佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是香港人,歡迎查詢香港資訊

大家好~我是香港人,你們可以提問唷~

评分

Piggy80 + 3
靖漩 + 5

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你好。我朋友打算到香港旅游,主要shopping。
住湾仔方便吗?

sootravel 发表于 11-2-2014 03:53 PM
你好。我朋友打算到香港旅游,主要shopping。
住湾仔方便吗?

其實香港真的很小,港島區你住灣仔或銅鑼灣已經很方便,九龍你住旺角,油麻地,佐敦,尖沙咀也一樣方便

而且MTR很完善,你從灣仔到旺角也只需十五分鐘車程

如果从澳门搭船过来香港会抵达哪里?我住左敦。如何去到那里?谢谢。

Follow Us
快乐满天星 发表于 11-2-2014 04:24 PM
如果从澳门搭船过来香港会抵达哪里?我住左敦。如何去到那里?谢谢。

香港有兩個碼頭來往澳門,信德碼頭是在港島區,但比較接近MTR,你可乘坐MTR去佐敦,而中港城碼頭是在尖沙咀會比較接近佐敦但MTR STATION就比較遠,如你步行到佐敦大概十至十五分鐘,坐TAXI就大概22-40港幣而已

大大,如果在同一天,从大屿山,然后到大澳,会不会很赶呢?

大澳有什么不可错过的吗?

小紅 发表于 11-2-2014 04:52 PM
香港有兩個碼頭來往澳門,信德碼頭是在港島區,但比較接近MTR,你可乘坐MTR去佐敦,而中港城碼頭是在尖沙咀會 ...

谢谢你。。
也请问我以下的行程顺路吗?

星巴克冰室角落-皇后大道的h&m-中环的兰芳园-泰昌饼家-半山电动扶梯-兰桂芳

小紅 发表于 11-2-2014 04:09 PM
其實香港真的很小,港島區你住灣仔或銅鑼灣已經很方便,九龍你住旺角,油麻地,佐敦,尖沙咀也一樣方便

而且 ...

多谢你。

想请问东荟城现在寄存行李的服务恢复了吗?
去年有听说暂停

谢谢

快乐满天星 发表于 11-2-2014 05:38 PM
谢谢你。。
也请问我以下的行程顺路吗?

都沒有問題唷~H&M和泰昌都有不少分店,如果當日行程有變去不到也不用擔心,你去其他地方都會找到~

suzannexz 发表于 11-2-2014 05:44 PM
想请问东荟城现在寄存行李的服务恢复了吗?
去年有听说暂停

這個比較抱歉因為我都沒有用過,但幫你找了他們的網站,寄存行李那個BANNER還是有,價格都存在,你可以電郵去問
http://www.citygateoutlets.com.hk/services/details/Pages/cgo_servcies_%20Locker%20servcies.aspx?lang=TC

yschan83 发表于 11-2-2014 05:36 PM
大大,如果在同一天,从大屿山,然后到大澳,会不会很赶呢?

大澳有什么不可错过的吗?

大澳就是在大嶼山內所以一定沒問題,其實大澳很小,風景沒太特別但就是有很多吃的,例如海鮮或小吃,還有很多乾貨買,但星期六日去比較好,因為有些小吃平日不會開門,但星期六日就要早點出門,因為大嶼山等巴士都要一點時間而且人也多,有一個小吃是炭燒雞蛋仔叔叔,你看到很多人排隊那個就是了,這個都很有名,但售完即止

噢噢,我的计划是在weekdays去因为周末的大屿山人潮会很多,尤其在缆车的时候。

谢谢你的回答。

yschan83 发表于 11-2-2014 06:46 PM
噢噢,我的计划是在weekdays去因为周末的大屿山人潮会很多,尤其在缆车的时候。

谢谢你的回答。

沒錯,纜車是很多人,你坐纜車去昂平然@參觀寶蓮寺和大佛再坐巴士去大澳就最好了

大大好,小弟打算首天抵达香港后就搭港铁上深圳,但是行李太大的关系 想找个地方可以寄放行李2天的地方。。这样无需太过累。我们4人行。如果从香港机场进入深圳最省钱的方法是什么?打算搭机场快线。。但很贵下hor..先感激

werrend 发表于 11-2-2014 09:40 PM
大大好,小弟打算首天抵达香港后就搭港铁上深圳,但是行李太大的关系 想找个地方可以寄放行李2天的地方。。 ...

行李寄存我就不太清楚,你可上網搜尋,如果要從機場到羅湖最便宜方法是在機場乘坐A43巴士到上水東鐵站($31港幣)再由上水坐東鐵坐一個站去羅湖(大概$20)就可以(羅湖站出境就是深圳)

小紅 发表于 11-2-2014 09:57 PM
行李寄存我就不太清楚,你可上網搜尋,如果要從機場到羅湖最便宜方法是在機場乘坐A43巴士到上水東鐵站($31港 ...

谢谢先哦..
A43巴士在机场bus interchange搭是么?
如果在香港哪一种卡是方便地铁和巴士用的?我去7天6夜(SZ 2d/Macau 1d/HK 4d)
深圳地铁可以用八达通?如不行,哪什么卡比较适合。。

werrend 发表于 11-2-2014 11:50 PM
谢谢先哦..
A43巴士在机场bus interchange搭是么?
如果在香港哪一种卡是方便地铁和巴士用的?我去7天6 ...

A43在機場巴士站,你在機場看指出牌就可以,只是香港就一定是用八達通沒有其他選擇,如果深圳就是深圳通,但好像剛出了互通行,就是這兩張卡合成一張,兩個地方都可以用,但好像是$98,而且不是按金,你要走都退不到,八達通就是你走就可以退回,而且八達通有幾種選擇給遊客,例如三人遊等等,但你要問清楚什麼交通工具可以用,在機場就有賣,但以我多次外遊經驗,這些卡只有他們公司賺到你,你不會賺到他~呵呵