佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么工作可以在家做以便照顾孩子?

我的工作是admin,工钱几千块(不好意思说)。我的丈夫也是打工一族,可以说两个人都工作生活在有安全感和舒适。如果我不工作,丈夫的工钱应该不够支持家里所有的开销,会很吃力,他的经济压力会很大。所以我必须工作,我们才可以过比较舒服的生活。

自从我生了第一个孩子后,我就有很强烈的念头要自己照顾自己的孩子。我的年纪大了,得到这个孩子不容易,我真的不想错过他成长的任何一个细节。目前在坐月子,想到两个月后要把孩子送给保姆看我就很心痛,很舍不得会开始哭泣。真的很不想去上班,很想亲自照顾孩子,所以每一天看着日历数算可以亲自照顾孩子所剩下的日子。

请问你们有没有人在家工作又照顾孩子?可以介绍工作或者一些点子给我,好让我能够实现成为全职妈咪的梦想吗?

我不想做直销、保险。有什么像中介之类的工作?

我也想知道,因我也刚刚做人的妈妈

拿衣服来车咯,但是我也想在家顾孩子。。。

我也很想在家做工,丈夫的工钱不够支持家里所有的开销,希望可以帮到家用。有没有人介绍如何上网卖东西做点小生意。。。。。谢谢

出山做回几千块的 admin,当你有这可观的收入时,你就能聘请个上好的保姆,付个市价或比市价略高的工资给保姆,对方就会非常尽责帮你顾好宝宝(因为她也会珍惜这饭碗的),到时候你就能专心工作。

此外,你几千块的 admin 薪水背后的 EPF 是很可观的,继续工作以后就有一笔退休费栽培刚进大学的子女,否则你不工作,就算把孩童时期的子女教得多么好,现实归现实,你还是要资金送他们进大学。

别荒废了自己值得几千块的 admin 技能,收拾心情,加油往前看。

评分

issaclee + 3 我很赞同
Esther127 + 5 我很赞同
isolated_island + 5

我跟你的情況一樣,不過由于我老公是freelances,所以我不敢輕舉妄動..
還記得開工前一晚很不捨得將孩子送去我媽媽那邊,結果我哭成淚人~
現在我也在找著在家可以做工的工作

Follow Us
在家帮人顾小孩。

妈妈,加油哦

我也是刚做妈妈,我也想在家自己照顾孩子,但是经济状况不允许,所以我也必须出来工作减轻老公的负担 ~~
虽然很舍不得把女儿交给不认识的保姆照顾,不过幸好这位保姆还不错,至少让我放心了不少,而且我每天下班都接她回家自己照顾,所以至少不会错过她的成长过程咯 ~~

陈丽清 发表于 21-3-2013 04:03 PM
拿衣服来车咯,但是我也想在家顾孩子。。。

车衣服?其实没有什么兴趣。如果是车工厂的,我想车衣服是要整天坐在那里车到半死才有几百块那样是不是?那不就是没有时间看顾宝宝吗?

blueblueheart 发表于 21-3-2013 05:32 PM
我也是刚做妈妈,我也想在家自己照顾孩子,但是经济状况不允许,所以我也必须出来工作减轻老公的负担 ~~ ...

我的宝宝快要两个月,这两天他开始学习嗯咕咕,我第一次看到他笑,我整颗心都开了!我真的不想错过他的成长。
我觉得晚上接宝宝回来就是睡眠时间,没有多少时间相处的。白天那段时间才是看顾他,教导他的宝贵时间。

看了你们的回复,看来不止我面对这个问题,很多也是和我一样想照顾宝宝可是又面对经济上的压力。

在家做网拍吧,这是我在做的,呵呵~~~

江夏 发表于 21-3-2013 04:50 PM
出山做回几千块的 admin,当你有这可观的收入时,你就能聘请个上好的保姆,付个市价或比市价略高的工资给保 ...

江夏,你给的意见总是很清醒/现实的,谢谢你。你所说的是有点敲击脑袋的作用,可是我现在的目标是要能够不上班以便能够在家看顾宝宝。我在这里寻找idea,看看有没有什么出路。

其实我的公司福利很不错,我也很舍不得我的工作。正如你所说,公司给EPF是蛮客观的(15%)。我对老公说,我的工作只是一份工作(job)而以,不是career,我的工作没有前景可言,给我的就是金钱而以,没有成就感也没有前途。Admin不是什么技能啦!只是打杂而已,所以如果不是老公负担不来,我可以随时放弃我的工作。对我来说,目前我就只想做妈妈,做妈妈。。。。。

说到保姆,孩子在保姆家学到什么我不知道,孩子闹脾气时保姆怎样对待他我不知道。。。。保姆照顾宝宝的时间比我多,宝宝亲近保姆的时间比我多,我真的不希望是这样。孩子上好的保姆应该是孩子的妈妈。如果我可以付出高薪来聘请保姆,那我就没有经济烦恼可以自己来照顾孩子了。高薪并不能够保证是好的。。。唉,我的心志是要自己照顾孩子,不是找上好的保姆。在我心里,只有妈妈才是孩子最好的礼物。

说到孩子以后的学费,如果孩子争气他可以贷款读书,如果不能或者我可以把我另一间公寓卖掉,希望到时候房产价钱是好价钱,我投资买公寓时是这样想的。

今年年底我将会每个月有RM600-RM700 passive income。现在,我是在想做起他东西增加收入,至少我能够保持自给自足的状况。如果每个月可以给我赚到RM1500-RM2000,我肯定会放弃我的工作了。

hilaryhuan 发表于 21-3-2013 05:05 PM
我跟你的情況一樣,不過由于我老公是freelances,所以我不敢輕舉妄動..
還記得開工前一晚很不捨得將孩子送去 ...

同是天涯沦落人,如果有什么idea请你无私地跟我们分享。

S|Lv3R$taN 发表于 21-3-2013 05:27 PM
在家帮人顾小孩。

我有想过。可是目前我的宝宝还很小,而且很粘人,我仍然在摸索和累积照顾孩子的经验,恐怕还没有能力照顾多一个小孩。
如果要多照顾一个小孩子,要等到我的孩子大一些才可以。

我有一位朋友也将要生产了,我们有浅浅的带过说一起帮别人照顾小孩,可是都是说说而已。想深一层,照顾一个小孩可以赚到RM800(不过夜),如果跟朋友分一半,就只可以得到RM400而已。两个人一起看顾小孩就得看顾两个小孩,真的好像要开托儿所那样了。

sonatas 发表于 21-3-2013 10:55 PM
江夏,你给的意见总是很清醒/现实的,谢谢你。你所说的是有点敲击脑袋的作用,可是我现在的目标是要能够不 ...

几千块的 admin 工资算是行内顶端的了,在你眼里可能是打杂,但要把打杂处理得快和准是关键,打杂是打各部门的杂,能同时服侍好各部门,就是 admin 值钱之处。。。

你那要时刻亲近孩子的愿望,我也曾有过,根本就是想抛下现在打着的工,多在家逗孩子,看着他长大。。。

保姆那方面我是完全不担心孩子以后会粘保姆多过父母的,因为从我妈当保姆多年,顾过数个孩子,我也从小学帮忙到中学,所看到那些孩子虽然很亲我母亲,但他们的父母一到来,就完全粘着父母了。我现在的孩子给保姆顾,早上他仿佛知道父母要去干活而自己应该去保姆家,很乖拉着我出门,到保姆家后会 ta ta,到我放工去接他时,他就健步如飞跑出来给我抱回家,在车内向保姆 ta ta。从两个月到现在近两岁,没亲保姆多过自己父母的问题。

或者你在开支的计算符合你的打算,那就照自己计划去进行也是好的。

评分

isolated_island + 5 我很赞同

我也跟你一样,想照顾我的小宝贝(第二胎)。我记得我出去新加坡工作的时候,我的女儿给我的家婆顾,她看不到我晚上一直哭,不睡觉。很可怜。我天天打电话回去,每次讲完电话就在那边哭。一有假期我就回家去看她.那时候我家婆住在perlis ,我跟她分开一头一尾。过了很久我才习惯。现在真的很想自己顾,现在的保姆很可怕。不懂会怎样对待他,看到报纸的新闻我更怕,会把别人的小孩弄死。。。真的不想出去工作。再过三天他就五个月了,时间越来越近,他六个月我就要出去工作:Q

fannie525 发表于 21-3-2013 11:59 PM
我也跟你一样,想照顾我的小宝贝(第二胎)。我记得我出去新加坡工作的时候,我的女儿给我的家婆顾,她看不到我晚 ...

替你感到难过。。。。。这是做妈妈后才能够体会到的。

江夏 发表于 21-3-2013 11:51 PM
几千块的 admin 工资算是行内顶端的了,在你眼里可能是打杂,但要把打杂处理得快和准是关键,打杂是打各部 ...

的确,我在admin这份工作已经得到admin顶端的工资,因为我在这间公司工作了12年!如果我现在辞职再去别的公司工作的话,我应该得不到一样的工钱,所以我舍不得,也害怕如果万一我辞职后经济上有问题必须出来工作时,我的工钱就等于fresh grad或者高一点点那样。

希望在前端,希望我愿望达成。

sonatas 发表于 22-3-2013 12:11 AM
的确,我在admin这份工作已经得到admin顶端的工资,因为我在这间公司工作了12年!如果我现在辞职再去别的 ...

俗语说骑牛找马,你未必需要立刻辞职的,过完 maternity leave 后,先回到工作岗位,宝宝也找人顾着,看看情况有多顺利,和自己对宝宝不放心的程度有多大。

陪伴宝宝差不多是开始的两三年,过了两三年,就一切上了轨道,孩子已经能上着幼儿园,也轮不到你一直陪他了,到时候你也是空闲着找其他工来做;孩子放学后也累了睡午觉休息,你会发现和自己如果去做工,下班后见回孩子,是差不多的。

评分

淇淇 + 5 你的意見非常受用。