佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

各位病友们,你们都知道自己的血型吗?
我看报导说A型的人比其他血型的人释放更多cortisol (stress hormorne),也许是这样才更容易患病。
我本身是A型的人,从小开始就容易紧张,没想到长大后就变成焦虑症。

waiting85 发表于 13-1-2018 04:43 PM
各位病友们,你们都知道自己的血型吗?
我看报导说A型的人比其他血型的人释放更多cortisol (stress hormorne),也许是这样才更容易患病。
我本身是A型的人,从小开始就容易紧张,没想到长大后就变成焦虑症。

我是O型的

大家好,我有这个病已经是一年多了,药也减到最低了,但是最近我发现有复发的现象了,我最近又开始失眠和早醒了。我不知道为什么会这样,是工作上的压力还是自己给自己压力? 我不知道,我也不知道该怎样才好,觉得好无助。我还以为自己的病要好了,很快就可以停药了,过一些正常人的生活和变回以前的自己,但是最近我又开始烦恼了,我现在很怕睡觉,哪里有人会怕睡觉的。我就是了,觉得自己可笑。有些人真的认为忧郁症是心情不好而已,其实他们不知道是我们的生活失调了,你们知道恐惧吗?只有这种病患才知道的难受,我们每天都伪装的好像没有事,其实我们的内心一直在战斗着,这是一场很长的战争。希望祝全世界的人为这场战争的人一定要胜利,因为很多东西我们还不知道的。。请不要放弃家人和自己。相信自己。一定很战胜的。。加油。。大家

wayneng87 发表于 15-1-2018 10:54 PM
大家好,我有这个病已经是一年多了,药也减到最低了,但是最近我发现有复发的现象了,我最近又开始失眠和早醒了。我不知道为什么会这样,是工作上的压力还是自己给自己压力? 我不知道,我也不知道该怎样才好,觉得好 ...

Weyneng兄,坚持住啊!
你都坚持了一年多了,这次无论如何不能被打倒。
我也是半年后的现在开始复发了,前面几次都只是小复发,没几天就好了,这次真正的复发持续了三星期多。
也是很害怕晚上睡觉,跟你不一样的是,我开始服用回镇定剂,如果一整晚没睡,我隔天的焦虑症会复发到很厉害。
现在自己开始慢慢taper off,从三周前的一星期3-4mg到现在每两天0.5mg lorazepam,打算再book appointment见医生开始服用安眠药。
是不是一下子减量减得厉害才开始复发?你见了医生没有?
我现在已经交了辞职信了,打算养好我的病,半年后没复发才开始找工作。

我在网上找了很多资料,其实复发是正常现象来的,走两步,倒退一步。
就像人生迈向成功不可能永远一方风顺,总会遇到几次大风暴。
最重要的是吸取第一次的经验,然后好好处理自己的情绪问题。
我现在也是面对晚上害怕睡觉的感觉,甚至还在吃着镇定剂,可是现在已经不管了,惊恐发作就深呼吸做瑜伽,晚上睡不着就吃药,不能做工了就辞职,只要还活着就永远还有康复的机会。
各位兄弟姐妹,不要给这个恶魔打倒,大家一起互相加油打气!!

waiting85 发表于 16-1-2018 09:23 AM
Weyneng兄,坚持住啊!
你都坚持了一年多了,这次无论如何不能被打倒。
我也是半年后的现在开始复发了,前面几次都只是小复发,没几天就好了,这次真正的复发持续了三星期多。
也是很害怕晚上睡觉,跟你不一样 ...

嗯,我会尽我最大的力量的。但是我们不要抗拒他,试下接受他,你越抗拒他的力量就越大的。我也慢慢接受的,我昨晚也是整晚没有睡,只是早上五点睡,八点起身,差不多睡了三个小时,都不知道是不是睡了三个小时,还是闭上眼三个小时,我也开始分不清楚了。
我下一个复症是3月,我尽量调整下,看能不能可以调整下。。真的,不要害怕他,你越害怕他,他真的越强大的,试下晚上睡觉告诉自己没事的,今天睡不到,明天希望可以睡好点,就可以了,不需要紧张,你越紧张越睡不到的。。这是我现在的想法

Follow Us
waiting85 发表于 16-1-2018 03:48 PM
我在网上找了很多资料,其实复发是正常现象来的,走两步,倒退一步。
就像人生迈向成功不可能永远一方风顺,总会遇到几次大风暴。
最重要的是吸取第一次的经验,然后好好处理自己的情绪问题。
我现在也是面对晚上 ...

是吗?一定会复发的吗?我真的不知道,我以为可以完全好的,但是是不可以的,不可以一次好的,我已经开始尽量了,我想慢慢调整下。其实我也是害怕睡觉的,每次一睡觉我就开始怕了,但是医生说要有信心,如果没有信心一直被他打败的。。我们要相信自己,这是一场长的战争。。需要时间,加油

wayneng87 发表于 16-1-2018 05:08 PM
嗯,我会尽我最大的力量的。但是我们不要抗拒他,试下接受他,你越抗拒他的力量就越大的。我也慢慢接受的,我昨晚也是整晚没有睡,只是早上五点睡,八点起身,差不多睡了三个小时,都不知道是不是睡了三个小时,还 ...

早上好!
我刚刚从精神科医生那里回来了。
我昨晚也是睡不好,一直很多梦,到最后都分不清楚自己其实有没有睡到,是在做梦还是在想东西。
经过精神科医生提醒,我才发现自己会复发是因为太过掉以轻心,以为好了就开始放肆,假日就一直对电脑,从早对到晚上临睡,结果刺激到头脑,就开始失眠和复发了。
你会不会是一下子减药量减得太快呢?
昨晚你有睡好吗?

waiting85 发表于 17-1-2018 08:58 AM
早上好!
我刚刚从精神科医生那里回来了。
我昨晚也是睡不好,一直很多梦,到最后都分不清楚自己其实有没有睡到,是在做梦还是在想东西。
经过精神科医生提醒,我才发现自己会复发是因为太过掉以轻心,以为好了 ...

早上好
那你的医生有对你说什么吗?嗯,其实做梦,之前我也是这样的,天天做梦,有时真的分不清楚,我不知道睡觉还是什么。。天天都很累的。。过后就会慢慢好了,这是一个过程来的。
我昨天就还好,应该2点睡,就刚刚早上8.30a.m一觉到天光,可能太累了。其实我也是睡不着觉,就会我一直安慰自己说没事的。就想点无聊都事。。其实我发现我们是因为害怕睡觉,所以就一直很焦虑的,睡不觉。。试下要睡前,就平静下好好的躺着或平静下自己的心。让自己的心不要跳那么快。其实你越在乎他,他就越强大的。试下跟他相处
其实减药是医生的指示的,我一直都跟医生的话的。我没有自己减药的,就该好好调整自己的生活。刚开始是比较辛苦的,所以你不要放弃,很快就好了
你现在还有在上班吗?

wayneng87 发表于 17-1-2018 10:44 AM
早上好
那你的医生有对你说什么吗?嗯,其实做梦,之前我也是这样的,天天做梦,有时真的分不清楚,我不知道睡觉还是什么。。天天都很累的。。过后就会慢慢好了,这是一个过程来的。
我昨天就还好,应该2点睡, ...

一觉到天亮,那种感觉一定很棒!
如果我晚上时间有六小时的睡眠,隔天的心情就会很好,然后就没有焦虑症复发。
可是我现在的睡觉pattern是一天隔一天的,有时候太累了就睡得很好,然后隔天就开始失眠。
我的医生说不是我的antidepressant开始失效,而是我的坏习惯打破了,所以开始复发。
所以医生给我五天的安眠药,她要我天天吃,先培养回原有的sleeping pattern,之后让我开始服用melatonin来帮助睡觉。
我觉得我一定会好起来的,之前可能是心理还没有准备好去上班加上坏习惯让我复发了,这次辞职了我有时间可以好好培养回睡眠,我现在还有上班,notice period是两星期。
医生会让你减药量可能是觉得你已经好起来了,你有惊压感,复发的时候有没有告诉医生?你不说,他以为你cope得来,你说了可能他就会注意。
antidepressant全部都至少要服用上12个月才能减低复发机率,服用少过12个月的很高机会会复发。

waiting85 发表于 17-1-2018 02:18 PM
一觉到天亮,那种感觉一定很棒!
如果我晚上时间有六小时的睡眠,隔天的心情就会很好,然后就没有焦虑症复发。
可是我现在的睡觉pattern是一天隔一天的,有时候太累了就睡得很好,然后隔天就开始失眠。
我的医 ...

其实是真的,如果睡眠没有问题的话,我们就会像普通人一样的,真的,能一觉睡到天亮真的很开心的,焦虑都没有了。。其实我真的很久没有这样的症状的,但是最近突然回来,那个熟悉的感觉来了,但是我不会像之前那些的,我会慢慢调理心情,告诉自己之前都可以挨过,现在都可以的。不知道是不是之前有经验了,所以比较不会那么像第一次那样了。我会告诉自己慢慢来,会没事的。
其实是真的,睡觉不要给自己压力,慢慢当自己是普通的人,不要害怕睡觉,慢慢就好点的。你越在乎,他越会存在的。你慢慢会被他吐下的。。
我有告诉医生的,医生说是平常的。他还是减药,可能他知道我会控制,因为之前我有跟他聊过那些问题,如果控制他,他都赞成我的做法的。。我知道可能这个病会跟我一辈子,但是我们不要给他控制,我们试下控制他。 说真的,我在这个病中了解了很多道理和人生。我也明白有了这种病的人煎熬,所以我希望大家可以一起度过的。因为我们明白的痛苦,其实你要多点了解这个病,是下上网读下那些有忧郁症的人写的日记,看他们是怎样度过。多了解对你都好,你可以试下他们的方法,有时候真的几好的,因为他们也是这样挨过来的。

wayneng87 发表于 17-1-2018 06:58 PM
其实是真的,如果睡眠没有问题的话,我们就会像普通人一样的,真的,能一觉睡到天亮真的很开心的,焦虑都没有了。。其实我真的很久没有这样的症状的,但是最近突然回来,那个熟悉的感觉来了,但是我不会像之前那些 ...

早上好!
昨晚有睡得好吗?
我的医生上周让我去验血回来,看看身体是缺少了什么才会引发焦虑症和忧郁症,后来发现了我缺少了iron。
我昨晚虽然有吃安眠药,可是也是处于多梦,半睡半醒状态,今天也是很累,累得最近连瑜伽都没有那个心思去上课了。
其实我们经历过第一次的病发之后,对于第二次,第三次的处理会慢慢开始得心应手,而且每一次病发,都是一个学习机会。
像我之前很沮丧为什么自己会病发,可是后来才了解到自己还有做不足的地方,也一再忽略自己的真正想法。
你的医生真的很好,这病的确是需要学会自己如何控制思想和处理情绪,只要学会了就能大量减低病发机会。

waiting85 发表于 18-1-2018 10:16 AM
早上好!
昨晚有睡得好吗?
我的医生上周让我去验血回来,看看身体是缺少了什么才会引发焦虑症和忧郁症,后来发现了我缺少了iron。
我昨晚虽然有吃安眠药,可是也是处于多梦,半睡半醒状态,今天也是很累,累得 ...

早上好
昨天好睡,我一点凌晨睡,睡到今天的早上8点。虽然早上四点有起身,但是很快就睡下去了。今天精神很好,真的很感谢。。
嗯,其实真的要调理心态,不要慌,跟自己说,如果真的不行就看医生,不要一直在自责自己。。你要调理下心态,现在你都有经验了,不要会比第一次害怕了。其实我觉得运动真的有帮助的。
其实我是一直在网上看那些有经验的人分享,看他们的方法,我也试下他们的讲法和方法。有时真的有用的,这个病需要耐心的,不要慌。
最重要的是跟医生讨论下方法,看医生怎样说哦。。其实我也谢谢我的医生,真的有耐心听我们说的,想找到一个好医生,真的很难的。如果你的医生不行,去建议你找别的医生。去找华人医生应该会比较好哦

wayneng87 发表于 18-1-2018 12:52 PM
早上好
昨天好睡,我一点凌晨睡,睡到今天的早上8点。虽然早上四点有起身,但是很快就睡下去了。今天精神很好,真的很感谢。。
嗯,其实真的要调理心态,不要慌,跟自己说,如果真的不行就看医生,不要一直在自 ...

那真是太好了,看来你已经克服了晚上睡觉的恐惧感了。
只要有好眠,就可以恢复正常生活了。
我现在还在配合医生吃着安眠药,可是不知怎么就是很容易累,我也分不清楚自己有没有睡到,只知道很多梦就是了。
不过只要notice period之后,少了工作压力,我就可以好好专心养病,我相信一定会好起来的。
只是过渡期会比较难过罢了。
今天突然间有惊压感,很莫名其妙,头脑一想到负面的它就浮现了,希望晚上的瑜伽课可以让它消除。

waiting85 发表于 18-1-2018 02:02 PM
那真是太好了,看来你已经克服了晚上睡觉的恐惧感了。
只要有好眠,就可以恢复正常生活了。
我现在还在配合医生吃着安眠药,可是不知怎么就是很容易累,我也分不清楚自己有没有睡到,只知道很多梦就是了。
不过 ...

对,你试下自己想普通人一样。。多运动,别怕,有事就去克服。。你也可以的。。加油

wayneng87 发表于 18-1-2018 04:28 PM
对,你试下自己想普通人一样。。多运动,别怕,有事就去克服。。你也可以的。。加油

早上好!是的,昨天晚上焦虑症蛮严重的,严重到呼吸困难,手板发麻。后来我深呼吸,做几个瑜伽动作后吃了两颗quetiapine跟mirtazapine,慢慢累了就不见了。昨晚控制得很辛苦,可是坚持不吃镇定剂,原来不吃它,我也是可以控制的。

waiting85 发表于 19-1-2018 07:23 AM
早上好!是的,昨天晚上焦虑症蛮严重的,严重到呼吸困难,手板发麻。后来我深呼吸,做几个瑜伽动作后吃了两颗quetiapine跟mirtazapine,慢慢累了就不见了。昨晚控制得很辛苦,可是坚持不吃镇定剂,原来不吃它,我也是可以控 ...

你不要一下停,就慢慢。。可以控制的,但是需要时间。。记得不要放大他,试下不要理他。慢慢就可以跟他相处了

wayneng87 发表于 19-1-2018 12:05 PM
你不要一下停,就慢慢。。可以控制的,但是需要时间。。记得不要放大他,试下不要理他。慢慢就可以跟他相处了

我不行了。。。。。今天完全KO。
居然在公园人来人往的地方崩溃大哭,我很痛苦,好像看不到终点站在哪里。
焦虑症和忧郁症一起来,我觉得mirtazapine好像对我失效了,可是又害怕尝试新药,半年前发病的那个噩梦还历历在目,我真的很怕很怕自己撑不下去跑去自杀。

waiting85 发表于 19-1-2018 03:11 PM
我不行了。。。。。今天完全KO。
居然在公园人来人往的地方崩溃大哭,我很痛苦,好像看不到终点站在哪里。
焦虑症和忧郁症一起来,我觉得mirtazapine好像对我失效了,可是又害怕尝试新药,半年前发病的那个噩梦 ...

要坚持呀!这是一场很长的战争的,下雨过后就会晴天了。我当初也是这样的,我也是崩溃了,也是很痛苦。。但是活下来就是王道了。不可以放弃的,记得多休息和吃药。。做点有意义的事和目标哦。很快的

wayneng87 发表于 19-1-2018 06:59 PM
要坚持呀!这是一场很长的战争的,下雨过后就会晴天了。我当初也是这样的,我也是崩溃了,也是很痛苦。。但是活下来就是王道了。不可以放弃的,记得多休息和吃药。。做点有意义的事和目标哦。很快的

早安!
我昨晚发现了两件事情:
原来我的mirtazapine还没有失效。我这两个月来都是45mg分量分两份吃,半颗早上,半颗晚上。现在医生要我吞整颗,晚上吃。结果我都是在吃药前几小时病发,吃了药后那种焦虑和忧郁感就慢慢消失了。
我吃太多药了,现在精神状况很差。邻居说我说话缓慢,迟钝,眼神失焦空空的,就跟我自己形容的一具活尸体一样。跟你们在精神病院看到的其他病患差不多状况,整个头脑完全空空的。可是不吃安眠药现在根本睡不着,昨晚一路到半夜三点我才吃安眠药的。只是我会停止服用quetiapine,周二见医生再打算。