佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zaccheus4127

藏魂II

难道要让小吾再次走火入魔!!!

吹稿吹稿....很紧张..

第五十一章:捕光捉影的驚艷一戰

可能某些人會覺得,小吾居然被一個已經死了幾百年的女人殺得大敗而退,不單止窩囊而且丟人。不過,如果這些人知道其中的前因後果而且身歷其境的話,就不會這樣質疑亂言吾的能力了。

險些走火入魔在先,讓這個刀客未戰已五癆七傷。
處處投鼠忌器在後,無形的枷鎖讓功力大打折扣。

或許,那古屍的動作不夠莫祺妙的輕盈飄逸;出手也不夠胡妮的狠辣詭詐;招式更不似亂言吾般變化多端,可是,小吾卻在十招之內便被轟得倒飛而退。道理其實很簡單。他在跟那女屍拚招的時候,處處受制、投鼠忌器,所以才會敗得如廝的快。

為甚麼會說亂言吾投鼠忌器呢?

他不可以攻擊對方的頭部。因為那能替古月言保命的寶珠便是藏於此活死人口內。攻擊其頭顱便有可能將那寶貝也毀掉。不割斷對方的頭顱,卻又無形中大大增加了制服擊敗這古屍的難度。此其一。

他不可以真的拚盡力氣揮刀。因為古屍掌中那口青釭劍亦是替古月言保命的關鍵之一。如果亂言吾鼓盡全力硬拚硬的話,雖然青釭劍鋒利無匹,可是亦有著損壞青釭劍的風險。盡量避免刀劍交擊,只以巧技遊鬥,更為大大增提昇了制服擊敗這古屍的難度。此其二。

他不可以在戰鬥的時候正視對方。因為古屍的雙眼擁有著某種不知名的奸法,能讓跟她的目光相互接觸的生物的行動凝固禁制。如果亂言吾稍微跟這女屍對上了眼,他便必敗無疑。在避免對方目光視線之下作戰,亂言吾的行動變得極不自然且縛手縛腳,這便讓制服擊敗這古屍的難度攀上了頂峰。此其三。

在如此重重枷鎖的掣肘之下,小吾戰敗亦已是意料中事了。

不過,小吾敗了,並不代表我們的整個行動都已失敗告吹。因為,當他飛退的一刻,兩個人影已經動了。一黑一白,兩道淒美的寒光亦在彈指之間閃現!

是的,縱使亂言吾敗了,還有小妮子和呀妙這兩個絕世、絕色、絕強的女人。而此刻,她們已做好了準備。最少,剛才讓小吾處處受制的枷鎖,她們已解開其二。

情況是這樣的…

她們兩個以二對一,當然比較輕鬆了一點。呀妙亦學乖了,不以死力硬拚,改以白鍊配以柔勁纏鬥,牽制著對方那柄吹毛斷髮、斷石分金的青釭劍,就又讓她們比小吾剛才舒適輕鬆了一點。小妮子剛才趁小吾跟這活死人交手之際,以僅存的幾口暗器打滅了兩側牆上的長明燈。如此一來,她們就能憑地上的倒影和青釭劍的劍光來作出反應,而不用再去看那活死人的動作了。這當然更讓她們輕鬆脫離對方以眼睛施展禁制奸術的掣肘。

剩下來的問題,就是怎樣幹掉這個活死人而已…

第五十二章:胡妮的慈悲與道理

就在大家的注意力都全神灌注地集中在小吾和活死人身上的時候,兩個鬼鬼崇崇的黑影卻偷偷從那秘道中鑽了出來。等到小妮子、呀妙和女屍那讓人看得神醉的一戰開始之時,這兩個傢伙已經將接近牆角的那些金銀珠寶塞滿了自己的衣襟每一個空間。

「…!」陳業和黃民對望了一眼,作了一個噤聲的手勢後,便又鑽進那秘道裡面。等他們爬行了約十分之後,陳業方自壓低聲線說:「現在我們要怎麼辦?反正已經撈到好處,不然,我們落跑吧?」黃民回頭瞪了他一眼,狠狠道:「你這個白痴!忘了自己中了那個女人的蠱毒了嗎?就這樣跑了,還是要死在外面!」

陳業想了想,覺得黃民說的話倒也有理。如果不解去死上的毒,縱使他們賣掉這批黃金珍寶,可以享受榮華富貴的日子還是屈指可數。這豈非見財化水、空自歡喜一場?!

「那…我們要怎麼辦?你說說看!」雖然此刻陳業已經唯黃民馬首是瞻,可是嘴頭上還是擺出了個架式來。這也難怪,沒有人願意被牽著鼻子走的,況且,他和黃民本以兄弟相稱,自然應該平起平坐才對,怎能讓黃民一個人做決定?陳業這種人,就算是逼於無奈要當上別人的跑腿走狗,也一定不是一頭好的狗,因為只要一有機會,他便會反咬自己的主人一口…

正當黃民一邊爬一邊說出他的毒計的時候,三個女人的決鬥已經進入白熱化的階段。這三個女人,其中兩個是活的,一個是死的。到分了勝負之後,卻會變成怎樣?會否變成三個都是死的?還是…

無論是死是活,這三個女人都是美得令人不可思議的絕代麗人!而此刻,她們卻正在拚命!每一招、每一式看在眼裡都是那樣的優美!每一招、每一式卻俱是凌厲奪命的殺著!她們的一舉手、一投足,偏偏看上去是那樣的優雅,這番比鬥,構成了一幅驚人的、不同凡俗的、無法形容的美麗圖畫!

這種另類的美,便讓人沉迷瘋狂!

我看著這個活死人,心中的念頭卻千迴百轉。她那種既奇異且神秘的美麗,震撼著我的心靈,美得不可比擬,美得毫無缺陷!她的傾世容顏,便讓我暗中問自己:「到底我應不應該為了讓自己活命而去破損毀壞這具美得無法形容的古屍?」

我在胡思亂想。呀妙的心神也不定。她的疑問是近似的:「這個已經存在了過百年的活死人無論在哪一方法都是珍貴無雙的瑰寶,不論於醫學、玄學、考古學等各種領域她都具有極高的研究價值。這樣的一個奇蹟,我真的能夠忍心下手將她毀於一旦嗎?」

莫奇妙的心念一動,出手便變得遲鈍起來。跟她搭檔的胡妮當然感覺得到。小妮子咬一咬牙,冷冷道:「呀妙,妳錯了。試想想,被永生永世困禁於一個已死的軀殼裡面,被剝奪輪迴超生的權利,那是多麼殘酷的事?漫無目的地獨自存在於一個黑暗的地洞裡,孤獨地活至天荒地老,那是多麼痛苦的事?」

小妮子擋下了對方一掌,微一換氣,繼續說:「如果妳稍有半點慈悲之心。如果妳同情這個女人的遭遇。加果妳為了她好。妳就應該讓她解脫!」

胡妮的話說完。呀妙的目光亦變了。她的眼神中凝聚著的一種混合了悲哀、幽怨和無奈的意味…

蝴蝶美眉 发表于 25-5-2013 03:54 PM
吹稿吹稿....很紧张..

来了来了

zaccheus4127 发表于 23-5-2013 08:27 AM
看了这么多不可能等到最后一个露屎佛不看....

对呀 对呀 这是我最最最期待的部分啊!!!

Follow Us
白蝎子 发表于 27-5-2013 03:56 PM
对呀 对呀 这是我最最最期待的部分啊!!!

主角没得看....

还没有update o?

又停了喔..

第五十三章:最後的真正大贏家(上)

莫祺妙的目光已回復冷漠,不再溫柔。她的出手亦隨著她的思緒變化起來。白鍊一捲,以巧勁牽動青釭劍的去勢讓古屍的攻勢大失準頭。高手過招,差之毫氂,失之千里,活死人在片刻之間便被呀妙弄得破綻大露!

「著!」胡妮大喝一聲,配以一式「鳳點頭」將罪送入了活死人的胸膛。一擊得手,小妮子翻身便退,呀妙亦如飄雪落葉般輕輕向後躍開。

說真的,這時候兩人已經有點力竭筋疲,均已是強弩之末,再鬥下去必敗無疑。為甚麼我會如此說呢?原因其實很簡單,那活死人並非活物,她是沒有心跳沒有呼吸沒有脈搏的。她不需要回氣,也不會感到疲倦。她是一具不需要休息的殺人兇器!剛開始的時候小妮子和呀妙確是稍佔上風,可是此消彼長之下,當兩姝的體力消耗到一定程度後形勢便會逆轉…

她們的呼吸很沉重急促,身子的顫抖也很劇烈。兩人的心房也急速跳動起來,使整個墓室都充斥著那怦然心跳之聲。接著…

黃民和陳業在那秘道中兜兜轉轉了整整半個小時方才覓對了出路。他們兩個身上滿是沉重的金銀珠寶,爬行的速度不單止比平常慢了一截,而且那重量更讓他們連肘子和膝蓋部位的衣物都磨得穿了底。好不容易,兩人才終於從秘道鑽了出來,環顧四周一番,發現這秘道出口竟處於那懸棺崖崖底!

「操你媽的!難怪老子剛才愈爬愈覺得不對勁!還在心裡想怎麼這通道竟是往下去的!原來是這樣啊!」黃民蹲在洞口前深呼吸了幾口清新空氣,咧嘴笑道:「嘿嘿!這下可好了!我們就守在這裡,等那班殺千刀的出來!他們出來一個我們便殺一個!把那解藥也給搶過來!」

這歹人正自盤算奸計,冷不防頭頂一震,鮮血由頭頂沿著他的額頭流到臉頰,再滴落地上…

黃民回過頭來,卻見陳民正手持一塊沾血的石頭在猛喘氣。「你…?」黃民實在不敢相信,一直以來跟自己稱兄道弟、對自己言聽計從的陳業居然會幹出這種事。他心底裡不相信會發生的事,偏偏此刻陳業便做了,而且幹得很徹底!

黃民頭部受到重擊,那腦部受到的震蕩讓他連站起來的能力都失卻,只能以一雙佈滿血絲的怒目望著陳業,喊道:「你這是幹嘛?還不給我放下那石頭!」

「呯!」陳業的回答是很簡單直接的另一下重擊。黃民的腦袋瓜立刻便被砸碎,鮮血濺了一地!
「你給我住口!」陳業此時已殺紅了眼,不斷以那岩石重覆猛砸黃民的頭顱!「你以為我不知道你心裡的如意算盤嗎?你想先殺光了他們,再將我也幹掉,獨吞這些財寶!哼!我可不會讓你得呈這麼傻!我現在就要先發制人!」

是的,很多歹徒做壞事的時候都是滿嘴理由和道理的。

其實,當那塊石頭第三次砸下去的時候,黃民的天靈蓋骨已被活生生打得碎裂。再砸了幾下之後,他的眼珠已經凸出了眼眶、腦醬塗了個滿地。不過,陳業並沒有停下來,他不斷的砸,誓要將黃民的腦袋轟成肉醬為止!血肉橫飛的場面再配合著那沉重的擊打聲響徹了這崖底,讓人心寒不已!

@foolpanda393  @蝴蝶美眉

来了来了

zaccheus4127 发表于 29-5-2013 04:19 PM
@foolpanda393  @蝴蝶美眉

来了来了

谢谢你的通知哦~~~

foolpanda393 发表于 29-5-2013 04:56 PM
谢谢你的通知哦~~~

不用客气

哎哟。。。 还没更新。。

vsyong 发表于 30-5-2013 05:08 PM
哎哟。。。 还没更新。。

不关我事....

第五十四章:最後的真正大贏家(中)

「死吧!死吧!」陳業瘋狂地以岩石擲向黃民那已經稀巴爛泥般的頭顱:「你安心上路好了!待會他們從秘道裡鑽出來的時候我會如法炮製!讓你在黃泉路上不愁寂寞!哈哈哈哈哈哈哈哈…!」

陳業的心智已經失常了,他的行徑亦已幾近癡狂。沒錯,在他的思維中,他幾乎已經肯定自己能夠成功將其他人都逐一殺害後順利取得解藥,再帶著身上的奇珍異寶遠走高飛的!可是,就在他最得意的時候,他的心頭忽然一震!他抬著石頭、正高舉過頭的雙手亦凝住不再妄動!因為,他忽然發現背後竟有人在冷眼看著自己行兇!

此時此刻刻陳業才發現,不知何時開始竟站了個人在自己的背後,對方更默不作聲地盯著自己!就算不回頭去看,他已能感覺到從那雙眼睛透出的寒意,那股尤如冰雪一樣侵襲向自己骨髓深處、教自己動彈不得的寒意!

陳業呆了。他不知道該怎樣做。要轉過身去連這個不速之客也解決掉嗎?還是先靜觀其變再作打算?他的心亂極了,所以,他的動作更為僵化停頓。後面那神秘人物見他一動不動,嘆氣道:「怎麼停下來了?繼續啊!」

陳業聽到這聲音,更加不敢輕舉妄動了。他認得這聲音。這個神秘來者赫然就是當初威迫利誘他和黃民一伙趁機殺害亂言吾那一隊人的幕後主腦!那個胡妮口中喚作Rose的女人!

「說真的,我其實倒是蠻想看看到底要擲砸多久才能將一個人頭敲碎搞爛至難以辨認的地步呢!」Rose帶著失望的語氣說。遲鈍的陳業到這時候亦終於想通了,如果對方要對自己不利,剛才已足夠讓自己死上十次!陳業緩緩地放下高舉過頭的石頭,以必恭必敬的語氣說:「啊!這,怎麼妳老竟大駕光臨啦?」

陳業這句話的語氣造作已極,讓人聽了不免嘔心;那Rose卻似是基本未聽見,只顧喃喃自語:「唉,本來是想借你們之手除去胡妮她們一幫人的,可是你們卻先自鬼打鬼起來,這叫我怎麼辦好呢?」Rose說到後面,手底一晃,已握住了一柄黑星手槍在手…

回說古月言那邊。小妮子和呀妙合戰那活死人古屍,惡鬥良久,終於成功將罪刺進這具女屍的體內!

「嘰…嘰…咯…咯…」那女屍的喉頭發出一陣讓人背後發涼的怪聲。接著…

那些長明燈的光線,忽明忽暗地映照在這個百年不腐的活死人的臉上。突然,她那蒼白的臉上出現了讓人意想不到的變化!只見她的眉心忽然出現了一點鮮紅的血珠,血珠剛沁出,一道紅印便以眉心為起始點擴散開去!隨著那道紅印的擴散,整具女屍竟迅速潰爛腐化!不到片刻,這個活死人便已變成了一具容貌恐怖詭異的乾屍!

沒有人動,也沒有人開口吱聲。
我看得甚至連呼吸都已停頓下來,冷汗已濕透了身上的衣服。前一秒還是具花容月貌的女屍,下一秒便已是一具形相恐怖的乾屍。這中間的落差實在太大,讓人有點難以接受…

很期待接下来的发展...

我又来了。。

「…!」那女屍瞪眼而立,卻已再難握緊手中的青釭劍,寶劍脫手,斜插地上。這個半死不活的女人看來終歸還是要死了…

「妄想長生不死實在有違天道自然,妳還是安心去吧!」小妮子搖頭嘆道。那女屍聽罷渾身一震,仰頭吐出一道青幽綠光!

「千年綠幽琥珀」!這便是我們這次遊程的目的之一!大家的目光都落到了那道衝天而起的青光之上,亦只有胡妮沒有去看那「千年綠幽琥珀」。在此時此刻,胡妮望著的,是那女屍的臉孔。那古屍亦似有感應,以那乳白色的雙瞳跟小妮子對視。此時女屍的法身已被罪這奇兵所破,攝魂術已不再起作用,就算還有效,卻也改變不了結局。小妮子和這個存活了幾百年的女人相視而笑,之後,這個活死人便在傾刻間化作了一堆腐肉白骨!

「嗯。終於解脫了。」小妮子以幾不可聞的聲量喃喃道。我亦於此時走上前去,緊緊握著呀妙和小妮子的手。雖然是間接讓這個女人從永生不死的痛苦束縛中解放出來,可是我知道她們兩個的心裡還是不太好受,唯有以直接的行動表達對她倆的支持…

呀妙默然無語,忽然伸手一抄,將那徐徐落下的「千年綠幽琥珀」接住。「這東西你要好生保管。」她將那奪過來的寶物交到了我手上。接著,她以白鍊一帶,捲起了斜插入地的青釭劍。「嗆…嗡…!」劍嗚已虎嗥之間,寶劍已落於莫祺妙手中。

劍氣生寒,就連我這個外行人也知道這是柄驚世的利器!「好劍!」後面的小吾脫口讚道。梁雨更是被那劍光照得睜不開眼睛。「此劍你也好生保管著。」莫祺妙以白鍊再捲起地上的劍鞘,反手便迴劍入鞘。呀妙的外表是冷艷的,她的說話語氣也是冷淡的,可是,我知道她的心底裡那份潛藏不露的關懷是溫熱的。

我接過青釭劍再收好之時,小吾他們已經準備好了。

「這就是所謂的「滿載而歸」了!這趟收獲倒真的不錯!」小吾咧嘴笑道。看他這個德性,簡直活脫脫就是個要錢不要命的守財奴。「嗯,回去吧。」呀妙也已經用立體相機替那長明燈作過掃描(後來聽呀妙說,這東西居然是以電力發光的!真的讓人大開眼界!其原理就是利用鋪在地底的銅線來收集打雷時落到地面的電能,再以不知命的液體機關儲存起來供應那長明燈照明所用)。

「小妮子,妳這…」胡妮只拿了一件寶物。那是一襲價值萬金的貂裘。看來她是打算自用多於出售這珍寶了…

「好吧!我們先這秘道出去,之後再以無線電通知劉瞎子他們回村裡集合便成了!」李自成盤算道。可惜,任我們千算萬算,也估計不到陳業這個卑鄙齷齪的無恥之徒跟Rose這個潑辣的煞星早已在秘道出口恭候著我們。

到底,這一次尋寶之旅的最後大贏家會是誰?

第五十六章:守株待兔的拉鋸戰

「…!」爬在前頭的亂言吾警覺地停頓下來。因為,他嗅出了血腥味。小吾迅速地向後面的人打了個手勢並將那僅存的探射燈關掉。

我看了看腕上那有夜光顯示的手錶才發現原來我們在這懸棺崖裡面已經折騰了整整一日。想想也對,在這堎墓裡轉輾歷險、經歷了那麼多事,絕不可能是一時三刻之間發生的,只不過因為我們的精神都很繃緊集中,所以才沒有注意到時間的流逝。現在已是早上八時,外面應該已是陽光普照的大白天了,照理說,我們現在關掉所有照明再摸黑靜靜前進的話,外面的人是難以察覺的。除非…

「出來吧!別躲在裡面啊!」一個清脆卻又妖嬈的聲音響起。

「草泥馬!被發現了!」小吾咬牙道。
「她從以前起聽覺就很靈敏。」胡妮苦笑說。她已認出這是Rose的聲音。這是冤家路窄?還是狹路相逢?其實胡妮早便應該想到,江湖中人含毗必報,戰敗之辱更是必報不可,那天在望夫石一役一念之差放過了這頭山雞,現在她卻在公在私也擺明了要跟胡妮來個了斷!多年恩仇,能否就此清算?

「臭婆娘!你有種便不要守在洞口偷襲,待爺爺出來再好好跟妳算賬!」小吾朝著秘道出口喊話。
「好吧。你們都先出來,我們再好好談判。」想不到Rose竟隨口答應。

Rose的話,你會不會信?反正我就不信了。這可是個千載難逢的機會,如果我們鑽出洞去的時候她不趁機給我們每人都來那麼一下子,她便實在太過對自己不住了!

「好啊!妳先等一下!」小吾口裡喊話的同時,卻回過頭來偷偷跟後面的伙伴們比劃手勢。我當然不明白他們那些暗號和手勢的意思,後來呀妙在事後才約略解釋了其中的大概給我聽。現節錄如下:

小吾:「怎麼辦?」
大牛:「要衝出去嗎?」
自成:「想死嗎?」
小吾:「退回去?」
自成:「時間、資源不容許。」
大牛:「挖另一條地道?」
小吾:「倒塌便全軍覆沒。」

如今當真是進退兩難的局面。難怪小吾幾個鬧得頭大如斗、遲疑不決。

「…你是?」外面傳來Rose的聲音。
「啊呀!這位是彝族村落裡的長老之一!」陳業的聲音急忙響起。
「你們在這裡幹嘛?掉下山崖了嗎?」這來者的聲音十分耳熟,居然是之前跟我們一起喝過酒的老者其中一人。糟了!這個長老無疑中撞破了Rose的歹事,會否被辣手滅口?我想要出聲示警,胡妮卻已先一步掩蓋著我的嘴巴。我斜眼一瞥,只見她的嘴角露出神秘的笑意…?!

vsyong 发表于 3-6-2013 03:34 PM
第五十六章:守株待兔的拉鋸戰

「…!」爬在前頭的亂言吾警覺地停頓下來。因為,他嗅出了血腥味。小吾 ...

好短哦!