佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 1014|回复: 8

基督的旨意2(补充篇)

[复制链接]
发表于 4-7-2013 06:48 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


这是弯曲悖谬的时代,这是耶稣基督说的。


人生很多纠缠不清的事,出于似是而非的心思意念。而我们却把它们【分类成】:价值观。道理,道德要求,境界,心得,感觉,客观,意义,分析。。。。。。。我们真够诡诈的,在那个形形色色的【自表谦卑】之中。“人若无有,自己还以为有,就是自欺了”(加拉太书63


人生从来就是充满矛盾的;不论这矛盾是要求的,感觉的,道理的,幻想(思想)的,生活的。人生充满矛盾,我们却要应付矛盾,至少要逃避矛盾——有这必要的吗?是谁教导你们【必须这么解决的】?“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?”(太826前节)——看来我们自表谦卑的心,在自己私欲的牵引诱惑之中,被世界的神弄瞎了心眼,也把这样的【偶像】带进了我们的内室,或者教会敬拜之中。因为我们常对耶稣说“主啊,救我们,我们丧命啦”,我们的恐惧让我们即使在祷告祈求之中,也是带着【心慌意乱的要求本色】,如同欲望恐惧的本能反应一样。


耶稣基督所要的只是一颗单纯的信心,清心的灵。永远是如此。


人生从来就是在矛盾之中度过的。一颗单纯的信心,并不是极力地【想平衡】生活上的要求,不去忙着达到别人的要求或者心事,好像没有做就不是人似的,甚至是废物一个。人在弯曲悖谬的时代,就意味着——我们很多时候搞到连:良心与要求与信心之间的不同心态反应,都搞不清楚了因为我们什么事都想往自己身上扛。但这不是【责任】,乃是【心灵的扭曲】,是【虚空作祟】。


一颗单纯的信心,甚至是不想做什么事,也不会去在意人所说的要求,以及人所说的“要言行一致”,或说“信心要有行为,不然就是死的”。一颗单纯的信心,不在乎一生的果效,只在乎【问心无愧】的。这种“问心无愧”就是:以基督的心为心——这是你与基督在基督的灵里的【心】;而不是像我们躲在心灵的虚空或者监督【这虚妄的心之处】自表谦卑的那样:有了基督的心,就要为主基督做事那样的【教义霸权】。第二种说法是【教会意识形态】。而不是主基督的怜恤。


看看耶稣基督的作为吧。很多跟我们的【教义】或认信全然不同。


我们常说:祷告要有信心。可是当我重新读马太福音的时候,耶稣做的,教的,都不太一样,甚至有出路。祷告一定要有信心才能得到主基督的怜恤吗?先看看门徒在大风大浪之中的【祈祷】。我读了耶稣对他们说的“你们这小信的人啊,为什么胆怯呢?”这句话时,心灵真的笑到气得半死。我把自己投射在当时的环境里。想象我生命中的大风大浪已经让我无法【稳住自己】,即使已经卖力地想要度过风浪,还是危机四伏。搞到我已经可以说【全然绝望】地呼求主基督的帮助,可是耶稣却好像不领情的,甚至还说我“小信的人哪,为何胆怯”?如果我在当时一定被【哑口无言】,因为觉得这种责备简直就是【无厘头】,一点怜恤都没有。因为我可能在事后与耶稣争辩说:你为何说我小信,你不是说过“凡祈求的,必得着,寻找的就寻见吗”,你也对我说过【不要依靠自己的聪明】,为什么还骂我说是小信呢?我不是向你祈祷了吗?我不是在患难之中不靠着自己而相信你的拯救吗?你为什么这么无理取闹?毫无怜恤?


可是出于我所认为的【耶稣基督是正确的】这种心理,我就默想各种各样的理由,好让主基督的名为圣。。。。。。这算不算是自表谦卑啊?哈哈。我想了各种各样的可能答案。后来当我看《荒漠甘泉》这本书的时候,其中记载的经文却打开我的心思。我们通常用的圣经都翻译着:你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐(雅各书12—3)。可是荒漠甘泉里的圣经版本,却是将最前面经文翻译成【无论何时,你们看见你们自己被各样试炼围困了,都要以为大喜乐】。我就是从这里的:被各样试炼围困了,而得到了【释放】。主耶稣基督好像对我说——真实的信心,不是【求救】,乃是在围困之中去实验自己信心的忍耐。这种实验就是上帝对保罗说的:【我的能力在人的软弱上显得完全】。这使我更深刻领悟到为什么保罗会说:不论是患难,困苦,逼迫,饥饿,赤身露体,危险,刀剑,都不能叫我们与基督的爱隔绝(罗835)。这里不但是举例,也不是表明各种各样的【试探】,其实保罗说的【这些】都实在表明着:信心的围困,反而使我们更加与基督的爱联合,所以说:但与主联合的,就是与主成为一灵(林前617节)。


所以,单纯的信心是对基督的信心,而不是向主基督【求救】。这样一种单纯的信心,实在是我们这些心灵有欲望,甚至私欲,还被世界之神弄瞎了心眼的人【无法想象的】。因为:单纯的信心就是清心的灵,也就是主耶稣所说的“不要为生命忧虑”,因为经上说【基督若在你们心里。。。。。。心灵就因义而活】。我们有这样的,在肉体看来是完全大胆且疯狂的【平静安稳的单纯信心】吗?我们总为着想让自己的信心,看起来就是有基督的心的信心,而随意【扭曲】基督的怜恤。我猜想你们的心里一定会不舒服,会反驳我说:主耶稣是有怜恤的,不要去论断别人,不要对人有太多的要求。哇。。。。。。我晕。哈哈。当人无法有完全的信心,他就拿【主基督的怜恤】来欺负人,保自己的面子;而如果有人【在哪一天】对主基督大有信心,他就会忘记了基督的怜恤,却反而那神的旨意【来教训】人了。——人果然必须要有基督的怜恤才不会这么纠结于这样【基督立场的对错善恶黑白】,否则教会又在人的诚惶诚恐之中再一次分裂了。哈哈,悲哀。


除了门徒在大风大浪的事迹教训,我们再看看各种各样的【信心问题】也就是:祈求问题。门徒向主基督求救,反而显示他们是小信。可是当四个人将一个瘫痪的人【抬到】耶稣面前,他们就连祈求都没有,可是经上却说【耶稣看见他们的信心,就对瘫子说。。。。。】。奇怪啊!还没有祈求,从人来看,甚至我相信从那些抬着瘫子的人,以及瘫子本人来看,根本【无从晓得】是不是有信心的祈求耶稣基督就恩赐了祂的怜恤。看来,对于耶稣基督来说,信心与祈求之间的联系,并不在于逻辑上的,因果上的,必然的等等【方式】,乃是在于:基督的怜恤。再来看看一个同样是小信的“似非而是之祈求”却同样得到耶稣基督赞赏的事迹。那个患血漏的妇人,甚至【胆怯地】躲在人群之中,【偷偷摸摸地】只是【自己对自己说】:只要我摸耶稣的衣裳,就必痊愈,


如果按照教会讲道的模式,这妇人既无信心,也没有诚实的祷告——可是经上却记载着:耶稣转过来,看见她,就说【女儿,放心!你的信救了你】。这到底什么事?从这里可以看出:主耶稣基督的怜恤,根本不管你的信心,到底是不是偷偷摸摸的,还是像百夫长的信心。可是说来也是奇怪。百夫长【祈求】耶稣,主耶稣也要去拯救,可是百夫长【却拦住】耶稣基督的【亲自前往拯救】如果按照我们现在基督徒的【自表谦卑】道德要求来【论断】,简直就是不知天高地厚,甚至【大逆不道,狂妄自大】。看来,耶稣基督的怜恤,从来不按照今世的风俗来判断人所说的口气或行为到底是不是【名正言顺】的。从这个意义上来反省我们一直诠释雅各书中说的【身体没有灵魂是死的,信心没有行为是死的】这节经文,我们还真的认为:信心与行为必须是【一致的】吗?!患血漏的妇人的信心,是偷偷摸摸的,并且还是“躲在人群之中的”,什么祈求都没有,只有【心里话】。但耶稣却对她说【女儿,放心!你的信救了你】。看来,真实的信心,乃是与耶稣基督的怜恤“血脉相称”的,不是人的信心的本质要求或内容


既然耶稣基督的怜恤,乃是基督信仰的所有真实的“核心”(情感),那么同样的,我们说的:既然得到耶稣基督的恩典,就要服事主基督,这也不一定是【主基督的教导(怜恤)】。耶稣医治了瘫子的病之后,只是对他说“起来!拿你的褥子回家去吧”(太96后节),并没有吩咐瘫子跟随祂,或服事祂。对患血漏的妇人,只是说【女儿,放心!你的信救了你】,也并没有要求她服事耶稣祂自己,经文只是记载:从那时候起,女人就痊愈了(太922后节)。甚至对百夫长的信心,耶稣基督也只是【惊叹】与佩服,只是【欣赏】他的大信心,却同样也没有叫他跟随祂,或服事祂。还有一个故事:主耶稣与税吏和罪人一同坐席。却反而遭到法利赛人的【刁难】,和约翰的门徒的【质问】。一面说耶稣“不顾形象,同流合污”,另外一头却疑惑【禁食的教义】,以规则来论断敬虔的含义试想想:如果你带着耶稣的怜恤,请街边上无赖,流氓,乞丐,流浪汉,郁闷者等等【边缘人】去你叫做客,给他们吃,请问那个桌面上进食情况还有什么礼仪形象,还讲求什么常识或规则的?不过主基督的怜恤,就是这样的给自己【造成麻烦】。可是我们基督徒的信心,却常常带着【规则】来论断甚至排列敬虔的含义或本质。看来——耶稣的怜恤,既不顾自己的形象,以及风俗的习惯,甚至也不在乎诸如禁食,敬虔等等的【教义】(理论)



我们当永远地记住,诗篇有一句话说:若不是耶和华建造城池,建造的人就枉然劳力。对我们这些渴望灵修的人来说,也是一句非常不错的【怜恤】。因为,新约已经表明知识是叫人自高自大的。很多知识理论,在正确上对人有帮助,但是在人的软弱之中却常失去了【怜恤】,好像只剩下一整套的“行为方针”,而忘记了:末后的亚当耶稣基督成为了叫人活的灵——只有耶稣基督,才能帮助人会在什么情况下叫人活着是灵,而不是肉体的牵引诱惑,甚至人虚浮的话的欺哄。所以耶稣才说【我喜爱怜恤,胜于祭祀】,因为凡劳苦担重担的,我都会让他找到安息之道。我们总是喜欢【代替,甚至代表】耶稣基督去教导人,甚至熏陶人;好像正确的知识是正确的基督引导,哈哈。

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 4-7-2013 06:49 PM | 显示全部楼层
人如果有单纯的心,就必然能够在自己的软弱之中得享安息,就能够爱人如己,世界就不会这么多看不爽的事件上演。人,也就不会语言游戏般的去刁难什么样的理论,什么样的观念甚至什么样的神旨意,才是讨神喜悦的【标准】。好像没有定论,就没有根基,就不是耶稣基督的根基。但是耶稣基督不是根基,乃是【神的灵,神的儿子】。正如经上说“基督本是神的像”,而主耶稣基督也说过“神是个灵”。当新约说【我们的软弱有圣灵的帮助】的时候,并不是鼓励我们克服自己的软弱,乃是【寻求圣灵的帮助】。每一个软弱都有神的旨意,为的是叫我们忍耐等候圣灵的帮助。既无所谓的绝对也不是什么相对主义,更没有所谓的“矛盾冲突”——都是主基督的怜恤。所以经上说【个人要看别人比自己强】,不同的软弱,圣灵就有不同的帮助。


主基督啊,到底是你太丰盛了,还是我们太自以为义了?为什么我们总是喜欢胡搅蛮缠,喜欢拿着鸡毛当令箭。当我们以为十字架很重要的时候,我们就拼命的【默想】十字架的道理,结果只剩下道理,而忘记了您这一位【耶稣基督】。当我们以为敬拜是重要的,我们结果花了好长的一段时间去默想那【敬畏的真谛】,结果又让自己陷入了文字的循环的报应之中,忘记了回归到您“主基督的灵”当中。可是当我们好不容易领悟到,原来【耶稣基督】是所有一切基督论的核心的时候,我们又是带着过去旧有病垢的“研究思维”,又将您这一位【有灵有体】又不可知,不可单知的【主灵】(耶稣基督),又变成了知识论,本体论,方法论等等莫名其妙的“学术对象”,或者“理解对象”。主基督啊,人真够虚妄的,人真够容易偏离你的道。因为人所默想的,都只不过是自己所能想的。却从来没有人能带着安息的灵,借着呼求你主基督的灵,也就是寻求圣灵的帮助,来安静自己的语言和肉体的冲动,去【完全默想】你主基督的带领,享受着你内室之中完全出自于您的灵的怜恤和光照的【信心实验】。就连我这样的发现,也是出自于您让我厌烦自己的语言,知识,和研究,就连我的思想,我的智慧形态,都让我觉得自己是多么的愚拙又妄自尊大,在你面前常常游离在你的丰盛之间而无法完全安静,安息。这让我更加深深的明白了你所说的
第一:
您为什么对约伯和约伯的朋友说谁用无知的言语,使我的旨意暗昧不明】(约伯记382节),因为你已经在耶稣基督里表明了:叫人活的乃是灵,肉体是无益的——你的道就是你的灵,末后的亚当成为了叫人活的灵。

第二:
您为什么会如此感叹道:我们所传的,有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?祂在神面前生长如嫩草,像根出于干地。祂无佳形美容,我们看见祂的时候,也无美貌使我们羡慕祂】(以赛亚书531—2。因为人们只是将您和您的灵,当作【弥赛亚的预言,预表】,您却在耶稣基督的灵里面自我启示说——智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辨士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识神。。。。。。因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮(哥林多前书120—21前节;25节)


实际上好好想想:耶稣基督说了那么多的真理,上帝启示了那么多的属灵真谛,可是从来就没有【一句话】是让我们需要好好地查考字典似的要明白任何意义上的【专业术语】。可是神的一句简单话,既然可以在千年基督教的吵吵闹闹并分化之中,创造了不同的属灵发现。一句【先求神的国和神的义】,既然可以让人感觉到自己好像是变成了——文字看得懂他,他却看不懂文字。用我们一句话来说就是:每一个字我都看得懂,可是合起来就看不懂了。这到底是我们的问题,还是神的问题?


所以导致了:一句简单的话,自己懒得默想,就东拉西扯的为自己的思维模式建构了各种文字意义的【语言重担】。原本耶稣基督来就是邀请人得享安息的,结果呢?脑筋急转弯,东想西想,寻找概念之间的因果连续,语言多多,知识多多,并且还争闹个不停。是神的简单让你我变成了神经兮兮,纷争结党?还是我们的神经兮兮,造就一个箴言所说的【愚妄人藐视智慧和训诲】的地步?不要被软弱所欺骗了。人的狂妄是一辈子的【累赘】,当人将上帝丰盛的话语,【摘录】某种特定的根基来作为总体的支柱点时,常常就忘记这就是属灵的狂妄。


这使到我更加领悟到(而不仅仅是明白了)为什么耶稣基督会说:【我喜爱怜恤,不喜爱祭祀】,因为“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状”。。。。。这就是神的大爱,在祂的智慧之中自我启示祂的完全怜恤。所以耶稣说【你们要完全,像天父一样的完全】,这其实是指我们要明白神在耶稣基督里面的怜恤之道——我们之所以要有基督的怜恤,就是为了不让自己再背负着劳苦担重担,并在耶稣基督的安息(复活)里活出(回归)清心的灵,单纯的信心,那一种我们误解甚至扭曲的【自己的软弱】,享受生命的喜乐亦即圣灵的帮助。我们的生命,就是神的道,神的义在其中,圣灵的火继续洗礼(即:实验)我们,。所以就是【神的义是本于信以至于信】的经意。你们当在神里头丰盛的生命“先求”这种怜恤。不要用文字的定义来理解神的怜恤。因神的大爱(神的义)是在耶稣基督里面完成并自我启示,自我动工。你们也必须【去怜恤】(学习怜恤)从主耶稣基督身上领受不同怜恤含义的弟兄姐妹。【禁止】将基督的怜恤变成一种规条,甚至一种教条,一种教义。因为建造万物的乃是神,治理神的家的乃是神的儿子耶稣基督;父神又是创造万物各按其时成为美好,又是叫【万事互相效力】的。所以神的怜恤,在人身上的引导和动工,也是【互相效力,各按其时】的;这也是为何诗人说:若非耶和华建造城池,建造的人枉然劳力。旧约的这句话,其实就是新约之中所说的——我们原是上帝的工,在基督耶稣里造成的,为要预备行善,是神预备要我们行的。可是,我们偏偏将这样有意思的话【异化成】仅仅是指救恩和救恩的完成,好像跟上帝的怜恤没有关系,只跟神的旨意有关系似的。我们的毫无怜恤,我们的自表谦卑,其实都是因为不明白神的爱乃是【若非神建造城池,建造的人枉然劳力】。我们总是自作主张,自作聪明,凭着自己的智慧建造神的系统,哈哈。


所以,先求主基督的灵,也就是祈求主基督的怜恤,让您安息。上帝所渴望的,就是您能够认识您自己的软弱。不要祈求或乞求别人对您的谅解,您就不会去论断别人。人如果能够认识自己的软弱以及别人的软弱,并且面对它,拥抱它,我们就不会至于纷争结党,自高自大了。人只有在软弱之中相互包容,彼此担当的信任扶持,我们就能够【爱人如己】了。因为神所要您的软弱其实就是您在自己的软弱之中靠着神的大能的指引,在主基督的圣名里面造成一个单纯的信心以及清心的灵人靠着自己的肉体或私欲或常识知识等等,都不能叫您的爱完全,不能叫你的软弱成为单纯的信心和清心的灵——信心是面对神的心灵,清心却是主耶稣基督所说的【清心的人有福了,他必看见神】。所以认识自己软弱以及人的软弱的人,必然就是一个自卑在神大能的手下的信心者,也就是信靠者。因为这种信靠就是经上所启示的【住在爱里面的,就是住在神里面】(约一416后节)。但是这爱不是强人所难(所以我们不需要论断别人),乃是经上说的【我们的软弱有圣灵的帮助】。也不需要对自己有所要求,因为经上已经应许“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们”(约一227。于是,不要在乎你有没有敬畏的知识,也就是属灵的知识。不论您有知识,还是【没有知识】,但是神在主耶稣基督里,只是在乎您的心灵有没有自己对神敬拜的“语言”,也就是所谓的心灵和诚实。心灵和诚实其实就是耶稣基督所暗示的【单纯的信心】以及【清心的灵】。所以主耶稣所说的——先求神的国和神的义——其实与其是叫你【定义】什么是神的国,神的义,然后来一个整全的知识架构来满足自己的虚空或虚荣心(自表谦卑),倒不如说,这句经文从耶稣基督里其实就是叫您去寻找自己与神之间关系的单纯的信心和清心的灵。也就是说,耶稣基督的经意重复了箴言所说的【要保守您的心,胜过保守一切】。

评分

参与人数 1人气 +5 收起 理由
秋明最速 + 5 原创内容 值得详读

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 5-7-2013 12:55 AM | 显示全部楼层
感谢楼主为我们花时间来完整这篇分享,楼主我发觉你是个非常有头脑的人,你的洞察力也很惊人,往往能一针见血从不同的角度来看待同一件事,分享的文章虽然有点长,但里面不缺一些值得思考的精华部分,很多地方都让我省思!

我也不多补充什么了,相较于你发表的第二篇文章,我怕我所说的相较见拙。你的第二篇文章我真的有必要多读几次来思考。我对于你发表的最后一段比较有感想,有时候即使面对伤害我们的人,不尊重我们的人,我们也应该借着祈祷来原谅他们,因为他们也如以前的我们一样,不明白自己在做着一件多么残忍的事,也借着祈祷,我们能够重新获得力量去爱我们的仇人。 天父与基督所要我们明白的皆是爱啊!

@cikmekyee @JowY

Cikmekyee, 楼主的第二楼文章有点可看性啊,不知道你的感想如何?

愿主与大家同在。
回复

使用道具 举报

发表于 5-7-2013 01:00 PM | 显示全部楼层
秋明最速 发表于 5-7-2013 12:55 AM
感谢楼主为我们花时间来完整这篇分享,楼主我发觉你是个非常有头脑的人,你的洞察力也很惊人,往往能一针见 ...

LZ 写的东西往往好像另一个dimension的文字,但这次例外,看得懂。哈哈。
我也推荐一读。
秋明最速 我这里也给个建议你:用心读一次就好,然后不重看。试试看。

评分

参与人数 1人气 +3 收起 理由
cikmekyee + 3 完全同意,给你加分!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 5-7-2013 10:59 PM | 显示全部楼层
秋明最速 发表于 5-7-2013 12:55 AM
感谢楼主为我们花时间来完整这篇分享,楼主我发觉你是个非常有头脑的人,你的洞察力也很惊人,往往能一针见 ...

感谢秋明最速的介绍,我才能把悲伤日子的文章大概的看完,的确,一切都针对圣经为题材出发,值得研究。
在平时如果看到悲伤日子我就想到悲伤王子,内心都被悲伤之灵所遮盖,一切都以悲伤为出发点,和一般的基督徒有不同的态度。
所以平时看到那些密密麻麻的文字我都会回复说不如去睡觉吧。在此先向悲伤日子说声抱歉,对不起!
在这我只能说悲伤日子有他的才华(神恩),而在于我也只能说做人不要想太多吧!世界上患忧郁症的人实在也够多的了。
做人像个小孩子比较好,无忧无虑,天真无邪。耶稣也说过,像这样的人才适合上天堂。
放简单一点吧!生命自有出路,不会有绝路的。耶稣说:
你们看天空的飞鸟,它们既不种,也不收,又不收积在仓里,你们的天父尚且养活它们。你们不比它们贵重么?
马太福音六章二十六节


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 8-7-2013 02:35 PM | 显示全部楼层
cikmekyee 发表于 5-7-2013 10:59 PM
感谢秋明最速的介绍,我才能把悲伤日子的文章大概的看完,的确,一切都针对圣经为题材出发,值得研究。
...


您一开口就说错话了

一颗以基督的心为心的人,乃是像以赛亚书所说的
53:2  他 在 耶 和 華 面 前 生 長 如 嫩 芽 、 像 根 出 於 乾 地 . 他 無 佳 形 美 容 、 我 們 看 見 他 的 時 候 、 也 無 美 貌 使 我 們 羨 慕 他 。
53:3  他 被 藐 視 、 被 人 厭 棄 、 多 受 痛 苦 、 常 經 憂 患 。 他 被 藐 視 、 好 像 被 人 掩 面 不 看 的 一 樣 . 我 們 也 不 尊 重 他 。
53:4  他 誠 然 擔 當 我 們 的 憂 患 、 背 負 我 們 的 痛 苦 . 我 們 卻 以 為 他 受 責 罰 、 被   神 擊 打 苦 待 了
53:5  那 知 他 為 我 們 的 過 犯 受 害 、 為 我 們 的 罪 孽 壓 傷 . 因 他 受 的 刑 罰 我 們 得 平 安 . 因 他 受 的 鞭 傷 我 們 得 醫 治 。
53:6  我 們 都 如 羊 走 迷 、 各 人 偏 行 己 路 . 耶 和 華 使 我 們 眾 人 的 罪 孽 都 歸 在 他 身 上 。


一个没有经历忧患的人,都是属世界的人,而不是属基督的人
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 8-7-2013 08:01 PM | 显示全部楼层
悲伤日子 发表于 8-7-2013 02:35 PM
一个没有经历忧患的人,都是属世界的人,而不是属基督的人

如果有一天,我像我爸這樣,我會掙扎反抗,選擇放棄嗎?我媽為我爸選擇鼻胃管、打營養針,我爸一直罵我媽。

我沒有權利選擇是否要來到這個世上,我也沒有權利選擇離去與否!我既然是一個奉獻給主的人,就沒有自己的選擇權!

我把我自己交給愛我的主,主會安排世上愛我的人,在我不能選擇的時候,替我做選擇;一個奉獻的人,是沒有選擇權的。

在今天我還能選擇的時候,我做這樣的宣告,主是我唯一並獨一的選擇。

--蕭正儀

回复

使用道具 举报

发表于 8-7-2013 11:45 PM | 显示全部楼层
“”一个没有经历忧患的人,都是属世界的人,而不是属基督的人“”“

这个不能这么说。。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 10-7-2013 04:41 PM | 显示全部楼层
juan123 发表于 8-7-2013 11:45 PM
“”一个没有经历忧患的人,都是属世界的人,而不是属基督的人“”“

这个不能这么说。。

主基督也是常经忧患的人
您认为属基督的人,能够享有特权吗?

耶稣都说过——学生不能大于先生,仆人不能大于主人。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 3-6-2024 08:34 PM , Processed in 0.067881 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表