佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养狗也要讲究风水

近年来流行饲养宠物,但是有些人饲养的狗很容易生病,无论是怎么强壮的狗,都会越养越瘦弱,相反,有的人无论饲养什么狗,它们都很健康,除了养狗的方法,是不是可以从风水的角度来参考呢?什么住宅适合养狗,什么住宅不适合呢?
  狗在十二地支属于“戌”字,而地支与狗相合的有“寅”及“午”,其次还有“卯”。“戌”于方位在乾方,即是西北方。“寅”于方位在艮方,即是东北方。“午”于方位在离方,即是正南方。“卯”于方位在东主,即是正东方。以上四个方位便是与狗相合的。若果住宅大门开在这四个方位,饲养的狗都会比较强壮。
  那么什么住宅不适宜饲养狗只呢?
  在十二地支之中,“辰”与狗相冲。“辰”的方位在巽方,即是东南方。若果住宅大宅开东南门,这门与狗相冲,所饲养的狗只会比较多病。另外有一个“丑”位,丑与狗相刑。“丑”的方位在艮方,即是东北方。若果大门开在北方,亦不适宜养狗,因为狗容易沾染毛病。
  如果住宅的大门不是开在适宜养狗的四个方位而又必须养狗,可以把狗窝安放在对狗有利的四个吉方上。如室内的西北方、东北方、正南方、正东方。
  另外,狗窝是不宜用金属制造,因为狗在十二地支之中,五行属土,金属制的屋属金,金会泄土,如果小狗住的地方太多金属制品,小狗在此休息健康会每况愈下。
  意见仅供参考。当然,饲养小狗的方法也很重要,这就要各位狗主人自己掌握了。

ADVERTISEMENT

MadkitG 该用户已被删除
一派胡言!简直是侮辱风水!!!

回复 #2 MadkitG 的帖子

没有办法,流行吗!!!

原帖由 MadkitG 于 2-1-2007 07:22 PM 发表
一派胡言!简直是侮辱风水!!!

家宅有"家宅風水", 你就不給狗宅有"狗宅風水"嗎?

猫又如何
还有我家里是养龟的,可不可以教我几招

原帖由 Pascal 于 2-1-2007 10:43 PM 发表
猫又如何
还有我家里是养龟的,可不可以教我几招

我也養龜咧...不過我沒有擺"龜宅風水"....

Follow Us