佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: appleorange83

Sotong 妈咪第一次生孩子的准备 list - 好康+ 分享 warehouse sales fanpage

newjiajia 发表于 28-7-2012 08:26 AM
应该是私人的。自己带不用给那么多附加费,有准备会比较好。

想过去政府的,因为设备和血库比较充足。 ...

自己带了,私人的也是给你用他们的,然后 charge 你的

有钱去私人当然好。像我没有钱,去政府咯。你读到我的产记了没有。现在的政府医院都不错了。
hmmm 我的老公也很想看我生,可是当我生时候医院没有 call 他

appleorange83 发表于 28-7-2012 08:41 AM
自己带了,私人的也是给你用他们的,然后 charge 你的

有钱去私人当然好。像我没有钱,去政府咯 ...

嘻嘻,我可以要求不用,然后要求不收钱,白纸黑字,不然我可以吵的。

我看了你的产记,还是怕怕政府的。

一来你忍得痛,我忍不得。二来,我怕老公不在身边。

即使有钱,钱也不应该拿来浪费,但是,如果公司给,可以的话,就去私人了。

也可能会问私人医院要不要预先准备血浆,免得到时候不够血。

可是无论如何,铁定会政府私人两边做产检。说真的,觉得政府产检很仔细。

谢谢你的资料和真实产记,很有帮助哦。

纯粹个人意见。我也是选政府医院。价钱不用说,最重要的是血库。

我有听过一个朋友的亲身经历,她是第一胎在私人医院,第一次生产就血崩,她是O型血,当时输了7包血来保命。幸好当时私人医院有很多O型血。7包很多了,相等于一个大车祸,再说O型血只能输O型血。想象如果不是有足够的血,她肯定活不了。

由于是第一胎,你无法知道你身体的状况。通常血崩是因为子宫无法自己收缩。因为第一胎的血崩事件,可能下一胎也很有可能血崩,所以等她第二胎时,她的主治医生特别准备几包血standby。私人不会因为你个人要求帮你reserve血,除非你有特殊情况。

我也是O的。我想起她的情况,我就觉得可怕。我宁愿痛,也不想丢命,除非逼不得已需要开刀,比如宝宝过大,我才去私人。

以上都是个人意见。当然我们都希望母子/女平安的。所以需要考虑的很多。

謝謝LZ詳細的生產記,感覺好像自己也經歷了生產過程一樣~要好好坐月子喔!!加油~

大概还有 11 天就做满月了

appleorange83 发表于 30-7-2012 10:41 PM
大概还有 11 天就做满月了

加油!
现在都全母乳吗?

Follow Us
sillydog 发表于 30-7-2012 10:54 PM
加油!
现在都全母乳吗?

没有哦
奶粉+母乳,参参

appleorange83 发表于 30-7-2012 11:02 PM
没有哦
奶粉+母乳,参参

加油加油, 十一天很快过。

要满月啦?恭喜恭喜!!!

宾狗 发表于 31-7-2012 10:45 AM
要满月啦?恭喜恭喜!!!

谢谢。还有 10天咯

恭喜楼主!! 请问哪里可以买 cotton 既丢底裤?? 多少钱?

serenechong 发表于 31-7-2012 09:27 PM
恭喜楼主!! 请问哪里可以买 cotton 既丢底裤?? 多少钱?

Guardin 有卖。RM9.90 一包。
我还剩下 2包。现在我穿底裤了

烦恼摆满月酒问题

通常你们摆满月酒都是摆多少个人头啊?我家赞助人只要摆 120个人头,我看好像不够咧

appleorange83 发表于 1-8-2012 01:41 PM
烦恼摆满月酒问题

通常你们摆满月酒都是摆多少个人头啊?我家赞助人只要摆 120个人头,我看好像不够咧 : ...

是自助餐吗?通常你算的总人数还要自行扣掉10个,以前我不知道害我倒掉很多食物。

宾狗 发表于 1-8-2012 01:58 PM
是自助餐吗?通常你算的总人数还要自行扣掉10个,以前我不知道害我倒掉很多食物。

是的,自助餐。以前你摆多少个人头啊?我们预计会超过 200-300 人来哦。

appleorange83 发表于 1-8-2012 02:13 PM
是的,自助餐。以前你摆多少个人头啊?我们预计会超过 200-300 人来哦。

我摆的是对岁60个人,当时满月在过农历年所以只是派送蛋糕和礼券。你摆好大,很热闹哦!

虽然是第三胎了,
但是还是看了你的生产包包所要带的东西哦,
感恩你,很好的一个参考。

宾狗 发表于 2-8-2012 07:59 AM
我摆的是对岁60个人,当时满月在过农历年所以只是派送蛋糕和礼券。你摆好大,很热闹哦!

摆很小罢了啦

十二生肖 发表于 2-8-2012 09:42 AM
虽然是第三胎了,
但是还是看了你的生产包包所要带的东西哦,
感恩你,很好的一个参考。

谢谢你
将来2-3年后我省第2,3胎也是要看回这个帖子

appleorange83 发表于 1-8-2012 01:37 PM
Guardin 有卖。RM9.90 一包。
我还剩下 2包。现在我穿底裤了

谢谢楼主分享! 刚刚去败了几包.现在Guardian有促销,2包14.88