佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小秘

女老师真的很难交到男朋友吗?

不会的啦~~ 别给贴子上的主题吓倒了~~其实各行各业的行政人员,也是有面对这些问题的。  ...
purpleangle 发表于 11-12-2009 02:42 PM

我才当了几个月的老师,目前所参与的活动仅限校内。。。所以才觉得圈子很小。。。

我才当了几个月的老师,目前所参与的活动仅限校内。。。所以才觉得圈子很小。。。
小娟 发表于 12-12-2009 12:24 PM

才几月而己嘛!??时间上算是很短下呀~~

别急吧~~前面还有很多路等着妳向前冲的啊~~

嗯~~只有校内活动!?
应该不只得!校外活动也蛮多呀~~

也不懂妳的校长有没有曾接过政府部门如:教育部、环境部、卫生部......的邀请信。
他们主办什么活动之类,而邀请妳们学校派些学生出赛呢??

私人界和公会也是有很多活动的。尤其是代理商因为他们的目地是要推广自己的产品嘛~~

也许妳刚刚才做几个月,给多点时间自己啊~~
加油啊~~

在学校里,我和一些女教师是无所不谈的,因此,我非常了解一些女教师难找到适合对象的因素和烦恼。据我观察,女教师难觅对象的原因有以下几点(只是我个人见解,不想得罪人,也请别对号入座):
1.比起职场OL,女教师更注重安全感。意思是说,如果男士没有稳固的事业基础,没有钱,女教师多数不会和你有进一步的发展。女教师多数不会和一般打工仔或蓝领阶级的人交往的,当然,也有例外的。
2.很少有女教师有注意穿着,打扮与仪表的。这也不是女教师的错,试想想,如果你在一些学校,每个女教师都鲜少化妆打扮,而你一个却反其道而行,其他女教师就会以另一种眼光来看待你了,尤其在国民中学执教的华裔女教师,当其他异族女教师都穿密实装,如果你穿得稍微露出小腿或手臂,就会引起其他教师非议了。
3.很多女教师都较矜持与保守。未免引起流言蜚语,除非认为那个男士是适合对象,要不然,女教师是不会随便接受男士的邀约。当然,自我防备意识强不是不好,但和男生交往前,就先探听男生的背景,家世和职业,是不受欢迎的。
4.女教师的活动圈子小。这是不争的事实,一些女教师课余后回到家就喊累,懒得动了。虽说教学是挺累人的一门职业,越来越多女教师缺乏固定时间锻炼身体的习惯,又不懂得运动减压,很快就未老先衰了。我们前半生的青春是上天赐给的,后半生的青春是要靠我们自己努力保养的。
5.女教师的工作对象是学生,导致一些女教师不善交际,遇到初相识的男生不是喋喋不休,就是不知所措。另有一些女教师在校常对学生发号施令,因此与人交谈时常不顾及对方的感受。
以上只是我的一些个人拙见,不想得罪人,表shoot我。

回复 183# kokocaca

认同。

很多时候天生丽质也是需要后天补救的。
天然头发,在骂了学生之后,变成披头散发。
不护肤、不施胭脂的脸孔,在大热天气,变得油光满脸,不然走楼梯太多,喘气的时候,脸会一阵青一阵白,会让人误会缺氧要昏厥的。
服装就不说了。有一次下班后和朋友们喝下午茶,听到隔壁的桌子某位银行上班的OL小姐说:“远远走来的那班人,一看就知道她们是老师......。”好像有贬义的感觉。

老师们加油加油~~

才几月而己嘛!??时间上算是很短下呀~~

别急吧~~前面还有很多路等着妳向前冲的啊~~

嗯 ...
purpleangle 发表于 12-12-2009 12:46 PM

我是独中老师。
    可能独中和国中不一样吧!

kokocaca 和nickzen :
我校的老师年轻化,比较少“油光满面”、“不护肤”的现象,还算蛮注重仪容的。但,不施脂粉倒是真的。可能个别学校现象不同吧!

Follow Us
你们所说是真的吗?
为什么我读的学校,有很少单身女老师呢??

上班当然不能穿到很美。。
下班时可以吗。。
很多女生做其他工的都是那样啊。。。

回复 186# 小娟
就算23或24岁的年轻教师,也是要注意保养的。
曾经看过一个28岁的女教师,样子看起来像38岁了,有一天,我无意中在书记的桌上看到了她的身份证,顿时吓了一跳,原来她年轻时这么漂亮,和现在简直是天差地别!
虽然说,我们上半世的青春是上天赐给我们的,下半世的青春是要靠我们自己努力保养的,但,这所谓“努力的保养”必须在上半世时已经在进行!

回复 183# kokocaca

我自己是一位国中老师
我认同你的说法
不必担心
你说的也只不过是事实

女老师好像真的很难找到另一半,我也有着感觉。。
tyenping86 发表于 11-12-2009 01:48 PM

我校也有很多女老师没结婚的。。。。但他们也活得很开心。有人常说“结婚”-“徘怀在外面的人想进去,待在里面的人想出来”

这问题常常是我们同事之间茶余饭后的话题。。。
我校也蛮多老师是单身的,有的说随缘,有的却急切想找另一半,但往往处处碰壁,心里只有无限感慨和无奈,有时觉得感情这东西真的是要靠缘分的哟!

这问题常常是我们同事之间茶余饭后的话题。。。
我校也蛮多老师是单身的,有的说随缘,有的却急切想找另一 ...
bonbonseit 发表于 13-12-2009 02:33 PM

缘分是要靠,但是缘分很多时候是要自找的,只有鸟屎才会自动从天而降的。
如果只是一味的等待,可能要等37年又5个月,感情的春天才会降临家门前的。
加油加油~~

哈哈~~
我回来了~~
与其在这里讨论,还不如办个网聚大家出来见面认识下更好~~

你们所说的老师是中学老师还是小学老师???

在学校里,我和一些女教师是无所不谈的,因此,我非常了解一些女教师难找到适合对象的因素和烦恼。据我观察 ...
kokocaca 发表于 12-12-2009 02:29 PM

我蛮认同咯。。我是还有一个学期就毕业的教育系学生。其中有几点就道尽了我个人的想法。我认为自己也是一个如此如此的人,而且在交际上面是挺慢热的。可能是个性,也可能因为将成为老师的缘故,做任何事都得端正其作,不得有误,否则就落人是非了。就连交个异性朋友,也会害怕别人说三道四的,毁了名誉。真的蛮痛恨自己有这种想法。

我觉得你们是老师,看到的也只有未婚没有男朋友的女老师,可是外面的世界女子也有很多未婚而且没有男友的,不能一概而论吧!

回复 155# Steven_037

我的FB/ MSN :yuennee99@hotmail.com

回复 16# encl

如果想知道,不妨问一问我。。。好歹我也是女生。。。

我是独中老师。
    可能独中和国中不一样吧!
小娟 发表于 12-12-2009 04:06 PM

不!一样的~~

不管是独中或是国中,也是有活动的啊~~
中学也时常主办什么考察团、训练营、研讨营之类.....。

独中最焦点的活动是:(请自己多注意吧~~)

1.  全国独中三语演讲比赛
2.  全国独中联合运动会,还有什么球类比赛

别灰心~~加油吧~~

你们所说的老师是中学老师还是小学老师???
kleven 发表于 14-12-2009 02:11 PM

哈~~ 是指“老师”,没有分是来自中学还是小学。