佳礼资讯网

标题: 单身女性应该住有地屋还是公寓较好? [打印本页]

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 11:25 AM
标题: 单身女性应该住有地屋还是公寓较好?
如果你是一个单身女性, 你会选那种房子来住?
请投票并说明原因, 谢谢!

作者: 天然夜行者    时间: 28-3-2014 11:37 AM
condo吧,直接进入有保安的范围parking才下车

不然就住有GG的landed
作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 11:39 AM
天然夜行者 发表于 28-3-2014 11:37 AM

我听说condo也一样发生很多爆窃案!

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 11:43 AM
天然夜行者 发表于 28-3-2014 11:37 AM

有GG landed house, 我的几个同事的邻居一样中招!

作者: 天然夜行者    时间: 28-3-2014 11:44 AM
小吴12345 发表于 28-3-2014 11:39 AM

那你想怎样?雇佣保镖?

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 11:48 AM
天然夜行者 发表于 28-3-2014 11:44 AM
那你想怎样?雇佣保镖?

就是不懂怎样咯?
是不是反正都不安全, 干脆住landed 更好咯! 又不用每个月给维修费。

作者: 天然夜行者    时间: 28-3-2014 12:48 PM
小吴12345 发表于 28-3-2014 11:48 AM
就是不懂怎样咯?
是不是反正都不安全, 干脆住landed 更好咯! 又不用每个月给维修费。

几率问题,不是什么东西都是0%或100%

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 01:01 PM
天然夜行者 发表于 28-3-2014 12:48 PM
几率问题,不是什么东西都是0%或100%

几率问题 GG landed 也很高下, 我哥那里 GG Landed 的, 每个月维修费500-600, 也发生过一个晚上被人爆窃十几间的, 连大房车也被驾走。所以有时我觉得有guard 的又怎样? 可能他们更熟悉屋主的人数或作息时间, 所以更容易下手呢? 而每个月的maintenance 又这样贵, 真是白给的!

作者: 天然夜行者    时间: 28-3-2014 01:10 PM
小吴12345 发表于 28-3-2014 01:01 PM
几率问题 GG landed 也很高下, 我哥那里 GG Landed 的, 每个月维修费500-600, 也发生过一个晚上被人爆窃十 ...

既然你不信几率,那么住apartment也没分别吧?

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 01:37 PM
天然夜行者 发表于 28-3-2014 01:10 PM

讲到住得舒服, 当然是有地的啦!
Apartment 如果夜归, 晚上要经过那个宽敞的parking 场和无人阴森的 lift, 也是几恐怖下!

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 01:38 PM
天然夜行者 发表于 28-3-2014 01:10 PM

讲到住得舒服, 当然是有地的啦!
Apartment 如果夜归, 晚上要经过那个宽敞的parking 场和无人阴森的 lift也是几恐怖下!

作者: X时代的人    时间: 28-3-2014 01:56 PM
看来只有移民才能解决LZ的问题...
作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 02:10 PM
是不是有地屋子装了alam就会安全很多呢?
作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 02:15 PM
X时代的人 发表于 28-3-2014 01:56 PM
看来只有移民才能解决LZ的问题...

所以如果要住apartment, 我也只会选那些low rise的, 只有5-7层楼的那种, car park 不会很大或者open air就在公寓旁的就好。但是这种apartment 很难找了!

作者: X时代的人    时间: 28-3-2014 02:46 PM
小吴12345 发表于 28-3-2014 02:10 PM
是不是有地屋子装了alam就会安全很多呢?

马国没有100%安全的屋子,能做到的就是给小偷觉得进你的家很麻烦
比如养大狗,不买角头屋,sensor light等等....

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 03:07 PM
X时代的人 发表于 28-3-2014 02:46 PM
马国没有100%安全的屋子,能做到的就是给小偷觉得进你的家很麻烦
比如养大狗,不买角头屋,sensor light ...

很好的建议, 谢谢! 还有其他的防范措施吗?
请问屋顶可以怎样弄的吗? 听说有些贼是从屋顶下来的。

作者: 夜神心羽    时间: 28-3-2014 04:19 PM
男的路过看答案下
作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 04:33 PM
夜神心羽 发表于 28-3-2014 04:19 PM
男的路过看答案下

如果给你这个男的, 你会选什么来住咧?

作者: 夜神心羽    时间: 28-3-2014 04:34 PM
小吴12345 发表于 28-3-2014 04:33 PM
如果给你这个男的, 你会选什么来住咧?

landed 地屋

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 04:39 PM
夜神心羽 发表于 28-3-2014 04:34 PM
landed 地屋

谢谢回复。
但想象如果你是女的, 你也会选择有地屋吗?

作者: 夜神心羽    时间: 28-3-2014 04:42 PM
小吴12345 发表于 28-3-2014 04:39 PM
谢谢回复。
但想象如果你是女的, 你也会选择有地屋吗?

这个当然是, 呵呵
还是地屋比较好吧

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 05:11 PM
夜神心羽 发表于 28-3-2014 04:42 PM
这个当然是, 呵呵
还是地屋比较好吧

如果是女的, 你不会怕不安全的问题吗?

作者: 夜神心羽    时间: 28-3-2014 05:13 PM
小吴12345 发表于 28-3-2014 05:11 PM
如果是女的, 你不会怕不安全的问题吗?

有 guard house 的不是吗?
就算住 condo 也是一样不安全吧

作者: cycad    时间: 28-3-2014 05:27 PM
condo有很多爆窃案都是内鬼搞的!
作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 05:28 PM
夜神心羽 发表于 28-3-2014 05:13 PM
有 guard house 的不是吗?
就算住 condo 也是一样不安全吧

我现有的有地屋是没有guard house 的!

作者: 夜神心羽    时间: 28-3-2014 05:30 PM
小吴12345 发表于 28-3-2014 05:28 PM
我现有的有地屋是没有guard house 的!

在 KL??
我现在租的也是啊

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 05:30 PM
cycad 发表于 28-3-2014 05:27 PM

是啦! 日防夜防, 内鬼更难防咯!

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 05:31 PM
夜神心羽 发表于 28-3-2014 05:30 PM
在 KL??
我现在租的也是啊

在subang jaya , 也是治安黑区咧!

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 05:33 PM
cycad 发表于 28-3-2014 05:27 PM

So, 如果你是女性, 你会选择住那里呢?
作者: 绵羊娃娃    时间: 28-3-2014 06:04 PM
我是女生,我选condo
landed和high-rise我都住过,老实说,住landed虽然比较方便,可是晚上睡觉真的会睡不好,因为landed屋子被“入侵”的方法有很多,不管是前门马路还是后巷还是屋顶有声音(有时候只是野猫走过)都会吓到半死。
住condo,我不敢说有多安全,毕竟condo爆窃案也听过不少,但是我住很高(10楼以上),晚上锁好所有窗门后至少睡得好 @_@
作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 06:48 PM
绵羊娃娃 发表于 28-3-2014 06:04 PM
我是女生,我选condo
landed和high-rise我都住过,老实说,住landed虽然比较方便,可是晚上睡觉真的会睡不 ...

你说的landed 问题我都很有同感咯! 但是住high rise夜归时是不是也很恐怖。我之前就有一个朋友叫我去陪她几天, 晚上回来时, 停车场静静的, lift也阴森森的, 万一在这两个地方被人掳走或被掳进屋里洗劫一番也是很够力下!

作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 11:04 PM
目前投有地屋与公寓的比例是12.5% : 65%, 其他则说路过看答案。
作者: 小吴12345    时间: 28-3-2014 11:09 PM
看来大众都是认为单身女性还是住在apartment 或 condo比较安全吧!
撇开安全问题, 其实我也是很喜欢住有地屋的, 多舒服多自在哦! 但是马国的治安却让人太没安全感了咯!
有landed house 都不敢住, 真是悲哀的马国单身女性!
作者: cycad    时间: 28-3-2014 11:26 PM
快快找个好人嫁掉也比较实际。
作者: kahyee    时间: 29-3-2014 01:51 PM
condo
安全性比较高
作者: Johnson_Wong    时间: 29-3-2014 02:37 PM
如果你觉得那些保安都是没用的,建议住landed,里面养狼狗,装cctv并且要装在显眼的地方,装alarm,最好和左邻右舍打好关系,可以把危险降到最低~
选择华人区,至少治安好点~
不要选择那些龙蛇混杂的地方,容易出事~
但是个人觉得一个女生住condo还是比较好~
至少高楼要爬窗口犯罪也有难度~ 本帖最后由 Johnson_Wong 于 29-3-2014 02:42 PM 编辑

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 04:07 PM
我的楼很冷清咧!
男性网友也可以进来发表一些意见吧!
好像都一面倒认为住condo较好。 要给maintenance咧! 现在真的很少看见单身女性住landed 了吗? 你们身边也很少有这些人了对吗?

作者: Chris01    时间: 29-3-2014 04:47 PM
我比较建议单身女性住公寓
如果能力许可的话,买高级公寓,在保安和住户方面至少不会面对很杂的问题。
而且进去到住宅单位蛮麻烦的,但是在安全方面就比较好。通常一层楼从四至八间罢了。
晚上睡觉也比较安心,landed 是好,很大间很舒服,
但是一个人住太大间的屋子在风水来说是不好的,屋子没人气,而且一个人要打扫到半死。

公寓比较小间,最重要是容易打扫,而且被入屋的几率比较低,
maintenance fees 其实还好,因为主要是打扫走廊,保安,照顾整个自己住的居住环境,
住得舒服,公寓照顾得好,以后要卖也值钱

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 04:58 PM
Chris01 发表于 29-3-2014 04:47 PM
如果能力许可的话,买高级公寓,在保安和住户方面至少不会面对很杂的问题。
而 ...

高级公寓好贵哦! 我又不要小小间那种。若要买高级公寓可能要卖掉我的landed了。
不行啦! 即使买了也没有这么多钱给每个月的maintenance了。还是买普通的apartment算了, 多余的钱拿来养老!

作者: dogdogman    时间: 29-3-2014 05:05 PM
landed的常常看到新闻,半夜进贼,夫妇被匪徒杀死。
condo 就比较少看到这种新闻。
作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 05:30 PM
dogdogman 发表于 29-3-2014 05:05 PM
landed的常常看到新闻,半夜进贼,夫妇被匪徒杀死。
condo 就比较少看到这种新闻。

马国啊马国!

作者: cycad    时间: 29-3-2014 06:39 PM
如果是一个人住当然是公寓比较适合, 但不要选太低级太雜的那种。
作者: 夜神心羽    时间: 29-3-2014 07:40 PM
小吴12345 发表于 28-3-2014 05:31 PM
在subang jaya , 也是治安黑区咧!

现在不管在哪里都是治安黑区

作者: 六脉神剑    时间: 29-3-2014 08:15 PM
拜多一点神比较好。
作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 08:40 PM
cycad 发表于 29-3-2014 06:39 PM
如果是一个人住当然是公寓比较适合, 但不要选太低级太雜的那种。

300-400多千的 apartment应该还好吧?

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 08:42 PM
夜神心羽 发表于 29-3-2014 07:40 PM
现在不管在哪里都是治安黑区

你住Kl那里? 有看到单身女性一个人住的吗?

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 08:45 PM
六脉神剑 发表于 29-3-2014 08:15 PM
拜多一点神比较好。

神庙都进贼啦!

作者: 六脉神剑    时间: 29-3-2014 08:51 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 08:45 PM
神庙都进贼啦!

买枪防身吧,去泰国买,哈哈。
作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 08:57 PM
Chris01 发表于 29-3-2014 04:47 PM
而 ...

我的apartment离我工作的地方太远了, landed的较靠近但大家似乎也不建议住在那里。 如果要住apartment 又要另外买, 但我又想买新车, 哇! 我没力料。。。
现在屋价又这样贵, 又怕condo over supply。

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 09:00 PM
六脉神剑 发表于 29-3-2014 08:51 PM
买枪防身吧,去泰国买,哈哈。

马国的良民有谁不想有支枪防身的, 如果合法的话!

作者: 夜神心羽    时间: 29-3-2014 09:16 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 08:42 PM
你住Kl那里? 有看到单身女性一个人住的吗?

setapak
有, 我表姐就是自己一个住

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 09:19 PM
夜神心羽 发表于 29-3-2014 09:16 PM
setapak
有, 我表姐就是自己一个住

请问你表姐住那里?
So far 还好还安全吗?

作者: 夜神心羽    时间: 29-3-2014 09:30 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 09:19 PM
请问你表姐住那里?
So far 还好还安全吗?

就住在 setapak 啊
还好吧, so far 没听过那里发生偷窃事件

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 09:35 PM
夜神心羽 发表于 29-3-2014 09:30 PM
就住在 setapak 啊
还好吧, so far 没听过那里发生偷窃事件

我还以为 setapak治安不好呢?

作者: 夜神心羽    时间: 29-3-2014 09:37 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 09:35 PM
我还以为 setapak治安不好呢?

其实也没有很好
晚上一出去的话分分钟被打劫

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 10:15 PM
夜神心羽 发表于 29-3-2014 09:37 PM
其实也没有很好
晚上一出去的话分分钟被打劫

哈! 那晚上就最好躲在家里做宅女宅男了!

作者: 夜神心羽    时间: 29-3-2014 10:20 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 10:15 PM
哈! 那晚上就最好躲在家里做宅女宅男了!

除了晚上出去吃饭之外, 多数时间都是在家
setapak 那里有很多学员生都是成群的出去喝茶
很少自己一个出去走走的

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 10:27 PM
夜神心羽 发表于 29-3-2014 10:20 PM
除了晚上出去吃饭之外, 多数时间都是在家
setapak 那里有很多学员生都是成群的出去喝茶
很少自己一个出 ...

苦哉! 苦哉!
一个原本可以安居乐业的天堂, 如今大家都活在人心惶惶的不安全感里!

作者: 夜神心羽    时间: 29-3-2014 10:32 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 10:27 PM
苦哉! 苦哉!
一个原本可以安居乐业的天堂, 如今大家都活在人心惶惶的不安全感里!

其实不管在晚上被打劫
就连在早上也发生学员生被抢的时间发生

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 10:41 PM
夜神心羽 发表于 29-3-2014 10:32 PM
其实不管在晚上被打劫
就连在早上也发生学员生被抢的时间发生

作者: 夜神心羽    时间: 29-3-2014 10:46 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 10:41 PM

温馨提醒: 不能只单放表情

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 10:51 PM
夜神心羽 发表于 29-3-2014 10:46 PM
温馨提醒: 不能只单放表情

此时无声胜有声,
一切尽在不言中。

作者: sunzi69    时间: 29-3-2014 10:52 PM
我个人认为,并不是选择house或apartment的问题
是看自己的自身能力的问题
买得起house当然买house
其次condo
再来才是apartment
作者: 夜神心羽    时间: 29-3-2014 10:53 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 10:51 PM
此时无声胜有声,
一切尽在不言中。

就像楼上所说的, 有钱就买 landed

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 10:57 PM
sunzi69 发表于 29-3-2014 10:52 PM
我个人认为,并不是选择house或apartment的问题
是看自己的自身能力的问题
买得起house当然买house

我landed house 和apartment 都买了, 只是不懂住那里比较好?
我的apartment 离工作地点较远, 很堵车! Landed 靠近工作地点又不敢住。若再买一间condo又很压力了!

作者: sunzi69    时间: 29-3-2014 11:05 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 10:57 PM
我landed house 和apartment 都买了, 只是不懂住那里比较好?
我的apartment 离工作地点较远, 很堵车! La ...

原来是landlord..有眼不识泰山。哈哈
那就看你怎样取舍lifestyle这个词了。
我喜欢多点时间做点自己喜欢的东西,讨厌堵车浪费时间。
宽且house租金如何和apartment也相差不远,当然自己住house咯。

作者: 小吴12345    时间: 29-3-2014 11:26 PM
sunzi69 发表于 29-3-2014 11:05 PM
原来是landlord..有眼不识泰山。哈哈
那就看你怎样取舍lifestyle这个词了。
我喜欢多点时间 ...

那你是什么狼?

作者: sunzi69    时间: 29-3-2014 11:29 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 11:26 PM
那你是什么狼?

怕你不能开玩笑。删掉了zija论坛那种口吻。哈哈哈
我是那种可以忍受孤独的狼。哈哈
告诉那些年轻人,要买房,先忍受孤独,买了房先。
不然买屋遥遥无期。

当然有些人会反击我,我和女朋友联名一起买,更快买到。
我还是靠自己一个人买先。一个人住,几爽。

作者: 小吴12345    时间: 30-3-2014 09:43 AM
sunzi69 发表于 29-3-2014 11:29 PM
告诉那些年轻人,要 ...

你现在自己一个人住吗?
我是看到一些男人自己一个人住啦! 或许男性应该没有什么顾虑?
自己一个人住真得是很爽, 整个屋子的空间都归自己掌控规划, 而且我是一个很讲究拥有自己私人空间的人, 但是治安问题让我很头疼!

作者: cycad    时间: 30-3-2014 10:53 AM
小吴12345 发表于 29-3-2014 08:40 PM
300-400多千的 apartment应该还好吧?

要看地点和committee有没有认真提高保安素质。
作者: 小吴12345    时间: 30-3-2014 12:08 PM
cycad 发表于 30-3-2014 10:53 AM
要看地点和committee有没有认真提高保安素质。

算是有咯! 管理得不错, 但可惜离工作地点较远, 亲戚朋友或同事都没有人住那边, 平时来回也超堵车的。

作者: digidigi    时间: 30-3-2014 12:21 PM
sunzi69 发表于 29-3-2014 11:29 PM
告诉那些年轻人,要 ...

你的做法是正确的,买房这种事情不该拉女友下水,以后的收尾谁也说不准
作者: aalbertliew    时间: 30-3-2014 12:45 PM
小吴12345 发表于 30-3-2014 12:08 PM
算是有咯! 管理得不错, 但可惜离工作地点较远, 亲戚朋友或同事都没有人住那边, 平时来回也超堵车的。

把你手上的产业出租,补差额租你理想中的CONDO来住,了解实况,
再决定是否买下或放手哪一产业。

作者: 小吴12345    时间: 30-3-2014 12:47 PM
aalbertliew 发表于 30-3-2014 12:45 PM
把你手上的产业出租,补差额租你理想中的CONDO来住,了解实况,
再决定是否买下或放手哪一产业。

咦! 不错的建议喔! 可以考虑, 谢谢!

作者: 小吴12345    时间: 30-3-2014 12:50 PM
digidigi 发表于 30-3-2014 12:21 PM
你的做法是正确的,买房这种事情不该拉女友下水,以后的收尾谁也说不准

是啊! 搞不好哪天闹意见闹分手时, 你还要找一把锋利的西瓜刀, 看要怎样把这房子切一半分均匀哩!

作者: ngowngow    时间: 31-3-2014 04:49 PM
landed ---> 离工作地点较近 --->租金低
自住等 capital appreciation
作者: 小吴12345    时间: 31-3-2014 05:15 PM
ngowngow 发表于 31-3-2014 04:49 PM
landed ---> 离工作地点较近 --->租金低
自住等 capital appreciation

我确实是想自住的, 虽然屋价已经涨了150%。住landed的 怎样都比apartment/ condo好, 车就停在家门口, 有人来访也方便, 衣服洗了可晒在庭院接受日月精华, 不必交 maintenance。。。
但是今天看新闻 : KL 的landed住家一天五间连环被爆窃, 蛮恐怖的!

作者: ngowngow    时间: 31-3-2014 05:44 PM
小吴12345 发表于 31-3-2014 05:15 PM
我确实是想自住的, 虽然屋价已经涨了150%。住landed的 怎样都比apartment/ condo好, 车就停在家门口, 有人 ...

您的landed在哪个区?
alarm & CCTV 必须 install.

condo 未必安全, car park & lift 很危险的

KL 的landed住家一天五间连环被爆窃 ---> TTDI that case ?

作者: 小吴12345    时间: 31-3-2014 05:55 PM
ngowngow 发表于 31-3-2014 05:44 PM
您的landed在哪个区?
alarm & CCTV 必须 install.

Condo的 car park 和 lift真的很怕人。如果深夜一个人自己坐lift上十几二十楼, 在lift 里面时, 所有曾看过的鬼戏或听过的灵异事件都会从脑海里出来。如果遇到坏人更惨!
是啊, 一天五连环爆窃就是那里。

作者: ss24    时间: 1-4-2014 06:02 PM
小吴12345 发表于 29-3-2014 10:57 PM
我的apartment 离工作地点较远, 很堵车! La ...

两间都出租,然后自己跑去租一间非常靠近工作地点的。。。有其他租客一起有个照应。。说不定你可以认识到帅哥租客就不用单身一人了

作者: 小吴12345    时间: 1-4-2014 09:38 PM
ss24 发表于 1-4-2014 06:02 PM
两间都出租,然后自己跑去租一间非常靠近工作地点的。。。有其他租客一起有个照应。。说不定你可以认识到 ...

现代女性, 单身有单身的自由与乐趣, 而不需要有家庭的羁绊。。。
并不是每一个人都渴望走入家庭的,
明白?

作者: 佳礼的冷血杀手    时间: 1-4-2014 10:15 PM
住landed然后租一间房给同事,可以一起上下班
作者: 小吴12345    时间: 1-4-2014 10:27 PM
佳礼的冷血杀手 发表于 1-4-2014 10:15 PM
住landed然后租一间房给同事,可以一起上下班

同事一起住, 闹翻后会很大祸。。。是是非非会延烧到办公室。
现实中看到很多这样的例子了, 理论上不错, 实践起来有困难。

作者: summerocean    时间: 2-4-2014 11:50 AM
我是女的。选择condo.

如果你可以选择有地屋,那我相信你的能力可以买比较好的condo.这可以免去住客和保安素质问题。
作者: 小吴12345    时间: 2-4-2014 02:17 PM
summerocean 发表于 2-4-2014 11:50 AM

如果你可以选择有地屋,那我相信你的能力可以买比较好的condo.这可以免去住客和保 ...

现在的condo卖到 si beh 贵, 真得买不下手。如果还要讲究高级的condo, 又不要太小间的, 可能差不多要把我的landed卖掉来换一间了!

作者: Danley    时间: 3-4-2014 07:58 AM
有 security 比较好,应该讲好过没有。
作者: 小吴12345    时间: 3-4-2014 09:28 AM
Danley 发表于 3-4-2014 07:58 AM
有 security 比较好,应该讲好过没有。

当然, 没有security 就更加不用住了。

作者: 小吴12345    时间: 5-4-2014 12:02 PM
今天的新闻: 色狼潜伏公寓停车场, 一连3天3女险被奸, 发生在白沙罗柏兰岭地区一座公寓。
受害者说: 色狼任由她喊叫都没有人来救她, 后来才知道保安员是有听到叫喊声竟没去查看!
所以啊! 公寓的停车场也是很不安全的地方咯!
作者: ngowngow    时间: 7-4-2014 05:27 PM
公寓也并不安全, 那么为什么要选择离工作地点较远的公寓
作者: 小吴12345    时间: 7-4-2014 11:48 PM
ngowngow 发表于 7-4-2014 05:27 PM
公寓也并不安全, 那么为什么要选择离工作地点较远的公寓

以后可能会选landed的来住, 其实condo也是不安全的, 还要长期给maintenance, 划不来!

作者: ygverygeng    时间: 8-4-2014 11:04 AM
小吴12345 发表于 28-3-2014 11:09 PM
看来大众都是认为单身女性还是住在apartment 或 condo比较安全吧!
撇开安全问题, 其实我也是很喜欢住有地屋 ...

你开帖的时候都已经心中有了答案

作者: ngowngow    时间: 8-4-2014 11:51 AM
小吴12345 发表于 7-4-2014 11:48 PM
以后可能会选landed的来住, 其实condo也是不安全的, 还要长期给maintenance, 划不来!

现在不是住在自己的房子?

对, 现在的 condo maintenance fee 不便宜. 一个比较好的 condo >RM300 per month
Landed 请 guard 肯定还便宜

作者: 小吴12345    时间: 8-4-2014 05:22 PM
ygverygeng 发表于 8-4-2014 11:04 AM
你开帖的时候都已经心中有了答案

不, 我到现在都还未决定, 心里还十五十六的。

作者: tales029    时间: 8-4-2014 11:53 PM
单身女生搬来跟我住比较好,哈哈

作者: jys    时间: 9-4-2014 09:17 AM
我觉得如果我单身,或是结婚没小孩,还是会选择condo。有了小孩,每次都很多东西拿,有时又需要抱宝宝,住landed就比较方便。。
作者: 天秤座的我    时间: 9-4-2014 09:47 AM
小吴12345 发表于 28-3-2014 11:39 AM

住condo只要防你家大门和最靠近走廊的窗口就可以了。。。

landed property的话,你是要防每一个窗口、前后门、厨房抽风机口,就算你有安装自动铁门,在你泊车后,贼要偷偷在门还未来得及关上时溜进来也是很容易的事。

你自己定夺吧

作者: 天秤座的我    时间: 9-4-2014 09:53 AM
summerocean 发表于 2-4-2014 11:50 AM

如果你可以选择有地屋,那我相信你的能力可以买比较好的condo.这可以免去住客和保 ...

嗯~ 我有一个女性朋友,没有结婚,只是与母亲一起住吧了。

之前她住的排屋,试过遭爆窃两次,车也试过泊在gate里面都可以被偷。。。。

搞到她没办法之下,唯有卖掉landed prop,去买一间security很严格的condo来住。她搬进去condo后,就不再有不好的事情发生了。

作者: lich    时间: 9-4-2014 10:06 AM
还没决定啊?别说女的,我是男的如果还单身肯定住condo。太大间的房子一个人住很寂寞的。当年一个人住700sf的condo都很寂寞了,更别说landed。

现在如果我还是单身,应该会选回那700sf的condo,五层楼又有电梯,open car park阳光充足,入住率过90%因为已经是二十年的公寓,maintenance才RM100。还有很大很大的草地。
作者: 天秤座的我    时间: 9-4-2014 10:06 AM
小吴12345 发表于 31-3-2014 05:15 PM
我确实是想自住的, 虽然屋价已经涨了150%。住landed的 怎样都比apartment/ condo好, 车就停在家门口, 有人 ...

如果你有很留意新闻的话,其实,超过80%的爆窃案都是发生在landed prop的。

还记得有个新闻,发生在某间半独立式,如此有钱的人,你我都应该猜到主人家都一定有安装住家保安系统吧?结果呢? 小偷厉害到拆掉抽风机,从那个洞口爬进去。很不幸的,主人10多岁的女儿刚好独自在家,有刚好在洗澡,就这样被人爬了进来,强暴了。

对我来说,住landed prop,真的是防不胜防。。。稍微有一点小漏洞,魔,还是可以高你一仗。

condo的话,通常只需防靠近走廊的那一两个门窗就行了。我的家,就连露台那里都没有安装铁门或者铁窗的。 我家的那个男人昨晚睡觉前甚至忘了关上玻璃门,就这样开大大。我会生气没关玻璃门,并不是因为怕入贼,而只是怕半夜会有昆虫爬进来又或是半夜下大雨刮风吧了   如果是排屋忘了关的话,分分钟被人搬清你整个客厅

作者: lich    时间: 9-4-2014 10:10 AM
天秤座的我 发表于 9-4-2014 10:06 AM
如果你有很留意新闻的话,其实,超过80%的爆窃案都是发生在landed prop的。

还记得有个新闻,发生在某 ...

小心半夜梦游啊。。。。

将来还是会有小朋友吧?还是把全部门窗装上铁花比较保险。

欢迎光临 佳礼资讯网 (https://cforum1.cari.com.my/) Powered by Discuz! X3.4