佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

明心见性 VS 读经

关闭 [复制链接]
回复  素还真

你当然是人呀,你真的以为你是猴咩,这么当真滴。。
真够力 发表于 13-7-2012 11:49 AM

你我不同类,又见你打人字,所以才告诉你。
回复  素还真

大家都是猴兄,猴姐也。俺是肥猴。。真兄是。。。
真够力 发表于 13-7-2012 10:23 AM

禅宗佛法,如何仅仅会鹦鹉学舌,再修一百年也是枉然。
佛教经典,如何懂得其中深意,对人深有裨益。
素还真 发表于 13-7-2012 10:49 AM

你深懂其意都有个限度啦,到现在还不找不到一条明心见性的出路,哈哈。。。。。。

我还是单身。
而且世上有个东西叫做“你情我愿”
jagara 发表于 11-7-2012 04:17 AM

你知道自己不是专家就好
这是外道思想,连最基本的不邪淫戒都不明白

禅宗佛法,如何仅仅会鹦鹉学舌,再修一百年也是枉然。
佛教经典,如何懂得其中深意,对人深有裨益。
素还真 发表于 13-7-2012 10:49 AM

很久没有进来,看到佛教徒鬼打鬼的情况更严重,很好笑下

明心见性这种主观的东西,如果没有经典作为衡量标准的话,邪教分子也能够称自己是圣人

佛教徒鬼打鬼??? 无间道...

Follow Us
回复 185# bashlyner

B网友,很认真的想请问你;照你看来,为何有鬼打鬼的现象?是哪一方面出了问题?

谢谢。

回复  bashlyner

B网友,很认真的想请问你;照你看来,为何有鬼打鬼的现象?是哪一方面出了问题?
    ...
konglong 发表于 13-7-2012 10:50 PM

我可以分析得出几个原因,但是我就直接说最主要的,这是我身为外道的想法,所以有错的话我很欢迎指正。

我觉得最主要的分裂原因就是佛教徒不会去珍惜最原始的佛教经典, 谈佛法的时候常常用到很多妙言妙语,或者各种民间故事,最厉害的就是引用法师。有书不去读却去拾人牙慧,还很自豪跟到某某老师等,这根本就是在建立门户之见了。

就连号称现代化的科学理论,往往都是从几百年前的经典理论开始发展出来的,地基打不好的话屋子建到几漂亮一样是空壳,所以我们现在学校开始读的都是很旧的理论比如古希腊的那些,上了大学才学习近代、现代的理论,而不是听爱因斯坦、牛顿说是这样就这样。

爱因斯坦说:如果你不能把一件事情很简单地说清楚,就说明你还没有理解它。这句话可以应用在很多常常把“佛法奥妙深不可测”挂在嘴边的人。

我以无神论的角度还能够提出另外一个看法,那就是宗教都是盲目的,因为不盲目的话很多人是说服不了自己去相信的,佛法本来就有矛盾和不科学的地方,我已经在不同的主题说过了,大家要射就射吧,我知道有些人又要说佛法超越科学了

现在还是有人明心见性的,只是不露身份。这种觉者通常会用神通出体度众生。有神通的人未必是觉者,但觉者必能发神通。

明心见性这种主观的东西,如果没有经典作为衡量标准的话,邪教分子也能够称自己是圣人
bashlyner 发表于 13-7-2012 10:12 PM

奇怪,你这无神论者又懂什么?你又凭什么说明心见性是主观的?这分明是楼主和一些人没有明心见性的出路

回复 188# bashlyner

谢谢。

奇怪,你这无神论者又懂什么?你又凭什么说明心见性是主观的?这分明是楼主和一些人没有明心见性的出路
芬姐第4 发表于 13-7-2012 11:10 PM

那你说说看人的 “心” 是主观还是客观?连自己都不能完全了解的“心”如何成为客观?

不过我更有兴趣知道的是“明心见性 ”是出自哪部经典?

回复 185# bashlyner

发明  明心见性的人都涅盘了  
所谓  证果的人又叫你自己吃自己
每一本经典都有的人相信和不相信
每个人都铭心坚信自己的明心见性

回复  bashlyner

发明  明心见性的人都涅盘了  
所谓  证果的人又叫你自己吃自己
每一本经典都有的人 ...
WASHzero 发表于 13-7-2012 11:16 PM

我可以说 “看过上帝,和上帝谈过天的人都死光了”,接下来就看看你们这些后人怎样自由发挥这个“真理”了咯

你的佛法没有超越科学
我的佛法永远超越科学
只要遇到和小弟一样盲目的人 我们会在mamak挡 够够力 超越科学

那你说说看人的 “心” 是主观还是客观?连自己都不能完全了解的“心”如何成为客观?

bashlyner 发表于 13-7-2012 11:15 PM

你这无神论者误解了心
这里讨论的心是本心,本心就是本来面目,不是凡人所理解的心,心理
本心是要靠实修,没有宗教信仰的你是不能认识本心
能认识本心的人,死后进入涅磐见本来面目,不会转世轮回
不能认识本心的人,死后转世轮回
你不会认识本心,你最好顾好你自己

bashlyner 发表于 13-7-2012 11:15 PM

无神论的mr phua b z 真有趣
明心见性就是开悟,不过是个词汇,开悟的词汇须要限制于经典吗?须要你这执着的无神论者来对证吗?

你这无神论者误解了心
这里讨论的心是本心,本心就是本来面目,不是凡人所理解的心,心理
本心是要靠实 ...
芬姐第4 发表于 13-7-2012 11:32 PM

所以你就给了一堆主观和无法证明的东西,我很想知道你们佛教徒的佛教知识不是经典来的话,那么是哪里来的?比如说你有一天达到了开悟的境界,但是你完全没有读过佛经的话,那么又如何知道自己是符合佛教的“开悟”定义? 难道是佛陀晚上报梦给你的?

你的佛法没有超越科学
我的佛法永远超越科学
只要遇到和小弟一样盲目的人 我们会在mamak挡 够够力 超越科 ...
WASHzero 发表于 13-7-2012 11:31 PM

有我这种外道以及更加多的一神教徒的出现证明了佛法的确是主观

所以世界宗教大同就是说明了每个宗教都是主观

回复 197# bashlyner

开悟必须符合佛陀的经典,修行不一定依佛陀的经典。

所以你就给了一堆主观和无法证明的东西,我很想知道你们佛教徒的佛教知识不是经典来的话,那么是哪里来 ...
bashlyner 发表于 13-7-2012 11:43 PM

我有讲过不需要经典咩?
不过是你这无神论者mr phua b z 自己误解我的话
苹果是一个词汇,也可以用apple、epal别的词汇来取代它,不过如此

明心见性就是开悟、悟道,不离佛教教义,难道经典里没有提过这个词汇就不可用?
你倒可问一问这里的佛教徒,有谁敢说佛教没有明心见性的修行?叫他们出来