佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
原帖由 MIKIKO 于 28-6-2008 08:58 AM 发表
关于pasar猪档的问题。。。
我这里也是星期一没卖的。。。因为,卖肉也要休息的。。。
其实真正原因是减少运送成本(报纸写的)
杀猪厂少提供猪肉一天,猪肉档也休息一天。。也就减少一天的运输费用。。。。
全国猪肉商会有提议一个星期只卖5天猪肉了。。
因为猪只成本一直增加,但政府却不取消猪只售卖頂价,所以猪农们只能用折中的方式。。
以少送货的方式,减少成本。。。。
所以,猪肉商会鼓励人们购买多的猪肉自己储存哦!!
为什么我知道??不是因为我卖猪肉,而是报纸有写

你这一讲,我好惭愧。。。 我每天都读很多报纸,却读漏了猪肉新闻

回复 1972# svenja 的帖子

我这里的草莓超级贵下,一盒才十多粒要卖到廿多令吉
这还不要紧,它还是烂烂的那种,已经不新鲜了还卖酱贵

Svenja姐姐,我上来报告了!
我昨天做了萝卜蛋糕,我家人都很喜欢哦!
不过我觉得有点甜……下次糖放少点…… 
只是我傻傻的二哥竟然跟我说,跟普通蛋糕没什么分别咧~ 
枉费我一番苦心~

成品展现!

原帖由 -Zephyr- 于 28-6-2008 07:10 AM 发表
想来翻看你的雪糕食谱,就看到这个令人lao nua的蛋糕!
冰箱里还躺着两粒芒果,想说那来做芒果雪糕,看了看你的雪糕食谱,没有芒果雪糕,现在无从下手

Zephyr,个人觉的芒果拿来做雪糕不会太好吃。或者你可以试下拿来做mango shake,这里有食谱:

材料:
份量: 2人份
250g 原味yogurt
130ml牛奶
200g熟芒果
4茶匙细糖

做法:
1. 芒果削皮,切出果肉。然后全部材料放进搅拌机一起搅拌。
原帖由 MIKIKO 于 28-6-2008 08:58 AM 发表
svenja...
最近上菜速度蛮快的嘛!很快就100页了。。

讲到酥皮。。。是不是我们这里的roti canai???
现在的霸级市场有卖现成的roti canai了,有kosong的,自己煮咖哩沾着吃。。
也有roti bom( ...

mikiko,我看我要放慢煮步,不然的话到了100页,万众期待的德国猪脚还没出现 我现在很怕100页快点到

你图里的酥皮是不是超市买的? 我没在超市买过roti canai酥皮,所以不懂弄出来是怎样的效果。但是看你弄的puff,很像是也!

原来猪肉档拜一没开的原因是这个哦,亏我时常看报都没注意到这件事 谢谢你的解释,现在懂料

mikiko,其实你讲的那种中间夹层的那种,我很想做啊 但是老公不洗番吃有cream的蛋糕,我怕我弄了之后又是跟垃圾桶一起分享
下次你做做看,试探你男友还记得那浪漫的日子米有
原帖由 loh 于 28-6-2008 08:59 AM 发表
哇!!!
那些草莓我的最爱哦!!!
昨晚偷了你的carrot cake,回家弄了,但是好像没有你的那么好看,
粉量跟你的一样但是好像矮了很多的:sweat3 ...

loh,你的carrot cake很漂亮啊,至少上面还保持美美,跟你们比较,我做的是最难看的 你用的是多少cm的烘模? 也是18cm吗?
原帖由 猪敌 于 28-6-2008 11:00 AM 发表
svenja.. 你的食谱真的没话说。。。 我都学不及。。
你的花粉症‘杀‘ 掉了吗??   
几时出德国猪脚?

猪敌,我其实还有煮几道菜,不过都没放上来,觉得味道so so而已
我的花粉症啊? 跟你讲,我今天打了连环式hachi 老公也一直连环式讲gesundheit!  (通常如果有人打喷嚏的话,德国就讲gesundheit! 就是祝你健康的意思)
你很想念我的德国猪脚hor 我要看几时突然一时兴起就马上去煮来吃
原帖由 kopibin 于 28-6-2008 11:12 AM 发表
mikiko....
还好你有替自己解释。。。。
要不然我真的以为你改行卖猪肉了啦。。。。。。

kopibin,还好mikiko还放那行粉红色的字
原帖由 香草儿~ 于 28-6-2008 02:58 PM 发表
svenja,你的这个蛋糕我妈妈以前也有做过哦,
好好吃可是哦,很多工咯!
看你做到好像很容易的。。。

你们那里的草莓很新鲜哦!!!
红红的!
这里金马伦的从山上买下山就烂掉了,
品质不保证 ...

香香,你妈咪也做过hor,是很容易的,比那种有layer又有cream的还容易多了

我们是去这里的草莓园采,可以一面采一面吃,价钱是算最后那碗里的草莓。我们摘的都是大大粒又美美的
http://cforum.cari.com.my/viewth ... 99133&extra=&page=8

原帖由 jiali_18 于 28-6-2008 05:27 PM 发表
svenja~ 好久没有进来~那么多佳作哦!
看到流口水满地
哈哈哈哈~

会试试看然后上来报告!嘿嘿!

jiali,好久没看到你了!
我的菜色米有很多,来来去去都是那几样
等你哦!
原帖由 宝贝Bi 于 28-6-2008 08:20 PM 发表
草莓蛋糕好美味

还好昨天有朋友来bbq,帮我啃到完
原帖由 -Zephyr- 于 28-6-2008 11:33 PM 发表
你这一讲,我好惭愧。。。 我每天都读很多报纸,却读漏了猪肉新闻

Zephyr,我嘛很惭愧下
原帖由 hsling 于 29-6-2008 08:42 PM 发表
我这里的草莓超级贵下,一盒才十多粒要卖到廿多令吉
这还不要紧,它还是烂烂的那种,已经不新鲜了还卖酱贵

ling,二十多块我买不下
有时候看到杂志做的草莓蛋糕很漂亮,想每样都试来做,但是我又不想浪费保贵的草莓

原帖由 ~小雯子~ 于 29-6-2008 09:58 PM 发表
Svenja姐姐,我上来报告了!
我昨天做了萝卜蛋糕,我家人都很喜欢哦!
不过我觉得有点甜……下次糖放少点…… 
只是我傻傻的二哥竟然跟我说,跟普通蛋糕没什么分别咧〜 
枉费我一番苦心〜

成品展现 ...

小雯子,很开心你试了萝卜蛋糕 也很开心你家人都喜欢 卖相很好噢! 松软软的 我刚才看到你放乐夫乐夫的巧克力brownie,才知道你放错 但是两种糕点都很美
你的二哥可能是很少吃蛋糕,所以才说跟普通蛋糕没分别

要是给我妹妹看到肯定流口水,他超爱吃草莓的
红红的草莓,真的是看到人

Follow Us

svenja,你的草莓蛋糕
你用的草莓好多哦,我没有钱买
那个clear cake-glaze 有味道的吗?像jelly的吗
淋上去时会弄湿蛋糕吗 湿湿的蛋糕很geli

草莓 很红
饼皮 很薄
好像披萨的感觉

svenja你的草莓,看到我傻眼!
有天我也要去这样的园摘这样的草莓!

我越来越觉得你煮的地方,是一个乐园。
我跟我男朋友说啊,除了澳洲,
svenja住的德国是第二个人间乐土。
有机会我要到访!

我越来越向往你的生活!

svenja,我想请问你哦,你的那个 souffle用的是灯笼果,我没有,
想换橙的话,要多少ml的橙汁呢?
我买到remikin了,要在挑战过一次!
还有还有,打蛋白的部分,蛋白和砂糖要打倒多硬呢?
有的地方写普通打发就行了,可有的地方写打到硬性发泡。。。

还有 famous amos饼干,不要苦味巧克力的话可以用什么代替呢?
因为我妈妈不能吃有黑巧克力的东西的。
要是不放苦味巧克力,对整个饼会有影响吗?
我超级想吃啦!
可是哦,卖得好贵!
100Gram要8块钱了。。。
不知道该怎样吃才好。。。

原帖由 svenja 于 28-6-2008 06:59 AM 发表
昨天去草莓园,摘了好多草莓,然后快快做了果酱,不然很快就坏掉。然后今天就做简单的草莓蛋糕,其他的草莓就放进冰箱里冷藏,因为草莓容易坏,而且过了草莓季节后,超市就没卖草莓了,要等明年才有得卖。老公说要冷 ...

阿 ja 你 很 過 份 一 下 ~ 跑 去 採 草 莓 沒 有 jio 我 3
我 剛 跑 去 園 藝 那 裡 看 你 採 草 莓 的 相 片 看 到 很 過 癮
N 年 前 我 在 澳 洲 時 也 是 喜 歡 跑 去 採 草 莓 .....
紅 紅 大 大 的 就 算 不 喜 歡 吃 光 是 採 也 很 過 癮
馬 來 西 亞 的 根 本 無 法 比 較 ............進 口 的 更 是 貴 死 了
十 幾  塊 買 一 小 盒 都 不 夠 塞 牙 縫 ...
更 別 說 像 你 一 樣 去 冷 凍 留 起 來 做 蛋 糕 了

那 個 CLEAR GLAZE 我 在 材 料 店 有 看 到 , 都 是 大 大 罐 賣 的
這 個 可 以 讓 水 果 顏 色 保 持 光 澤 和 比 較 耐 放 對 嗎 ?
很 想 買 , 但 是 一 罐 又 太 多 ~要 找 人 SHARE SHARE 才 行

原帖由 fridatan 于 29-6-2008 10:11 PM 发表
要是给我妹妹看到肯定流口水,他超爱吃草莓的
红红的草莓,真的是看到人

草莓很好吃,可以做很多不同的糕点
原帖由 蓝月儿 于 29-6-2008 10:18 PM 发表
svenja,你的草莓蛋糕
你用的草莓好多哦,我没有钱买
那个clear cake-glaze 有味道的吗?像jelly的吗
淋上去时会弄湿蛋糕吗 湿湿的蛋糕很geli

月儿,我老公就是西番酱的水果蛋糕,多多水果,薄薄的蛋糕底。
那个clear glaze是要加糖,近乎无味,与水果一起吃才好吃,有点像jelly。
它不会弄湿蛋糕的,因为我的蛋糕底表面烘得少许光滑,烘的材料与一般sponge cake不一样,所以淋上去好像穿了雨衣那样
我也是很怕吃湿湿的蛋糕,感觉好像洗碗用的海棉
原帖由 38隐形人 于 30-6-2008 02:07 AM 发表
草莓 很红
饼皮 很薄
好像披萨的感觉

隐形人,这是特地弄薄的,不然老公不吃
原帖由 香草儿~ 于 30-6-2008 02:07 AM 发表
svenja你的草莓,看到我傻眼!
有天我也要去这样的园摘这样的草莓!

我越来越觉得你煮的地方,是一个乐园。
我跟我男朋友说啊,除了澳洲,
svenja住的德国是第二个人间乐土。
有机会我要到访!
...

香香,园艺里有朋友说在金马仑也有得采,但是很贵下,1kg要rm40

澳洲是个美丽的国家,那边也是很多游客爱到的地方,很多德国人都喜欢到那里旅行 我这里啊,住到快生锈料

原帖由 香草儿~ 于 30-6-2008 02:46 AM 发表
svenja,我想请问你哦,你的那个 souffle用的是灯笼果,我没有,
想换橙的话,要多少ml的橙汁呢?
我买到remikin了,要在挑战过一次!
还有还有,打蛋白的部分,蛋白和砂糖要打倒多硬呢 ...

香香,如果你要用橙汁的话,就不能用原本的方法来弄,因为灯笼果搅拌之后,会比橙汁来得pekat。这里有一个食谱,材料较简单,只是香橙甜酒你那边的超市不懂容易吗,有了这橙酒,会比较香,增加橙香味。我想做,但是家里没有橙酒。蛋白那边要硬性打发,souffle在烘的时候才能涨高点。

材料:
4粒鲜橙
4粒鸡蛋(蛋黄蛋白分开)
4 汤匙细糖
2汤匙香橙甜酒(Orange liquor / Grand Marnier)
少许糖粉
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
做法:
1. 挤出橙汁,倒入锅里煮,煮出来大约125ml的橙汁,然后放在一旁待冷。
2. 蛋黄与细糖一起混合搅拌至均匀。
3. oven 预热220度(上下火)。
4. 蛋白硬性打发。
5. 将香橙甜酒加入(2)的蛋黄糊一起搅拌,然后加入打发的蛋白,用烘焙刮板小心搅拌。
6. 耐热杯器搽上牛油,将材料倒入杯里,不可倒满,上面留大约1.5-2cm的空位。然后放进oven烘大约10分钟,至到上层有少许黄金色。
7. 烘好后,在上面洒些糖粉,然后趁热吃,不然的话它会漏气给你看

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
那famous amos饼干如果没有用苦味巧克力的话,味道会差很远,它之所以很香,重点在于那苦味巧克力,不放的话就不像famous amos饼干了。做么你妈咪不能吃苦味巧克力? 其实苦味巧克力的好处比普通巧克力好很多。
100g rm8真的好贵也 就跟着材料做一次来试试看,包你不后悔

原帖由 sushi6211 于 30-6-2008 05:09 PM 发表
阿 ja 你 很 過 份 一 下 ~ 跑 去 採 草 莓 沒 有 jio 我 3
我 剛 跑 去 園 藝 那 裡 看 你 採 草 莓 的 相 片 看 到 很 過 癮
N 年 前 我 在 澳 洲 時 也 是 喜 歡 跑 去 採 草 莓 .....
紅 紅 大  ...

阿sushi,我有在梦里jio你啊,你没听到啊?
5,6月是草莓季节,再不采的话就迟了。
这是我第一次到水果园采,男人通常都不喜欢到这种地方去,又蹲又采又找的 但是我说酱子才有趣啊
澳洲那边的水果园更大片,采到不想回哦
嗯咯嗯咯,就算不喜欢吃,采也会采到很过瘾

我这里进口的黄梨也是贵到要死。切到来的话跟小包一样大

我发觉hor,马来西亚超市卖的东西都是大大罐的 就像上次好像听hsling说cream cheese,也是卖一大罐 我觉得酱子来卖好浪费啊,因为这些材料都是一打开后不可放太久。还好clear glaze不像cream cheese那样没耐性 你要找常做蛋糕的网友一起买,就像上次share share买牛牛
对,那clear glaze除了可以让水果发亮到像刚从美容院做facial treatment回来的样子 还较耐放些,不过一定要将全部的水果的部份盖完。就像草莓蛋糕,如果没有放glaze的话,就算是放进冰箱里,过了两三天后,就会发霉了。但是hor,如果要再耐久一点,可以先将蛋糕切好一块块,然后放进plastic盒里,再放进冰箱冷藏,要吃的时候用烤箱再解冻就可以了。

svenja...最近上菜速度蛮快的嘛!很快就100页了。。

讲到酥皮。。。是不是我们这里的roti canai???
现在的霸级市场有卖现成的roti canai了,有kosong的,自己煮咖哩沾着吃。。

mkk...svenja.... 酥皮不是roti canai  
是四方形 小小片 4-5寸的
giant/jusco那些超市 有卖

是咯!!!我也是用18cm的,可能面粉搅拌不好结果好像发不起来那样!!!

原帖由 svenja 于 29-6-2008 09:59 PM 发表

Zephyr,个人觉的芒果拿来做雪糕不会太好吃。或者你可以试下拿来做mango shake,这里有食谱:

材料:
份量: 2人份
250g 原味yogurt
130ml牛奶
200g熟芒果
4茶匙细糖

做法:
1. 芒果削皮,切出果肉。然后全 ...

感动。。。感动。。。 如果成功的话,请你喝!

好多草莓哦~
那個草莓蛋糕
不過我喜歡蛋糕厚一點的
食譜裏用的淀粉是什麽 ?jagung的?木薯的?馬鈴薯的?

原帖由 loh 于 28-6-2008 08:59 AM 发表
哇!!!
那些草莓我的最爱哦!!!
昨晚偷了你的carrot cake,回家弄了,但是好像没有你的那么好看,
粉量跟你的一样但是好像矮了很多的  没关系你看照片就知道了哈哈哈

...

蛋糕有"GUARD"守护着.......

回复 1975# loh 的帖子

loh...卖相不错噢...
你很pandai唷

原帖由 38隐形人 于 1-7-2008 02:23 AM 发表
mkk...svenja.... 酥皮不是roti canai   是四方形 小小片 4-5寸的 giant/jusco那些超市 有卖

隐形人,我知道酥皮不是roti canai,但是mikiko弄的那个加哩puff看起来真的很像烘好后的酥皮饼。
原帖由 loh 于 1-7-2008 08:54 AM 发表
是咯!!!我也是用18cm的,可能面粉搅拌不好结果好像发不起来那样!!!

也有可能,每个步骤如果都搅拌到均匀的话,一定能够发得更高!
原帖由 -Zephyr- 于 1-7-2008 11:21 AM 发表
感动。。。感动。。。 如果成功的话,请你喝!

谢谢! 不错喝下
原帖由 tina1129 于 1-7-2008 12:04 PM 发表
好多草莓哦~
那個草莓蛋糕
不過我喜歡蛋糕厚一點的
食譜裏用的淀粉是什麽 ?jagung的?木薯的?馬鈴薯的?

我嘛是喜欢蛋糕厚点,吃料才容易饱,也可以控制食慾,不会再拿第二块
我用的淀粉是jagung的
原帖由 yoyoyuki 于 2-7-2008 03:55 PM 发表
蛋糕有"GUARD"守护着.......

没有guard守护着的话,更快扫空
原帖由 weeling83 于 2-7-2008 05:43 PM 发表
loh...卖相不错噢...
你很pandai唷

还有panda

svenja,
don't know what happen to computer, can't change to chinese.
I am here to copy the carrot cake recipe and you have so many new food.....
I am
planning to print all out and keep....
have your family try durian ice cream? are they success?