佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看电影的奇怪心理学:有认同的点,请投票....................................

极度无聊,请参与讨论分享车大炮....

多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 77 人参与投票
21.69% (36)
9.04% (15)
6.02% (10)
9.04% (15)
17.47% (29)
14.46% (24)
9.64% (16)
5.42% (9)
7.23% (12)
您所在的用户组没有投票权限

会不爽一些不是很好的戏被说到很神那样,如最近的一些电影,有时朋友说起来,我会一直暗讽~~!!

阿龙哥 发表于 25-12-2012 07:59 PM
会不爽一些不是很好的戏被说到很神那样,如最近的一些电影,有时朋友说起来,我会一直暗讽~~!!

你都没有给例子的?

h

阿龙哥 发表于 25-12-2012 07:59 PM

是寒战啊?

很多人也说新的蜘蛛侠好看,可是我不会欣赏。

个人觉得Hobbit也是马马虎虎,可是很多人说好看。

Transformer啊twilight啊,很多年轻人喜欢,但我看到睡觉。

今年看到最好看的应该是life of pi (虽然觉得很恶心)和圣殇。都很震撼。

其他那个法国电影intouchable和韩国电影「开心鬼上身」都不错,但也会有人觉得烂吧。

觉得《浮城謎事》不错,但还是神探亨特張》拿金马最佳剧情片(神探亨特張》我根本看不下去)

xing86 发表于 25-12-2012 08:35 PM
你都没有给例子的?

大马黑社会、寒战、虚伪的golden couple 等~~!!

阿龙哥 发表于 25-12-2012 08:36 PM
大马黑社会、寒战、虚伪的golden couple 等~~!!

甲洞(我住的地方)?
金童玉女?(那么新?)

Follow Us
sblsbl 发表于 25-12-2012 08:36 PM
是寒战啊?

很多人也说新的蜘蛛侠好看,可是我不会欣赏。

非常赞成你说的transformer和twilight适合年轻人看,可能现在的年轻人都喜欢这种比较天马行空的故事。

还有那个Hobbit完完全全就只是在表达科技,故事内容空洞,真的不是我的那杯茶。

其实,我更期待的新电影反而是《Lincoln》、《Hitchcock》、《Rust & Bone》、《Les Miserable》、《Won't Back Down》等等这样的剧情片。可惜,除了《Les Miserable》,其他的应该没听到会在马来西亚电影院播放,又或者是可能我少留意电影院的影片。

琳之国 发表于 25-12-2012 10:03 PM
非常赞成你说的transformer和twilight适合年轻人看,可能现在的年轻人都喜欢这种比较天马行空的故事。

...

马来西亚只会进他们认为可以得到票房,好不好电影,他们不care~!!

xing86 发表于 25-12-2012 08:42 PM
甲洞(我住的地方)?
金童玉女?(那么新?)

没错没错~!!
不知道为什么逻辑性低的,很多人没有问题~~!!

阿龙哥 发表于 26-12-2012 12:11 AM
没错没错~!!
不知道为什么逻辑性低的,很多人没有问题~~!!

甲洞,故事很差,可是很多人说很棒

金童玉女你也看了?你真的支持本地电影

我看电影的要求其实还蛮单纯. - 最主要是要能入戏, 电影一开始之后(5~10分钟的热身时间)要能让我忘记演员或导演或技巧等等, 完全集中于电影本身, 那对于我来讲这部电影就算是成功的了. 观后感什么的就真的是观赏完之后, 在脑海中回顾细细品尝才算数... ~

由于以上的原因, 有时侯也会觉得一些别人认为是"烂片"的电影其实并不太"烂". 另外, 有时侯连CG或特效品质也能完全忽略也是这种情况造成的, 之所以我有办法接受(旧)特撮的原因吧...

阿龙哥 发表于 26-12-2012 12:09 AM
马来西亚只会进他们认为可以得到票房,好不好电影,他们不care~!!

没有demand,就没有supply,也是因为本地人大多喜欢看动作片,或者是注重视觉效果,所以就引进了大多数的动作/商业片。剧情片可能对大多数本地人来说很闷,就只好割爱了,可惜。。

Incognito 发表于 26-12-2012 03:05 PM
我看电影的要求其实还蛮单纯. - 最主要是要能入戏, 电影一开始之后(5~10分钟的热身时间)要能让我忘记演员或 ...

要找一部完全能够入戏的电影好难......

琳之国 发表于 26-12-2012 06:52 PM
没有demand,就没有supply,也是因为本地人大多喜欢看动作片,或者是注重视觉效果,所以就引进了大多数的 ...

本地看电影的,要是年轻人(Transformer的票源),要是新年才出来看电影的家庭观众(阿炳的票源),比较“高”层次点的太少了,看Yasmin Ahmad的票房能有多好就懂了,有百万已经可以偷笑了...   

吃台湾菜就要带着台湾菜的心情去吃。

哪里有人走去kfc里面,然后说那些东西味精太重,太油腻。

只要把眼光开大一点,用不同的角度来看不同的戏,才会有意思。

什么年轻人,艺术片,这种自我分隔的心态就已经有问题了。

驾f1的可以去跑越野,甚至玩摩多。

谁限制自己只能够看“高水准”的戏了。

评分

大风车 + 3 我很赞同
-叉烧- + 3 我很赞同

突然想吃kfc ...............

吃Kfc的人不爽了 本帖最后由 sblsbl 于 27-12-2012 12:19 AM 编辑

看了别人还没看的电影,是比较Haolian一下的

看了别人还没看的电影,是比较Haolian一下的

sblsbl 发表于 26-12-2012 09:22 PM
要找一部完全能够入戏的电影好难......

我个人还好点, 一般上比较容易入戏, 不过最不能顶的就是那些节奏断断续续的电影(这是一种感觉, 别叫我解释. ~), 有点像睡觉不停被干扰的窘境. - 举例: Revenge of the Fallen, 尴尬笑点过多连我也有点难以入戏, 等到好不容易终于抓到节奏了, 又突然间出现仿佛掉入谷底的感觉(记忆最深刻的是跳跃到埃及@之后那段, 连我也打哈欠了~很少会发生的事啊), 花了不少时间才重新入戏.

以上就是我到现在为止还提不起劲去看或收Dark of the Moon的主要原因吧.

没有一个是。。。