佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同事太卷了!假期免费回公司加班,上班喊加油口号!老员工:我每个月才拿一点薪水,假期只想要休息!

最近,有一男子匿名投稿到面子书专页“Ricebowl铁饭网-解决您的求职难题”,主要分享他公司新来的同事太过积极工作了,还主动无偿加班,而让男子感到无从适应。

同事太卷了!假期免费回公司加班,上班喊加油口号!老员工:我每个月才拿一点薪水,假期只想要休息!(示意图,图取自网络)

据男子透露,不久前,其公司来了一名新员工,对方不仅态度非常积极,而且还会在假期期间,主动回公司无偿加班。男子写道,“有时假期还要回公司免费加班,我不太乐意,他就zat(吐槽)我:才1个小时罢了,有什么大不了?”

男子无奈表示,“我抱怨假期还要工作,他继续zat(吐槽)我:谁叫你平时不学我带工作回家做,活该啦”。

同事太卷了!假期免费回公司加班,上班喊加油口号!老员工:我每个月才拿一点薪水,假期只想要休息!(图取自网络)

对此,男子不满表示,“我每个月才拿那一点薪水,假期只是想要休息,有错咩?”

不少网民看到后,纷纷表示,“别理他,他爱奉献自己是他的事,回公司加班一个小时也开心,车子打水的,再说公司未必有人在,周末要是有东西不见或者冷气没关灯没关门没上锁,他就逃不了被嫌疑”、“不用理他,除非是他给你发薪水”、“不用理他,要拼给他拼罢了,多几年后,就会知道自己当初有多愚蠢了”。

同事太卷了!假期免费回公司加班,上班喊加油口号!老员工:我每个月才拿一点薪水,假期只想要休息!(图取自网络)

不过,有网民也认为,“其实假期休息周末休息是没有错的,做好自己的本分就好,只是如果别人有额外的花红和薪水加更多,而自己没有花红,就不要怨天怨地骂老板了,因为你平常做足本份的工作,老板已经做足本份给你薪水,何必给你额外的花红”。

不知道大家如果遇到这样的“卷王”,会选择如何回应呢?

资料来源,可点【这里】

评分

羅馬王子 + 20 谢谢分享

有跟新人说过:请准时放工。
新人看到前辈迟回,也跟着前辈们一起迟回。

多年后就知道自己当年一直加班把工作拿回家做是多么的愚蠢了。。。

好员工, 希望他能每天 7天 工作 14小时 without OT claim

对方在作死的路上就别阻止了

有点像你同事。

@幸福草莓

Follow Us
有OT claim还说得过去

瞧他能zat别人多几天
过一阵他肯定准时放工,假日都不会想要踏入公司一步。

qiuzi 发表于 27-9-2023 09:54 AM
有点像你同事。

@幸福草莓

哈哈哈哈哈 是的

我最欣赏为事业奋斗的年轻人,有那样好的青年可以介绍给我