佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该买700sqft还是1100sqft的屋子?

最近看了700sqft和1100sqft的公寓。都是同样的地区和同样的发展商不同的是saiz罢了!
价钱:
700sqft= 143K
1100sgft=260K
两种都买得起,但
260K需要供25年
143K的就十二年就供完然后过几年在换较大间的(因为孩子大了需要大间点的屋子)

*有人说第一次买屋不必买那么大间哦!然后才小屋搬大屋!
单选投票, 共有 27 人参与投票
25.93% (7)
74.07% (20)
您所在的用户组没有投票权限

麻烦投选后写下一点原因,谢谢

700太小了,觉得只是适合单身或二人世界。。。1100应该够4-5个人的家庭。。。

我也觉得700sqft的太小,尤其是看了1100sqft的
但如果我买了1100sqft的话,我肯定是要住到”东东枪“了!
因为再也没能力买其它房产了,除非中TOTO啦!

楼主可有考虑若不好运,失业(in example)。。可有资金供屋??

我会失业的可能性可以说靠近0%

Follow Us
原帖由 彬3233仔 于 16-8-2008 11:30 PM 发表
我会失业的可能性可以说靠近0%

应该是老板。
如果供25年,那么你有信心提早供完吗??

原帖由 有目标的大头 于 17-8-2008 01:21 AM 发表

应该是老板。
如果供25年,那么你有信心提早供完吗??

我不是老板啦。。。
只是我大老板不会乱炒下属的那种。。。除非我做出大大件的错事!

有没有信心提早供完?
这件事最烦,因为早供完给的利息是一样的。。。(那就是说我买1100就定要用25年供屋)

之前看到一些帖关于大头要买屋子,现在买了吗?

原帖由 彬3233仔 于 17-8-2008 06:38 AM 发表

我不是老板啦。。。
只是我大老板不会乱炒下属的那种。。。除非我做出大大件的错事!

有没有信心提早供完?
这件事最烦,因为早供完给的利息是一样的。。。(那就是说我买1100就定要用25年供屋)

之前看到 ...

为什么早供完给的利息是一样的??
一切还在等消息。

原帖由 有目标的大头 于 17-8-2008 07:36 AM 发表

为什么早供完给的利息是一样的??
一切还在等消息。

我的大老板是”阿猪啦“,明白了吗?
跟这老板借钱买屋要算好好先的,说借25年就得跟着还,早还你要给的利息也是一样的。。。

等?你已booking了?在等bank load?提早恭喜你先

原帖由 彬3233仔 于 17-8-2008 07:58 AM 发表

我的大老板是”阿猪啦“,明白了吗?
跟这老板借钱买屋要算好好先的,说借25年就得跟着还,早还你要给的利息也是一样的。。。

等?你已booking了?在等bank load?提早恭喜你先

原来你是公务员。
谢谢,希望可以有好消息。
其实你的另一半又有什么看法呢??

原帖由 有目标的大头 于 17-8-2008 09:50 AM 发表

原来你是公务员。
谢谢,希望可以有好消息。
其实你的另一半又有什么看法呢??

你的买在哪?方便透露吗?
她说会功到半死,这我知道的。
700目前是适合两人小小世界,但是多二十年后,孩子长大,700的肯定不够,到时还得烦搬家,搬来搬去浪费装修的钱耶!

其實,很大可能等你十二年后供完700sf 后,1100sf 的價錢已經漲了一倍。。。。

原帖由 kitkatlow 于 17-8-2008 11:28 AM 发表
其實,很大可能等你十二年后供完700sf 后,1100sf 的價錢已經漲了一倍。。。。

我就是有想到这情况才烦,不然我早就买700sf了!

kitkatlow老师,
我算准确的,以同样的月供,700sf可以十年供完,然而1100sf是要二十五年。我想到利息就想买700sf;想到屋子大小当然是1100sf的了。

我。不。是。老。師。。。。。。。。

你不是在香港,香港大學生夫妻兩人得供到半命才住800sf,你在大馬,何必折磨自己。

錢,該花時就花,只要負擔得起,就別太吝嗇。

1100sqft ....
买大的好 ....

有能力的话....當然是买大的好....

每个人都想要大的,我也是
但第一次买屋是不是该买小的先,然后才换大的点。
钱不是很多,只是我较不会花钱的人。
无论如何谢谢你们的意见。

花兩百塊吃大餐,吃了兩百塊就沒了,叫花錢。
買一百千的日本車,五年后貶值一半,叫花錢。
買特大號 lcd 電視機,五年后換新機,叫花錢。

買1100sf 的房子,雖然比 700sf 貴,但是年二十年后,價值依然在那邊,而且你二十年里生活更舒適。
這不叫花錢。叫自住跟投資。

對我來說啦。。。

原帖由 kitkatlow 于 17-8-2008 01:54 PM 发表
花兩百塊吃大餐,吃了兩百塊就沒了,叫花錢。
買一百千的日本車,五年后貶值一半,叫花錢。
買特大號 lcd 電視機,五年后換新機,叫花錢。

買1100sf 的房子,雖然比 700sf 貴,但是年二 ...

我明白你的意思了,谢谢你。。。