佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人种过星瓣福祿考?

我在花草杂志看到的。说这花很容易种植,而且它的后代还会自己变色。
各種不同的花色,十分美麗,與其他種類花朵最大的不同是,通常ㄧ株都只會有一種顏色的花,他卻ㄧ株可同時有兩種顏色的花朵出現,十分特別.

星瓣福录考栽培报告
生长形态 : 一年生草本,株高30-50公分
生育适温:5-25C
阳光需求:全日照

好美。。。好漂亮。。。
你种的吗?哪里有卖? 多少钱一盆?

不是我种的,在花草杂志看到,然后去GOOGLE搜索一下,抄人家的blog的
杂志是台湾的,台湾可以种这里应该也行。。
而且书里面介绍种植方法,好像很容易阿,一小株会变一大盆,会自己分枝

我又播种但是发芽哦。。。

原帖由 小白兔 于 21-7-2006 04:54 PM 发表
我又播种但是发芽哦。。。

你那里买的种子?
书里面这样写,栽培重点:

不耐移植!发芽后请尽速移植

由于福录考是直根性,播种于穴盘应一见发芽就立刻定植,若播种在软盆也仍应尽早移植,要是移植
太晚(苗期缺肥)就不会长大,而在底矮情况下开花然后死亡。

书里面示范一颗种子一个盆的。。要多留空间,因为它会自己分枝
苗期要每周施肥

啊~~我知道,svenja有种
以前看过svenja拿来做压花的

p/s:没记错的话

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 21-7-2006 05:06 PM 发表

你那里买的种子?
书里面这样写,栽培重点:

不耐移植!发芽后请尽速移植

由于福录考是直根性,播种于穴盘应一见发芽就立刻定植,若播种在软盆也仍应尽早移植,要是移植
太晚(苗期缺肥)就不会长大,而在 ...

哦。。市这样吗???我的都卖油发芽哦。。。
我还有种子。。。会在继续播种哦。。
希望这次能成功哦。。。
种子是朋友在外国带回来的。。。

我很久以前有买过它的种子,播种后,什么影子都没有,整包哦!:@

可是太久了,我想不起来是在那里买的。总之是在KL,不是在花店,so 应该是在超市或者是ACE策吧。。。

原帖由 ah_may82 于 21-7-2006 06:57 PM 发表
啊~~我知道,svenja有种
以前看过svenja拿来做压花的

p/s:没记错的话

ahmay好利害,酱久的事还记得
我的福禄考要我跟你讲谢谢

今天拍的,这棵是去年隔壁家给的,是属长年生,高度大概要到90cm酱。

它的花

这个是一年生的福禄考,很矮吧了,它的茎很软。我今年没有种,这是去年的种子掉下来重生的,有很多不同的颜色及pattern。

白色有点浅粉红。

粉红色的

鲜艳紫红

右边两朵小花就是福禄考压花

原帖由 ravenlee 于 21-7-2006 04:06 PM 发表
我在花草杂志看到的。说这花很容易种植,而且它的后代还会自己变色。
各種不同的花色,十分美麗,與其他種類花朵最大的不同是,通常ㄧ株都只會有一種顏色的花,他卻ㄧ株可同時有兩種顏色的花朵出現,十分特別.
http://storage.msn.com/x1pGHpas_ ... 732Ozd_vxkVl9bT4TLg

ravenlee,我比较喜欢你贴的福禄考,比较美,花很多pattern看

Ravenlee看了你所说的星瓣福禄考很漂亮,我很喜欢。我上网查了一些资料,才发现原来我种的Phlox drummondi Crme Brule 也是属于福禄考的一种,只是这个不是星瓣乎!

这是我种的Phlox drummondi Crme Brule

原帖由 svenja 于 22-7-2006 05:46 AM 发表
今天拍的,这棵是去年隔壁家给的,是属长年生,高度大概要到90cm酱。

它的花

很像日日春

原帖由 svenja 于 22-7-2006 05:46 AM 发表

它的花
http://i70.photobucket.com/albums/i84/sven ...

我喜欢这两张。

原帖由 leemee 于 22-7-2006 09:35 AM 发表
Ravenlee看了你所说的星瓣福禄考很漂亮,我很喜欢。我上网查了一些资料,才发现原来我种的Phlox drummondi Crme Brule 也是属于福禄考的一种,只是这个不是星瓣乎!

这是我种的Phlox drummondi Crme Brule
...

leemee,你除了种白色的,还有种什么颜色吗?
原帖由 pleasure 于 22-7-2006 10:23 AM 发表
很像日日春

这是百花日日春,因为日日春的花不是很多
原帖由 ct206 于 23-7-2006 06:25 PM 发表
我喜欢这两张。

谢谢
照片送给你

原帖由 svenja 于 24-7-2006 03:23 AM 发表

leemee,你除了种白色的,还有种什么颜色吗?

我也买了这种类的种子暂时还没种,因为没花盆了看了ravenlee的相片很喜欢,今晚打算把它种下。

leemeÖÖ的这么矮,svenja种的那么高的?
leeme,难照顾吗?像这些花的种子超级市场可不可以买到?

原帖由 ravenlee 于 24-7-2006 09:35 AM 发表
leemeÖÖ的这么矮,svenja种的那么高的?

leemee 是买 T&M 的种子吗?
ravenlee,超市好像无法找到这些种子哦

原帖由 ct206 于 23-7-2006 06:25 PM 发表

我喜欢这两张。

嗯。。很喜欢粉红色的哦。。。。

原帖由 ravenlee 于 24-7-2006 09:35 AM 发表
leeme  的这么矮,svenja种的那么高的?

原帖由 ah-jien 于 24-7-2006 11:42 AM 发表
leemee 是买 T&M 的种子吗?
ravenlee,超市好像无法找到这些种子哦

Ravenlee其实很容易发芽,问题是我种的方法错了(看了你的这个贴才知道),那
就是我没有把他移植得早,就在小盆里定形了,然后就好像RAVENLEE所说那样
“不耐移植!发芽后请尽速移植,由于福录考是直根性,播种于穴盘应一见发芽就
立刻定植,若播种在软盆也仍应尽早移植,要是移植太晚(苗期缺肥)就不会长大,
而在底矮情况下开花然后死亡。”

现在我的福禄考差不多步入天堂了。

ah jien 你说对了,我的种子是T&M买的。