佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KL的轻快铁方便吗?

请问曾经搭乘过KL的LRT/Monorail的朋友,你们觉得它方便吗?

老实说,我搭过一次,实在是令我感到“难忘”,也让我领教到大马政府的办事能力。

第一,我发现到轻快铁站那里竟然没有电子板说名下一班列车将几时开到(有电视悬挂在月台上方,但没switch on〕,害我不敢走开,要“眼定定”望着月台,感觉就好像在等巴士。

还有,所谓的interchange竟然没有地下行人通道或行人天桥连接,就连最基本的斑马线都没提供!(我所说的是Bukit Nanas那里的Monorail站连接至Dang Wangi Station)害我要冒着生命危险冲过繁忙的双线马路。

另外,我也觉得KL的轻快铁地图实在是“乱”!完全不会user-friendly。看看香港或新加坡的地铁图,再比比KL的LRT Map,你就会有所领悟。

列车在要关门是也没发出警告声。我搭monorail的时候还看见司机望后检查看看exit是不是clear的勒!实在滑稽!

总之劣点还有一大搂,我懒惰将之打出来而已。

请大家分享你们的意见!

DaVinci 于 3-6-2005 04:19 PM  说 :
请问曾经搭乘过KL的LRT/Monorail的朋友,你们觉得它方便吗?

老实说,我搭过一次,实在是令我感到“难忘”,也让我领教到大马政府的办事能力。

第一,我发现到轻快铁站那里竟然没有电子板说名下一班列车将几 ...

奇怪了﹐
我去過的LRT(STAR)站友電子板說明下一班列車幾時到﹐
再說﹐沒有電子板也無所謂﹐幾分鐘就有一輛了﹐不必傻傻的一直看著月台﹐
列車來時有聲音﹐列車的門開得也比香港的久﹐看到它到時才從椅子走過去也來得及。

“还有,所谓的interchange竟然没有地下行人通道或行人天桥连接,就连最基本的斑马线都没提供!”
是指走出LRT站沒斑馬線等﹐不方便﹖
這點讚同﹐是應該有的。

輕快鐵地圖﹐我不覺得亂﹐剛開始有點不明白﹐但經過朋友粗略的說明後﹐
就懂了。        
我去過香港﹐也是要看一下才懂﹐
若我在KL沒搭過LRT﹐我相信要看更久。

我坐過的列車都是有警告聲的﹐MONORIAL我沒搭過﹐
但STAR﹐有時空閑時注意司機﹐他們也是有往後看一下﹐
可能是看有沒有人夾在門中﹐還是有人為了讓朋友上﹐而硬不讓門關上。

*我搭過的都是STAR ﹐ PUTRA只搭過一次。

暫時覺得STAR還不錯。

楼主说所得, 应该是 Monorail 来的吧。。。

说真的, 习惯就好了。。。 我觉得很方便, 我每天都是搭 Putra LRT 去学校的, 如果不是, 我都不懂要搭几轮巴士才到。。。

香港的地铁图会很乱吗?我觉得很容易懂吖。可能是搭习惯了新加坡的地铁吧!说实在的,新加坡和香港的地铁真的有够相似的...

我曾听说过香港人批评KL的LRT也。说什么地图“凌乱不堪”,还有还有,轻快铁站都是建在不strategic的位子,很少和购物中心连接在一起。

hfng81 该用户已被删除
这里的确是有够乱!但又能怎样?谁叫我们的国家是那种人管?

就因为这里的地铁等都是乱糟糟的,所以你可以去香港自由行,新加坡自由行,但就是没有吉隆坡自由行。

Follow Us
完全赞同!
hehe~

去香港可以一卡走天下,地铁,火车,巴士,缆车,电车,船,吃东西,7-11等等。。。。
除了坐taxi..

大马的MONORAIN我搭过,实在是糟糕!!!!!!
连买票的都比不上人家别在说什么们,声等等了。
人家是机器买票,大马还在人手买票(KL 金河的MONO)

我们的铁路路线图乱?
看来楼主没有到过真正的大国,只和一些如新加坡的小国相比
看看悉尼、墨尔本的,再看看伦敦、巴黎、柏林、慕尼黑等等的,
你就会发现,其实是新加坡和香港的路线十分简单。。。

STAR LRT,PUTRA LRT,KTM KOMUTER 都有电子板说明。

MONORAIL的车身比其他轻快铁的车身短很多,只要司机望一望后面就可以检察出有没有人还没上车,所以没有发出警告。

这里的轻快铁地图的却比新加坡,香港乱,因为这里路线很多。这里的地方比较大,所以一定要比较多的路线。从小国香港的人来到地广的大马一定是不能习惯的。

如果说我们的轻快铁站都建在不STRATEGIC的地方,那应该是以前的事了,之前的实在是还不够完善,因为现在所有的路线已经完成了。想想看KL的旺区和市中心的大型SHOPPING几乎每一间轻快铁可以去到了例如:KLCC,MID VALLY,TIME SQUER,SOGO,CENTRE MARKET,茨厂街,CHOW KIT,BUKIT BINTANG一代。。。。。。

PUTRA LRT,KTM KOMUTER都有卖票机呀

人手卖票,不是很好吗,又快又方便,大家都很喜欢

那天我在KL SENTRAL搭车回家事时,看到有十多二十个人在CAUNTER排队买票,卖票机竟然没人要用,多亏这样,我不用排队。

比较一下:

香港

新加坡
记住,这些都是小国
再来看看大国

巴黎

再看看自己的国家

怎样???

对咯, 我都不知道为什么还有人在讲我们的轻快铁不好, 不方便。。。

其实我觉得我们的LRT 也不错了,, 不要都吹毛求疪, 也不要全怪政府... 新加坡的地方小,路线当然容易看明白... 去看看日本的JR train 的 map 吧.. 我的日本朋友告诉我他也看不明白日本的路线.. 而且还会在station 里迷路

不要声声埋怨啦...有些国家想坐都没有啊!!真是的

偶曾被Monorail的门打过两次、差点被Star LRT夹到、差点在Putra LRT窒息晕倒
不过有时Star LRT的司机会很好人地开多一次门让那些刚从楼梯飞奔而来的搭客
Putra LRT虽然很努力学习新加坡的MRT,但它们似乎忽略了通风口,在MRT即使爆满也不会缺氧

ying123 于 10-6-2005 07:57 PM  说 :
偶曾被Monorail的门打过两次、差点被Star LRT夹到、差点在Putra LRT窒息晕倒
不过有时Star LRT的司机会很好人地开多一次门让那些刚从楼梯飞奔而来的搭客
Putra LRT虽然很努力学习新加坡的MRT,但它们似乎忽略了 ...

对, 他们忽略了这一点。。。 今天早上, 第一站上的时候, 本来好好的, 后来几个站过后, 发觉空气越来越不流通了, 感觉到越来越闷热了, 而且那时才早上八点左右, 太阳又不猛烈。。。

請問馬來西亞的地圖沒有華文的嗎?如果中國或些不明白英文的人怎麼辦??

Kent_ng 于 13-6-2005 07:14 PM  说 :
請問馬來西亞的地圖沒有華文的嗎?如果中國或些不明白英文的人怎麼辦??

官方的免费地图,多数是英文或马来文的,
要华文的,
书局可以买得到。