佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大国民

潘朵拉宝盒(业余养蜂技术分享与真假蜜的简易辨识法)第30页 #

lester6113 发表于 13-4-2017 08:56 PM
最近不是很顺,
车厂收回来的那群飞逃了。
土养的一群分蜂,结团太高,收不回,飞走了。
自来蜂,巢脾在箱里倒塌,飞走了。
另一群土养过箱时,蜂群被大排蜂打扰,也飞逃而出,也是结团太高,过一天飞走了 ...

印度店里的蜂我收了回来一星期,几天下来都看不到有回粉,前晚喂了一些糖水,今午查看,蜂王终于点蛋了 。。

大国民 发表于 16-4-2017 07:40 PM
印度店里的蜂我收了回来一星期,几天下来都看不到有回粉,前晚喂了一些糖水,今午查看,蜂王终于点蛋了 。。

大哥,蜂王点蛋了,还这个 →→    表情!
应该这个      表情才对。

lester6113 发表于 17-4-2017 11:54 AM
大哥,蜂王点蛋了,还这个 →→    表情!
应该这个      表情才对。

我没有下隔王片的(搏技术),我也不希望她们跑,跑蜂令人不爽呀!虽然我也已经是蛮多群的说

大国民 发表于 16-4-2017 07:35 PM
只有一个台吗?可能蜂王要交替 。
看房眼内如有正常卵,小幼虫,封盖子,就是有蜂王,不需要找到王 。。

嗯, 好的 ,谢谢国民兄。

早前说的,现在整理好一些相片,发上来看看。

1,土养,脾塌了,蜂走了,留下一堆蜜

2月头飞来的,就有这样的成绩,真的是一群强蜂。(但还是飞走了

车尾收回来的那群,飞逃了。
蜂去,箱空,只剩巢脾。

Follow Us

土养的一群,过箱过程当中,诱来了大排蜂,搞砸了。

开始飞出箱了。

看相片就知道是大群蜂。

蜜留下,蜂切回归大自然。

lester6113 发表于 17-4-2017 11:01 PM

开始飞出箱了。

看箱片就知道是大群蜂。

差不多都满脾的封盖蜜    
什么地方啊?让不让人放蜂呢?

排蜂老巢在附近,抄它出来要回

蜂去重要是蜜还在
要蜂还不容易,这样好地方,可以繁多几群

lester6113 发表于 17-4-2017 11:01 PM

开始飞出箱了。

看箱片就知道是大群蜂。

哇佬!!!那些蜜真的吓死人多啊!!!!

lester6113 发表于 17-4-2017 10:52 PM
早前说的,现在整理好一些相片,发上来看看。

1,土养,脾塌了,蜂走了,留下一堆蜜。

2月头飞来的,就有这样的成绩,真的是一群强蜂。(但还是飞走了)

环境真好!羡慕中

大国民 发表于 17-4-2017 11:40 PM
差不多都满脾的封盖蜜   
什么地方啊?让不让人放蜂呢?

囯明兄,今年的蜂群比去年多,有的框养,有的土养。
到了现在才知道,自己的小蜂场,蜜源不错。

YAPKAHHUE 发表于 18-4-2017 11:48 AM
环境真好!羡慕中

Yap, 等你的土蜂群强了,可能封盖蜜也不会差。

Tangchen 发表于 16-4-2017 06:37 PM
我今天发现我的最外的一个框 ( 我没有隔板 ) , 有违建了三个脾 。
其中有一个违建脾起了王台 。
我將其中的兩個綁在新的框上了 ( 附圖 ) 。
接著我該如何做 ?
我不能肯定我的王還在不在 。
謝謝大家

Tangchen, 囯明兄说的对,看到蛋也就证明蜂王还在。
但如果你这群是强群,可以分蜂。找出蜂王,蜂王放回原群,箱向左移半尺。
王台群放新箱,然后新箱紧靠原箱,好让外勤蜂回来可以平均进入两个蜂箱。
然后一天将两箱移开半尺到一尺左右。
可以试试分蜂。好玩又能拿经验。

lester6113 发表于 18-4-2017 01:59 PM

以目前来看应该不理想。。。群势稍微强点就起雄了,封盖蜜也一点点而已! 好挫折啊

lester6113 发表于 18-4-2017 01:59 PM

今天紧急状态下,拿了喷了诱蜂药的蜂箱去收蜂。很不幸,一到场拿刀出来砍了两下椰树头,蜂窝出口在8尺上面,突然下起大雨,蜂被吓了跑出来一群在洞口。雨停后,我把树砍了下来,一直找王找不到,搞了2小时,于是把箱子出口对着蜂群,全部尽然进去了,也没有注意到王,我把出口按了防蜂隔,过不久回去看,全部都喝蜜喝到包包出来,全部徘徊在箱子外面,因为我想放弃(直接把所有蜂牌丢进箱子)。大大会不会蜜蜂嗅到诱蜂药所以进箱?蜂王走了,结果全部徘徊在箱外?

今天紧急状态下。。。

我就先说,巢脾一就是绑好进箱,二就是不用。不可以就这样一堆丢进箱里。

隔王片是用来隔王,你在不確确的情况下,就下隔王片,如果蜂王在箱外想进箱也进不了。

如果蜂王飞走,蜂群也会跟上,不会在箱外排徊。

lester6113 发表于 18-4-2017 08:28 PM
今天紧急状态下。。。

我就先说,巢脾一就是绑好进箱,二就是不用。不可以就这样一堆丢进箱里。

隔王片是用来隔王,你在不確确的情况下,就下隔王片,如果蜂王在箱外想进箱也进不了。

如果蜂王飞走,蜂群也 ...

今天去看那窝蜜蜂,没有逃走,可是我担心王已经被我踩死,哈哈。
随便收埋附近的一窝,在屎窟窿里,好才没有人用过,同样没有看到蜂王(可能我眼有问题,哈哈),今晚去拿回来,因为那里很多蜜蜂小偷。

loonggor 发表于 19-4-2017 06:12 PM
今天去看那窝蜜蜂,没有逃走,可是我担心王已经被我踩死,哈哈。
随便收埋附近的一窝,在屎窟窿里,好才没有人用过,同样没有看到蜂王(可能我眼有问题,哈哈),今晚去拿回来,因为那里很多蜜蜂小偷。

loonggor, 这群土蜂的巢脾很老,可以试试土养,给蜂做新脾。
但巢口要下隔王片,怕蜂群飞逃。