佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在不在家乡的吉兰丹子弟们。。。。

小静 该用户已被删除
相信大多数吉兰丹人毕业后都是到外地发展或者留学的吧??那么可以分享一下你们是几时离开亲爱的家乡,到了哪里去发展,去做什么,还有 COMPARE 一下你们现在住的地方和 KELATE有什么分别吧~~~~~~~~

小静现在在 PENANG 读书咯。。。。 FORM6 在 中华毕业后就来这里了。。。已经读了3年了@@@@

PENANG的娱乐还有血拼的地方比KELATE 来得多来得好,而且从一个城市去一个城市的交通比较方便 (有 HIGHWAY),在吉兰丹从一个城市去一个城市会比较费时。。。。。

可是我在这里会一直想念吉兰丹呢!想念那边的食物- NASI KUKUS, PANTAI TIMUR CHICKEN CHOP, NASI DAGANG, COW-JUMP。。。。。。
总觉得我们家乡的食物比较特别,不像PENANG的来来去去都是那几种。。。。可能是思乡情怀吧??呵呵~~~

还有吉兰丹的人情味也是在别的地方都找不到的! 不管华人马来人印度人都讲着一样的 BAHSO KELATE。。。。感觉比较亲切。。。。

治安来讲以前的KELATE的确是比较安全。。。可是现在好像比较差了,听妈妈说很多中华学生在门口被人家抢手机,还有我的家前些日子进贼了!!我也是住在中华那边附近的。。。。。所以只能说现在的日子不一样了。。。。

不知道是不是到了外面,就会特别怀念家乡的一切一切。。。。以前住了 20 年就一直想到外面闯,因为觉得外面的世界多姿多彩。。。现在到了外面就怀念我们吉兰丹平静悠闲的生活。。。。

那么大家呢???来分享一下嘛。。。。

评分

Jasminefow + 5 谢谢分享!

说到这个,其实我一言难尽啊

我4年前到了美国念书
刚毕业不到一个月,刚开始要找工作

来了美国4年,也习惯了这里的文化及生活
现在反而是回去的时候有些事情反而必须重新适应

分别吗?我可以相信有很多.可是一时之间想不起
可以比较美国跟大马的分别吗?要跟吉兰丹比较而已似乎比较难呢

嗯.先写写我想到的吧.

食物篇

美国人的食物分量大得惊人
减肥的人可能一餐可以顶上2/3天吧

大马的食物分量如果给他们看到了
我不知道他们会不会说我们亏待他们

亚洲人喜欢吃饭
美国人却把饭当作小菜吃
也就是说,饭是用来"配菜"吃的

大部分的美国人怕辣
我们的辣对他们来说是神仙级的
他们对我们的辣可能是毫无感觉,一点刺激都没有
我每次到这里的泰国餐厅点菜的时候
我都会点medium - super hot
结果没有人会要试我点的菜肴
也好,我一个人独吞

我最喜欢的是,这里什么食物都可以尝试到(最适合我这只猪
法国餐,意大利餐,日本餐,韩国餐,美国餐,华人餐(香港,台湾,中国),越南餐,墨西哥餐,西班牙餐,中东餐...等等
当然也有马来餐厅.我最近就到Malay Satay Hut吃了Java Mee, Laksa,炒kuey teow等
应有尽有,所以来到这里的人9成都变.............

天气篇

天气吗?嗯.除了Florida & Hawaii之外,其他的地方都有四季
大马却是365天都是夏天
美国的天气很干燥.大马却很潮湿.
我个人觉得美国的夏天比大马的天气难挨
所以我很不喜欢夏天(跟大部分的人相反=.=)
大马的雨天很舒服
这里的雨天却令人叫苦连天
又冷又湿.而且可能下到一半会下起冰刨.有没有多灾多难的感觉
我就是好几次被冰刨打到我头昏眼花  

大马没有太大的天灾(好事好事)
这里有地震还有火山(谢天谢地,西岸没有龙卷风

这里要买中文CD很难
除非歌手可以红到跟RAIN/AYUMI一样
否则要看到他们的专辑还真难

文化篇

他们吃面吃到一半想放下筷子的时候
筷子可能是插在面上的
看起来就好像在烧香似的
我第一次看到的时候笑到我肚子痛

他们的厕所永远都会比大马的干净
真的是又干又净的
地上不会有人家乱射到地上的尿滴
马桶上也不会有人家踩上去NG NG的脚印
墙壁上也不会有奇怪的...痕迹
而且永远不会有异味
这个我觉得大马非常需要学习学习了
提高卫生意识

这里无论你问任何人"how's it goin'?"的时候
大部分的人都会告诉你"good!"
(even though他们可能前一小时才刚遇到车祸而已)
我有个亚洲朋友受不了他们这种态度,说他们很假
其实这只是他们的文化而已

其实还有好多
可是要缩短成为简短的一篇文章的话
可能变得不精彩了
下次吧,下次吧

呵呵
怪胎小学生活献给中华小学
所以可以说童年的记忆都在吉兰丹
其实
讲好玩讲交通方便
吉兰丹真的有本事把人闷疯

我现在住在Sitiawan
一个靠海的小镇

我在怡保读书
选择怡保是因为KL的黑暗
Sitiawan 去怡保的路程需要一个半小时吧
因为 试过一个小时到家
怡保还好
当然比不上KL那么的繁华
但是这里的日子还过得蛮平静 蛮安心的
还有哦
怡保女人的皮肤真的滑到
白里透红的
羡慕死 怪胎

至于食物呢
当然是家乡的好吃

评分

原帖由 怪胎 于 2-1-2007 04:48 PM 发表
怡保女人的皮肤真的滑到
白里透红的
羡慕死 怪胎

色狼 -_-"

我现在在新加坡工作快2年了...

要比较新加坡和吉兰丹吗?

天气篇

一样的吧...没什么差别...冷时一样那么冷..热时一样那么热...

食物

这边的
食物全部都是甜甜的...马来西亚的食物比较好吃...

可是这边有几样马来西亚没有的
食物...

比如: 炒虾面(可以想出来是怎样的吗?),这边的人也很喜欢吃NASI LEMAK的... 不是NORMAL的NASI LEMAK哦...可以加午餐肉和.....

文化

这边的人很怕死(KIASU)...什么新的产品都是要第一个试,不想输给别人...

治安

治安来说这里比吉兰丹好多了... 半夜3点你一个人走街都没问题...如果给POLICE看到了,他会跟着你...保护你吧...

想知道更多可以跟我聊...我的MSN是coolkeat84@hotmail.com

评分

小冲古文版 ...

冲于公元二千离中华远去。到马大念书。在隆六年有余。

在隆之期间,常举头望月,低头思故乡。

隆之差异,繁华复杂,乌烟瘴气。与丹乡媲美,当真天与地。故乡 鸟语依然 花香依旧 ...

民以食为天。为隆之食品,可媲美故乡。不过,慈母之烹饪,依然是最佳。

故乡人之情,是隆所缺。亲切之情,十分难寻。

论治安,隆比丹不足。冲曰:此地不可久留,好自为之 ...

冲年少时,非到隆闯一番,到此方知缺 ...

评分

Follow Us
原帖由 小冲 于 5-1-2007 10:45 AM 发表
小冲古文版 ...

隆之差异,繁华复杂,乌烟瘴气。与丹乡媲美,当真天与地。故乡 鸟语依然 花香依旧 ...

瓦,羡慕你们有这么多的生活点滴,哈哈,我就很简单,做工,睡觉,刚下来kl时就是边读书边做工,挨了好多年了,哈哈
身边的朋友也来也少,偶尔联络家乡朋友,却无话可说,如今,身边朋友都是工作上有来往的,或是一些陪我傻得猪朋狗友了

好想度假啊,这句话说了好久,就是放不下,嘻嘻,狠下心把工作丢一边,是不是很过分呢?哈哈

想家,我想每一个游子都会吧?

原帖由 水草 于 5-1-2007 01:46 PM 发表
瓦,羡慕你们有这么多的生活点滴,哈哈,我就很简单,做工,睡觉,刚下来kl时就是边读书边做工,挨了好多年了,哈哈
身边的朋友也来也少,偶尔联络家乡朋友,却无话可说,如今,身边朋友都是工作上有来往的,或 ...

好!好久不见 。猜得到我是谁吗?嘻嘻
名,我不告诉你,你自己慢慢猜。嗯!给你一点暗示
床是我的坏习惯

不是很难猜?
要紧,
我坏旦,不想公开我是谁

小静 该用户已被删除
才没上来一天这里就那么热闹了!谁说丁丹论坛冷清的??

原帖由 keat84 于 5-1-2007 08:32 AM 发表

色狼 -_-"

uncle,怪胎是女人哦
女人羡慕女人皮肤有什么问题

原帖由 怪胎 于 5-1-2007 09:24 PM 发表

uncle,怪胎是女人哦
女人羡慕女人皮肤有什么问题http://chinese2.cari.co ...

orh...是吗?pai seh了...我不是UNCLE啦..今年才22岁~

瓦靠,你好厉害哦,告诉我你是谁,好吗?哎。。。很闷,星期六晚上11点,别人都出去了,就留我一个人在公司里,哈哈
救命呀!!!!

原帖由 Kakaroto 于 5-1-2007 05:53 PM 发表

你 好!好久不见 。猜得到我是谁吗?嘻嘻
姓 名,我不告诉你,你自己慢慢猜。嗯!给你一点暗示
赖 床是我的坏习惯

是 不是很难猜?
不 要紧,
是 我坏旦,不想公开我是谁

原帖由 水草 于 6-1-2007 11:22 PM 发表
瓦靠,你好厉害哦,告诉我你是谁,好吗?哎。。。很闷,星期六晚上11点,别人都出去了,就留我一个人在公司里,哈哈
救命呀!!!!

发短消息给你啦,我不想公开我的身份

回复 #14 Kakaroto 的帖子

哈哈,你又知道我是谁?哈哈

原帖由 小冲 于 5-1-2007 10:45 AM 发表
小冲古文版 ...

医学系吗?

原帖由 蓝梭罗 于 9-1-2007 03:26 PM 发表
医学系吗?

是医学影像放射扫描系 ...

小静 该用户已被删除
没有别的游子来分享了吗??

谢谢 JASMINE 加分。。。。JASMINE很久没有 SEND 好听 LAM LAM 的歌给我了。。。。。我每天都期待的说。。。。。你 SEND的歌真的超好听的! 尤其是 YANO MAKI 那首。。。。。。

回复 #18 小静 的帖子

哎喲喲,真不好意思
之前电脑一直有问题
然后又忙课业
毕业后又搬家旅行的

有空一定会再send

------------------

去把其他游子拉进来

已经发表了的可以再发表!

既然茉莉姐开声
不留点水迹
太对不起她老人家了