佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
原帖由 lkmooi 于 20-7-2008 01:49 AM 发表
svenja ....
我昨天拿你的峇厘鸡 今天我请你吃肉乾

lkmooi,你,你,你,你用这方法来引诱我!!!
我今晚睡不下料! 烤到好漂亮噢!
讲真的,那6片我吃得完

前几天煮的,叫烟肉夏威夷蛋饼,哇。。。最近出的菜很国际化一下,又峇厘又夏威夷的
不错吃下,还一连两天都吃这个

---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

4-6片黄梨圈(罐头空心黄梨,要留下罐头里的黄梨水)
4-6片烟肉(bacon)
75ml矿泉水
75ml黄梨水(罐头黄梨里的水)
150g面粉(all-purpose-flour,过筛)
¼茶匙发粉(baking powder,过筛)
¼茶匙盐
2粒鸡蛋(蛋黄蛋白分开)
1束细葱(切细)
2汤匙牛油
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

原帖由 svenja 于 20-7-2008 03:55 AM 发表
ling,很兴奋地流出来的是猪骨粒

可不可以用比较科学的方法解释解释

想问下下,巧克力一定要选烘焙用的吗?和普通巧克力有什么分别?

svenja ....
烟肉夏威夷蛋饼,是配饭的吗 还是吃爽的

原帖由 svenja 于 19-7-2008 03:59 AM 发表

Zephyr,我也好久没上菜
这道ngam你,因为不是很辣,我老公有吃,没看到他流汗及嘶嘶声,证明不辣

他是不是被你训练到没有嘶嘶声?还是辣到失声?

Svenja,这烟肉夏威夷蛋饼是你的正餐吗,看起来像点心罢了
如果去掉黄梨回不会就没有夏威夷的感觉
咦,这次没用烤箱窝

Follow Us
原帖由 svenja 于 20-7-2008 05:21 AM 发表
前几天煮的,叫烟肉夏威夷蛋饼,哇。。。最近出的菜很国际化一下,又峇厘又夏威夷的

---------------------------------------------

材料:

4-6片黄梨 ...

巴厘和夏威夷。。 两种不同的热带风情哦!!!

回复 2081# svenja 的帖子

连做个蛋饼都用 搅拌器
服了你

我就懒惰 用
因为懒惰 洗

原帖由 svenja 于 20-7-2008 05:21 AM 发表

材料:

4-6片黄梨 ...

等等等。。。等到不用烤箱的美食了。。。
可是又要打蛋白上次做mikiko的蒸蛋糕,用打蛋器打到手差点抽痉。。。

原帖由 小晴妈妈 于 14-7-2008 10:19 AM 发表
Svenja,我终于买到雪糕机了,来把你的雪糕和sortbet食谱借走
谢谢!
p/s:你有纯优格雪糕的食谱吗?像优格Berry卖的那种

小晴妈妈,这里有纯yogurt的雪糕食谱,材料及做法都很简单,我下次要试,因为看到很多人给不错的评语

材料:
250g全脂yogurt
250g cream
130g细糖(先放100g试味)
1汤匙cognac酒(不放也可以)

做法:
1. 将cream与细糖一起煮温至细糖完全溶解,然后离火待冷。
2. 将全脂yogurt(及cognac酒)倒入(1),然后一起搅拌均匀。
3. 倒入雪糕机搅拌45-50分种。然后放入冰箱冷藏。

PS:可依自己喜好,将水果打汁,然后与全部材料一起混合搅拌。
原帖由 lingx3zack 于 20-7-2008 10:57 AM 发表
可不可以用比较科学的方法解释解释

想问下下,巧克力一定要选烘焙用的吗?和普通巧克力有什么分别?

那就用z.g.l + 2 = ≈≈(zhu gu li + 两棵心 = 口水直流)  
巧克力一定要用烘焙的,普通的巧克力太甜,而且烘焙用的巧克力比较纯正。
原帖由 lkmooi 于 20-7-2008 11:06 AM 发表
svenja ....
烟肉夏威夷蛋饼,是配饭的吗 还是吃爽的

lkmooi,烟肉夏威夷蛋饼就是酱子吃 如果有肉干的话会更棒!
但是我们两公婆吃后觉得不够饱,结果第二天就加多一片
原帖由 -Zephyr- 于 20-7-2008 03:40 PM 发表
他是不是被你训练到没有嘶嘶声?还是辣到失声?

他不可能是被我训练到酱利害,他天生缺少辣椒基因
原帖由 蓝月儿 于 20-7-2008 04:08 PM 发表
Svenja,这烟肉夏威夷蛋饼是你的正餐吗,看起来像点心罢了
如果去掉黄梨回不会就没有夏威夷的感觉
咦,这次没用烤箱窝

月儿,那是正餐,但是是那种吃后觉得好像是点心的正餐 所以我才会说一连吃两天,因为第一天吃得不够饱,第二天吃的有加黄梨及烟肉
如果去掉黄梨就不像夏威夷料,你看披萨哈特不是有卖夏威夷披萨吗,就是因为有用到黄梨,很多菜如果有用到黄梨就是很夏威夷式料
这次米有用到烤箱,等下出的也是米有用到烤箱,因为我在出草莓jelly
原帖由 rjsmom 于 20-7-2008 04:23 PM 发表
巴厘和夏威夷。。 两种不同的热带风情哦!!!

我今天还要煮,不过这次是用大型韭菜来代替细葱,因为原本的材料就是用大型韭菜来煮,上次因为家里米有韭菜,只好用屋外的细葱来代替。
原帖由 38隐形人 于 20-7-2008 05:54 PM 发表
连做个蛋饼都用 搅拌器
服了你

我就懒惰 用
因为懒惰 洗

原来我的懒人法跟你的不一样哦
我的是懒惰打,你的是懒惰洗
原帖由 dolphin80 于 20-7-2008 10:50 PM 发表
等等等。。。等到不用烤箱的美食了。。。
可是又要打蛋白上次做mikiko的蒸蛋糕,用打蛋器打到手差点抽痉。。。

dolphin,因为出的菜太多都是用到烤箱,所以很不好意思再抛头露面,等下被打
你一定要买搅拌器,两只脚的那种,做蛋糕真的很重要,米有搅拌器的话我不懂要怎样活下去  

svenja我以为你要做蛋糕,出动到打蛋器
原来是做正餐
不会酸甜酸甜的?
我老公喜欢酸甜味
今天下午还问我几时要做酸甜又有茄汁的菜给他吃:@

这是那天弄的草莓jelly,个人觉得还ok咯,喜欢喝酸奶,酪浆的人会洗番,因为老公这次有吃我做的甜品,好感动  

这次用的草莓是上次拿来冷冻的,冷冻后的草莓不适合拿来做蛋糕装饰,因为解冻后会变成一堆糢糊不清,烂成一堆的草莓浆 所以比较适合拿来做雪糕,布丁或sorbet之类的甜品。

材料:
份量: 4杯

300g-350g草莓
6片gelatine (一包10g,里面有6片的那种)
500ml 酪浆(buttermilk)
2汤匙柠檬汁
4-5汤匙细糖(如不够甜可加多点)
少许柠檬碎皮(磨到很幼)
少许食油及巧克力碎

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

原帖由 artchala 于 21-7-2008 12:18 AM 发表
svenja我以为你要做蛋糕,出动到打蛋器
原来是做正餐
不会酸甜酸甜的?
我老公喜欢酸甜味
今天下午还问我几时要做酸甜又有茄汁的菜给他吃:@

阿查拉,我是懒人,一定要出动到打蛋器
做出来就是酸酸甜甜的(如果黄梨放多点的话更好吃),我老公喜欢吃黄梨,这一餐ngam他 他也很喜欢吃酸甜汁的菜,就是猪肉块的那种sweet sour,跟普通德国人没两样,因为他们去到中餐叫菜,跑不掉sweet sour的菜,也大多数都只会叫这种菜

原帖由 svenja 于 21-7-2008 12:24 AM 发表
这是那天弄的草莓jelly,个人觉得还ok咯,喜欢喝酸奶,酪浆的人会洗番,因为老公这次有吃我做的甜品,好感动  

这次用的草莓是上次拿来冷冻的,冷冻后的草莓不适合拿来做蛋糕装饰,因为解冻后会变成一堆糢 ...

svenja。。。

好久没来你家做客了。。。今天要吃个够。。。

先来个草莓甜点。。。

回复 2089# svenja 的帖子

打。。。不会懒惰
洗。。。才是头痛
我是懒人来的
最好 好吃的东西 可以 不用洗 不会油。。。

今天 不吃饭?
又是草莓
我很向往
记得在澳洲的时候 草莓是一袋一袋的吃
做么你会嫁去德国?

原帖由 svenja 于 21-7-2008 12:24 AM 发表

这次用的草莓是上次拿来冷冻的,冷冻后的草莓不适合拿来做蛋糕装饰,因为解冻后会变成一堆糢 ...

这草莓我就吃..
因为是真正的草莓..我不吃那种用色素弄的..或者是paste..

给我~~~给我一个吧~~~

上个星期我看电视啊..看到他也是用冷冻的草莓..煮热它..然后煮的时候就把草莓弄小小块..加点水和糖..弄成很像sirap酱..
然后放进香槟杯里面...把香槟倒进去..就变草莓香槟了!!
看起来很好喝!

原帖由 svenja 于 20-7-2008 03:55 AM 发表

人家是服煎人 断背也是有查母的
你放的照片偶看不到
1个小时我没试过,大多数是45-50mins。你的机器有点烧,因为它要用自身的能力来把雪糕烧溶掉
如果我住20多年的话,德语就讲到像机关枪那样,横扫几条街料 不过人家才住几年也一样可以乱乱扫,就是那种扫到米有人听得懂的话,让对方听到也点点头假明白

我老公更利害举一反十,是我不能打汗他才对 我有时回帖一面回一面傻笑

我们在梦里做回答游戏,等下我老公讲我kisiao,一直在讲梦话
我米有做工,但是有做工(语无论次的讲法 ) ,就是在家做工,不用见顾客,穿睡衣上班,做好料的东西寄email给顾客就可以料。我好像整个佳礼走到完,除了算命那边还没去看看 到处开帖很忙下,忙到有些帖一年后才回复

咦~~真巧。。偶也是福......建人 哦爱洗~偶以为断背山是男演得就...哎呀~如果直接讲同性lian偶就知道
看不到就来..我家很衰的。。表酱讲啦~偶家的雪糕机是伟大的。。燃烧自己照亮别人
哈哈~对方可能不知道你讲德语吧 哎哟~你不能打汗他。。是因为你。。。德语不好?
谁讲在梦里?我们是是用千里传音。。放心~他不懂得啦 穿睡衣上班。。几好一下~羡慕ing

还好你米有一年才回来这张帖。。不然偶就变长颈鹿料到100帖后会开多一张新的吗?开张先通知偶一下...偶米有做过沙发
对了~你写的all-purpose-flour是中筋面粉?还有做么你的gelatine是一片一片的?偶买的是粉的窝。。有酱多种类的咩

回复 2091# svenja 的帖子

甚麼是gelatine...??

原帖由 svenja 于 21-7-2008 12:13 AM 发表
dolphin,因为出的菜太多都是用到烤箱,所以很不好意思再抛头露面,等下被打
你一定要买搅拌器,两只脚的那种,做蛋糕真的很重要,米有搅拌器的话我不懂要怎样活下去  

hometown有搅拌器...在JB租房,空间有限.现在煮饭只是玩票性质... 可是有机会的话一定会买oven & blender的... 现在只能用手打,看练的出小老鼠吗...
喜欢你的草莓jelly,口味很像很特别. 好奇butter milk的味道...会try看.... 谢谢分享哦... 

這個草莓jelly吃起來會帶有酸奶味哦?
我想我會喜歡吃