佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ryank

各位男士上班时穿的衬衫,是slim fit还是regular fit?

french cuff 的双层袖口有什么作用的呢?
ryank 发表于 15-4-2012 02:52 PM

由於是古歐洲貴族西服演變過來的法式袖口,看起來比較有貴氣,比較優雅,比較正式,適合在正式場合穿,提升自己的品味和地位的象徵。我們的拿雞首相也時常穿有法式袖口的白襯衫的,他的袖扭是寶石的,有貴氣到。

由於是古歐洲貴族西服演變過來的法式袖口,看起來比較有貴氣,比較優雅,比較正式,適合在正式場合穿,提 ...
Gackt07 发表于 16-4-2012 01:13 AM

刚买了一件 french cuff 的衬衫,只是不明白为什么会有两层cuff的……

刚买了一件 french cuff 的衬衫,只是不明白为什么会有两层cuff的……
ryank 发表于 16-4-2012 11:13 AM

你買什麼牌子的?兩層放開就比一般袖口較長,所以要折起來成兩層,再用精美cufflinks扣起來。

本人特愛的淡紫色french shirt,fit fit no chest pocket。

永不過時formal白色,平時穿去打g ...
Gackt07 发表于 7-2-2012 03:33 AM

哪里可以买得到?

哪里可以买得到?
小泡泡~ 发表于 14-7-2012 02:52 PM

個人覺得有cufflinks的襯衫在市面上還不是很普遍,如果要找的是上圖一模一樣的,可以去www.shizu.cn網購。我也是在那邊買的,如果不要那麼高檔的話,可以去G2000問看有沒有cufflinks襯衫,不過不是每次有,KL很多名牌boutique也有比較高檔的french shirt,多數都是高職商人和拿督及官員去光顧,但那兒太貴偶負擔不起。{:3_83:}

個人覺得有cufflinks的襯衫在市面上還不是很普遍,如果要找的是上圖一模一樣的,可以去網購。我也是在那邊 ...
Gackt07 发表于 14-7-2012 04:50 PM

听你这样说就知道价钱不菲了
买不起,学生一个罢了

Follow Us
听你这样说就知道价钱不菲了
买不起,学生一个罢了
小泡泡~ 发表于 14-7-2012 06:28 PM

不會啦,G2000的一件有cufflinks的business shirt還不到RM170。久久買一次,還可以啦!

不會啦,G2000的一件有cufflinks的business shirt還不到RM170。久久買一次,還可以啦!
Gackt07 发表于 14-7-2012 08:54 PM

哈哈,不过会不会很大件?我比较瘦小
通常都是买slim fit的
之前看到topman的一件也是这个价钱,很喜欢
不过还是觉得贵

哈哈,不过会不会很大件?我比较瘦小
通常都是买slim fit的
之前看到topman的一件也是这个价钱, ...
小泡泡~ 发表于 15-7-2012 02:17 AM

G2000的regular fit就已經等於是slim fit cutting了,只是后腰沒有cut多兩條線而已。但基本上regular fit已經服服帖帖了的。slim fit只是后腰會有多兩條線的stretched cut而已,不會有很明顯的差別。如果你是s或xs size你可以穿14,14.5或15,我m size是穿15.5的,袖長也有size,我是穿32.5袖長的。如果你要買有french cuff的G2000。不熟悉的話你要問店員,告訴他們你要有cufflinks的formal business shirt。個人建議拿白色或淺藍色plain colour,永不過時,好配,正式或休閒場合都能穿。

G2000的regular fit就已經等於是slim fit cutting了,只是后腰沒有cut多兩條線而已。但基本上regular fit ...
Gackt07 发表于 15-7-2012 12:06 PM

听你说到G2000都能找到不错的哦
之前我去的时候只是看过一次没什么注意
下次去留意留意了

听你说到G2000都能找到不错的哦
之前我去的时候只是看过一次没什么注意
下次去留意留意了
小泡泡~ 发表于 15-7-2012 06:39 PM

它們也只是最近剛新出的regular fit開始才統一全部fit的,以前的modern fit根本都不是很服帖。我那時還傻傻買了一件RM159,穿起來像穿我老豆的衣,現在丟在那邊做女朋友的睡衣。

它們也只是最近剛新出的regular fit開始才統一全部fit的,以前的modern fit根本都不是很服帖。我那時還傻 ...
Gackt07 发表于 16-7-2012 01:48 AM

就是说G2000的 slim fit 和 regular fit 都是一样的咯?

G2000的regular fit就已經等於是slim fit cutting了,只是后腰沒有cut多兩條線而已。但基本上regular fit ...
Gackt07 发表于 15-7-2012 12:06 PM

其实要怎样选择适合自己的号码?

就是说G2000的 slim fit 和 regular fit 都是一样的咯?
ryank 发表于 16-7-2012 06:46 PM

其實也只是slim fit的只是后腰會有多兩條線的stretched cut而已,寬度帖度在視覺上基本不會有很明顯的差別 。

其實也只是slim fit的只是后腰會有多兩條線的stretched cut而已,寬度帖度在視覺上基本不會有很明顯的差別 ...
Gackt07 发表于 16-7-2012 06:55 PM

那衣袖的部分会fit吗?尤其是手臂的部分,最怕是太宽那种……

其实要怎样选择适合自己的号码?
ryank 发表于 16-7-2012 06:51 PM

如果你是s或xs size你可以穿14,14.5或15,我m size是穿15.5的,袖長也有size,我是穿32.5袖長的,建議你去G2000的時候向店員詢問尺寸的比例,然後依據不同尺寸試穿,在鏡子面前看清楚自己,在鏡子面前做幾個你覺得好看的POSE,看看有沒有達到自己的審美標準,如果有的話就可以了。

那衣袖的部分会fit吗?尤其是手臂的部分,最怕是太宽那种……
ryank 发表于 16-7-2012 06:59 PM

衣袖?只要選對size包fit,不用slim fit,regular fit穿上去之後,你可以試試雙手叉腰,做一個manager從樓上辦公司落地窗嚴肅觀察樓下辦公情形的POSE,我看到的是我的腋下是空空貼貼的,我手放下的時候,袖子長度剛剛好不到我的手腕屬於標準,你買的時候要選對衣袖的長度size,你可以把襯衫放在床上,看看衣袖的闊度和一般john master, d'urban的美式襯衫比,差別超明顯。我敢說,G2000目前的regular fit和slim fit是我穿過那麼多牌子,cutting最順眼的。它們當時的slogan是創造更適合亞洲人身形的上班襯衫,我穿了之後也覺得它們的整體cutting的確是下了功夫,在我燙衣服的時候,也發現到他們的cutting是有曲線的。{:3_84:}

Gackt07 发表于 17-7-2012 01:40 AM
衣袖?只要選對size包fit,不用slim fit,regular fit穿上去之後,你可以試試雙手叉腰,做一個manager從樓 ...

如果手臂不是很壮的,应该怎么选呢?

ryank 发表于 23-7-2012 10:58 AM
如果手臂不是很壮的,应该怎么选呢?

就照我之前說的方法選咯,壯不壯穿了看不出的。

Gackt07 发表于 25-7-2012 02:00 AM
就照我之前說的方法選咯,壯不壯穿了看不出的。

如果穿了能看到少少的手臂线条就perfect了……