佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

現在BLR是下了,可是我還是比別人多付2% 的interest. 我想refinance..

請教..... 怎樣可以省Interest???  

HL Mortgage Plus Housing Ln
Loan Amount (RM) : 140,000.00
Installment Amount (RM) : 1,209.00
Acct maintenance: (RM) : 10.00
Maturity Date : Apr-2021
Bonding period : 5 years (已經過了2年)

Outstanding Balance (RM) : 82,000.00  (2008年6月)
Interest Rate: BLR + 0.15
* 已經申請review Interest Rate, 可是還沒有回應.( 2 個月前交)

除了申請review Interest Rate, 還有什麼辦法???    
___________________________________________________________________________________

現在BLR是下了... 可是.. 我還是比別人多付2% 的interest.

我的package 是在2005年12月拿的:

HL Mortgage Plus Housing Ln (Flexi Loan)
Installment Amount (RM) : 1,209.00
Acct maintenance: (RM) : 10.00
Maturity Date : Apr-2021
Bonding period : 5 years (到5月就過了3年)
Penalty : 5%

Interest Rate: BLR + 0.15% = 5.95 + 0.15 = 6.10%
現在的parkage都 BLR - 2% = 5.95 - 2% = 3.95%

Outstanding Balance (RM) : 75,753 (到2009年2月)

請教.....
1. 我值得refinance嗎?
2. 什麼是top up?

我想refinance....
大家可以分享些銀行的package嗎....

Flexi & non-Flexi plan 也可以.
Refinance Rm 80K -Rm150K.

Refinance 須要些什麼document?

不好意思,请问要求 review interest rate 的信要怎么写?
可以给我 copy 吗?

re-finance

原帖由 cyber4 于 16-7-2008 09:49 AM 发表
不好意思,请问要求 review interest rate 的信要怎么写?
可以给我 copy 吗?

我的很簡單而已....
可以email給你....
your email pls.....

原帖由 alexchan76 于 16-7-2008 09:50 AM 发表
re-finance

Re-finance.. 中 penalty 5%.

是loan amount 的 5%... = rm 7k... + layer fee ard rm 2000.
total ard 要rm 10k.

原帖由 voonjeng 于 16-7-2008 10:01 AM 发表

Re-finance.. 中 penalty 5%.

是loan amount 的 5%... = rm 7k... + layer fee ard rm 2000.
total ard 要rm 10k.

跟银行贷款基本上就像pasar 买菜一样,什么都可以谈,包括该penalty。
大胆去试看。

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 16-7-2008 10:05 AM 发表

跟银行贷款基本上就像pasar 买菜一样,什么都可以谈,包括该penalty。
大胆去试看。

可以嗎????
應該... 怎樣谈.... 我完全沒idea.....

pls advise.....

先謝謝你...........

原帖由 kitkatlow 于 16-7-2008 10:05 AM 发表

大胆去试看。

对,可以谈,但你要聪明,记得要他们写black & white給你,我朋友就只是verbal agree,到refinance approve了,要做loan redemption的时候,银行竟然照回loan agreement 的term来算penalty。。。 让她心痛得要死!

* 已經申請review Interest Rate, 可是還沒有回應.( 2 個月前交)

你应该勤劳点,自己打电话去追,不要让他们拖你。
其实你每两年都可以向银行申请一次review,只是,每次他们review,他们都回重新算你的lock in period。
比如你现在的贷款是2006年借,本来是lock到2011年,如果他们现在review interest rate,你的lock in period就会变成2008年lock到2013年。。。这是我当初考虑refinace/review interest的时候,银行职员告诉我的。当然最后我是选了refinace,因为我当时的loan是没lock in period的。

原帖由 lizz_ck 于 16-7-2008 12:29 PM 发表

你应该勤劳点,自己打电话去追,不要让他们拖你。
其实你每两年都可以向银行申请一次review,只是,每次他们review,他们都回重新算你的lock in  ...

我已經每個星期去bank 問了... 它只說 loan center 還沒有回應...:@ :@  我能怎樣???!!!

after review 就又从新算 lock in period 5年!!! :@  好可怜 ... 慘無人道...

回复 10# voonjeng 的帖子

不然银行怎样赚人们的钱。。。。

原帖由 voonjeng 于 16-7-2008 12:39 发表

我已經每個星期去bank 問了... 它只說 loan center 還沒有回應...:@ :@  我能怎樣???!!!

让我猜猜。你的银行是 AX bank 或 CXMB 吧!

回复 12# 都市人 的帖子

都不是.......

是Hxxg Lxxxg BxxK.

怎麼辦!!! 怎麼樣!!!!!

回复 13# voonjeng 的帖子

再追咯。。。
不过,你也不用那么急,因为BLR要起了,等BLR起的时候再appeal过啦。
银行现在的OFFER多数是BLR-2。0%,如果他们现在approve了,而你也签了同意信,那么,BLR起到10%,你的利率就是10%-2%=8%。
我以前也试过,一签了agreement,BLR就起。。。我没得上诉l。
当时我的是BLR(6%)-0。35%=5。65%,后来因为BLR起了,银行的offer都改成BLR(6。25%)-0。7%=5。55%。。。但我的却琐在BLR(6。25%)-0。35%=5。9%,无形中是比别人贵。。。

你們有聽說BLR下個月BLR 會起嗎???

好像最少起0.5....

原帖由 voonjeng 于 16-7-2008 04:27 PM 发表
你們有聽說BLR下個月BLR 會起嗎???

好像最少起0.5....

不要吓我!  我打算7月31日前签loan agreedment。
现在都不知道应不应该签好?!

不懂ler.... 我也是這個月初sign 了 offer letter.
我只是聽我的housing loan sale agent 說...
所以担心....

原帖由 voonjeng 于 16-7-2008 09:37 AM 发表
請教..... 怎樣可以省Interest??? 聽說下個月BLR 還會起

HL Mortgage Plus Housing Ln
Mat ...

早一点供完咯。。把全部FD,什么的investment拿出来丢进房屋贷款快快供完就省很多了,哈哈。。
拿flexi的因为需要的时候可以随意拿钱出来用

回复 16# 心邢熙 的帖子

对不起,不是有心吓你的啦 。。。我只是把我的经验告诉大家。
我不好运,BLR起了,但BANK offer变得更好。
但是,如果这次BLR起,BANK offer没变,那就没影响。
搞到大家担心,真抱歉。听说下个星期五有BANK的ANNOUCEMENT,要留意哦(我也是听说的)。

原帖由 你好你好 于 16-7-2008 04:46 PM 发表

早一点供完咯。。把全部FD,什么的investment拿出来丢进房屋贷款快快供完就省很多了,哈哈。。
拿flexi的因为需要的时候可以随意拿钱出来用

UT... 虧.. 還不可以拿出來....
沒有fd了....