佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狂打马华脸!!!

搞到了一个拉曼就整天沾沾自喜大吹大擂说马华有很大的贡献,说什么华人要感恩!当年要不是你们马华卖华,现在的不是拉大而是华大!

评分

AMOS5566 + 5
samyugi + 5 谢谢分享
gty.yuna + 5 我很赞同

什麼是『華大』?

種族主義的大學?

好像 MARA 之類?

不辦是好事。

一燈大師 发表于 4-2-2018 01:52 PM
什麼是『華大』?

種族主義的大學?

好像 MARA 之類?

不辦是好事。

当年马华如果有蛋,而不是现在等立春时才来玩蛋,有什么是办不到和好不好的?

评分

RingRingRing + 5 谢谢分享

一燈大師 发表于 4-2-2018 01:52 PM
什麼是『華大』?

種族主義的大學?

好像 MARA 之類?

不辦是好事。

拉曼大学就是玛拉2.0

自己讲自己爽 蔡细细对廖化好了解

董总式的办校是不符合大马的国情的

马华办的拉大实至名归造福华社

左青龙信誓旦旦成立华裔子弟教育基金

结果是只闻楼梯响,不见人下楼

大家自己人,不用做戏

Follow Us
一条粉肠 发表于 4-2-2018 02:03 PM
当年马华如果有蛋,而不是现在等立春时才来玩蛋,有什么是办不到和好不好的?

把他自己的兩粒摆上桌子玩?

这种事情必须避免让火箭重蹈复辙,所以必须狠狠批判清蒸火箭,不然华社只是在被出卖一次。 天天骂7-11有什么意思?

loongken 发表于 4-2-2018 05:00 PM
把他自己的兩粒摆上桌子玩?

难得立春,平常日子都是缩春,一年一次才拿出来玩玩,你就体谅一下吧。

一条粉肠 发表于 4-2-2018 05:37 PM
难得立春,平常日子都是缩春,一年一次才拿出来玩玩,你就体谅一下吧。

都被MO1 捉着了, 廖公和魏公还能拿来玩??

厦门大学一已经在大马有分校

mark 发表于 4-2-2018 05:43 PM
都被MO1 捉着了, 廖公和魏公还能拿来玩??

一年一次给你拿出来把玩一下,应该问题不大。

这个文章应该翻译给老马看。

TOKONG LIM GUAN ENG的代表作办得最成功

他办的是回教大学院

MCA历代的代表跟他没得来

请各位MALAYSIA唐人站立给TOKONG LIM GUAN ENG一个热烈掌声

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

楼主你是谁?你冒用我知道的一个网友的人头像!我举报了

lifeguan 发表于 4-2-2018 09:56 PM
楼主你是谁?你冒用我知道的一个网友的人头像!我举报了

林柄洲这一条粉肠是你本人吗?

一条粉肠 发表于 4-2-2018 10:30 PM
林柄洲这一条粉肠是你本人吗?

你这番话很明显是盗用人家的人头像,而且未经允许!
头像的规则
论坛禁止:

a)具广告宣传链接,联络方式头像。

b)任何不雅头像:如色情裸露、血腥暴力、辱骂字眼、不良讯息等。

c)恶意修改人物合成头像、或侵犯他人隐私的头像。

d)不得使用和他人相同头像,论坛有权要求即时更换。

被发现使用违规头像的帐号将可能被禁言处理,会员在修改后可要求解禁。执意不修改者,帐号将被终止使用。

郑丁贤
题:华教的犬儒和悲情
增建10所新华小和6所华小迁校,消息传来,有人欢喜,认为政府有诚意,华教有发展。
噢,这是少数。
更多人是无感,指增建和搬迁,是理所当然,早就该做了,到现在才来做。
还有一些争相拨冷水,说这是政治糖果,大选之前赶紧派一派,是为了华人的选票;说完,还不忘添加一句:大选之后,还不知道会不会落实呢!
甚至,网上还有人嚷说:“这是骗局!”
哈哈,这就是大马华人社会的范儿。没有的时候,眼睛泛红,磨拳擦掌,仿佛生命中最重要的部分被剥夺了,简直是不共戴天之仇。
但是,得到的时候,就一副云淡风轻,好像事不关己;最绝的是酸溜溜,好像增建和搬迁之后,少了批评的材料,反而是自己吃亏了。
一个过於政治化的民族,一个长期在悲情海洋中泅泳的族群──大马华人,注定无法抽离这种犬儒(怀疑和消极)思维,惯性持续的自我矛盾。
大马华人真的那么爱华教吗?
表面上,华人都爱华教,华教是圣坛,不能置疑,更不能亵渎。
但是,在现实生活中,把华文当作可有可无,甚至嗤之以鼻的,大有人在。
以英语为媒介语的国际学校,开放之后深受华社欢迎。短短7年时间,从36所增加到110所,学生超过7万人,绝大部分是华人子弟,许多华人家庭宁可节衣缩食,都要把孩子送进国际或私立学校。
华人当然爱华教,只是,爱并不是那么深,可以选择时,轻易就动摇,随时移情別恋。
既然华人并不是那么爱华教,为什么对华教又那么在意?
原因在于华教已经是一种政治图腾。举起这个政治图腾,就代表这个族群的身分特质,冒犯华教,就是侵犯华人。
同时,它也是华社的政治斗争工具。华人的权益和华教紧紧扣在一,华人政治权益的多寡,要看华小和独中数目的多少(不管有没有人去就读)。
执政党和反对党都了解华人的华教情意结,也都会在有需要时,对準华教下工夫。
当然,这也没有错,政治本来就是权力的分配,只要华人的选票还有政治价值,或多或少能得到一些分配。
马华争取到这16所华小,可以向华社交代,希望华人票多少能够回流。
反对党眼看国阵搬出大礼,心里有点慌,担心会产生华教效应,就赶紧开足水龙头,大射冷水,要浇息温度。
华人社会可不必随政治起舞,也要拋开犬儒心态和悲情主义,欣然接受这些华小,协助它们建校发展,把孩子和孙子送进这些学校。
这才是真正爱华教。

说马华整天靠拉曼!

民政在差,也创立宏愿开放大学!

火箭创了什么?

评分

荣耀归来123 + 1

如果华人不支持华文教育,开多少间华校都是假的。政治人物都在消费和利用华教,不真正改革和制定未来华教走的路,竞争优势将成为过去式,学生来源将成为问题,华人自己灭了自己。