佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mi410刷Tj style 2.3.4RC2教程

原始链接:http://forum.lowyat.net/topic/1985476

我简单的说明一下:CSL Mi410是一部高性价比(high perfomance-to-price ratio)的手机,只是品牌关系,有些人可能不知道或者看不起这部CSL代理中国华为的手机。4.1寸WVGA大屏,1Ghz Qualcomm processor ,512ram,2GB rom,CSL只卖RM799,这样的spec卖这样的价钱可说“抵到烂”了。可是,spec很不错,但是自带的2.3实在垃圾,反应迟钝兼耗电。所以,我把心一横,决定刷机。找到lowyat的mi410专题讨论,按照教程刷了机器。但我想,这教程有点太过简略,新手可能看不懂(搞到我刷机的时候出现点状况),所以便想分享一下我的刷机过程,造福想刷机但又怕变砖的机友。这就是我写这篇东西的一些缘由,不废话了,直接进入教程:

1)首先,在lowyat forum那里下载这些刷机工具:最新的clockworkmod(就是custom recovery),SUT(System Update tool, 有几个版本,我的是win 7 64bit,所以用版本1.7.4),root手机用的zip file(下面讲解),刷机固件(rom)RC1和RC2(RC1是刷机包,RC2是升级包)http://andro-id.net

2)第一步骤:root。首先,unzip下载的clockworkmod,取出recovery备用,以及将root机包放入SD卡(记住,不要放到任何一个folder,要放在SD卡的root界面)。关掉手机,然后同时按(音量键+)和开机键(power button),进入download模式。然后,将手机连接去电脑,电脑detect到手机后,打开image,将刚才的recovery替换原有的(建议先back up)。取出电池,重启手机的时候按住(音量+)和(音量-)+开机键,进入custom recovery。然后,选install zip from sd card(音量上下键是选择,开机键是确定),找到刚才的root机包,按yes,等待一下,root机完成。(是否成功,你开下apps里面看有没有一个海盗机器人的图标(superuser)或者在market下载root checker)

2)第二步骤:刷机。(建议刷机前做双wipe,以免系统出现故障:进入recovery模式,选wipe data,按yes,再选wipe cache,按yes,重启手机,你会发现手机已经恢复原厂设定。)进入download模式,连接电脑,打开install好了的SUT,按照指示一步一步做就可以了。(刷机包是nb0 file)耐心等待完成,这期间手机会重启,loading会比较慢,别慌张,正常的。(千万千万要注意,刷机时手机电量不能少过50%,刷机过程不能断开cable,不然手机会变砖,你祈祷千万不要停电,到时我可救不到你。)

3)刷RC1成功后,接着就是升级去RC2。(RC2解决了RC1的一些bug)j将RC2升级包(zip)放进SD卡root目录,重启手机进入recovery,选择install  zip from sd card,找到升级包,按yes,等待完成。

4)ok,重启手机,去setting-about phone,看下版本号是不是RC2了。恭喜你,你大功告成。

整个刷机过程大概需要10多分钟,不过前提是你要对刷机的一些基本知识(recovery、rom、root等)有概念啦,不然新手会手忙脚乱导致搞错刷机步骤,最后悲剧变砖。各位机友有什么不明白或者高手有什么想补充的,欢迎交流。

评分

locolyric + 5 非常好~

若各位高手觉得我写得还过得去的话,麻烦向版主申请精华贴。XD

沉了啊?這篇東西那么不給力啊?

你应该去Mi410讨论区分享,或叫他们过来看,Mi410有3G Video call 吗?不是data 那种哦~

(posted by mobile)

回复 4# hermanchb

谢谢提醒。

很好的教程·~我成功了~

Follow Us
回复 6# AcE_halo
恭喜你,继续享受刷机带来的乐趣吧顺便说一下,建议你下个system tuner或set cpu给手机降频,1.4Ghz比较耗电,800mhz已经够用了,因为系统优化过,不会降低顺畅度。

顶~~  好像2.3.5出了哦??

刷了好用吗? 799可以买个来刷哦

谁会刷去2.3.5?

回复 8# wai_yee

哦?民间还是官方的?

回复 9# brokenheart

[
   刷机后跑分(Quadrand advanced)

恭喜! ^_^

antutu跑分测试

antutu跑分测试
夜雨银月 发表于 7-11-2011 03:44 AM

看来你也是用umobile ,现在我最关心的是最上的ASUS TRANS. PRIME...超快的速度!! ^_^

我也不晓得  google可以找到

还有个问题啊~要怎样才能弄到电池有%啊~

刷了这个版本 要怎样刷回之前那原装的版本?2.3.4

刷了这个版本还可以send warranty吗?

你们的MI 410  3G镜头有进灰尘吗?