佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父母帮孩子做功课

现在的学生很多都是温室里的小花,我校一和二年级的学生竟然还有家长帮忙孩子做功课。。。
虽然家长故意将字体写得较丑,可是老师还是能分辨得出。。
不知你们学校有没有发生类似的事呢?

我校老师干脆给家长另一样功课,注明是家长做的。哈哈哈……

回复 #2 高曾 的帖子

绝!厉害!
我也要用这招了!

那他的家長不就要乖乖做課業了。。重新上小學

回复 #4 khookw64 的帖子

我每次都骂他们说不如直接叫父母来上课好了!然后他们去做父母的工作!角色调换!呵呵

回复 #5 侃秜 的帖子

可是,在我们这里某些学校都会把还没有教的功课给小孩做。到后来那些功课还不是家长完成的。

我遇过一个家长,她叫她女儿帮他一年级孩子写功课。

我想知道这些家长是什么心态。

Follow Us
老师们,我有一个小小建议:
在学生的作业簿下注:自己的功课自己做,请家长别帮孩子做功课!
然后报告主任或校长。
如果再发生,老师们再在簿子下注目,警告孩子和叫孩子转告家长自己做自己改,记录在案!!
老师们要勇敢,别再让人欺负了!!

我的学生甚至出动公公婆婆,还有印尼女佣呢!!!

理由还很光明正大,我们两个一起写笔顺比较快!!
字体还写得很美lo。。。学生和父母都以为老师是苯的,不会看的。。 %3

我每次注明在该页"请勿替孩子做功课’,鞭孩子一下。然后,叫孩子擦干净。回去重作!

回复 #9 葶留 的帖子

我也是这样做,可是过了一些日子又会重来

可是問下假如他們家長不滿老師做法來學校吵怎麼辦﹐你們是叫校長來處理還是自己處理嗎? 我想應該會有些家長比較。。。難處理吧。

我会写在那儿:自己的功课自己做!。

回复 #12 myaariess 的帖子

有效吗??

家长会理会吗??

我会当场质问我的学生,看他怎么解释?

回复 #12 myaariess 的帖子

你们不觉得小学的功课给得太多了吗?根据我参加的课程,功课给得太多是无效的教学。

小学功课的确较多,所以我也会看情况,有些功课就在学校完成!一年级的,除了tulisan,其他功课我都是在课室讨论完成,因为太难!可是还是会有父母帮忙做功课。。

让我说句公道的话。
坦言说:华小的功课的确给了太多。

但是,老师们你们知道原因吗?
如果学校不在每次的考试考一大堆的东西,基本上小孩是不必做如此多的功课。
还有一个原因是,华校的家长都是害怕失败的人,希望孩子成龙成凤,所以学校才会有如此多的功课。
还有一个原因是,个人认为我国上课的日数太短,或许可以改变现在的时间。

如果我没有记错,我国的学生上课的日数是:210日(5 X42= 210)。扣掉一些假日,应该只剩下200日左右。
在深一点分析:

如果假设上课的天数是200天,每天上课月6个小时,那么我国小孩一年才上课1200小时而已。
请问1200个小时,小孩学习到什么??
老师们可以教到多少东西??
老师在1200个小时又必须挪用多少时间处理教育部的繁琐的文件????

以上只是个人的想法,如果有苟同者,请见谅!!!

这个我不否认!!
我国小学的上课时间的确不够的!
而且有这么早要去上课,小孩子都还没完全清醒,就要塞下很多的知识,哪吸收得到?很多国家的学校,上课时间是八点!而且大部分全日制,才有充分的时间来教学!
当然,功课不是最重要的东西!很多功课其实是可以让学生在学校完成的!但是现在很多老师的心态是,要让学生回家有东西做。这当然无可厚非,比如说写字或抄写的功课,是可以让他们带回家,但一些比较需要指导的功课,最好可以让他们在学校做完,或者将比较难的题目先教会学生,简单的,就让他们自己去解决,这样就可以减少家长会帮孩子做课业的问题了!
功课呀,其实是重质不重量,有时是量太多了,才会有家长不忍心,才帮孩子做功课的!

原帖由 侃秜 于 15-9-2007 08:38 PM 发表
我每次都骂他们说不如直接叫父母来上课好了!然后他们去做父母的工作!角色调换!呵呵

我也是用这招,然后那被骂的学生就会很害羞地说不要,其他的同学就在那边笑。

原帖由 大笨猫 于 18-9-2007 01:32 PM 发表
我会当场质问我的学生,看他怎么解释?

理由是晚上他睡觉了,然后家长偷偷地帮他做,他不知道家长帮他做了然后隔天起床就有一份做好的功课放在桌上啦!他就不用做啦!总结就是把责任推在家长身上咯