佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邊玩手機邊駕巴士‧乘客心驚拍下司機惡行

(彭亨.文德甲)長途巴士司機不專心駕車,罔顧乘客的安全在駕駛中邊玩手機邊駕車,讓乘坐在後座的乘客心驚膽跳2小時,乘客也把司機玩手機的整個惡行拍攝下,希望巴士公司能給予關注,勿讓乘客的性命被不負責任的司機帶去“荷蘭”。

這名向《光明日報》投訴的乘客是28歲的吳姓青年,他於週六(1月23日)下午3時從吉隆坡柏哥里靈路(17樓彭亨巴士總站)乘長途巴士返回彭亨文德甲探望母親。

巴士左右搖晃這名華裔吳姓乘客指出,這名司機在開始路途中開始時,一直相安無事,也沒有出現任何異狀,豈料在路經雲頂山腳下斜坡時,司機因超車不果緊急煞車,讓當時正在閉眼小息的他,被司機突然的舉動驚醒。

“這名司機在行駛進入東海岸大道加叻收費站後,駕駛中的司機可能是感到無聊,突然把手機拿出來,並開始不專心駕駛及玩起手機,當時是接近下午4時左右。”

他說,當他看到司機在邊開車邊玩手機,也因沒有專心的在開車,整輛巴士也開始左右搖晃,感覺自己的生命受到威脅也感到害怕。

“因司機也邊玩駕駛邊傳簡訊,雙手非常不得空,司機還以手肘來控制駕駛盤。”

以手肘控制方向盤

他說,他當時坐在司機後面,因無法忍受司機如此的行為,也馬上拿起手機把司機正在玩手機的整個經過拍攝下來,以便把這名司機的惡行公開來。

“司機大約玩了20幾分鐘的手機,司機邊按手機鍵邊駕車,眼睛邊看手機屏幕邊看路,更離譜的是,司機當時是帶著墨鏡駕駛巴士,當司機因有時候看不清楚簡訊內容,還把墨鏡拉起來,甚至還低下頭近距離看手機,因沒有關注路面情況,我也看著巴士慢慢從左去右邊,然後再從右去左邊,我真的被這個情形嚇得半死。”

吳青年也擔心司機一不小心會發生撞向左邊路堤而發生意外。這名司機年約35至40歲之間,當時巴士上共有20多名乘客。

駕駛中煲電話粥

吳姓青年指出,這名司機除了玩手機之外,也在駕駛頻頻接聽電話,並在駕駛中陸續接聽了3通電話,每通電話平均講3分鐘左右。

不敢再搭有關長巴

他說,這名司機較後在進入聯增收費站就沒有再玩手機,不過在接近彭亨文德甲時,又再次接聽電話,整輛巴士內乘客的性命都操作在他的手裡,還好沒有發生意外,不過現在現在回想起還是心有餘悸。

吳姓青年今次把這名不專心的司機拍攝下來,主要是希望有關公司能對這名司機採取紀律處分,以避免下次發生不幸意外。

吳姓青年在經歷過今次的驚險搭巴士過程後,也不敢再次乘搭有關巴士公司的長途巴士,以免再次遇到這名罔顧乘客安全的司機。

光明日報‧2010.01.24

===============
難怪巴士經常發生意外,,.
唉...

唉~看到这些照片,让我想起2年前,巴士撞山壁的事情.想起我朋友~他的尸体放在马路上.
那种感觉很不好受~

巴士经常发生意外,就是这类不负责任的司机惹出来的,
如此的驾驶态度,拿顾客的性命开玩笑,:@:@:@:@:@:@

有时候,开长途巴士的司机因睡眠不够,开车时爱睡,没办法之下,唯有靠手机提神。
我试过,坐在driver后面,从望后镜看到他很爱睡,就拿mentos和虾饼给他吃,给他提神。
过后,因为到我爱睡了,他还主动向我讨虾饼~~
为了我的安全起见,我整给他咯~~

tmd! 他竟然拿搭客的生命来玩!好心啦,驾巴士的时候专心点,整辆巴士搭客的生命在他手里耶!:@:@:@:@:@:@

这就是没法制的。。。我感到悲哀。。{:2_81:}。我祈求华人新年期间,每一位可以平平安安回到家。

Follow Us
这种人应该捉去枪壁!!!!:@

这个巴士司机很不负责任哦~
他又想害人了啦!

这个巴士司机很不负责任哦~
他又想害人了啦!
asukachee 发表于 24-1-2010 11:23 PM

哇!很糟糕的恶行。所以我弟妹都经过上次U字头巴士意外(他们乘那辆)后,都不敢再乘搭巴士了。这辆到底是文德甲人熟悉的U或M字头呢?

不久前“S???”的事件,以为巴士司机会特别谨慎了,怎知还是“死性不改”?之前还有个话题说:“巴士是不是不应该在晚间开”?太好了,让他们瞧瞧。。。。这根本与时间无关,是巴士司机的“个人问题”。。。

这又让我想起之前“S???”的事件,乘客们死状恐怖。。。但,巴士司机还活着,真不知他要怎样面对他的人生~~

还有一点,如果之前那辆巴士“重新装修”后,那里面不是很多“冤魂”??想想都怕~~

回复 9# 竹林霜

不是嘛~说真的,很危险的咯坐这一些长途巴士,有时我的朋友回家我也不放心
因为这些司机不是精神不好就是心理不好~
没有拿起责任
驾巴士的确是一件很伟大的事
但是他们却把它~唉~

(彭亨.文德甲)長途巴士司機不專心駕車,罔顧乘客的安全在駕駛中邊玩手機邊駕車,讓乘坐在後座的乘客心驚 ...
阿童木 发表于 24-1-2010 10:07 PM

暗示下~什么巴士?什么字母开头??

吳姓青年今次把這名不專心的司機拍攝下來,主要是希望有關公司能對這名司機採取紀律處分
以避免下次發生不幸意外。

紀律處分酱简单????好心炒掉它啦!!出事时怎办??
Zzz 是 M 还是 O 呢。。。

我的家乡就这样出名了

看来过年发生巴士意外是无可避免的了

其实,巴士司机的薪水是很低的,他们需要一直OT,结果就睡眠不足

我以前遇过的除了是听电话,按信息。。
还有就是数钞票的都有。。(短途巴士)
可惜技术没那么高明可以偷偷拍下来,
万一被司机发现的话我很有可能被赶下车。。

我也有遇过这样的巴士司机,除了玩手机还在那边剥花生壳,吃花生

竟然有了证据就用行动对付这个司机吧,不可以放过这些人的,最好弄到他失去了这一份工作,不是我残忍,因为,如果不开除他,总有一天将会有许多人因为他而失去了生命,我们现在能够禁止这些悲剧的事情发生就是控告他,发出他的照片、巴士公司、等等的一切去投诉吧!
  不要等到悲剧发生了才来遗憾。

啊。。。为什么总是这样,输入了回复,有时候按两次才有反应,结果变成回复两次帖子了。。又不知道怎么样删除。。。我无语了。。。