佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

◕‿◕ 柔佛居銮 UK Farm 走马看羊 ◕‿◕ 【完】

除了首都吉隆坡 , 我想新山也是一个游子城市。
每当假期 , 街道就空荡荡了。
在前往居銮的 南北大道上 , 路空得打横行都可以。

有些地方须要 避开假期 避开人潮
某些地方 却是要趁假日 才去
这一个位于柔佛居銮的 UK FARM 就是其中一个必须
趁假期 人多时去的地方
因为非假日人少时 小型巴士会因人数不够而不走
有些地方/表演 也会取消...
所以趁 RAYA 的黄金假 , 去了 UK FARM 走一趟。

评分

raymondang + 25 加油!恭喜游记完成

南北大道 Ayer Itam 的出口往 Kluang 的方向走
一路上 路边会有 UK Farm 的指示牌 (但没有很明显,要很注意!)
当看见了 大大的 ZENXIN 有机菜园在左手边出现时
UK Farm 就在不远处了

在入口处 的保安亭子留下个人资料方可前进
当闸门栏杆 打开 右脚轻踩油门
就开始了那漫长的石头路
六公里的碎石路 步步为营
大概必须走个二十几分钟才会抵达 UK Farm 的入口处

他们提供多种配套选择
而 我们选择了 RM60 的配套
给了一人一个环保袋 里边只是装着一包喂羊的草
所谓 “羊毛出在羊身上” 这包草 已经包括在配套里了。

在等待巴士的当儿
可以先步行到 入口处后方的
小型动物园 许愿羊 逛一逛
或者 去荡一荡 秋千吧!

农场里处处绿意盎然
虽然天气很热 但看着 蓝天白云青草地
真的很有渡假感 管他汗流不停

我最不喜欢的是 这一只  【许愿羊】
建得很刻意 那名字也取的牵强
除了这个 我就没什么好挑剔了
只是同伴却 抱怨连连.....
抱怨天气热,投诉羊大便太臭.....

穿行在农场里的小巴士
是由旧校车改装而成的 (我猜啦!)
那两人一个的座位 让我怀念起那一段
小学搭校车去上课的日子.....
那两排的车窗已经全部拆除
车行走时 风直接就扑面而来 吹到头发都站起来 ~!

车上有个解说员跟着 一路介绍农场的历史及故事
那妹妹看起来像是在籍学生 但解说很详细 又 专业
重点是 人长得甜美又漂亮

我们的第一站 先去探访小羊儿的家
上门做客 当然不可两手空空
所以各自带了一包干草 上门把 羊儿们都喂饱饱~

脚还未踏进去
那浓浓的味道就扑鼻而来了
但,老实说 短暂的停留那味道还是可以忍受的。

我以为 羊儿都是咩咩叫的
可是 当我喂它们吃草时 却是牟牟叫的!
这点我可是纳闷到现在。

除了小羊 里边也有一些 稀有品种的羊儿
也许 因为稀有 所以它独自一个包厢
也许 因为稀有 那些普通羊的话 它们听不明白
所以显得很孤寂 孤僻 , 懒洋洋的躺着。

这些都是被喂惯的羊儿,看见手里有草就冲过来了。

在一边 显得郁郁寡欢的 白山羊~!

看起来 很高傲的 黑山羊~!

Follow Us
我喜欢农场的贴心
在每个停留点都准备 洗手液 及 洗手盆
让顾客随时都保持卫生

虽然那些小羊儿 眼睛萌萌的 蛮惹人怜爱
但老实说 想抱的人 并不多 也许害怕那味道
也许 怕它忍不住 偷撒尿在身上 就麻烦了!

那里的员工把 一黑一白的小羊放出来给人抱
白小羊 还有一些人 抱着拍照
那小黑羊  就比较可怜 一直无人问津
肤色的歧视 在这个时候 特别明显~!

但,那小黑羊却格外的友善
老是追着人 讨抱抱 要拍照
所以弄的那些小孩 被羊追着跑 唏哩鬼叫的
弄的那小小的羊棚 都是 笑声 叫声 羊叫声 ....

把手里的草都喂光后
我们步行到了 另一片绿草地旁
解说美眉说 我们就在这烈日底下
迎接那 三个小时前 放出去吃草的羊群

站在那里的人群越来越多
大家都望向那远方的绿地 盼呀盼的 脖子都拉长了两寸
还是没有任何动静.....

大概五分钟过去了
才看见 那放羊童 带着刚睡醒的脸
手里握着一根长树根 走向那大草地去.....

草地的另一方 被一些大树遮住了
所以看不见 所谓的羊群 到底在哪一个方向

直到 看见远处有些小鸟突然从地面上飞上树枝
我想应该 羊儿正奔跑着回家了....

有任何风吹草动 都让人以为 羊儿来了.....

千呼万唤 终于看见一堆堆 白色东西在远方出现
越走越近 越来越靠近 虽然我们看起来 那是缓缓的前进
但靠近时 可以发现那些小羊 是很用力 很努力的在跑了
它们各个可说是 归心似箭....
任何腿短的生物 无论多努力的跑 看起来也是很慢的
这种感受 我最明白 (泪~!)

目送羊群一只只都回到羊舍后
我们才 前往下一站 ---- 草药园

种草药的地方 小小的
每种植物都标着 名字 , 若拿掉那牌子
就是一堆草。

在这里有每人免费的凉茶一杯。
任何国度的手法都相同,
如果好喝 还是喝不够 请前来购买。

我们解了渴后 就是前往喂小羊儿喝奶了
又是“羊毛出在羊身上”的逻辑
那一小瓶的奶 已经包括在配套里头
若母性大发 喂不够的人 可以自掏腰包再买
RM3.00 一瓶。

那四方小格子里的羊儿 不知道是饿了几天几夜了
只只看起来都 非常的饥渴
看见手里有奶瓶 就把头伸出来了 猛张羊嘴....
把奶瓶靠近 它们就争先恐后的上来了
那小羊儿允吸的很紧张 没两下就吸光了
同伴的奶瓶 还被咬着不放 硬拉出来 连奶嘴都破了!

喂完以后 我在旁静静的围观
发现这玩意儿 除了吸奶的羊儿很快乐外
就是 女人跟小孩最开心了
也许 我们也是哺乳生物 雌性的对这方面总是比较有天分
喂的很自然 却很少看见男性下场去喂
都是捉相机 或 站在一旁比较多.....

喂饱了小羊  咱们再去喂鸵鸟
鸵鸟也是草食动物
所以也是一人一把草在手

喂鸵鸟就比较考功夫了
因为它没有牙齿 得靠那坚硬的嘴巴把草扯断
所以我们必须 和鸵鸟玩拔河游戏

虽然说 鸵鸟没有牙齿 不必怕被咬伤
但 我就在喂得太短时 被它的嘴巴 tuk 了一下手指
还蛮疼的~!

终于等到人都走光了 , 才拍到这一张 侧脸~!

接下来呢 我们又坐上巴士
前往 所谓的 Orang Asli 村

那些房子都是为了让人参观而建的
我没有很感兴趣
我对外头那 小小的薰衣草园 比较有兴趣

没有牌子警告说 不可摘採
所以我不算犯法的 摘了一些 放进纸袋 .....(看的人 千万别学哦!)
然后再放在车内 成为自然的清香剂
(可省钱 又 环保 )

接下来呢 就是参观土产店
在那里试了 一支羊奶冰棒
RM2.00 一支 我只舔了 一口
对不吃羊肉的我来说
那味道可是比羊大便还难忍受

最后一站是 蘑菇园
吃完那包在 配套里 超“精致”的蘑菇料理一份
我们就自行的步行回去了

路经一片绿草地
几只马儿正在 悠闲的低头吃草
让我联想起了 某个香烟的广告画面.....(飘太远了啦!)

整个游农场的行程 大概三小时 左右就结束
加上从新山来回的车程 就花掉了大半天

对于有些人来说
这是花钱买罪受的玩意儿

于我
我不特别喜欢小动物 (大动物也不喜欢)
但,我却蛮享受这短短的行程的

朋友也说 你是上辈子没见过羊儿呼?!
其实,我小时候常见 , 羊儿或牛只都常见。
只是从未如此 接近的 近看 它们的毛发 眼神 及 一举一动

碰上假期 没办法远行 那么就取近的吧
开个车 离开熟悉的堡垒 去喂喂奶 喂喂草 嗅嗅臭味 看看绿草地
那也可以很悠闲 很自在  (撒花!)

【游记完成】   

谢谢, 您带来的羊咩咩。

平院 发表于 23-8-2012 11:51 PM
谢谢, 您带来的羊咩咩。

谢谢。(九十度鞠躬)

这个假期我们只去了诚兴逛逛,下次才去UK Farm

i.p. 发表于 24-8-2012 03:45 PM
这个假期我们只去了诚兴逛逛,下次才去UK Farm

付 RM10.00 进去 是否值得?
我回程时想去,但却下大雨,不去了。

对,十块钱入门票。

有蘑菇屋,龙珠果园,桑树园,菜园,草药园还有鸡鸭鹅兔子等小动物园。
另外,
他们有给一袋纪念品,装有一杯切好了的西瓜和三小包桑叶茶包。
以及
试玩射箭(三枝)。

我个人觉得价钱还好啦,最主要是要带家人走走看看。