佳礼资讯网

标题: 我想当警察 [打印本页]

作者: chai_wei    时间: 27-1-2007 10:23 PM
标题: 我想当警察
请问要什么资格呢?我读着大学。。以后可以生请那些职位?本人近视300度。。还可以当警察吗?谢谢
作者: 美佳子    时间: 27-1-2007 11:25 PM
原帖由 chai_wei 于 27-1-2007 10:23 PM 发表
请问要什么资格呢?我读着大学。。以后可以生请那些职位?本人近视300度。。还可以当警察吗?谢谢

若你以学士身分申请警察,你可直接申请助理警监( kadet assistance

superintenden police,简称  Kadet ASP),但申请的人数太多了,每年约五千人

申请不到一百个空缺,其激烈程度可想而知,而华裔其中只录取十多人。据我说,

requirement 那边虽注明大学程度可以申请ASP, 但其实ASP,

你没有人推荐,或者所谓靠关系的话,是很难申请到的。我的朋友也是大学程度,

但也是申请到 inspector而已。申请的华裔也有很多,华裔不当警察只是不当普通

警察(konstabel)而已。所以很多学士持有着都退而申请警长职(Inspector)。

最近国安部副部长建议废除助理警监一职于大学新鲜人申请,理由是对从底做起的

人不公,必竟助理警监是相当高的高级警员的阶级了。

祝你好运!

★ 警长的申请经已在本月结束8号结束,ASP则不晓得今年有没有进行。
作者: tanjt之无间道    时间: 27-1-2007 11:35 PM
原来
assistance superintenden police = ASP

我还奇怪是什么

几天前遇到一个变态路霸,他要威胁我下车,我没理他,他就拿出一张 名片 那样的东西
我看不清,只看到警察标志和开头ASP XXXXX YYYY 之类
又不像一般警察证

原来是高级警察

不错啊

一年 5000人 选出的 100人 也就是2%中选率的是这样的XX

恭喜LZ

我觉得你一定可以当个好警察

马来西亚皇家警察腐败的内部就由你来改变了

100年后,你将会是个伟大而值得纪念的伟人——马来西亚廉政之父
作者: tanjt之无间道    时间: 27-1-2007 11:37 PM
哎呀

我会不会大煞风景啊

如果得罪

还请LZ多多包涵

抱歉了
作者: chai_wei    时间: 28-1-2007 09:01 PM
标题: 回复 #2 美佳子 的帖子
谢谢你。。。。。那实习inspector须几就呢?
作者: chai_wei    时间: 28-1-2007 09:05 PM
标题: 回复 #2 美佳子 的帖子
我意思是几久
作者: Chelwee    时间: 29-1-2007 11:42 AM
原帖由 美佳子 于 27-1-2007 23:25 发表

若你以学士身分申请警察,你可直接申请助理警监( kadet assistance

superintenden police,简称  Kadet ASP),但申请的人数太多了,每年约五千人

申请不到一百个空缺,其激烈程度可想而知,而华裔其 ...

美佳子大大,如果是用Diploma来申请Inspector的话会很难得到吗?要是本身是Askar wataniah的话对申请Inspector有任何帮助吗?谢谢指教!
作者: selina86    时间: 30-1-2007 09:04 PM
我全力支持楼主申请成为警察,不关是普通警察还是警官。我都支持!

希望你人为我们华社进一份力!

希望你申请成功!
祝你如愿以偿
作者: chai_wei    时间: 30-1-2007 09:25 PM
标题: 回复 #8 selina86 的帖子
谢谢。。如果能我一定为华社出一份力
作者: 美佳子    时间: 31-1-2007 02:59 AM
原帖由 chai_wei 于 28-1-2007 09:05 PM 发表
我意思是几久

抱歉迟复。

助理警监&见习警长=1年

普通警察=6个月

★ 最新消息:全国总警长宣布今年起不再招收ASP,大学资格能申请的最高职位是

警长。

祝福你!

作者: 美佳子    时间: 31-1-2007 03:06 AM
原帖由 Chelwee 于 29-1-2007 11:42 AM 发表

美佳子大大,如果是用Diploma来申请Inspector的话会很难得到吗?要是本身是Askar wataniah的话对申请Inspector有任何帮助吗?谢谢指教!

抱歉迟复。

抱歉喔我也是名大专生,不能给予你这个疑问确定的答复,但肯定得是若参与国立

大专的志愿警察会获得优先考虑。

这儿有个网友名Man. Utd的不晓得是正规警察或志愿警察,你可以向他请教。或者

隔壁的马来cari论坛有个Military, Police & Security Agencies 的想必可

以找到你要的答案。

祝福你!
作者: Chelwee    时间: 31-1-2007 06:01 PM
原帖由 美佳子 于 31-1-2007 03:06 发表

抱歉迟复。

抱歉喔我也是名大专生,不能给予你这个疑问确定的答复,但肯定得是若参与国立

大专的志愿警察会获得优先考虑。

这儿有个网友名Man. Utd的不晓得是正规警察或志愿警察,你可以向他 ...

好的,谢谢你!我会向他们请教的。
作者: i'm_not_idiot    时间: 31-1-2007 08:32 PM
原帖由 chai_wei 于 27-1-2007 10:23 PM 发表

你有近视!?有可能会不行。
其实我也不太清楚 ,你可以试试看。
作者: ck_123    时间: 31-1-2007 11:14 PM
原帖由 美佳子 于 27-1-2007 11:25 PM 发表

申请不到一百个空缺,其激烈程度可想而知,而华裔其 ...

我想问下你是如何知道几时可以申请的???你是看马来报???
作者: Chelwee    时间: 1-2-2007 11:02 AM
原帖由 i'm_not_idiot 于 31-1-2007 20:32 发表

你有近视!?有可能会不行。
其实我也不太清楚 ,你可以试试看。

要是做了激光手术呢?我也是近视的。
作者: 美佳子    时间: 1-2-2007 04:31 PM
原帖由 ck_123 于 31-1-2007 11:14 PM 发表

我想问下你是如何知道几时可以申请的???你是看马来报???

当警方有招聘各阶级的警员时会在各大报章刊登广告,包括华文报,

但没错的话只登一次,所以最好是上警方网站www.rmp.gov.my

若有招聘,首页会有告示及连接。
作者: ck_123    时间: 2-2-2007 10:44 PM
原帖由 美佳子 于 1-2-2007 04:31 PM 发表

当警方有招聘各阶级的警员时会在各大报章刊登广告,包括华文报,

但没错的话只登一次,所以最好是上警方网站www.rmp.gov.my

若有招聘,首页会有告示及连接。

谢谢回答,报纸只登一次???那么看来要做警察也要看缘分了。我没可能天天上警方网站
作者: ktze    时间: 1-3-2007 05:29 PM
如果眼睛有问题的话,带隐形眼睛。。。
没问题的,相信我。。。
不要色盲就可以了。
作者: csfantasy11    时间: 3-3-2007 04:10 PM
标题: 回复 #11 美佳子 的帖子
美佳子大大,请问近视300度可以当警察吗?华人当警察会不会比其他友族容易得到呢?因为政府要多一些华人警察。
作者: 美佳子    时间: 3-3-2007 06:39 PM
原帖由 csfantasy11 于 3-3-2007 04:10 PM 发表
美佳子大大,请问近视300度可以当警察吗?华人当警察会不会比其他友族容易得到呢?因为政府要多一些华人警察。

Kelayakan Fizikal

Kelayakan fizikal bagi jawatan A dan B hendaklah mempunyai ukuran
       badan dan pancaindera seperti berikut :

官方网站声明的并没有明确的数据近视几度才不合格,我曾看过一个警方的宣传海

有声明,但忘了,有空我去确定了再回你。

至于你所说的华裔会不会比较容易得到,我只能告诉你警队缺乏华裔申请只出现在

普通警察,相对地录取资格也很低,不能否认薪金是很大的考量,并非什么好男不

当兵的情怀,因为申请警长/ASP的华人很踊跃。

你所指的“缺乏华裔”当然指的是普通警察不是高级警官。

至于高级警官,在公共领域华裔的录取是存有固打成分的,不只是警队,虽然官方

否认,但这已不是什么秘密了。

祝福你!
作者: Pokolala    时间: 29-3-2007 03:54 PM
标题: 回复 #1 chai_wei 的帖子
我三月十三号去第一次警长面试,我很想很想当差人,所以去年九月大学毕业后开始锻炼身体,眼睛做了激光手术(沙巴做四千零吉左右〕。三天的面试,第一天报到,分房,下午茶,晚餐,解说会,夜宵,睡觉。第二天早,体能检查 (有三分一的人不过,不过就被叫去收拾回家,有点像生存者〕,下午心理测验,过后英文演讲测试。最后一天跑二点四公里,十五分钟内(很简单,慢跑就能过〕。沙巴分三批,每批大约一百人,我那一批应该只有四个华人,现在在等四月第二次面试,有的话就有七十巴仙机会可以进到,没有的话明年请早。当不到差人我可能会当军人,但是不懂怎样申请,寄信去问又没回应,有谁知吗?
作者: 小鞋鞋    时间: 13-4-2007 01:47 AM
标题: 回复 #14 ck_123 的帖子
假如你要申请警长的话,随时可以到附近的警察局拿表格(最好是到IPD拿,小形的警局可能没有).好象要给他们看你的文凭,有认识的警官推荐更好.
从第一次面试到最后一次面试(被录取)需要一年的时间.
每一次只有有大约10位华裔被录取而已(警官职)..
作者: chai_wei    时间: 13-4-2007 01:48 PM
标题: 回复 #18 ktze 的帖子
请问大大那么肯定吗?带隐形眼睛真的可以吗?
作者: 小鞋鞋    时间: 13-4-2007 03:03 PM
标题: 回复 #23 chai_wei 的帖子
你可以打电话问..

Unit Pengambilan
Cawangan Perjawatan
Ibu Pejabat Polis DiRaja Malaysia
Bukit Aman.
50560 Kuala Lumpur

Tel : 03-22626314, 03-22626315, 03-22626316, 03-22626320
作者: DeltaBoyZ    时间: 13-4-2007 03:28 PM
原帖由 Chelwee 于 29-1-2007 11:42 AM 发表

大哥,

你到底要参加警察还是军队啊??那天你说要加入后备军而且要训练了,现在又考虑要加入警察。。那你是为了什么动机才要加入这些单位??权力??国家??家人??

军队和警察是两个不同的单位,执法手段也不一样。军队是在警察没办法处理的情况才出动的,如果你想要的权力是维持社会治安的加入警察才对而不是后备军。。

要加入正规警察和军队的话,视力是不可以有问题的。。只要你有轻微的近视的话也会被淘汰,我有朋友去应征警长时被拒绝是因为他有近视。。我朋友当天也是穿隐型眼镜去应征也是被告知视力不可以有问题!!
作者: aressjh    时间: 13-4-2007 04:40 PM
标题: 回复 #25 DeltaBoyZ 的帖子
你们好,小弟我刚进佳礼,请多多指教。
我也很想当警察,所以也做了一些些功课。美佳子好清楚关于申请警队的事哦。感觉上像是有了知音人。哈哈。
美佳子说得我都清楚。关于近视方面,好像有一定的测试水平。警长以上好像比较么日那么严格。是v12。不同警员是v6。但我也不清楚这些是什么单位?
我有个朋友是警长,华人,他说你可以跟检查身体的医生谈谈。(给些咖啡钱还是叫他帮你忙。)
我现在读者大学,还有一年。毕业后会去应征看看。还有,在等第二轮面试的朋友,我之前有打电话去武吉阿曼,他们说快要了,希望你成功。
作者: chai_wei    时间: 14-4-2007 04:11 PM
标题: 回复 #26 aressjh 的帖子
wat university r u from?u have partiicipate in pelapis or any polis club?
作者: aressjh    时间: 14-4-2007 09:51 PM
标题: 回复 #27 chai_wei 的帖子
我正读着拉曼大学,电脑工程系。现在还剩下一年。我很认同其中一位朋友的讯息,申请警长的人,从面试到被入取都给花上一年的时间。很久哦。没法子,谁叫我在马来西亚。我没参加任何关于到警察的团体,但想先进Rela。但也不知道要从何下手。因为我现在住在吉隆坡,不懂哪里有分队。我老家新山我就懂。请问那位大哥知道呢?小弟我住在puchong一带。谢谢。
作者: 美佳子    时间: 15-4-2007 12:19 PM
原帖由 aressjh 于 13-4-2007 04:40 PM 发表
你们好,小弟我刚进佳礼,请多多指教。
我也很想当警察,所以也做了一些些功课。美佳子好清楚关于申请警队的事哦。感觉上像是有了知音人。哈哈。
美佳子说得我都清楚。关于近视方面,好像有一定的测试水平。警 ...

没错,据我一位在警界工作的友人说大概七月会招收今年度第二回合的实习警长,

但不未却定是警长还是普通警员。

贿赂?请认清加入警队的原因,想要权利?亦是穿起制服威风凛凛?我一位讲

师说贪污在警界是根深蒂固了的,更严重地说已成为一种文化,试想想你的上司

知道你不顺从这“工作文化”时的下场。。。。。在这土地生活了酱久,对警队所

谓的贪污批评已见怪不怪了,但我始终坚持相信---不是全部警员涉贪!

你可以说我幼稚,但我只不过禀持一种信念,有人说信念是可以用金钱收买的,我

只能耸耸肩。为什么当局要制定近视的不能合格,必有其中原因,有加入警队的

热枕及勇气,那之前先来个激光乔正近视手术想必难不倒吧?做什么事情,请

记得最初的坚持、信念,我就说到这儿。

原帖由 小鞋鞋 于 13-4-2007 01:47 AM 发表
假如你要申请警长的话,随时可以到附近的警察局拿表格(最好是到IPD拿,小形的警局可能没有).好象要给他们看你的文凭,有认识的警官推荐更好.
从第一次面试到最后一次面试(被录取)需要一年的时间.
每一次只有有大 ...

警长的申请表格只在县警局总部有得索取,必先展示出你的相关学术文凭先。没错

的话好像要给一到两元的手续费,普通警员的申请就不用。

原帖由 aressjh 于 14-4-2007 09:51 PM 发表
我正读着拉曼大学,电脑工程系。现在还剩下一年。我很认同其中一位朋友的讯息,申请警长的人,从面试到被入取都给花上一年的时间。很久哦。没法子,谁叫我在马来西亚。我没参加任何关于到警察的团体,但想先进R ...

想加入公务员行列,其学术文凭必先收公共服务局承认。我不晓得拉曼大学的文凭

是否受承认,因为较早前不是有位持有拉曼学院Diploma文凭生的屡次申请不到警

长而闹上报章,结果才知道文凭不受承认吗?随着这个闹剧,政府选择性承认了拉

曼学院的33个课程文凭(不确定数字),但希望你去鉴定鉴定先,不然就白忙

了。

作者: chai_wei    时间: 16-4-2007 03:25 PM
标题: 回复 #28 aressjh 的帖子
after u take part in rela den not need to wait 1 year ?is dat participate in rela will helping whn want to b police?
作者: aressjh    时间: 17-4-2007 03:28 PM
标题: 回复 #29 美佳子 的帖子
谢谢你的回复。其实我也在烦着拉曼大学的文凭是否被JPA承认,虽然我大学的负责人说肯定会被受承认。。。我之前就读过STPM,而且现在也不能申请Kadet ASP了,所以只需STPM的文凭就能申请警长的职位了。但不管怎样,等我毕业后还是会去有关当局问个明白的。其实我也很讨厌马来西亚的贪污现象。你们知道吗,我跟我周围的人说我想当警察,大家的反应是:“你要贪污啊?”“你以后一定赚大钱,油水多。。”听了都显啦。好像每个大马人都是这么想的。。当然他们有这么样的想法也不能怪他们。因为。。。唉。。。但是没关系,我自要问心无愧就行了。
作者: aressjh    时间: 17-4-2007 03:42 PM
标题: 回复 #30 chai_wei 的帖子
我觉得因该会有所帮助吧。但你也不要为了让你能顺利进入警界而参加rela。
万一你进了rela还是没榜上什么忙呢??
我想进Rela的原因是想在多余的时间帮忙维持持续。而且可以体验一下团体生活。如果能对我加入警队有帮助的话就当作是bonus咯。哈哈
作者: 小鞋鞋    时间: 17-4-2007 05:32 PM
标题: 回复 #31 aressjh 的帖子
其实等到真正当了警察,你就知道要当好警察很不容易。

当坏警察比当好警察容易得多。。。

这是从一位警察朋友得到的结论。。。

有机会的话,希望你将来会是个好警察。。。
作者: kpltan    时间: 18-4-2007 12:55 PM
标题: 回复 #31 aressjh 的帖子
哈哈。我学院朋友也是酱,以为找到member想考警察的怎知他讲“我要在警队里捞第一桶金。......什么人都有。。。大家好我也是像加入警队的可是好像有点渺茫了,因为我读新纪元学院。。。
作者: aressjh    时间: 25-4-2007 01:05 PM
标题: 回复 #34 kpltan 的帖子
新纪元学院?是有点难度咯!!你们的文凭受LAN承认吗?如果有的话,可能有机会哦。
作者: kpltan    时间: 26-4-2007 12:28 PM
标题: 回复 #35 aressjh 的帖子
是啦。。。。不过我有报考 CIM啦。。。不过只是DIPLOMA而已,有谁懂JPA RECOGNIZE  没有啦
作者: 007kny    时间: 26-4-2007 01:35 PM
要进警队好像很容易捞金???
作者: 靖漩    时间: 27-4-2007 12:55 AM
原帖由 美佳子 于 15-4-2007 12:19 PM 发表

没错,据我一位在警界工作的友人说大概七月会招收今年度第二回合的实习警长,

贿赂?请认清加入警队的原因,想要权利?亦是穿起制服威风凛凛?我一位讲

师说贪污 ...

认同你的意见
我也相信会有好警察
哎...贪污在警界真的根深蒂固了
要改变不是不可能
只是需要很多时间
再说人民不信任警察...
人民在埋怨警察爱吃钱时,可否有想过为何警察要吃钱?一个手掌是拍不响的,别把贿赂这问题全丢给警察去负责,人民也要负责。
可是我觉得警察都很帅的咧...
警察也可怜啦,薪水才那几百块,怎样活哦?

作者: firedog    时间: 27-4-2007 01:14 AM
哈哈哈!
好一批有為青年!當了警長以後,不要抓佳禮的 MEMBER 哦!這裡假假都有好幾位仁兄協助過你們得到申請警長的資訊!
哈哈哈哈!
當不成正規警長的朋友,可以考慮志願警察(PVR)啦!最高職位好像是可以做到ASP咧!

作者: MAN.UNITED    时间: 27-4-2007 03:25 PM
原帖由 firedog 于 27-4-2007 01:14 AM 发表
哈哈哈!
好一批有為青年!當了警長以後,不要抓佳禮的 MEMBER 哦!這裡假假都有好幾位仁兄協助過你們得到申請警長的資訊!
哈哈哈哈!
當不成正規警長的朋友,可以考慮志願警察(PVR)啦!最高職位好像是可以 ...

firedog兄,是SUPT。KSPD(ketua sukarelawan polis daerah)都已经是ASP了。
作者: MAN.UNITED    时间: 27-4-2007 03:30 PM
原帖由 chai_wei 于 16-4-2007 03:25 PM 发表
after u take part in rela den not need to wait 1 year ?is dat participate in rela will helping whn want to b police?

如果你认为成为RELA先就会容易成为警察的话,那你就错了。
因为RELA没正式接受训练的,所以不会被承认的。就算要成为志愿警察也要接受为期6个月的训练。所以你要的话可考虑加入志愿警察先。因为这一定对你日后要申请警察有帮助。
谢谢!

作者: MAN.UNITED    时间: 27-4-2007 03:33 PM
原帖由 美佳子 于 15-4-2007 12:19 PM 发表

在七月的招收只是普通警员罢了。
KONSTABEL和KONSTABEL TAMBAHAN。
作者: firedog    时间: 27-4-2007 04:38 PM
原帖由 MAN.UNITED 于 27-4-2007 15:25 发表

firedog兄,是SUPT。KSPD(ketua sukarelawan polis daerah)都已经是ASP了。  

是吧!我不太熟悉啦!因為常見到最高級的都是ASP而已!很少看見 SUPT 的!
謝謝糾正!

作者: aressjh    时间: 29-4-2007 10:06 PM
标题: 回复 #42 MAN.UNITED 的帖子
man u 大哥应该是名警察吧。那请问你知道今年什么时候会招收警长?明年呢?哈哈,问到明年去了。。 顺道一提,小弟我也是曼联的支持者,曼联三冠王!!哈哈。还有,自愿警察要训练六个月?在那里训练呢?是fulltime六个月吗?
作者: Chelwee    时间: 29-4-2007 10:30 PM
原帖由 aressjh 于 25-4-2007 13:05 发表
新纪元学院?是有点难度咯!!你们的文凭受LAN承认吗?如果有的话,可能有机会哦。

就是是LAN成人承认的文凭也未必能申请政府工,最重要的是JPA(JABATAN PERKHMATAN AWAN )的承认,这样才能当政府人员。想知道文凭受不受JPA的承认可以到JPA的网站查询。拉曼学院的文凭暂时还不受JPA的承认。
作者: Chelwee    时间: 29-4-2007 10:36 PM
原帖由 MAN.UNITED 于 27-4-2007 15:30 发表

如果你认为成为RELA先就会容易成为警察的话,那你就错了。
因为RELA没正式接受训练的,所以不会被承认的。就算要成为志愿警察也要接受为期6个月的训练。所以你要的话可考虑加入志愿警察先。因为这一定对你日 ...

请问当ASKAR WATANIAH 对加入警队有帮助吗?
作者: EBL    时间: 30-4-2007 12:10 AM
没有记错的话目前招收的方式是:
Degree: Inspector
Diploma/STPM: Sarjen
SPM: Konstable

我也是有兴趣当警察, 不过是志愿警察(绝对不是志愿警卫队 )
作者: firedog    时间: 30-4-2007 07:13 PM
原帖由 Chelwee 于 29-4-2007 22:36 发表

哈哈!你會很麻煩!因為,你必須先辦理退伍手續,才能申請做警察。
作者: aressjh    时间: 3-5-2007 12:21 AM
标题: 回复 #46 Chelwee 的帖子
我知道是得受JPA承认啊。但在这之前,给先被LAN承认。如果LAN不承认,JPA也不会承认的。
作者: DeltaBoyZ    时间: 3-5-2007 01:20 PM
原帖由 Chelwee 于 29-4-2007 10:36 PM 发表

老兄,请你认清你自己要加入的团体好吗??

如果你是因为某种原因才加入后备军而心不在后备军的话我看你还是不要参加好了,这样你在后备军是不能坚持下去的。在后备军有很多人都是三分钟热度,拿了制服就没有来了。。我实在很讨厌这样的人!!!
作者: Pokolala    时间: 4-5-2007 12:42 PM
小弟已收到第二轮面试通知,五月十八日。小弟一直都有在看报章和有关的文章,但还是想在这里请教个位,我还需要专注些什么吗?
作者: kpltan    时间: 4-5-2007 01:00 PM
原帖由 EBL 于 30-4-2007 12:10 AM 发表
没有记错的话目前招收的方式是:
Degree: Inspector
Diploma/STPM: Sarjen
SPM: Konstable

我也是有兴趣当警察, 不过是志愿警察(绝对不是志愿警卫队 )

是咯。。我之前也在新闻听到请问有肯定的答案吗
作者: 美佳子    时间: 5-5-2007 01:29 PM
原帖由 Pokolala 于 4-5-2007 12:42 PM 发表

小弟已收到第二轮面试通知,五月十八日。小弟一直都有在看报章和有关的文章,

但还是想在这里请教个位,我还需要专注些什么吗?

恭喜你!

第二轮面试基本上没有意外的话你会被录取的,70%以上,

但临场表现很重要,别怯场哦!祝福你!

记得被录取了之后记得回来和我们分享你的心得哦!

加油加油!  

原帖由 kpltan 于 4-5-2007 01:00 PM 发表

是咯。。我之前也在新闻听到请问有肯定的答案吗

这招收制度是现有总警长推荐的,我想已正式实行了。
作者: hseoun    时间: 5-5-2007 06:29 PM
我也是申请志愿警察了,我呈交表格时,警长说我的机会很大,我只是但是我的800度近视,会不会这样就泡汤了?可以带隐形眼镜的吗?

:(

作者: Pokolala    时间: 7-5-2007 10:48 AM
标题: 回复 #53 美佳子 的帖子
谢谢,希望能够顺利过关。
作者: aressjh    时间: 8-5-2007 10:05 AM
标题: 回复 #55 Pokolala 的帖子
恭喜你了,pokolala。。第二轮面世就证明你的机会很大哦!!加油,你一定可以的。
作者: Chelwee    时间: 8-5-2007 03:08 PM
原帖由 DeltaBoyZ 于 3-5-2007 13:20 发表

老兄,请你认清你自己要加入的团体好吗??

如果你是因为某种原因才加入后备军而心不在后备军的话我看你还是不要参加好了,这样你在后备军是不能坚持下去的。在后备军有很多人都是三分钟热度,拿了制服 ...

谢谢你的提醒,我加入后备军的其他原因还包括锻炼自己及增加见识。我第一个星期的训练已经结束,下一个训练日是11/05及12/05。 第一天没有训练,第二天的训练真的是很“惨”,在烈日下爆晒了约八个小时。下个星期的训练也是Kawad Kaki, 所以还得有心理准备去晒太阳。
作者: Pokolala    时间: 23-5-2007 02:23 PM
第二论和第三论面试我过了,只剩身体检查还没完成。面试内容是国家机密,不允许被公开,会被抄家! 我能说的只是,真的要很有兴趣和信心,不然会很痛苦
作者: aressjh    时间: 24-5-2007 12:43 PM
标题: 回复 #58 Pokolala 的帖子
恭喜你啦!很快的你将接受一年的训练吧!加油哦,下次可以谈谈你在受训的经历了,好期待哦!
作者: 999999    时间: 24-5-2007 03:39 PM
原帖由 Pokolala 于 23-5-2007 02:23 PM 发表
第二论和第三论面试我过了,只剩身体检查还没完成。面试内容是国家机密,不允许被公开,会被抄家! 我能说的只是,真的要很有兴趣和信心,不然会很痛苦

恭喜你。。。真羡慕你。。
我前几年apply but fail..
作者: DevilMayKill    时间: 28-5-2007 12:17 PM
大家好,小弟想当警察,可是spm考试faild拿不到sijil不过小弟有一张技术文凭请问可以申请警察吗??
作者: selina86    时间: 28-5-2007 06:55 PM
标题: 回复 #61 DevilMayKill 的帖子
可以,你可以试试申请konstable tambahan
作者: DevilMayKill    时间: 29-5-2007 01:51 PM
konstable tambahan是普通警员吗??
作者: kenny82    时间: 29-5-2007 02:47 PM
原帖由 DevilMayKill 于 29-5-2007 01:51 PM 发表

是的,普通警員,但是在號碼前面有寫kt字眼。
作者: MAN.UNITED    时间: 29-5-2007 05:36 PM
原帖由 DevilMayKill 于 29-5-2007 01:51 PM 发表

如果有的选择的话就不要申请KONSTABLE TAMBAHAN,因为在警队里KT没什么权力.
有很多东西都不能做,例如没KUASA MENANGKAP, KUASA PEMERIKSA, TIADA KUASA MENJALAN SAMAN.

KT多数的工作是后勤
作者: DevilMayKill    时间: 29-5-2007 06:46 PM
那如果我申请konstable会成功吗?我spm faild的,不过我有张技术文凭。。。
作者: steven268h    时间: 29-5-2007 06:51 PM
原帖由 MAN.UNITED 于 29-5-2007 05:36 PM 发表

如果有的选择的话就不要申请KONSTABLE TAMBAHAN,因为在警队里KT没什么权力.
有很多东西都不能做,例如没KUASA MENANGKAP, KUASA PEMERIKSA, TIADA KUASA MENJALAN SAMAN.

KT多数的工作是后勤

那么K9呢?这位网友能不能申请作为K9 unit内工作呢?
作者: Chelwee    时间: 30-5-2007 02:19 AM
原帖由 DevilMayKill 于 29-5-2007 18:46 发表
那如果我申请konstable会成功吗?我spm faild的,不过我有张技术文凭。。。

最低资格好像是SPM马来文要拿优等(credit)
作者: selina86    时间: 30-5-2007 02:23 AM
标题: 回复 #68 Chelwee 的帖子
我建议#68 Chelwee也许可以重考BM,
以前我的BM也是7D的,
后来重考July Paper拿到了6C

加油!!!!
作者: EBL    时间: 30-5-2007 10:50 PM
毫无疑问的, 申请成为konstable的话SPM成绩三个科目包括国语必须Credit. 另外, konstable tambahan是后备警察, 没记错的话是看PMR成绩的.如果Chelwee你要申请加如警队Konstable的话, 国语必须考过SPM Ulangan (july paper), 或者面试可能他们会给你内部国语考试, 如果过关就等于你国语Credit, 一切详细你可查询 www.rmp.gov.my 里的 Informasi > kerjaya 或者到临近警局询问

作者: kpltan    时间: 30-5-2007 11:48 PM
标题: 回复 #61 DevilMayKill 的帖子
拿不到sijil如果重考必须从考多六科。。。没有的只是拿马来语,我去教育部申请是官员跟我讲我才知道。。。我26/6考马来文惨啦。。。还没读。。是啊问下你们CIM 的文凭政府承认吗???因为如果可以的话我想用这张文凭来考
作者: ktze    时间: 31-5-2007 03:54 AM
原帖由 steven268h 于 29-5-2007 06:51 PM 发表

那么K9呢?这位网友能不能申请作为K9 unit内工作呢?

k9是警犬队,不能直接进的。
也是要被入取成为普通警察才可以。
作者: Pokolala    时间: 11-7-2007 04:33 PM
想问下有谁一月的时候有交申请表格的,过完三次面试的,我等到现在还没收到信!
作者: 中国龙    时间: 18-7-2007 08:42 PM

这是我的照片,我是中国的警察,
作者: 中国龙    时间: 18-7-2007 08:43 PM
标题: http://www.qi-pao.org/bbs/UploadFile0620/2007-5/20075219383313247.jpg

作者: 中国龙    时间: 18-7-2007 08:47 PM
标题: 这是我当武装警察时候的照片

我曾经是一名军人,以前我们部队是中国人民解放军,后来改编为中国人民武装警察部队的作战机动师,属于武装警察,不过是兵役制的,属于军人,
现在我是一名真正的警察,照片和我的介绍与政治无关
作者: 中国龙    时间: 18-7-2007 08:57 PM
不过中国大陆的警察投考应该和你们那边的不一样吧
我们这边警察规定要25岁以下,警察学校毕业出来后一样要和社会上报考的人士一起考试,不过警察学校毕业的只要大专文化就可以了,社会上的要本科文凭,考试是公务员考试,按照3比1的比列进行面试,也就是招收20名警察,必须要有60个人报名,先笔试然后进入面试,面试合格后进入体能测试,,最后是体检,总分进入前20名的被录取,合格后才能做一名警察,被录取后还要进入警察学校进行3个月的强化训练,退伍军人在同等条件下优先录取,有的军队军官转业后直接被安排做警察
作者: 中国龙    时间: 18-7-2007 09:15 PM
标题: 还有两张当兵时候的照片

还有两张当兵时候的照片
作者: 中国龙    时间: 18-7-2007 09:15 PM

作者: 中国龙    时间: 18-7-2007 09:16 PM
[
最近上班时候的
作者: 中国龙    时间: 18-7-2007 09:17 PM

今天在上网
作者: 中国龙    时间: 18-7-2007 09:20 PM

刚做警察的时候
作者: oct7007    时间: 26-7-2007 09:52 PM
所谓好男不当兵啊...
作者: steven268h    时间: 27-7-2007 08:19 AM
如今肩膀多少划了?Sarjan了吗?
作者: Pokolala    时间: 2-8-2007 04:06 PM
我收到信了,九月一日报到。祝我好运
作者: 怪侠小帅哥    时间: 19-8-2007 10:15 PM
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

看看这个... ...
作者: Chelwee    时间: 21-8-2007 09:20 AM
原帖由 Pokolala 于 2-8-2007 16:06 发表
我收到信了,九月一日报到。祝我好运

恭喜你可以成为正式警员,但是还得通过九个月的训练,好羡慕你哦!Pokolala兄,请问你是以degree来申请inspektor吗?
作者: kpltan    时间: 21-8-2007 12:41 PM
标题: 回复 #87 Chelwee 的帖子
1 year ma....
作者: Chelwee    时间: 21-8-2007 02:59 PM
原帖由 kpltan 于 21-8-2007 12:41 发表
1 year ma....

是一年的训练吗?对不起,我记错了!
作者: 狼眼    时间: 21-8-2007 09:53 PM
标题: 回复 #41 MAN.UNITED 的帖子
我同意的你说法, 自愿警察不会比正规来的逊色阿.基本上想体验一下警察工作的朋友而又不想放弃原有的工作,这是不错的选择。我很多朋友进了PVR之后的一年里都去投考正规,而且还蛮顺利(因为人为的方便已有了
作者: 怪侠小帅哥    时间: 21-8-2007 11:28 PM
请问近视可以当警官吗??? 带隐形眼镜呢???

真的很想知道!!!

我想去考,可是怕被拒绝!!!
作者: alloh1    时间: 25-8-2007 12:54 AM
我已经三十了,没机会当警察了。
以前有去拿表格寄去申请inspector,但都没有回复。

现在想当part time的警察,要如何申请呢?
作者: 狼眼    时间: 25-8-2007 11:30 AM
标题: 回复 #92 alloh1 的帖子
通常他们会在各大报章刊登有mengambilan的启示,我不晓得各地有各地的方式,我这儿只刊登在马来或英文报。不pantang 的话勤力点去附近的警局问
作者: 怪侠小帅哥    时间: 27-8-2007 11:43 PM
有part time警察的么???
作者: 狼眼    时间: 28-8-2007 10:18 AM
标题: 回复 #94 怪侠小帅哥 的帖子
有阿!官方稱为志愿警察(Sukarelawan Polis),民间称为后备警察
有如香港的辅警
作者: 方展博1006    时间: 3-9-2007 01:18 AM
我也想当警察,象梁朝韦将 说,"" 对不起,,我是警察 """...
作者: 李亮仙    时间: 7-9-2007 03:48 PM
好的,谢谢你!我会向他们请教的。
作者: alloh1    时间: 16-9-2007 12:51 AM
请问有谁是Polis Sukarelawan?

我想加入Polis Sukarelawan,有什么门路呢?

我想当一个好警察!
作者: aressjh    时间: 28-9-2007 12:48 AM
最近马青和华社都鼓励华裔子弟当警察,各位大大有何看法?
作者: alloh1    时间: 28-9-2007 03:36 PM
做戏吧?

据我所知,很多华人都要当警察的。像我啦,我的朋友啦...
但每次申请都是吃闭门关。老实讲,看到有些友族感觉不到我们有什么输给他的。但为什么他们会被录取呢?还是当中有人在控制quota?
可能很多华人都觉得被录取的机会非常渺茫,所以就打消念头去申请?
政府是有说鼓励华人当警察,但不一定保证下面的会这样做。

欢迎光临 佳礼资讯网 (https://cforum1.cari.com.my/) Powered by Discuz! X3.4