佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陳太日租

台灣【台中自由行】搭車+景點如何玩攻略很容易(*゚∀゚*)

请问第一天从逢甲出发到日月潭再回逢甲
第二天从逢甲出发去清境 留宿1晚 隔天回台北

还可以加入其他景点吗?

joeytan 发表于 5-7-2015 07:00 PM
请问第一天从逢甲出发到日月潭再回逢甲
第二天从逢甲出发去清境 留宿1晚 隔天回台北

加入的景點最好的在回程的過程里
日月潭回到台中火車站,可在宮原眼科吃冰淇淋一下,再回逢甲
第二天清境回到台中時會經過埔里.看是否要去埔里酒廠走走,
不然回台中火車站搭巴士到一中夜市走走,再搭巴士回逢甲.
因從逢甲自由行較不便,建議包車較合適
因需從逢甲來干城站轉搭台灣好行去日月潭時間約40+100分鐘合計140分鐘
回程也一樣.
從逢甲來干城站轉搭南投客運去清境時間約40+160分鐘合計約200分鐘
之間的相同的是要逢甲至干城的时間40*2=80分鐘來回的時間
最好要早點出門.玩得時間才充足喔
祝旅行愉快

陈太 很喜欢你的贴 谢谢分享

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

陈太你好。我会在八月尾在台中陈太那里住。
请问,薰衣草森林+大坑創意紙箱王和新社花園古堡排在一起走,应该可以吧?因为陈太写的是薰衣草森林跟大坑創意紙箱王。如果还要去新社花園古堡,是不是又回去中興嶺站才去呢?
在这些地方有没有好吃的呢?

评分

陳太日租 + 1 8月有些熱.但正時衣服拍賣期

因薰衣草森林是在最里面.建議在中興嶺時可先到薰衣草森林約車資500元,如要同一車去新社古堡.可先向司機約定
但多半司機會要求付全額.建議付100元即可.
你可先和司機談你要去的點.3個點加總1200元還可,四人就很划算喔.
期待相見.到時再詳談囉

Follow Us
请问高美湿地最后一班车是几点?几号公车?

kym329 发表于 16-7-2015 04:25 PM
请问高美湿地最后一班车是几点?几号公车?

178號公車
最后一班下午6點

你好,请问台中陈太家要如何去到台北陈太家呢?

winniethep00h 发表于 18-7-2015 11:35 AM
你好,请问台中陈太家要如何去到台北陈太家呢?

先到台中車站(搭公車約10分鐘)再搭火車或國光巴士至台北車站轉捷運至松江南京站(約10分鐘)后走路約3分鐘即到家.
如有住.會另給詳細資料.祝旅行愉快喔^^

谢谢分享好棒的贴哦!我在逢甲住两天我想去的地方有一中街,彩虹眷村,东海大学还有宫原眼科。请问要怎样安排才顺路呢?

陳太日租 发表于 7-7-2015 12:36 AM
加入的景點最好的在回程的過程里
日月潭回到台中火車站,可在宮原眼科吃冰淇淋一下,再回逢甲
第二天清境 ...

想请问从逢甲去台中干成站,须搭什么巴士呢? (因为要去那里搭南投客运到日月潭)
德士呢? 车资大概多少? 如果还可以,可能直接搭德士去干成站

evelyncym86 发表于 19-7-2015 11:44 AM
想请问从逢甲去台中干成站,须搭什么巴士呢? (因为要去那里搭南投客运到日月潭)
德士呢? 车资大概多少?  ...

可搭5號25號35號公車去干城站約40分鐘
搭德士約350元
祝旅行愉快喔^^

好详细,谢谢陈太...

Isaac艾杰 发表于 18-7-2015 09:45 PM
谢谢分享好棒的贴哦!我在逢甲住两天我想去的地方有一中街,彩虹眷村,东海大学还有宫原眼科。请问要怎样安 ...

逢甲夜市至東海大學,有多班車167/28/45/354/359號公車至台中榮總下車,即是東海大學大門
東海大學搭計程車去彩虹眷村,因此段沒有公車到或
BRT到台中火車站附近的宮原眼科
在走至台中火車站前的公車站搭5/25/35/號公車或多班可至中友百貨的公車即可到一中夜市(一中街)

在中友百貨的本站可搭26/99/70號公車至彩虹眷村
祝旅行愉快喔

陳太日租 发表于 19-7-2015 04:00 PM
逢甲夜市至東海大學,有多班車167/28/45/354/359號公車至台中榮總下車,即是東海大學大門東海大學搭計程 ...

谢谢你。希望9月份天气不要太热不要有台风!哈哈

评分

陳太日租 + 1 9月熱.台風只是1日的問題啦,別担心

天啊 楼主你太强了!
这篇真是帮助很多啊! 谢谢!!

评分

陳太日租 + 5 謝謝支持,希望來台中玩得愉快喔^^

12月初 7天6夜 (不想太赶的行程,自在拍照和小吃)

人数:3个成人

Day 1 桃园机场 - 高美湿地~逢甲夜市~ 宿:逢甲
          (高美湿地几点钟能拍摄到日落?6点过后就没巴士需要包车吗?)

Day 2 逢甲- 清境农场  宿:清境

Day 3 合欢山看日出~彩虹眷村~日月潭(过后如何安排?)宿:?

day 4 台中- 台北 ~ 淡水 ~ ?             宿:台北

day 5 台北~9分 (想拍夜景哦)~10分 (能同一天吗?)  宿:台北  

day 6 台北 ~  还没想到去那噢!  ~?                                宿:台北

day 7 台北 ~  1300 桃园机场

不包车行得通吗?可以给些意见吗?谢谢

qwert12345 发表于 23-7-2015 05:42 PM
12月初 7天6夜 (不想太赶的行程,自在拍照和小吃)

人数:3个成人

Day 1 桃园机场 - 高美湿地~逢甲夜市~ 宿:逢甲
          (高美湿地几点钟能拍摄到日落?6点过后就没巴士需要包车吗?)
要看你的飛機時間,如果是D7372,就不合適了.時間趕不上

Day 2 逢甲- 清境农场  宿:清境

Day 3 合欢山看日出~彩虹眷村~日月潭(过后如何安排?)宿:?
彩虹眷村在台中市區,不是南投,所以如有住台中可排最后,但不合適太晚去

day 4 台中- 台北 ~ 淡水 ~    可以,漁人碼頭-淡水老街-北投溫泉-士林夜巾         宿:台北

day 5 台北~9 (想拍夜景哦)~10 (能同一天吗?)....可以  宿:台北  

day 6 台北 ~  还没想到去那噢!  ~         西門町.公館.師大夜市.永康商圈.101...                    宿:台北

day 7 台北 ~  1300 桃园机场

其實陳太是台北人,所以要問台北的行程也沒問題喔,近年才來台中打併,所以也要把台中的交通用清楚,不然朋友來了,會把陳太考倒.
現在不怕了,這專題我花了半年多的時間去實地走走.雖沒有萬事通.但還有能力回答一下.希望大家都來台灣玩得愉快喔^^

12月初
3人行(成人)

DAY 1        ~ KLIA2 1000 - 台北桃园机场 1440
        ~ 高美湿地
        ~ check in 入住逢甲民宿
        ~ 逢甲夜市/晚餐/休息

DAY 2        ~ check out
        ~ 彩虹眷村
        ~ 清境农场 / 小瑞士/纸箱王/午餐
        ~ check in 清境國民賓館
        ~ 合歡山~看日落
        ~ 清境國民賓館/晚餐/休息

DAY 3        ~ 早起
        ~台中福寿山农场 (赏枫叶,拍摄)
        ~ 清境國民賓館/晚餐/休息

DAY 4        ~ 早起
        ~ 武嶺(3275M)
        ~ 合歡山(松雪樓/雲海) ~(要拍日出云海)
        ~ 清境國民賓館/早餐
        ~ check out
        ~ 宫原眼科/午餐
        ~ 高美湿地
        ~ 西门町名宿/晚餐/休息

DAY 5        ~  早起
        ~ 十分/午餐
        ~ 九份/晚餐/ 拍夜景
        ~ 西门町名宿/休息

DAY 6        ~  早起
        ~ 野柳
        ~淡水老街
        ~渔人码头
        ~士林夜市
        ~ 西门町名宿/休息

DAY 7        ~  早起/check out/ 行李寄放
        ~ 五分埔
        ~ 台北101拍照
        ~ 西门町- 桃园机场
        ~ 桃园机场 ~ KL 2345

day 1- 4 不包车行的通吗? (请问包车一般什么价钱)
day 5 - 包车或捷运?
day 6,7 - 捷运

会不会很赶?

评分

陳太日租 + 1 中部行程建議包車,北部行程可自由行