佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

納吉政府連續五年+今年首季經濟成長率勇挫新加坡,希盟粉們目瞪口呆,後悔錯怪納吉

納吉政府連續五年+今年首季經濟成長率勇挫新加坡,希盟粉們目瞪口呆,後悔錯怪納吉。

希盟粉們身在福中,卻還要推翻政府、勾結馬哈迪,意圖回到馬來西亞被新加坡爬頭的 22 年馬哈迪政權時代,簡直是不進則退,和天下馬來西亞全民為敵。
*难以置信!原来纳吉的能耐就是这样…*
马来西亚和新加坡经济成长比一比,马哈迪做不到的,纳吉竟然做到了——自2012年以来,马来西亚经济成长连续几年超越新加坡!
在马来西亚成立后的48年里,也就是1963年到2011年,马来西亚只有在其中5年的经济成长是高于新加坡,而新加坡则在其中43年经济成长高于马来西亚。
因此,在人均国内生产总值(GDP per capita)方面,新加坡远远超越马来西亚。
可是,自从纳吉在2009年担任首相,2010年启动国家转型计划(National Transformation Programme,NTP)之后,马来西亚的经济成长就开始超越新加坡。
让我们看看这5年以来马新两国的经济成长对比:

> 2012年,马来西亚成长5.5%,新加坡成长3.7%
> 2013年,马来西亚成长4.7%,新加坡成长4.7%
> 2014年,马来西亚成长6%,新加坡成长4.68%
> 2015年,马来西亚成长5%,新加坡成长2%
> 2016年,马来西亚成长4.2%,新加坡成长1.8%
> 2017年第一季,马来西亚成长5.6%,新加坡成长2.7%

从2012年至2016年,马来西亚的经济成长连续5年超越新加坡。
而今年,马来西亚的经济成长预计也将超越新加坡。单单只是在第一季,马来西亚就取得5.6%的经济成长,而新加坡则是2.7%。
反对党常常在国内外渲染马来西亚负面讯息,但数据是无法否认的。连国际货币基金组织(IMF)也公布,马来西亚的经济成长将比其他国家蓬勃。
此外,从2011年以来,马来西亚的经济成长也超越韩国、台湾和香港。
转自网络

謝謝藍師兄的分析報導。

也謝謝林冠英首長和阿茲敏州務大臣,把檳城和雪蘭莪管理好,協助中央政府取得傲人的經濟成長率成績。

11.jpg 22.jpg

哈哈,有趣。

納吉 + 林冠英 + 阿茲敏 肯定 好過一個小新李顯龍,大家說對不對?

讓馬來西亞經濟成長繼續領先新加坡,大家說好不好?

一燈大師 发表于 5-6-2017 02:15 PM
納吉 + 林冠英 + 阿茲敏 肯定 好過一個小新李顯龍,大家說對不對?

讓馬來西亞經濟成長繼續領先新加坡,大家說好不好?

如果我有一亿,100m,我的一亿十年后还是一亿(假设我没有投资和通货膨胀的问题。)。

另外一个人有100k,投资了在股票和其它的投资项目,一年的回报率是30%。十年后有大概1.4m。觉得30%太少?好,来一个50%。十年后才有大概5.8m。

lokecl 发表于 5-6-2017 02:27 PM
如果我有一亿,100m,我的一亿十年后还是一亿(假设我没有投资和通货膨胀的问题。)。

另外一个人有100k,投资了在股票和其它的投资项目,一年的回报率是30%。十年后有大概1.4m。觉得30%太少?好,来一个50%。 ...

你還是直接拿馬來西亞的貪污指數和新加坡的貪污指數出來 shoot 我比較直接。

一燈大師 发表于 5-6-2017 02:35 PM
你還是直接拿馬來西亞的貪污指數和新加坡的貪污指數出來 shoot 我比較直接。

我只是在这里交流而已。乱乱shoot人的事情我不做的。

一燈大師 发表于 5-6-2017 02:35 PM

楼主,其实你可以写出经济成长可以为人民带来什么即得利益,会比较有说服力

Follow Us
希盟粉們身在福中,卻還要推翻政府、勾結馬哈迪,意圖回到馬來西亞被新加坡爬頭的 22 年馬哈迪政權時代,簡直是不進則退,和天下馬來西亞全民為敵。

马来西亚被新加坡爬头是老鸡鸡的父亲老老鸡鸡的70年代 please,70年代末的时候新加坡已经是个小有名气的工业城市和花园城市了

澎湃三国杀 发表于 5-6-2017 02:38 PM
楼主,其实你可以写出经济成长可以为人民带来什么即得利益,会比较有说服力

衣食住行不成问题,不像以前为三餐烦恼,还被老马说是共产党,汉奸林假装看不见。

澎湃三国杀 发表于 5-6-2017 02:38 PM

人民吃得起 RM 800 - RM 5,000 一圍檯的募款晚會,代表人民經濟能力良好,對不對?

蒲种火箭筹募大选基金:Ruby红宝石RM800;Sapphire蓝宝石RM2k;Emerald翡翠RM5k

连续五年兑美元新币也是稳定成长。。。

评分

parke + 5 我很赞同
scooter + 5 我很赞同
wildkyo + 5 我很赞同

疯狂频道 发表于 5-6-2017 02:50 PM

神回

lokecl 发表于 5-6-2017 02:37 PM
我只是在这里交流而已。乱乱shoot人的事情我不做的。

熱情也是一種交流方式。

柬埔寨连续10年经济成长率勇挫美英法俄日等发达国家,数年内必成世界一霸

评分

parke + 5 精品文章
scooter + 5
wildkyo + 5 我很赞同

阿咪陀佛

和楼主一起称赞主上是小人应该做的

疯狂频道 发表于 5-6-2017 02:50 PM

你沒有看過新幣的走勢嗎。

一燈大師 发表于 5-6-2017 02:54 PM
熱情也是一種交流方式。

热情和乱乱shoot人的交流是两回事来的。

一燈大師 发表于 5-6-2017 02:57 PM
你沒有看過新幣的走勢嗎。

你是指最近新币放软吗?

疯狂频道 发表于 5-6-2017 03:02 PM
你是指最近新币放软吗?

就你說的 5 年。

新幣和馬幣對照。

一般上發展中國家的經濟成長率,是會比已發展或發達國家來得高,這沒什麼稀奇的

為何不比下我們的國債,也絕對是打敗波仔的~~而且,波仔肯定仰慕我國的舉債能力