佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印度部隊揮圖博旗慶祝勝利?中方跳腳:立即撤回越線兵力

中、印雙方這幾天在西段邊界再起衝突,印度昨(8月31日)指控中國解放軍先挑釁,中方今天反過來痛罵印度「非法越線」,要求立即退兵;有外媒指出,印度8月31日清晨已進佔雙方爭議邊界班公錯湖南部的高地,並擊退解放軍軍營,推特上流出印度軍隊歡欣鼓舞的慶祝短片,疑似慶祝擊敗中方部隊,但畫面中除了印度軍人,還有人揮舞圖博的雪山獅子旗,外界推測可能有藏人參與。

綜合中媒報導,印度軍方8月31日控訴中國解放軍在8月29日至30日晚間,在班公錯湖(Pangong Tso)南岸發起「挑釁的軍事行動」,企圖改變「實際控制線」現狀;中國外交部發言人趙立堅稱中方沒越界,僅強調「中印雙方通過外交部門還有軍事渠道(管道)保持著密切溝通」。

不過,沒多久,中國解放軍西部戰區新聞發言人張水利在8月31日當晚就公開指控,印軍「破壞前期雙方多層級會談會晤」達成的共識,在班公湖南岸、熱欽山口附近「再次非法越線佔控」,「出爾反爾、背信棄義」,要求印方「立即撤回非法越線佔控兵力」。

今(1)日中國駐印度大使館發言人嵇蓉又指控印方「嚴重侵犯中方領土主權」,要求印方「嚴格管控和約束一線部隊」,要求「立即停止挑釁並撤回非法越線人員」。中國外交部發言人華春瑩也在例行記者會要求印方立即停止挑釁。

雖然雙方看似各說各話,不過,英國《每日電訊報》(The Telegraph)引述消息報導稱,印度方面經過3小時徒手搏鬥後,擊退了一個解放軍陣地,8月31日清晨已進佔班公錯湖南部高地。

推特上更有印度軍隊的慶祝影片流出,證明印度已經進佔班公錯湖南部高地,值得注意的是,其中除了印度軍隊,還有圖博雪山獅子旗出現,外界推測可能是有藏人參與印方的行動,或是印度官兵故意以此向中國嗆聲;關注各國軍事的臉書粉專「新‧二七部隊 軍事雜談」指出,該土地儼然已成圖博子民的「復國基地」。

所以, 沉不住氣的笨印己自己証明自己越界了....哈! 哈! 哈!......
中國在怎麼挑釁....你越界就是不對了!  中國現在站在有理一方.

印中邊境局勢依舊緊張,過去幾天再度爆發衝突。印度軍方8月31日表示,中國解放軍8月29日至30日夜間,在班公錯湖(Pangong Tso)南岸發起軍事行動,企圖改變「實際控制線」現狀,印軍軍隊內有流亡藏人士兵,雖1人喪生,但成功阻止解放軍。知情人士透露,解放軍「被人家印度突進了4公里,輸了唄。」

綜合外媒報導,印度軍隊在8月底清晨發動夜襲,報復中國派遣500名士兵試圖闖入位於楚舒爾(Chushul)附近的狹窄山谷。印軍隨後在班公錯湖周圍山丘已佔領一個重要中國境內軍營與高地,甚至在土地插上西藏故有的雪山獅子旗慶祝狂歡,不過印度方面亦傳出藏裔士兵在衝突中為國捐軀。

根據《自由亞洲電台》報導,解放軍西部戰區發言人已經承認爆發衝突,中方在衝突後也坦言印度成功佔領班公錯南部高地,但沒有透露戰情資訊,不過1名熟悉藏區局勢的消息人士指出,這次官方是在藏不住的情況下,才有限地公布了一些資訊,中方在這場衝突中失利敗北,不但陷入被動,還被印度突進了4公里。

該名消息人士強調,此次印中衝突,解放軍被當地原住民、藏區民眾視為入侵者,當地原住民加入印度軍隊一同對抗解放軍,情況不但使中方陷入窘境,尷尬不說,還要擔心整個西藏區域都出現連鎖反應,解放軍無法出動藏人抵抗,而解放軍官兵大多是不能適應高原惡劣環境的外來漢族。

該名消息人士表示:「在印度有很多本身是藏族人,本來他們就在那裡生存的,比如在爭議邊境的一些藏民。還有一部分呢,是50年代,隨著達賴喇嘛逃到印度去的這一部分人,他們一直視共產黨為敵人。這兩部分人,無論從哪個方面來講,他們都是會幫助印度軍隊。所以他們組成的特種部隊來攻打,這是很正常的。現在西藏這一部分藏民,他們還是奉達賴喇嘛為領袖的,對於跟共產黨作戰,甚至說推翻共產黨在西藏的統治,很多人是贊成的。」

另外,中共中央媒體1位消息人士提到:「我們這邊好像反正就外交部和軍方的發言,那個軍方有發言。就這些,沒有別的了。8月31號的時候,《解放軍報》、《經濟日報》,還有好幾家央媒,推出了一個紀念抗美援朝70周年的一個東西,又在重提甚麼保家衛國,就是在重新喚起就是外敵入侵內部團結的這樣一種(宣傳)。他們覺得印度是美國的棋子呀,現在基本上普遍是這個論調。」

SuperKedah 发表于 2-9-2020 12:56 AM
所以, 沉不住氣的笨印己自己証明自己越界了....哈! 哈! 哈!......
中國在怎麼挑釁....你越界就是不對了!  中國現在站在有理一方.

有理还不打回去?
你是指中国是鹌鹑,插中国一刀吗?
你看看你,是不是比阿3还笨?
哦,根据你的神逻辑我是不是又被打脸了???

SuperKedah 发表于 2-9-2020 12:56 AM

脑残的super佬贱狗,共匪有理还会叫着共匪,战狼?狗B是生不出战狼,懂吗?
不够吉灵仔打,你这super佬贱狗只能打嘴炮说共匪有理,操你妈的老来不知脸红,

PulauKentang 发表于 3-9-2020 04:51 PM
有理还不打回去?
你是指中国是鹌鹑,插中国一刀吗?
你看看你,是不是比阿3还笨?
哦,根据你的神逻辑我是不是又被打脸了???

有理就佔據戰略高點.....慢慢才收拾印度阿三....
剛剛有消息又把阿三推回去了....我在等進一步的confirmation...

Follow Us
tl123 发表于 3-9-2020 05:40 PM
脑残的super佬贱狗,共匪有理还会叫着共匪,战狼?狗B是生不出战狼,懂吗?。
不够吉灵仔打,你这super佬贱狗只能打嘴炮说共匪有理,操你妈的老来不知脸红,。

垃圾

几时要去夺回来 领地的军事阵地?!

中印邊境再爆激烈衝突! 印度推進控制線4公里、解放軍崩潰喊「美國在背後 ...
8 hours ago · 台灣英文新聞/ 國際組綜合報導)中印8月29日在邊境班公錯湖地區對峙再度激化。雙方發生嚴重武裝衝突,由藏人及當地原住民的印度軍直接攻佔1個中國大 ...

SuperKedah 发表于 3-9-2020 05:51 PM
垃圾

1:1

平手

SuperKedah 发表于 3-9-2020 05:51 PM
垃圾

Super佬贱狗想在这里洗地颠倒是非,门都没有,真他妈狗B生的马列子孙,

你這麼愛比, 怎跳進來和他比了....還1:1吔!!!!

aidj 发表于 3-9-2020 06:24 PM
几时要去夺回来 领地的军事阵地?!

中印邊境再爆激烈衝突! 印度推進控制線4公里、解放軍崩潰喊「美國在背後 ...
8 hours ago · 台灣英文新聞/ 國際組綜合報導)中印8月29日在邊境班公錯湖地區對峙再度 ...

中國比較厲害, 先讓"冬將軍"打先鋒.....

很興趣印軍所說的佔據高地.....據說在當地地勢海平線上12,000呎
高原地進駐了約三萬人的軍隊.......現在秋未進入冬季了......

查了一下印度的配備, 懶得太專業,
用印度india today的報導評估下.

印軍要過冬....單是抗寒服裝就要花掉
Rs 350 crore - Rs 400 crore 給這三萬人的部隊!
心算一下, 應大約是5千萬美金至6千萬以內吧.....
這個數目不小.....依文章, 印軍的後勤在7月時還是
供應量不足.....以知名的"印度時間".....猜測到入冬時,
應不到30%的士兵能領到吧......

入冬時大雪封山, 雪崩等....不適合大規模的軍事行動,
大部隊的後勤, 糧食等的輸送也會異常困難.........受困的
部隊三幾個月在和冬將軍對抗, 士兵也無法正常的輪調....
最終戰力會快速崩潰.....

============================
中國大可在冬末, 人強馬壯的去突襲..................
============================

讓我們等結局吧....預測印軍如想佔據目前4公里的深入,
付出的代價會很大.......到時守得住或守不住也是問題.

SuperKedah 发表于 3-9-2020 05:50 PM
有理就佔據戰略高點.....慢慢才收拾印度阿三....
剛剛有消息又把阿三推回去了....我在等進一步的confirmation...

多慢?
等什么Confirmation?戏精平打给你吗?

PulauKentang 发表于 3-9-2020 07:51 PM
多慢?
等什么Confirmation?戏精平打给你吗?

戏精平是誰?....你媽?

SuperKedah 发表于 3-9-2020 07:55 PM
戏精平是誰?....你媽?

咦。。玩家人攻击了?
正素质出来了吗?
但狗咬我们,我们不能咬会狗啊,怎么办?

PulauKentang 发表于 3-9-2020 08:17 PM
咦。。玩家人攻击了?
正素质出来了吗?
但狗咬我们,我们不能咬会狗啊,怎么办?

你攻擊他國領導人可以,

你媽被攻擊也是很合理的.

SuperKedah 发表于 3-9-2020 08:24 PM
你攻擊他國領導人可以,

你媽被攻擊也是很合理的.

就算我攻击他,他儿子出头的话,我可以接受啊。。。毕竟我攻击他爸啊。。
难道。。。
话说我有攻击他国领导人吗?
你是说戏精平吗?他是哪国领导人,你知道哦?

SuperKedah 发表于 3-9-2020 07:01 PM
中國比較厲害, 先讓"冬將軍"打先鋒.....

很興趣印軍所說的佔據高地.....據說在當地地勢海平線上12,000呎
高原地進駐了約三萬人的軍隊.......現在秋未進入冬季了......

查了一下印度的配備, 懶得太專業,
...

10月 来了 大家回家吧

PulauKentang 发表于 3-9-2020 08:50 PM
就算我攻击他,他儿子出头的话,我可以接受啊。。。毕竟我攻击他爸啊。。
难道。。。
就算我攻击他

那你先問自己啦, 你是用甚麼身份去攻擊他啊????
你不就是因為自己的政治意識形態....所以你選擇去口頭攻擊他.

同理啊, 我也是意識形態, 討厭反中人士的作風,
所以我選擇攻擊和你有關的人.

猜測而己...你要對號入座就證明我對啊!

aidj 发表于 3-9-2020 09:00 PM
10月 来了 大家回家吧

看印度要不要放棄它目前佔到的冬冬了.....
現在他是越界了....道德高地在中國這邊!!!!!