佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每班1.7名教师比例 微型华小将获额外教师,行得通吗?

- 国内新闻 -   

每班1.7名教师比例 微型华小将获额外教师 2007/08/09 11:46:19
●南洋商报

明年开始,在教育部进行的学校结构重组行动中,微型小学不但将有正式副校长,还会以每班1.7名教师的比例,获得额外的教师。

据消息指出,在教育部的学校结构重组行动中,除了设有大学先修班学校受惠之外,小学方面,各源流微型小学受益最多。

据消息说,一直在凄风苦雨中求存的微型小学,每年都在面对新生来源严缺的困境,基于新生屈指可数,因此,在教师人数分配限制下,校方只好采取合班方式进行教学活动。

一般上,学校都是让一年级及二年级、三年级及四年级、五年级及六年级学生合班,方便教师教导。

虽然如此,这种合班模式,课程不同,学生一起学习,教师不但需得个别教导,也面对很大困扰。

而随着明年,教育部调整教师和班级比例,即由目前每班1.5名教师,调高至1.7名教师之后,微型小学将获额外教师。故此,明年新学年开始,所有微型小学都不会再采用合班模式进行教学,各年级都会在班级及教师比例下,获分配足够的教师。

与此同时,微型小学除了获得额外教师之外,还会正式擢升副校长,协助校长管理学校。

大家来讨论看。。。。。

回复 #1 alaxcks 的帖子

如果教育部说到做到的话,我的学校会是受惠者之一!

我也希望。没有的话,我的学校明年又有老师被调走了。老师的负担更加重了。不要以为学生少就没工作。教育部一大堆文件工作更可怕。而且老师不能专注教书,尤其是有复级班。

回复 #3 淘气娃娃 的帖子

你学校多大呀?我的今年又两位老师会申请调职,所以最好会派老师来!

我也有听校长说过。他说会有多两名老师,目前我们6班,8个老师(包括校长)。。是怎样算呢?班级 x 1.7? 还是。。。听说会多2名老师啦。。那就谢天谢地了。。早前,我学校来了名马来辅导老师,之后又被调走。。那时他的到来。。我们每个老师一个星期可以减少3节课(原本38节课),已经很高兴了。。现在打回原型了。。。
我的也是微型小学。。但是真的,微型不等于很得空。。反而更加难教。。

paper work一样很多,但是少人分担。。。
节数很多,都是35节左右吧。。。(中型学校,普通老师都才30节左右。。)
会面对复及班问题。。(其实不太能教到书)
老师常常要出去开会,次数很频密(我平均大小会议加课程,一年出大概8-10次)
老师去开会的时候,学校更加一片慌乱。。这些日子,学生根本上不到课。。(复及加复及=超级复级班)
等到课程回来=赶课。。。(学生能一下子吸收吗?不赶课。。考试将近时,课又教不完;课教不完,随时受到家长投诉。。)

这些都是问题吧。。。。

希望能落成,能实现咯。。。感恩。。

回复 #5 yu_ting 的帖子

彼此彼此
但是我都没什么课程好去的,
只去了一次~
不是说要换华人的辅导老师来吗?

Follow Us

回复 #5 yu_ting 的帖子

彼此彼此!但是我可能幸运多了!才27节!我们126个学生,11位老师(校长从缺)!平均是一对十吧!什么班级 x 1.7,我不太明白!我们会这么够老师,都托教长的福,我们在他的选区内!但是,上课程的量,也是占全国第一名!唉。。。。。

我觉得应该是班级x1。7。例如6班,那么就有1。7x6=10。2,加上一个副校长,那么老师的文书工作可以减少。

原帖由 侃秜 于 10-8-2007 09:23 PM 发表
彼此彼此!但是我可能幸运多了!才27节!我们126个学生,11位老师(校长从缺)!平均是一对十吧!什么班级 x 1.7,我不太明白!我们会这么够老师,都托教长的福,我们在他的选区内!但是,上课程的量,也是占全 ...

我们学生差不多你的一半。。七十多位。。明年可能会加几位,今年毕业的少,明年新生较多。所以我们再不多吉未来。。真的叫救命。。至少你要有11位。。27节。。我们连PK(lantik的)也36节,少我们两节。。够力吧!而且每个都是级任,除了一个英文组的。。

我们来的是马来人。。那些幸运的来到华人的,听说就没有调走咯。。我们来马来人,都调走了。。说是会调派华人来。。但是想回去。。华老师都一致在缺少了。。。就算派来也没那么快吧。。。慢慢等。。(其实说真的,调回去,是我们华人吃亏。。虽然说他们的确来到华小,只能教国语辅导。。但是至少可以帮忙我们减少分担些些。。。现在打回原型了。。。拜四拜五只有一节空节。。接下去还有补习班。。。每次回到家肯定没有声。。。这样下去。。挨不到几年。。。

在目前还那么缺少老师的当儿,教育部去哪里找那么多老师来给我们这些微型小学多几个老师(算起来也不少咯。。全国也还蛮多间的。。我们槟州最少都15间了吧。。15间 X 4 (我以副校长加多3个老师来算)= 60 位了。。。包括其他州。。。。几时能够实现?如果是明年就真的太好了。。

哈哈,我的比你们少很多,才三十多个。明年有老师及副校长来的话,我就爽了,可以推掉讨厌的guru kanan工作。

希望消息是真的啦!我每星期39节课,再加上补习班和paper work...     工作像做不完似的,如果多几位老师,我们的节数和工作就可减少了
但回头想想,政府到哪找那么多新老师呢?

不同皮肤的咯。。。。。

我也是微型小学的老师.
今年,我和同事也是要申请转校,昨天校长就拿这个报道给我们看,要我们考虑清楚.我个人觉得明年将会有很多临教,现在都不够师资,更何况明年呢?

我想政府没法改变旧观念的话,要实行这样的政策是很难的.

回复 #10 yu_ting 的帖子

呵呵,听说微型小学好像是JOHOR最多!共有29间!奇怪,都不会吵得!上次派马来辅导老师来,我们都静静的,多得你们槟州的吵,我们的马来辅导老师才被调走!
这次,不知结果会如何?
要知道,上面的人做事,有目共睹的!我们这里有一间微型,现在只剩不到十个人,而且1,2,3年级都从缺,明年也没有新生,居然一封信来,说要建PRA在他们的学校!天呀!谁去读??????

希望是真的。。。我们学校已经有2800个学生了,明年应该会达到3000个,但是还没有正式的副校长!!!

回复 #17 myaariess 的帖子

哇!怎么可能?你的应该是A型学校吧?怎可能到现在还没有???

今天听说,多派两个老师的决定,我校应该不会受惠!因为只给有复级班的学校,我校没有!就这样!

有听说几时会来吗?还有消息从哪来?