佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【台湾】三岁三M ♥ 小小牛女游台北 + 木栅动物园 + 小人国乐园

平院 发表于 1-10-2012 05:05 PM
我是把装有热水的热水壶放进我的包包带上飞机。
另一个包包就带了矿铅水瓶500ML的白开水上飞机。
...

instant粥是怎样的呢?是米糊吗?不好意思,我很少留意宝宝的食品,所以不太了解。如果方便的话,就请帮忙多给些资料吧!谢谢!

将装水的热水壶和水瓶放进包包内,放在手提袋的检验跑带过关吗?
我就是害怕她不习惯喝矿泉水,所以就想带自己的水上飞机。我也还真没有想到要现在就尝试用矿泉水冲奶咧!
我买了老人麦,打算在台湾泡给宝宝吃。但是,昨天尝试给她吃,她吃到最后就很抗拒了。不知道是否抗拒那个难闻的味道,还是我没有加糖或奶的关系?而且似乎很不耐饱。

请问台北的餐饮店,普遍都有贩卖粥吗?

ccgoh 发表于 1-10-2012 05:52 PM
instant粥是怎样的呢?是米糊吗?不好意思,我很少留意宝宝的食品,所以不太了解。如果方便的话,就请帮忙 ...

不是米糊,是粥。
instant粥,我记得有三种口味,海鲜的,干贝的,。。。
它是加热水,交匀它,就可以吃了。

是,就放去检验跑带过关。

出游前三个月,就给宝宝试喝矿泉水了。

之前,这里的朋友也提到,连大人也要这样去喝,免得到了外国喝他们的水不适。

要找贩卖粥,不是没有,只怕一时难找。

ccgoh 发表于 1-10-2012 05:52 PM
instant粥是怎样的呢?是米糊吗?不好意思,我很少留意宝宝的食品,所以不太了解。如果方便的话,就请帮忙 ...

我在AEON,JUSCO买的INSTANT粥,是"美乐康"牌子。

平院 发表于 1-10-2012 09:35 PM
我在AEON,JUSCO买的INSTANT粥,是"美乐康"牌子。

平院,我这个拜六就要带四岁女儿去台湾了。
看了您上面有关小孩食物的解说,所以热水不担心了,因为在飞机上可以跟空姐讨。

那么奶粉可以带上机吗?(我没买baggage)

游记分享 发表于 1-10-2012 10:46 PM
平院,我这个拜六就要带四岁女儿去台湾了。
看了您上面有关小孩食物的解说,所以热水不担心了,因为在飞 ...

奶粉当然可以带上飞机。

要洗奶瓶时,有位空姐还乐意帮我洗,不用去厕所洗。

平院 发表于 1-10-2012 05:05 PM
我是把装有热水的热水壶放进我的包包带上飞机。
另一个包包就带了矿铅水瓶500ML的白开水上飞机。
...

想问台北机场的候机厅有提供免费的drinking water吗?因为回程(桃园回亚庇)不打算买贵贵的飞机餐,所以没有100ml的矿泉水喝..

Follow Us
游记分享 发表于 1-10-2012 10:51 PM
想问台北机场的候机厅有提供免费的drinking water吗?因为回程(桃园回亚庇)不打算买贵贵的飞机餐,所以 ...

我们是在台北有买水,喝剩的水就带上机场。

我也没有去注意到。
进到第二大厦的候机厅,小小牛就顾着去右边的C3的HELLO KITTY候机厅玩。

候机厅真的超大,最好早点进去逛逛。

平院 发表于 1-10-2012 10:58 PM
我们是在台北有买水,喝剩的水就带上机场。

我也没有去注意到。

原来从桃园上机,是可以带水的。。谢谢您哦。。
得到了这些资料,放心多了。。

平院 发表于 1-10-2012 06:02 PM
不是米糊,是粥。
instant粥,我记得有三种口味,海鲜的,干贝的,。。。
它是加热水,交匀它,就可以吃 ...

先谢谢楼主仔细的回复!

不好意思,之前我还以为你说的是特别提供给宝宝食用的速食粥,原来是我们大人食用的速食粥。paiseh!
你推荐的牌子,之前我也试过喂宝宝吃了。里面的包装是有两片的,对吗?
但是,我的老公阻止我再给宝宝吃,因为他觉得里面蕴含太多味精,怕对宝宝健康不好。
后来,我有买杯装的速食粥,调味包是分开的,所以我就不必加调味料泡给宝宝食用。
我没有带碗,我的同事教我带保温壶去,在酒店泡好速食粥或老人麦,用餐时才喂宝宝吃。

虽然我的宝贝已经十一个月大了,但她还未长牙齿,所以我一直很懊恼她在台湾的饮食。

糟糕!我现在才要开始以矿泉水冲奶,会不会太迟呢?

ccgoh 发表于 2-10-2012 09:19 AM
先谢谢楼主仔细的回复!

不好意思,之前我还以为你说的是特别提供给宝宝食用的速食粥,原来是 ...

对,包装里是有两片的。
味精是有点儿,也只是那段旅游时间吃,也不是餐餐吃。

关于矿泉水冲奶,也不是完全用矿泉水,是一半平时的热水加矿泉水。
迟,会有点迟。你有带自己的水去,在那里买矿泉水加自己的水,没有问题的。

我家常常都买进矿泉水和RO水的货。时不时都给小小牛喝。
常出游的小孩,这些钱省不了。

平院,小孩的发烧药可以带上机吗?毕竟是liquid的。。。我担心会过不了关口..
因为我的小孩刚生病,我必须带药。。。

游记分享 发表于 2-10-2012 12:32 PM
平院,小孩的发烧药可以带上机吗?毕竟是liquid的。。。我担心会过不了关口..
因为我的小孩刚生病,我必须 ...

可以。 我也是有带发烧药。
样样东西放进宝宝的袋,就没有问题了。

平院 发表于 2-10-2012 12:38 PM
可以。 我也是有带发烧药。
样样东西放进宝宝的袋,就没有问题了。

哦。。到时候只好叫小孩背着她自己的东西了。。
(只是觉得有时候Malaysia的关口比较kacau.)

游记分享 发表于 2-10-2012 12:49 PM
哦。。到时候只好叫小孩背着她自己的东西了。。
(只是觉得有时候Malaysia的关口比较kacau.)

也是要看那些海关人的。
我也怕一时过不到,要如何。
带些发烧贴做预备。

平院 发表于 2-10-2012 12:54 PM
也是要看那些海关人的。
我也怕一时过不到,要如何。
带些发烧贴做预备。

如果遇到一些比较麻烦的官员呢?他会没收我们带去的药水吗?
我也是打算带宝贝的药水去,以防范未然。只是担心若将药水放进行李,然后寄仓,不知会否压爆。
之前楼主建议我带盆子去,其实我也不必要带去。因为,旅店的人有为我安排宝宝的浴盆以及儿童手推车。
所以,我现在只是烦恼宝宝的饮食以及担心宝宝的体质问题。

ccgoh 发表于 2-10-2012 01:36 PM
如果遇到一些比较麻烦的官员呢?他会没收我们带去的药水吗?
我也是打算带宝贝的药水去,以防范未然。只 ...

官员不会那么严吧。 别去担心。
药水先放进小格子,才放进行李去寄舱。

我也一时没有想到住宿没有小凳子,也没有去要求,小小牛也只跪住冲凉。

游记分享 发表于 1-10-2012 10:51 PM
想问台北机场的候机厅有提供免费的drinking water吗?因为回程(桃园回亚庇)不打算买贵贵的飞机餐,所以 ...

桃园机场的候机厅有冷热饮水机的(在厕所的外面), 所以不需要担心。。。

f1fans 发表于 2-10-2012 03:29 PM
桃园机场的候机厅有冷热饮水机的(在厕所的外面), 所以不需要担心。。。

谢谢您的通知啊。。。

游记分享 发表于 2-10-2012 06:41 PM
谢谢您的通知啊。。。

不用客气, 我每次都会带着空瓶在过了海关后, 才在候机厅装水带上机。。。

f1fans 发表于 2-10-2012 06:47 PM
不用客气, 我每次都会带着空瓶在过了海关后, 才在候机厅装水带上机。。。

国外的候机厅里都有冷热水机,免费给搭客装水。

原本大马的LCCT的国际候机厅也是有的。

在去年这期间被拆掉了。

我在 :
2011年七月,去澳门     ->还有在。
2011年十月,去普吉岛  ->没有了。

到现在2012年九月都没有按回去。