去投资房地产还是股票吧~
其他乱七八糟,记得不要去投资,都是骗人的居多~

毕竟100k损失了,对你以后的生活也是没什么影响,因为100k并不能让你过的好生活~
相对的,如果你成功了,以后你的生活就是真的生活,而不是生存~

然后你可能也会问,我是投资什么~
房地产 + 股票我是不懂得,17年我的投资是虚拟货币。
为何我会投资那个,是因为我本身从小就有接触dos到win95 > win10 etc,到30岁是基本上前面20年都和电脑捆绑到一起,自然会有开放的心态去接受虚拟货币
相对的房地产 + 股票我自己认为我这个小咖很容易给那些鳄鱼吃了~

也很幸运的,自己公司的现金流这几年也没什么问题,所以投入的虚拟货币,就一直存在,所以到了今天目前看到的是算是理想的资产了~

而你的话,就看看这次的经济是否会受到什么影响,毕竟股票 + 房产 还是今年投入的虚拟货币,回报也不会比17年来的乐观。